Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

16 Ноя 2011 14:15

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
и я лично вижу оскорбления и некорректные высказывания

Нинуль,я завидую твоей выдержке и человеколюбию,честно Romashki Но когда я к человеку на "Вы",с уважением и нормальным,здоровым вопросом(а мало ли,может я не знаю чего),а она мне без ответа по существу,на "ты" и с намёком на моё душевное здоровье,извини,что оскорбила твои эстетические чувства,но как-то не вышло,видимо,корректнее.....
Оранта писал(а):
, хотя как можно судить о профессионализме врача не зная его?

Ну ,наболело,видать,у нас участковая педиатр такая,травки собирает ,прописывает препараты заморские на травах за бешеные тыщи,а дитё загибается,везу в областную за 50 км,за деньги и потраченное время и за 1 осмотр дитю ставят диагноз,делают экспресс- анализы и назначают препарат,простой,ничо там сложного и не было,просто надо было забыть про травки и на ребёнка глянуть!!!!
Юляшка_33 писал(а):
А мне лично гораздо приятнее услышать правду

Вот за что я Юльку и люблю,причём и одну и другую,если накосячила,так и скажу " ты курица,глаза твои и мозги де были?" ,и не обидЮтся,а скажут " а ну обоснуй!" .

16 Ноя 2011 14:42

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки,подскажите пожалуйста,если добавить дёготь при ХС,масса встаёт колом?Или лучше сразу на ГС настраиваться? Embarassed
Оранта-Ниночка girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose

16 Ноя 2011 14:44

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Не хотела вмешиваться,но все-таки скажу.Словом убить можно.Правду можно сказать с любовью,а можно "резануть" до крови.Я тоже врач,тоже назначала все,что знаю,простое(не за тыщи,заморское",а что рядо,порой,домаесть,что в институте профессор рассказывал,который до сих пор по телеку учит мамочек лечить насморк без лекарств.Лекарства.операции-крайняя мера,ИМХО.Своего сына от антибиотикотерапии,назначенной "умным" врачом,лечила многолет.Но.хватит об этом.У нас сайт не о врачах.Я помню.как по-доброму меня все вы встретили,как терпеливо разъясняли,куда посмотреть,где почитать.Девочки,ведь не только единицы здесь грамотные,мы тоже читаем,учимся практически постоянно.Каждый здесь имеет право высказаться по поводу МЫЛОВАРЕНИЯ.Что ж учить менторским тоном,,к словам придираться.Дома,с родными,можно так расслабиться.А здесь каждый ожидает,по крайней мере,вежливости,а не резкости.Критика не в "опускании до плинтуса".а в спокойном объяснении.Если человек не хочет менять мнение-его право.Мы ведь все здесь взрослые,уважающие себя люди. Каждый день захожу на форум,а делиться уже не хочется-можно "схлопотать".Кто-то варит из дешевых.у кого-то в респекте другие.более дорогие масла.И что?Мне тоже,по ощущениям,нравятся оливковые,каритешные,лавровые мыла.Мне не нравятся яркие.пигментные.Но это-мое мнение,я же никого не критикую "здоровой ,пряморубящей"критикой.
Ну,давыайте,наконец.опять жить дружно!!!

Маша,ввела свое послание и аж замерла:кто это?!Опять новая картинка.Развлекаешься,мать...
Я варю всегда ГС,колом не встало ни разу.

16 Ноя 2011 14:51

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Ну,давыайте,наконец.опять жить дружно!!!

good2 friends Всегда ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Solnышко писал(а):
если добавить дёготь при ХС,масса встаёт колом?

Варила ХС один раз правда, все было нормально, а вообще дегтярное больше ГС варю

16 Ноя 2011 15:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Восторги да,а чо лесть-то,ну глицеринка,да,сварена грамотно,почему от неё должно быть плохо?

Лен, ну ведь я писала не только о Юли, а вообще о всей теме.Все восторгались и восхищались, всем было хорошо. Если прийдет новичек почитает тему, то ему захочется тут же сварить такие мыла, прийдет к нам в темку похвастаться, а мы ему хвост сразу и обрубим.
Юляшка_33 писал(а):
. Это сейчас я приноровилась к рецептам, и проблемы забыты.

Вооот, о чем и речь.Ведь каждый должен найти свой рецепт. И я рада за тебя . что ты его нашла!!! girl_in_love
Юляшка_33 писал(а):
Если спор сам по себе является у нас "раздуванием скандалов",

Юль, кто раздувает? Мы так же спорим .Т.е получается еслли спорить с вами, то это скандал? Надо либо согласиться, либо не спорить?
Юляшка_33 писал(а):
А мне лично гораздо приятнее услышать правду, чем неискренние восторги и аплодисменты. И если я заблуждаюсь в чем-то, то буду только рада, если люди, которые разбираются лучше меня, мне подскажут. Причем, по моему характеру - говорите в лоб и любыми словами.
Но это мое мнение, личное и субъективное.

Я такого же мнения и никогда не буду льстить и врать , а скажу правду.Но плавно и аккуратно. Если взять девочек с форума то Лена mamatriraza лично для меня самая любимая и уважаемая , хотя и остальных люблю девченок, но Ленка мне ближе всех. Drinks or Beer Вот по идеи я бы щас просто тупо ее поддерживала и все, но я все таки высказываю свое мнение.Может она меня сейчас и возненавидит... sad Люди все разные, и может для кого то нахождение здесь, это отдушина. Ведь мы же раньше общались очень тактично и дружелюбно, значит нам это было нужно!!! А почему не может кто то еще прийти и побывать в нашей дружной обстановке? И вот еще представьте девченки , если б вы сварили свое первое мыльце, пришли его показывать, а нас шквал умных вопросов от авторитетных уже мыловаров.Вот че б вы смогли ответить на все их вопросы?
Юляшка_33 писал(а):
Только я думаю, многим очень скоро наскучит даже просто читать, не то, что показывать свои работы или просить советов. Ведь ничего толкового не вычитаешь, кроме "замечательно!" и "ах, какая прелесть!!!"

я все таки придерживаюсь мнения, что у всех мыла суперские.Для меня не имеет значения форма , цвет и запах, каждый делает по своему вкусу, но поддерживать всегда буду, т.к. у всех вначале что то не получалось, но именно благодаря поддержи и похвалюшкам все стали такими крутыми мыловарами. Т.к. за спиной вырастаю крылья!!! give_heart Я даже вспоминаю, что кто то еще на заре нашего мыловарения, кто то зашел в нашу темку и сказал , что у нас некрасивые мыла. не то , что из основы.Что тогда было? Вы помните? girl_haha girl_haha girl_haha я помню и очень хорошо.
Юляшка_33 писал(а):
Причем, по моему характеру - говорите в лоб и любыми словами.

Юль, жаль, что когда ты начала варить, не было таких людей.может только прочувствовав на своей шкуре , ты бы поняла, что нужна поддержка.А кто знает, если бы такое было, то может и мыловарением сейчас вряд ли занималась, т.к. охоту бы отбили напрочь...

16 Ноя 2011 15:33

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
, а мы ему хвост сразу и обрубим.

Кто кому рубит хвост?Покажи мне?Человек варит год,у неё сложившееся мнение,так почему не захотела поделиться мыслями?
sveta1601 писал(а):
.Т.е получается еслли спорить с вами, то это скандал?

Воооот,и меня терзает этот вопрос unknown Почему нормальный вопрос по теме вызвал бурю эмоций?Я ж пытаюсь разобраться Wink
sveta1601 писал(а):
но я все таки высказываю свое мнение.Может она меня сейчас и возненавидит...

Точно,вот сижу и исхожу желчью,ненавижу тебя всей душой *пошла удалять из од.....ов * girl_haha girl_haha girl_haha
sveta1601 писал(а):
.Вот че б вы смогли ответить на все их вопросы?

Нет,и я спрашивать не боялась,и искать инфу не боялась,и 500 страниц перечитала залпом!!!!На одном оооочинно умном форуме для кремоваров,где я учусь и многое узнаю,на мои первые попытки сделать что-то по уму и спросить совета или выложить свои мысли,я тоже получала щелчки по носу,и знаете,мне лично так понятнее,чем слащаво-неискренние реплики "очень хорошо ты сделала,но вот почитай,посмотри как у девочек".Ткнули и я помчалась изучать более дотошно,в итоге быстрее поняла.
sveta1601 писал(а):
не было таких людей.может только прочувствовав на своей шкуре ,

А я помню,что когда Юлька выложила свои ядовито-крашеные мыла,ей было высказано,довольно ехидно,а уж как сейчас я могу ей сказануть,вам многим тут лучше и не слышать.Впрочем,и она мне тоже Drinks or Beer

16 Ноя 2011 15:44

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
На одном оооочинно умном форуме для кремоваров,где я учусь и многое узнаю,на мои первые попытки сделать что-то по уму и спросить совета или выложить свои мысли,я тоже получала щелчки по носу,

А там,где я учусь варить кремы,все очень доброжелательны,всегда подскажут,где прочесть,разберут спокойно твои ошибки.
Я тоже все страницы читала ,прежде чем начать на форуме вопросы задавать.Многое остается все равно непонятным.
Наверное,мне такое отношение,ближе.
mamatriraza писал(а):
уж как сейчас я могу ей сказануть,вам многим тут лучше и не слышать.Впрочем,и она мне тоже

Так вот и давайте друг другу в ЛС резко,а не малознакомым ,на всеобщем обозрении.

16 Ноя 2011 15:46

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Свет, читай внимательней, пожалуйста,
DAFNA писал(а):
Запрещается раздувать конфликты

Это написала не я, а я на это написала вот
Юляшка_33 писал(а):
Если спор сам по себе является у нас "раздуванием скандалов"

И я вот наоборот - если бы мне в начале моей мыловаренной карьеры кто-нибудь доходчиво, как Лена сейчас, объяснил многое, то не было бы килограммов выброшенного в унитаз масла и вылитых в раковину растворов щелочи. Я просто человек другого склада, и не обижусь даже если меня назовут курицей бестолковой, потому что где-то что-то не до конца было дочитано и понято. И опять же повторюсь - я такая, и Лена такая, и Юляна такая... Поэтому уж простите, но измениться мы не сможем. Сможем только больше не лезть.

16 Ноя 2011 15:51

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Так вот и давайте друг другу в ЛС резко,а не малознакомым ,на всеобщем обозрении.

А это, по-видимому,сейчас очень корректным считается,указывать малознакомым,где ,как и в каком тоне высказываться? Я никого никуда не посылала,не обозвала ни разу,а какой выбирать тон ,извините,моё дело.Тем более на всеобщем обозрении я и не откровенничаю особо.

16 Ноя 2011 15:56

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
,указывать
Лена,извините,я Вам не указала,а всем предложила.Слово"Давайте"несет в себе смысл -предложить,а не указать.
мы хоть и мало,но все же общались с Вами здесь почти год.

Юляшка_33 писал(а):
не было бы килограммов выброшенного в унитаз масла и вылитых в раковину растворов щелочи.

А я,благодаря всеобщим благожелательным разъяснениям и самостоятельным изучениям инфы,ни одного грамма не выбросила,все получилось.

16 Ноя 2011 15:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Кто кому рубит хвост?Покажи мне?Человек варит год,у неё сложившееся мнение,так почему не захотела поделиться мыслями

Лен, ты меня не поняла?Мы ваще как я понимаю тут все на своей волне... girl_haha girl_haha girl_haha вот девочка приходила Маргоша, ну наложила она эфирок , почитав про наши мыла и назвала его антипростудным.Ну вот сколько ей вопросов обрушили?Да еще и типа не надо обманывать людей и покупателей? Не факт , что она во первых задарит это мыло, во вторых бросится его продавать.Опять же назвала его так благодаря нам,т.к. мы же и наделили все свои мыла такими качествами, вот человек и воспользовался. Ну вроде все ей и сказали, что кокоса много, что от простуды лечить не будет, но в то же время и поддержали, сказали красиво ит.п. и т.д. Помоему никто не льстил ей ... unknown Но девченка напугалась...
mamatriraza писал(а):
Человек варит год,у неё сложившееся мнение,так почему не захотела поделиться мыслями?

Потому что видать поняла, что бестолку все...Обсмеют и т.п...Я бы тоже не стала...
mamatriraza писал(а):
Почему нормальный вопрос по теме вызвал бурю эмоций?Я ж пытаюсь разобраться

Ну вот и разбираемся. Smile
mamatriraza писал(а):
Точно,вот сижу и исхожу желчью

Ты ее лучше в баночку собирай мне отдашь, я мыло сварю с желчью, а то она у нас больно уж дорогая в аптеке!!! girl_haha girl_haha girl_haha
mamatriraza писал(а):
Нет,и я спрашивать не боялась,и искать инфу не боялась,и 500 страниц перечитала залпом!!!!

Лен, ну вот приходят к нам щас новички , ченить спросют, мы их посылаем куда?Читайте тему.А в теме че? Там фиг разберешься....
mamatriraza писал(а):
а мои первые попытки сделать что-то по уму и спросить совета или выложить свои мысли,я тоже получала щелчки по носу,и знаете,мне лично так понятнее,чем слащаво-неискренние реплики "очень хорошо ты сделала,но вот почитай,посмотри как у девочек"

Незнаю...я вот и на АЧ сколько спрашивала и на других форумах, не разу меня не щелкали.Отвечали всегда корректно. unknown и не посылали ни разу читать всю тему... Но всегда тянуло на наш форум из за дружелюбности, т.к. на АЧ просто сухо как то.Но смотрю там сейчас намного дружелюбней , чем у нас...
mamatriraza писал(а):
А я помню,что когда Юлька выложила свои ядовито-крашеные мыла,ей было высказано,довольно ехидно,а уж как сейчас я могу ей сказануть,вам многим тут лучше и не слышать.Впрочем,и она мне тоже

Лен, ну вот что ты сравниваешь?Вы там на одной волне, просто все с хихами и с хахами, я вас за это поддерживаю, молодцы и умнички Drinks or Beer И за вас только рада!!!! но все люди разные.Я вот тоже к вам не могу примкнуть , т.к. не умею так шутить как вы.И вспоминаю всегда как вы шутили на форуме.))))Заходила с утра(т.к ложусь раньше всех, и встаю раньше всех) и ржала, и весь день было хорошее настроение.)))
Юляшка_33
Юль, конечно о чем ты говоришь? Т.е получается ты понимаешь только , когда тебя шпыняют и обзывают? Сейчас у вас уже другое общение настроеное на свой лад, и все проходит в форме юмористической и поддерживающей.Я совсем не против всего этого , только за!!Но это должно происходить с людьми с которыми ты хорошо и тесно общаешься. И пойми все люди разные, нельзя по себе всех равнять.

16 Ноя 2011 16:13

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Потому что видать поняла, что бестолку все.

Бестолку что?Привести аргумент?Если я не понимаю,почему мне не объяснить,ведь человек убеждён?
sveta1601 писал(а):
не разу меня не щелкали.Отвечали всегда корректно.

А ты просто вопросов "интересных" не задаёшь,а мой пытливый ум всегда меня заствляет кидаться на амбразуру.Мне мало понять,как правильно,мне надо понять почему!!
sveta1601 писал(а):
смотрю там сейчас намного дружелюбней , чем у нас...

Аха,только читать уже не так интересно,больше воды стало.
sveta1601 писал(а):
не умею так шутить как вы

И тем не менее остаёшься адекватным человеком Drinks or Beer Вот чо ты не обижаешься,когда я тебе говорю,что бестолковка ты?А Света-Лучик наша,нежнейшая барышня,тоже не обижается,сидит слушает,понимает же,что я не с целью обидеть,а с целью донести sharik

16 Ноя 2011 16:21

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Если я не понимаю,почему мне не объяснить,ведь человек убеждён?

Ну ведь мы много в чем убеждены, но объяснить не можем, т.к. полагаемся просто на опыт. у меня тоже свои тараканы, я им не знаю объяснения... unknown unknown unknown Вот ты опытливая, да все равно все узнаешь, а я не такая.Мне хорошо и все.И я буду это делать, и по фигу кто , что скажет.Опять же кидаешься на амбразуру.Лен, ну ведь тебе это нравится!! Wink Вот и пишу , все мы очень и очень разные. Кто то на амбразуру и щелчок получил и счастлив.А кого то слово может расстроить очень.Я наиболее пасивнее тебя, и у тебя спросила, знаю, что ты все знаешь и все. girl_haha
mamatriraza писал(а):
Вот чо ты не обижаешься,когда я тебе говорю,что бестолковка ты?

Ну дак потому что я сама знаю, что бестолковка... girl_haha girl_haha girl_haha Опять же не обижаюсь, т.к. хорошо тебя знаю . Drinks or Beer

16 Ноя 2011 16:27

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Т.е получается ты понимаешь только , когда тебя шпыняют и обзывают?

От, Светуль, ну опять в штангу girl_haha
Кто кого тут обзывал-то? Кого шпыняли?
Пытались объяснить, почему неправильно, а не просто восторгнуться красотой исполненного.
Конечно приятно читать восторги и похвалы, но это далеко не всегда соответствует истине. И я хотела сказать, что лучше один раз резко, но доходчиво.
Но я так понимаю, что обществом это неприелемо, так что звиняйте.

16 Ноя 2011 16:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Кто кого тут обзывал-то? Кого шпыняли?

Юль, взять вчерашний день.Вы девочки меня извините, я вас люблю, но как говорится тоже не люблю льстить и правду люблю сказать. Не было у меня вчера вечером времени на форум зайти .Сегодня с утра просто обалдела... Представила себя на месте Наты. Вы ж на нее втроем...Ну хоть бы ладно кто то один из девченок и в корректной форме. Ну не знаю, вы не видите ,но со стороны просто ужасно все это читать... Действительно как написала Нина, как то грустно стало...
Юляшка_33 писал(а):
Но я так понимаю, что обществом это неприелемо, так что звиняйте.

Почему же тебе стало это приемлемо , когда ты стала профессионалом в этом деле? Почему не раньше?

16 Ноя 2011 16:47

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Почему же тебе стало это приемлемо , когда ты стала профессионалом в этом деле? Почему не раньше?

А я что, когда-то жаловалась на чересчур резкие замечания? Свет, я всегда была и остаюсь именно такой, не только в этом вопросе, и никогда уже, к сожалению, не поменяюсь. А то, что никто ничего не говорил, ну это не от меня зависит.
И, кстати, если хочешь про меня лично, давай в другом месте. friends

16 Ноя 2011 16:54

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Представила себя на месте Наты. Вы ж на нее втроем..

Вот это называется,с водой выплеснули ребёнка.За моим резковатым,возможно,тоном,никто не видит сути,пришёл человек,сделал утверждение,я задала "неудобный" вопрос,при этом привела аргументы,на что она выпустила шипы и предпочла сделать вид ,что " художника обидели".Меня,лично,такое отношение ко мне,как к собеседнику,раздражает.Я понимаю,что из меня хотят сделать дурочку,то есть я не достойна того,чтоб мне на вопрос отвечать,типа ,сказала я тебе,слушай,не хочешь ,не верь. Хотя,допускаю,что все тут уже владеют этими знаниями и одна я как идиотка задаю вопросы,а так всё очевидно,ладно,пойду читать далее dance2

sveta1601 писал(а):
когда ты стала профессионалом в этом деле?

Ух,йолки!!!Эт кто профессионал?Юлька профессионал?Света,когда я упаду на подушку в депрессии от мысли ,что я рукопопое нечто,я прибегу к тебе,ты поднимешь меня на ноги!!!!!!!!!!!!! girl_haha

16 Ноя 2011 16:59

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
А я что, когда-то жаловалась на чересчур резкие замечания?

Юль, а тебе их кто то делал? Покажи.
Юляшка_33 писал(а):
Свет, я всегда была и остаюсь именно такой, не только в этом вопросе, и никогда уже, к сожалению, не поменяюсь.

Это твое дело и право и я не пытаюсь тебя переделывать,мне незачем.Я могу только переделывать и воситывать свою дочь.Остальных не хочу, не могу, не имею права. И темы все эти начались не с моей подачи.
Юляшка_33 писал(а):
А то, что никто ничего не говорил, ну это не от меня зависит.

Вот я почитала и как все начинали, ну все были мы и я в том числе большими и огромными баранами... и вопросы задавали , что новички сейчас просто крутые по сравнению с нами. Представляю как бы мы тут все общались и ставили друг друга на место... girl_haha А все происходило в форме юмора , смеха и поддержки друг, друга.Но всегда по моему делали замечания, если что то не так.По поводу состава и т.п. и считаю только позитив привел нас к ступени на которой мы сейчас стоим.
Юляшка_33 писал(а):
И, кстати, если хочешь про меня лично, давай в другом месте.

в смысле про тебя лично? Ты спрашиваешь, я отвечаю. unknown

mamatriraza писал(а):
Ух,йолки!!!Эт кто профессионал?Юлька профессионал?Света,когда я упаду на подушку в депрессии от мысли ,что я рукопопое нечто,я прибегу к тебе,ты поднимешь меня на ноги!!!!!!!!!!!!!

Лен, и Юля и ты профессионалы, да!!! Congratulate Насчет депресси обращайся, всегда пожалуйста. girl_haha girl_haha girl_haha Насчет тебя ваще молчу, не только в мыльном деле но в остальных кремоварении и т.д. и т.п. и еще мастер своего слова. Фиг переспоришь... girl_haha girl_haha girl_haha Вечные аргументы и факты. Congratulate

16 Ноя 2011 17:06

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Ты спрашиваешь, я отвечаю.

Во-первых, я ни о чем не спрашивала.
А во-вторых мы с тобой, похоже, совершенно друг друга не понимаем. Продолжать это можно до бесконечности - я тебе про Фому, ты не - про Ерёму. Мне кажется, хватит.

16 Ноя 2011 17:11

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Во-первых, я ни о чем не спрашивала.
А во-вторых мы с тобой, похоже, совершенно друг друга не понимаем. Продолжать это можно до бесконечности - я тебе про Фому, ты не - про Ерёму. Мне кажется, хватит.

На этом и порешаем!!! Drinks or Beer
Просто я бестолковая очень, и до меня всегда все доходит как до жирафа на пятые сутки. Видимо... girl_haha

16 Ноя 2011 17:14

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
sveta1601
friends Drinks or Beer Romashki

16 Ноя 2011 17:36

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Деушки- аппоненты, давайте расставим точки над i, чтоб прекратить обсуждение не по теме: мне есть что и как ответить на вчерашние вопросы, Леночка была не права по теме по некоторым пунктам, НО(!!!) администрация сайта в личном сообщении попросила не связываться с "этой троицей". И может администрация ничего не смыслит в мыловарении (может и смыслит, я просто не знаю), но разобраться в тоне общения, мне кажется, способна. Поэтому я и сказала вчера: диспут закрыт. А сегодня еще и добавлю: спасибо администрации сайта, шо уберегли и не дали связатьсяSmile Я, блин, ранимаяSad( гг

16 Ноя 2011 18:21

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Вопрос такой - каким образом деготь, который мы кладем в мыло успевает подействовать на кожу? Он же успевает свои антибактериальные свойства проявить, да? И не может ли таким же образом "подействовать" масло пережира???

16 Ноя 2011 19:01

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
3еркало писал(а):
не связываться с "этой троицей".

Очень корректное утверждение. Далеко не от администрации сайта, но корректнее некуда.
И все-таки просьба - напишите, пожалуйста, в чём именно Лена неправа, а то я очень часто обращаюсь к ней за советом, может, зря? Может, мне лучше к Вам?

16 Ноя 2011 19:13

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
makedonskayasa, тоже дюже интересно. Может Вам корректней ответят?
Юляшка_33, не, ко мне не надоSmile Я костноязычна и страшный тугодум, если чел не настроен на контакт, то я даже слов не найду, шоб ему ченить объяснитьSmile Мыло не вопрос жизни и смерти, ошибки в мыловарении не фатально, такшта не стоит особо ченить доказывать, если тебя слышать не хотятSmile

Наверх
;