Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2011 14:15
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Нинуль,я завидую твоей выдержке и человеколюбию,честно ![]()
Ну ,наболело,видать,у нас участковая педиатр такая,травки собирает ,прописывает препараты заморские на травах за бешеные тыщи,а дитё загибается,везу в областную за 50 км,за деньги и потраченное время и за 1 осмотр дитю ставят диагноз,делают экспресс- анализы и назначают препарат,простой,ничо там сложного и не было,просто надо было забыть про травки и на ребёнка глянуть!!!!
Вот за что я Юльку и люблю,причём и одну и другую,если накосячила,так и скажу " ты курица,глаза твои и мозги де были?" ,и не обидЮтся,а скажут " а ну обоснуй!" . |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 14:42
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||
Девочки,подскажите пожалуйста,если добавить дёготь при ХС,масса встаёт колом?Или лучше сразу на ГС настраиваться?
![]() Оранта-Ниночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 14:44
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||
Не хотела вмешиваться,но все-таки скажу.Словом убить можно.Правду можно сказать с любовью,а можно "резануть" до крови.Я тоже врач,тоже назначала все,что знаю,простое(не за тыщи,заморское",а что рядо,порой,домаесть,что в институте профессор рассказывал,который до сих пор по телеку учит мамочек лечить насморк без лекарств.Лекарства.операции-крайняя мера,ИМХО.Своего сына от антибиотикотерапии,назначенной "умным" врачом,лечила многолет.Но.хватит об этом.У нас сайт не о врачах.Я помню.как по-доброму меня все вы встретили,как терпеливо разъясняли,куда посмотреть,где почитать.Девочки,ведь не только единицы здесь грамотные,мы тоже читаем,учимся практически постоянно.Каждый здесь имеет право высказаться по поводу МЫЛОВАРЕНИЯ.Что ж учить менторским тоном,,к словам придираться.Дома,с родными,можно так расслабиться.А здесь каждый ожидает,по крайней мере,вежливости,а не резкости.Критика не в "опускании до плинтуса".а в спокойном объяснении.Если человек не хочет менять мнение-его право.Мы ведь все здесь взрослые,уважающие себя люди. Каждый день захожу на форум,а делиться уже не хочется-можно "схлопотать".Кто-то варит из дешевых.у кого-то в респекте другие.более дорогие масла.И что?Мне тоже,по ощущениям,нравятся оливковые,каритешные,лавровые мыла.Мне не нравятся яркие.пигментные.Но это-мое мнение,я же никого не критикую "здоровой ,пряморубящей"критикой.
Ну,давыайте,наконец.опять жить дружно!!! Маша,ввела свое послание и аж замерла:кто это?!Опять новая картинка.Развлекаешься,мать... Я варю всегда ГС,колом не встало ни разу. |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 14:51
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
![]() ![]()
Варила ХС один раз правда, все было нормально, а вообще дегтярное больше ГС варю |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 15:08
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Лен, ну ведь я писала не только о Юли, а вообще о всей теме.Все восторгались и восхищались, всем было хорошо. Если прийдет новичек почитает тему, то ему захочется тут же сварить такие мыла, прийдет к нам в темку похвастаться, а мы ему хвост сразу и обрубим.
Вооот, о чем и речь.Ведь каждый должен найти свой рецепт. И я рада за тебя . что ты его нашла!!! ![]()
Юль, кто раздувает? Мы так же спорим .Т.е получается еслли спорить с вами, то это скандал? Надо либо согласиться, либо не спорить?
Я такого же мнения и никогда не буду льстить и врать , а скажу правду.Но плавно и аккуратно. Если взять девочек с форума то Лена mamatriraza лично для меня самая любимая и уважаемая , хотя и остальных люблю девченок, но Ленка мне ближе всех. ![]() ![]()
я все таки придерживаюсь мнения, что у всех мыла суперские.Для меня не имеет значения форма , цвет и запах, каждый делает по своему вкусу, но поддерживать всегда буду, т.к. у всех вначале что то не получалось, но именно благодаря поддержи и похвалюшкам все стали такими крутыми мыловарами. Т.к. за спиной вырастаю крылья!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль, жаль, что когда ты начала варить, не было таких людей.может только прочувствовав на своей шкуре , ты бы поняла, что нужна поддержка.А кто знает, если бы такое было, то может и мыловарением сейчас вряд ли занималась, т.к. охоту бы отбили напрочь... |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 15:33
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Кто кому рубит хвост?Покажи мне?Человек варит год,у неё сложившееся мнение,так почему не захотела поделиться мыслями?
Воооот,и меня терзает этот вопрос ![]() ![]()
Точно,вот сижу и исхожу желчью,ненавижу тебя всей душой *пошла удалять из од.....ов * ![]() ![]() ![]()
Нет,и я спрашивать не боялась,и искать инфу не боялась,и 500 страниц перечитала залпом!!!!На одном оооочинно умном форуме для кремоваров,где я учусь и многое узнаю,на мои первые попытки сделать что-то по уму и спросить совета или выложить свои мысли,я тоже получала щелчки по носу,и знаете,мне лично так понятнее,чем слащаво-неискренние реплики "очень хорошо ты сделала,но вот почитай,посмотри как у девочек".Ткнули и я помчалась изучать более дотошно,в итоге быстрее поняла.
А я помню,что когда Юлька выложила свои ядовито-крашеные мыла,ей было высказано,довольно ехидно,а уж как сейчас я могу ей сказануть,вам многим тут лучше и не слышать.Впрочем,и она мне тоже ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 15:44
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||
А там,где я учусь варить кремы,все очень доброжелательны,всегда подскажут,где прочесть,разберут спокойно твои ошибки. Я тоже все страницы читала ,прежде чем начать на форуме вопросы задавать.Многое остается все равно непонятным. Наверное,мне такое отношение,ближе.
Так вот и давайте друг другу в ЛС резко,а не малознакомым ,на всеобщем обозрении. |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 15:46
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||
Свет, читай внимательней, пожалуйста,
Это написала не я, а я на это написала вот
И я вот наоборот - если бы мне в начале моей мыловаренной карьеры кто-нибудь доходчиво, как Лена сейчас, объяснил многое, то не было бы килограммов выброшенного в унитаз масла и вылитых в раковину растворов щелочи. Я просто человек другого склада, и не обижусь даже если меня назовут курицей бестолковой, потому что где-то что-то не до конца было дочитано и понято. И опять же повторюсь - я такая, и Лена такая, и Юляна такая... Поэтому уж простите, но измениться мы не сможем. Сможем только больше не лезть. |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 15:51
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
А это, по-видимому,сейчас очень корректным считается,указывать малознакомым,где ,как и в каком тоне высказываться? Я никого никуда не посылала,не обозвала ни разу,а какой выбирать тон ,извините,моё дело.Тем более на всеобщем обозрении я и не откровенничаю особо. |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 15:56
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||
мы хоть и мало,но все же общались с Вами здесь почти год.
А я,благодаря всеобщим благожелательным разъяснениям и самостоятельным изучениям инфы,ни одного грамма не выбросила,все получилось. |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 15:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Лен, ты меня не поняла?Мы ваще как я понимаю тут все на своей волне... ![]() ![]() ![]() ![]()
Потому что видать поняла, что бестолку все...Обсмеют и т.п...Я бы тоже не стала...
Ну вот и разбираемся. ![]()
Ты ее лучше в баночку собирай мне отдашь, я мыло сварю с желчью, а то она у нас больно уж дорогая в аптеке!!! ![]() ![]() ![]()
Лен, ну вот приходят к нам щас новички , ченить спросют, мы их посылаем куда?Читайте тему.А в теме че? Там фиг разберешься....
Незнаю...я вот и на АЧ сколько спрашивала и на других форумах, не разу меня не щелкали.Отвечали всегда корректно. ![]()
Лен, ну вот что ты сравниваешь?Вы там на одной волне, просто все с хихами и с хахами, я вас за это поддерживаю, молодцы и умнички ![]() Юляшка_33 Юль, конечно о чем ты говоришь? Т.е получается ты понимаешь только , когда тебя шпыняют и обзывают? Сейчас у вас уже другое общение настроеное на свой лад, и все проходит в форме юмористической и поддерживающей.Я совсем не против всего этого , только за!!Но это должно происходить с людьми с которыми ты хорошо и тесно общаешься. И пойми все люди разные, нельзя по себе всех равнять. |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 16:13
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Бестолку что?Привести аргумент?Если я не понимаю,почему мне не объяснить,ведь человек убеждён?
А ты просто вопросов "интересных" не задаёшь,а мой пытливый ум всегда меня заствляет кидаться на амбразуру.Мне мало понять,как правильно,мне надо понять почему!!
Аха,только читать уже не так интересно,больше воды стало.
И тем не менее остаёшься адекватным человеком ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 16:21
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Ну ведь мы много в чем убеждены, но объяснить не можем, т.к. полагаемся просто на опыт. у меня тоже свои тараканы, я им не знаю объяснения... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну дак потому что я сама знаю, что бестолковка... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 16:27
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||
От, Светуль, ну опять в штангу ![]() Кто кого тут обзывал-то? Кого шпыняли? Пытались объяснить, почему неправильно, а не просто восторгнуться красотой исполненного. Конечно приятно читать восторги и похвалы, но это далеко не всегда соответствует истине. И я хотела сказать, что лучше один раз резко, но доходчиво. Но я так понимаю, что обществом это неприелемо, так что звиняйте. |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 16:33
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Юль, взять вчерашний день.Вы девочки меня извините, я вас люблю, но как говорится тоже не люблю льстить и правду люблю сказать. Не было у меня вчера вечером времени на форум зайти .Сегодня с утра просто обалдела... Представила себя на месте Наты. Вы ж на нее втроем...Ну хоть бы ладно кто то один из девченок и в корректной форме. Ну не знаю, вы не видите ,но со стороны просто ужасно все это читать... Действительно как написала Нина, как то грустно стало...
Почему же тебе стало это приемлемо , когда ты стала профессионалом в этом деле? Почему не раньше? |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 16:47
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||
А я что, когда-то жаловалась на чересчур резкие замечания? Свет, я всегда была и остаюсь именно такой, не только в этом вопросе, и никогда уже, к сожалению, не поменяюсь. А то, что никто ничего не говорил, ну это не от меня зависит. И, кстати, если хочешь про меня лично, давай в другом месте. ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 16:54
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Вот это называется,с водой выплеснули ребёнка.За моим резковатым,возможно,тоном,никто не видит сути,пришёл человек,сделал утверждение,я задала "неудобный" вопрос,при этом привела аргументы,на что она выпустила шипы и предпочла сделать вид ,что " художника обидели".Меня,лично,такое отношение ко мне,как к собеседнику,раздражает.Я понимаю,что из меня хотят сделать дурочку,то есть я не достойна того,чтоб мне на вопрос отвечать,типа ,сказала я тебе,слушай,не хочешь ,не верь. Хотя,допускаю,что все тут уже владеют этими знаниями и одна я как идиотка задаю вопросы,а так всё очевидно,ладно,пойду читать далее ![]()
Ух,йолки!!!Эт кто профессионал?Юлька профессионал?Света,когда я упаду на подушку в депрессии от мысли ,что я рукопопое нечто,я прибегу к тебе,ты поднимешь меня на ноги!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 16:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Юль, а тебе их кто то делал? Покажи.
Это твое дело и право и я не пытаюсь тебя переделывать,мне незачем.Я могу только переделывать и воситывать свою дочь.Остальных не хочу, не могу, не имею права. И темы все эти начались не с моей подачи.
Вот я почитала и как все начинали, ну все были мы и я в том числе большими и огромными баранами... и вопросы задавали , что новички сейчас просто крутые по сравнению с нами. Представляю как бы мы тут все общались и ставили друг друга на место... ![]()
в смысле про тебя лично? Ты спрашиваешь, я отвечаю. ![]()
Лен, и Юля и ты профессионалы, да!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 17:06
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||
Во-первых, я ни о чем не спрашивала. А во-вторых мы с тобой, похоже, совершенно друг друга не понимаем. Продолжать это можно до бесконечности - я тебе про Фому, ты не - про Ерёму. Мне кажется, хватит. |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 17:11
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
На этом и порешаем!!! ![]() Просто я бестолковая очень, и до меня всегда все доходит как до жирафа на пятые сутки. Видимо... ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 17:14
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||
sveta1601
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 17:36
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||||||
Деушки- аппоненты, давайте расставим точки над i, чтоб прекратить обсуждение не по теме: мне есть что и как ответить на вчерашние вопросы, Леночка была не права по теме по некоторым пунктам, НО(!!!) администрация сайта в личном сообщении попросила не связываться с "этой троицей". И может администрация ничего не смыслит в мыловарении (может и смыслит, я просто не знаю), но разобраться в тоне общения, мне кажется, способна. Поэтому я и сказала вчера: диспут закрыт. А сегодня еще и добавлю: спасибо администрации сайта, шо уберегли и не дали связаться
![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 18:21
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
Вопрос такой - каким образом деготь, который мы кладем в мыло успевает подействовать на кожу? Он же успевает свои антибактериальные свойства проявить, да? И не может ли таким же образом "подействовать" масло пережира???
|
||||||||||||||
16 Ноя 2011 19:01
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||
Очень корректное утверждение. Далеко не от администрации сайта, но корректнее некуда. И все-таки просьба - напишите, пожалуйста, в чём именно Лена неправа, а то я очень часто обращаюсь к ней за советом, может, зря? Может, мне лучше к Вам? |
||||||||||||||
16 Ноя 2011 19:13
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||||||
makedonskayasa, тоже дюже интересно. Может Вам корректней ответят?
Юляшка_33, не, ко мне не надо ![]() ![]() ![]() |