Шоколадные Макаруны
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 17 Апр 2011 23:59 | Ксения-Мур 38 лет Санкт-Петербург | |
| 
Добрый день! Уже несколько лет Макаруны считаются такими же представителями Парижа, как, например, Эйфелева башня или Лувр))) И там это достаточно дорогое пирожное, поскольку на производстве, пока их делают, остается много брака-неровные, потрескавшиеся, помятые... В книжных магазинах продается даже набор: книжка с бесконечными рецептами этих вкусняшек, кондитерский мешок с насадками, бумага с кружочками (ее подкладывают под тумагу для выпекания, чтобы печеньки были при выдавливании совсем одинаковые) и термометр (чтобы приготовить сахарный сироп исключительно нужной температуры). И еще там считается, что далеко не каждый может их сделать - а только мастер!!!  | ||
| 18 Апр 2011 2:33 | Жанчик 67 лет Израиль | |
| 
Наташенька! Вот и я, наконец, добралась до этих замечательных Макарунчиков. Уж так давно хотела и только сегодня реализовала давнишнюю мечту. Но меня постигла неудача в виде потрескавшихся кружочков.
 Выдерживала их более 2-х часов, а на 6-ой минуте в духовке увидела, как они трескаются. Мысленно назвала их "трещинками", а не "Макарунами". Вкус, конечно, обалденный! Но очень хотелось бы добиться идеальной поверхности в готовом виде. У меня получилось 2 противня этих половинок и только на 2-ом противне уцелело 4 шт. Меня это обнадежило, что все-таки я смогу добиться положительного результата. Но все же я хочу выслушать и твое мнение на этот счет. Может быть, температура в духовке (180 С) была для них высока? Я потом уменьшила до 175 С, но, возможно, нужно печь их при более низкой температуре?       | ||
| 24 Май 2011 6:28 | mulberry Город у моря | |
| 
Решилась я наконец-то на макаруны и все получилось!
 Самой близкой к идеалу была третья партия, когда уже все стало понятно с духовкой ))). Ну и терпение еще надо в себе воспитывать, чтобы дожидаться, когда прослойка пропитает печенюшки - очень вкусно получается!! Зая, спасибо за легкую подачу такого рецпта!         | ||
| 23 Сен 2011 2:04 | Димина Девочка 39 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) | |
| 
ой, девушки, старалась-старалась я....  не получилось, растрескались    Думаю, сохнуть надо было часа 3.... Когда слепила их между собой, посмотрела на макаруны под другим углом - а может так и задумано, что потресканные?  И вообще, такие они тоже симпатичные!!!   Вот только начинка у меня темная, как у вас всех она светлая, шоколад же черный?!  И от белого ничего не остается.... Буду пробовать делать их еще, постараюсь достичь вашего совершенства!!!! Спасибо за рецепт!!!       | ||
| 23 Сен 2011 15:59 | весенняя Украина, Симферополь | |
| 
Большое спасибо за подробный рецептик   утащили в хомьячьи закрома   Ксения-Мур у нас они тоже достаточно дорогие. Пока не попробовала, даже не понимала, почему такая цена. Но теперь туда дорожка протоптана  а так как цена высокая, надо учиться делать самостоятельно   | ||
| 29 Ноя 2011 20:48 | innusik-555 35 лет Украина, Донецк | |
| 
Спасибо громадное за шикарный рецептик! Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкуснооооо!!!!!!!!!!!!! Правда немного не эстетично (сохли красивенькие на столе, в духовке тоже сидели ТАКИЕ ПУШИСТЕНЬКИЕ И ПУЗАТЕНЬКИЕ, но когда я их вынула через минуту буквально они осели и поморщились, но не потрескались!!!!), но на это уже не обращаешь внимания, откусив кусочек этого чуда расчудесного)))))))))         ЭТО СУПЕР ВКУСНО!!!!!!!!!!!             | ||
| 13 Апр 2012 1:57 | Жанчик 67 лет Израиль | |
| 15 Апр 2012 8:55 | Yuliyad | |
| 
Жанночка макарунчики получились супер    и в этот раз совсем не потрескались. Хотела узнать что вын сделали иначе в этот раз может мне тоже пригодится а то тоже хочу попробавать испечь их??? спасибочки | ||
| 26 Авг 2012 2:27 | Разик | |
| 
Наташа, спасибо Вам огромное за такой простой и очень вкусный рецепт домашних макаронс!    Для первого опыта выбрала Ваш рецепт, потому что показался наиболее удачным!   И все, конечно же, удалось!   Я им украшала тортик, поэтому на пробу осталось совсем немного.     Все фактически дрались за них.     Поэтому обязательно буду повторять.   Спасибо!!!       | ||
| 31 Окт 2012 12:43 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |
| 
Девочки,чтоб макаронсы не трескались нужно дать хорошо им подсохнуть,перед духовкой. Должна быть ощутимая корочка на макаронсах! Всё зависит от влажности в помещении. Я  пеку их когда включают отопление.    Температуру для выпечки надо смотреть по духовке, это может и 140гр. Я пеку всегда при 140гр. У меня газовая плита. Надо смотреть и пробовать. Время выпечки тоже разная у меня выходит 17 минут. Готовый макаронс отлично отходит от бумаги или силиконового коврика. После духовке вынуть и дать чуть постоять,а потом можно собирать урожай и дать остыть на решетке. Далее начинить начинкой и ночь в холодильнике. А утром можно кушать  Удачи!   | ||
| 02 Окт 2013 21:11 | oksana k oksana 48 лет seattle wa | |
| 01 Апр 2014 14:08 | танюся Б 48 лет Красноярск | |
| 
Зая
 у вас мука миндальная тоже не очищенная? | ||
| 04 Апр 2014 23:28 | oksanalex 47 лет NRW | |
| 
Ой какая прелесть, почему то никогда не решалась их испечь, но теперь то точно попробую    | ||
| 07 Апр 2014 15:02 | Gaga 40 лет Россия | |
| 
для тех у кого трескаются,попробуйте убавить духовку и на 5 и 9 минутах открывать дверцу,так вы понижаете жар. Мне именно это помогает их сохранить  | ||
| 16 Янв 2015 12:12 | Але-на 51 год г. Москва | |
| 
Миндальную муку покупала в магазине для кондитеров  http://konditermag.ru/. Но к сожалению печенки у меня не получились, растеклись в один большой блин.
 В духовку надо ставить заранее нагретую или в холодную? | ||
| 23 Янв 2015 17:41 | binbin 71 год Московская область | |
| 12 Фев 2015 10:36 | нади0311 Надежда 48 лет Пермский край | |
| 
Добрый день! попробовала испечь макаруны по вашему рецепту-заготовки получились с первого раза. Теперь вопрос-они прям очень твердые и сухие. После того, как я их ганашем промажу и склею и они ночь постоят в холодильнике-серединка мягкая станет или я их пересушила?  | ||
| 08 Апр 2015 13:13 | multik-1988 37 лет Россия | |
| 
Очень-очень вкусно       Несмотря на то, что у меня они тоже потрескались, вкус просто замечательный! Начинка только осталась.... В следующий раз сделаю по-меньше. Трещинки образуются, как я поняла, не только из-за недостаточного подсушивания, но и если температура высокая. Первый противень готовила строго по рецепту, второй - убавила духовку до 160 и пекла на пару минут дольше. | ||
| 08 Ноя 2017 17:09 | Anchesss7 Анна | |
| 
Спасибо большое за рецепт! Готовила в первый раз, и получилось очень вкусно (правда не очень красиво, но для первого раза простительно). Подскажите, а если убрать какао из этого рецепта - получатся ли обычные макаруны? Или нужно будет что-то еще добавить?  | ||
| 16 Дек 2020 20:40 | Аичка 46 лет Украина | |
| 
 Тоже присоединяюсь к этому вопросу и можно ли вместо какао положить краситель в этом рецепте? | 

























 
  
