Шоколадные Макаруны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Апр 2011 23:59
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|
Добрый день! Уже несколько лет Макаруны считаются такими же представителями Парижа, как, например, Эйфелева башня или Лувр))) И там это достаточно дорогое пирожное, поскольку на производстве, пока их делают, остается много брака-неровные, потрескавшиеся, помятые... В книжных магазинах продается даже набор: книжка с бесконечными рецептами этих вкусняшек, кондитерский мешок с насадками, бумага с кружочками (ее подкладывают под тумагу для выпекания, чтобы печеньки были при выдавливании совсем одинаковые) и термометр (чтобы приготовить сахарный сироп исключительно нужной температуры). И еще там считается, что далеко не каждый может их сделать - а только мастер!!!
|
||
18 Апр 2011 2:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Вот и я, наконец, добралась до этих замечательных Макарунчиков. Уж так давно хотела и только сегодня реализовала давнишнюю мечту. Но меня постигла неудача в виде потрескавшихся кружочков.
Выдерживала их более 2-х часов, а на 6-ой минуте в духовке увидела, как они трескаются. Мысленно назвала их "трещинками", а не "Макарунами". Вкус, конечно, обалденный! Но очень хотелось бы добиться идеальной поверхности в готовом виде. У меня получилось 2 противня этих половинок и только на 2-ом противне уцелело 4 шт. Меня это обнадежило, что все-таки я смогу добиться положительного результата. Но все же я хочу выслушать и твое мнение на этот счет. Может быть, температура в духовке (180 С) была для них высока? Я потом уменьшила до 175 С, но, возможно, нужно печь их при более низкой температуре? |
||
24 Май 2011 6:28
|
mulberry
Город у моря |
|
Решилась я наконец-то на макаруны и все получилось!
Самой близкой к идеалу была третья партия, когда уже все стало понятно с духовкой ))). Ну и терпение еще надо в себе воспитывать, чтобы дожидаться, когда прослойка пропитает печенюшки - очень вкусно получается!! Зая, спасибо за легкую подачу такого рецпта! |
||
23 Сен 2011 2:04
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
ой, девушки, старалась-старалась я.... не получилось, растрескались Думаю, сохнуть надо было часа 3....
Когда слепила их между собой, посмотрела на макаруны под другим углом - а может так и задумано, что потресканные? И вообще, такие они тоже симпатичные!!! Вот только начинка у меня темная, как у вас всех она светлая, шоколад же черный?! И от белого ничего не остается.... Буду пробовать делать их еще, постараюсь достичь вашего совершенства!!!! Спасибо за рецепт!!! |
||
23 Сен 2011 15:59
|
весенняя
Украина, Симферополь |
|
Большое спасибо за подробный рецептик утащили в хомьячьи закрома
Ксения-Мур у нас они тоже достаточно дорогие. Пока не попробовала, даже не понимала, почему такая цена. Но теперь туда дорожка протоптана а так как цена высокая, надо учиться делать самостоятельно |
||
29 Ноя 2011 20:48
|
innusik-555
35 лет Украина, Донецк |
|
Спасибо громадное за шикарный рецептик! Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкуснооооо!!!!!!!!!!!!! Правда немного не эстетично (сохли красивенькие на столе, в духовке тоже сидели ТАКИЕ ПУШИСТЕНЬКИЕ И ПУЗАТЕНЬКИЕ, но когда я их вынула через минуту буквально они осели и поморщились, но не потрескались!!!!), но на это уже не обращаешь внимания, откусив кусочек этого чуда расчудесного)))))))))
ЭТО СУПЕР ВКУСНО!!!!!!!!!!! |
||
13 Апр 2012 1:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
15 Апр 2012 8:55
|
Yuliyad
|
|
Жанночка макарунчики получились супер и в этот раз совсем не потрескались. Хотела узнать что вын сделали иначе в этот раз может мне тоже пригодится а то тоже хочу попробавать испечь их??? спасибочки
|
||
26 Авг 2012 2:27
|
Разик
|
|
Наташа, спасибо Вам огромное за такой простой и очень вкусный рецепт домашних макаронс!
Для первого опыта выбрала Ваш рецепт, потому что показался наиболее удачным! И все, конечно же, удалось! Я им украшала тортик, поэтому на пробу осталось совсем немного. Все фактически дрались за них. Поэтому обязательно буду повторять. Спасибо!!! |
||
31 Окт 2012 12:43
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Девочки,чтоб макаронсы не трескались нужно дать хорошо им подсохнуть,перед духовкой. Должна быть ощутимая корочка на макаронсах! Всё зависит от влажности в помещении. Я пеку их когда включают отопление.
Температуру для выпечки надо смотреть по духовке, это может и 140гр. Я пеку всегда при 140гр. У меня газовая плита. Надо смотреть и пробовать. Время выпечки тоже разная у меня выходит 17 минут. Готовый макаронс отлично отходит от бумаги или силиконового коврика. После духовке вынуть и дать чуть постоять,а потом можно собирать урожай и дать остыть на решетке. Далее начинить начинкой и ночь в холодильнике. А утром можно кушать Удачи! |
||
02 Окт 2013 21:11
|
oksana k
oksana 47 лет seattle wa |
|
01 Апр 2014 14:08
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
Зая
у вас мука миндальная тоже не очищенная? |
||
04 Апр 2014 23:28
|
oksanalex
47 лет NRW |
|
Ой какая прелесть, почему то никогда не решалась их испечь, но теперь то точно попробую
|
||
07 Апр 2014 15:02
|
Gaga
39 лет Россия |
|
для тех у кого трескаются,попробуйте убавить духовку и на 5 и 9 минутах открывать дверцу,так вы понижаете жар. Мне именно это помогает их сохранить
|
||
16 Янв 2015 12:12
|
Але-на
50 лет г. Москва |
|
Миндальную муку покупала в магазине для кондитеров http://konditermag.ru/. Но к сожалению печенки у меня не получились, растеклись в один большой блин.
В духовку надо ставить заранее нагретую или в холодную? |
||
23 Янв 2015 17:41
|
binbin
70 лет Московская область |
|
12 Фев 2015 10:36
|
нади0311
Надежда 48 лет Пермский край |
|
Добрый день! попробовала испечь макаруны по вашему рецепту-заготовки получились с первого раза. Теперь вопрос-они прям очень твердые и сухие. После того, как я их ганашем промажу и склею и они ночь постоят в холодильнике-серединка мягкая станет или я их пересушила?
|
||
08 Апр 2015 13:13
|
multik-1988
36 лет Россия |
|
Очень-очень вкусно Несмотря на то, что у меня они тоже потрескались, вкус просто замечательный! Начинка только осталась.... В следующий раз сделаю по-меньше. Трещинки образуются, как я поняла, не только из-за недостаточного подсушивания, но и если температура высокая. Первый противень готовила строго по рецепту, второй - убавила духовку до 160 и пекла на пару минут дольше.
|
||
08 Ноя 2017 17:09
|
Anchesss7
Анна |
|
Спасибо большое за рецепт! Готовила в первый раз, и получилось очень вкусно (правда не очень красиво, но для первого раза простительно). Подскажите, а если убрать какао из этого рецепта - получатся ли обычные макаруны? Или нужно будет что-то еще добавить?
|
||
16 Дек 2020 20:40
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Тоже присоединяюсь к этому вопросу и можно ли вместо какао положить краситель в этом рецепте? |