Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 23 Янв 2012 11:42 | sveta1601 Сибирь | |||||||||||||||||
| 
 Незнаю....      Не могу себя пересилить, не хочу и все...Но  когда читаю  у кого то мыло с шерстью, восторгаюсь.  Что то внутри меня сидит и не дает...   
 у меня было мыло с шерстью, подаренное . Керамиды ощутила и мне понравились, но сама варить не буду...   
 Вот теперь точно не буду.       
 Ух тыж!!!!!!      Правда и формочка копытцем получилась и вокруг  все эти денежки ну прям супер!!!!        а  состав мыла просто эксклюзивный!!!  Такого точно ни у кого не будет.   
 Вот ведь , дети то чувствуют, что мылить надо!!!      Это  тебе комплимент от них!!!   
 Пять кусков это уж очень мало...      у меня   всегда за десяток переваливает...      Муж запутался уже каким куском когда и чего мыть...       | ||||||||||||||||||
| 23 Янв 2012 11:51 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||||||||||||
| 
sveta1601
 Светулечка, славная аватара, оч соответствует тебе и твоему имени!   
 Анюточка, тааакое чУдное мыло, а состав ооочень интересный!      Потом обязательно расскажи об оЧуЧениях.   
 Сейчас пошла и посчитала - шесть.   | ||||||||||||||||||
| 23 Янв 2012 12:30 | 3еркало 59 лет Новороссийск | |||||||||||||||||
| 
Иванушкина, фигасе у тебя малыши  Из этой формочки мыло 120грамм получается! Мне на века хватает  гг Светик, ну нет, так инет  К чему себя насиловать? У тебя и без шерсти мылки волшебные   | ||||||||||||||||||
| 23 Янв 2012 12:33 | Zabavna Галина 50 лет Пригород Краснодара | |||||||||||||||||
| 
Иванушкина, Аня, вот это мыло! Эксклюзив! А я тоже на мыло с шерстью не могу решиться(( У меня сегодня была мыловарская ночка! Затеяла горячее на вине. Какой гель у пьяного шустрый! Ходила кругами, смотрела. Цвет был...эээ...сами понимаете какой-)) Думаю:" И чего я теряю?" Короче бУхнула туда СГЭ и СЭ лепестков шиповника!)) А до кучи еще сиропчик фруктозы и спиртюгана))) Лежит в формочках, сохнет! Но это еще не все. Сделала еще и холодное. Решила безгелевым. Выставила на ночь на улицу. Сейчас хотела порезать, а оно крошится((( Оставила. Как( чем) мне его порезать? Жааалко... Красивое получилось...  | ||||||||||||||||||
| 23 Янв 2012 12:49 | 3еркало 59 лет Новороссийск | |||||||||||||||||
| 
Zabavna, показать не забудь!!! А то я тя знаю..... Скромница, блин   | ||||||||||||||||||
| 23 Янв 2012 13:06 | sveta1601 Сибирь | |||||||||||||||||
| 
 Ниночка, спасибо , дорогая!!!         
 Ага, а мож когда то и захочу!!!  Шерсти то  муж мне насобирал целую коробку!!! Он   кошку   всегда чешет, я рядом коробочку ставлю...   
 Ой, как в тему...  Как раз изучила на АЧ  тему" Волшебное мыло" Жду новолуния, буду колдовать...      Но пока читала, позитива нахапалась просто через края плешет.      И вот хотите верьте , хотите нет, но даже   от того , что читала, моя жизнь стала меняться в лучшую сторону.  Запланировала большие перемены, и буду к ним стремиться!!!!   
 Может струной или шелковой (капроновой)ниткой? Ага , незабудь покажи!!!Ждем!!!!   | ||||||||||||||||||
| 23 Янв 2012 15:09 | Zabavna Галина 50 лет Пригород Краснодара | |||||||||||||||||
| 
Наташ, покажу)) Если совсем не развалится... Света, ой спасибки! Струны нет, но капроновая нитка имеется. А мы сейчас в Краснодар едем! Мой как увидел, как я утром мыло на язык пробовала( а оно ж безгелевое и щипется, зараза). Так крику было((( Сказал искать другой способ искать для проб. Ну я и заикнулась, что для этого PН полоски продаются, да и щелочи у меня на донышке осталось... Сказал что б быстро собиралась и "Больше не видел как мыло облизываешь!"))) Воть так-то)))  | ||||||||||||||||||
| 23 Янв 2012 17:03 | Иванушкина Коми | |||||||||||||||||
| 
reta
 sveta1601 Оранта 3еркало Zabavna Девочки, спасибо))) очень приятно ваши комментарии читать 
   | ||||||||||||||||||
| 23 Янв 2012 18:18 | Sofushka 58 лет Башкирия | |||||||||||||||||
| 
 Анюта! Мне кажется, хорошее мыло получилось!  Насчет запаха - не торопись, время все решит. Так обычно бывает - со временем неприятные запахи уходят.   
 Галочка! Со мной тоже такое случилось. Сварила безгелевое с попыткой свирл с голубой глиной и выставила на холод. Порезать ножом не смогла, пришлось гитарной струной порезать, не очень ровно получилось. Я на соль грешила (добавила 1,5 процентов). Сейчас вот сижу и думаю - может оттого, что безгелевое, а может от холода...  А девочки как со свирлами варят? Безгелевым? Ау, девочки! Отзовитесь!   | ||||||||||||||||||
| 23 Янв 2012 20:38 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||||||||||||||
| 
 а мой, наоборот, сам рассказал как-то, что пробовал на язык, когда для хознужд организации одной мыловарил... после этого уже и я раскололась. И хотя мне отец дал целую баночку РН-полосок, "природный индикатор" всё равно надежней   | ||||||||||||||||||
| 23 Янв 2012 21:50 | zmeuka Яна Оренбуржье | |||||||||||||||||
| 
 Вот я вообще не заморачиваюсь  Насвирлила и на столе и оставила.) Могу салфеткой прикрыть сверху.   | ||||||||||||||||||
| 24 Янв 2012 11:04 | sveta1601 Сибирь | |||||||||||||||||
| 
 Галь, ну холодное то зачем на язык....? На язык пробуют горячее, когда щелочь уже омылила масла, чтобы проверить готовность мыла. а хололдное какой смысл, ему хоть как стоять не менее месяца.   
 У меня по разному получается, я тоже насчет геля не заморачиваюсь, не укутываю .Пройдет , значит пройдет, а нет , то и ненадо. Но в формах долго не держу, у меня терпежу нехватает, поэтому с нарезкой сложности нету...   | ||||||||||||||||||
| 24 Янв 2012 12:11 | Иванушкина Коми | |||||||||||||||||
| 24 Янв 2012 12:57 | malipusya 71 год Екатеринбург | |||||||||||||||||
| 
 Анюта, как интересно! На оленьем жире тоже я не видела, чтобы кто-то делал. Ты - первопроходец. Интересно бы его попробовать, это мыльце   
 Я тоже посчитала - 6   
 Моя малипуська сразу по три мыла разных в ванну запускает и играется с ними   
 Свет, завтра-послезавтра - самое время, и вплоть до полнолуния   
 Верю-верю, наш человек   
 На ХС, хоть гелевое, хоть безгелевое, ни полоски, ни язык не трачу   
 Я тоже думаю, из-за соли мыло крошится по краям при нарезке, правда, немного. Надо попробовать резать еще теплое. 
 Вот и я тоже не заморачиваюсь насчет геля, в комнате стоит, правда, я ХС редко делаю   
 На вид очень красивое мыльце  ждем составчик. А на названия я тоже не мастер, извиняйте   | ||||||||||||||||||
| 24 Янв 2012 13:16 | Иванушкина Коми | |||||||||||||||||
| 
 обязательно попробуешь   | ||||||||||||||||||
| 24 Янв 2012 13:19 | malipusya 71 год Екатеринбург | |||||||||||||||||
| 
         | ||||||||||||||||||
| 24 Янв 2012 13:22 | Иванушкина Коми | |||||||||||||||||
| 
 обязательно попробуешь   
 а у меня по одному купаются только если старший успеет закрыться в ванной      иначе попрыгают к нему сразу  и вообще моются раз по 5 за вечер  . Хотя... дети в ванне - родители отдыхают   Наташа, состав шоколадного под фотографией уже есть | ||||||||||||||||||
| 24 Янв 2012 13:56 | 3еркало 59 лет Новороссийск | |||||||||||||||||
| 
Иванушкина, вот у тебя фотки красивые! УМЕЕШЬ!!! Завидую  Мыльце "Лакомка" патамушта очень на одноименный крем похоже  Замечательное   malipusya, классная аватарка  Для рукодельницы   | ||||||||||||||||||
| 24 Янв 2012 14:28 | Иванушкина Коми | |||||||||||||||||
| 
  Но не умею. Вот некоторые посмотрят на предмет и уже видят как его преподнести, а я неделями каждое фото "вымучиваю". Столько мыл лежат еще не сфотографированные. сегодня утром мужу говорю "мне для фотографии нужен журнальный столик круглый, салфеточки красивые и розы" А он как давай возмущаться  а я может всю жизнь мечтала красивую фотографию сделать, хоть один раз в жизни   | ||||||||||||||||||
| 24 Янв 2012 14:58 | malipusya 71 год Екатеринбург | |||||||||||||||||
| 
 Хороший, добротный состав.  Я, если честно, не люблю сильно навороченные составы. Вот только кокоса у меня больше 15 % ни в одном мыле нет, моей коже с ним сухо. 
 Ната, спасибо, самой ндравится  Это кусочек фотографии новой глицериновой кучки, выложила в соответствующую тему | ||||||||||||||||||
| 24 Янв 2012 15:44 | talliya1 | |||||||||||||||||
| 
malipusya
 Я заметила, что, если в пережире что-нибудь мягенькое, то кокоса, хоть 100%, как в солевом. | ||||||||||||||||||
| 24 Янв 2012 16:21 | malipusya 71 год Екатеринбург | |||||||||||||||||
| 
 Наташа, некоторые и по 50 % кокоса добавляют и говорят нормально, а для меня это не подходит. Кстати, солевое мне тоже сушит кожу   | ||||||||||||||||||
| 24 Янв 2012 16:46 | 3еркало 59 лет Новороссийск | |||||||||||||||||
| 
Да, девочки. Кокос очень неоднозначен. Я раньше на КОН мыло делала, кокоса не больше 10% вводила, так могла ХС на второй день без проблемм пользовать. А щас в твердом если больше 20% кокос- сушит   Хотя в жидком шампуне у меня кокос был до 40%... Хм... Надо подумать. | ||||||||||||||||||
| 24 Янв 2012 17:06 | sveta1601 Сибирь | |||||||||||||||||
| 
 Денюжки уж настаиваю, рецептик рассчитала!!!   
 И композиция и мыло сурпер!!!!      У меня слюнки потекли!!!"Шоколадное лакомство!!!     
 Обалдеть!!!       
 Наташ, все индивидуально.Тут уж каждый как сам для себя подберет. | ||||||||||||||||||
| 24 Янв 2012 18:16 | malipusya 71 год Екатеринбург | |||||||||||||||||
| 
 Если хочешь, кинь в личку когда хочешь делать, я тебе в этот момент, как будешь варить, подмогну на расстоянии   |