Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

23 Янв 2012 11:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
3еркало писал(а):
почему? Попробуй хоть раз!

Незнаю.... unknown unknown unknown Не могу себя пересилить, не хочу и все...Но когда читаю у кого то мыло с шерстью, восторгаюсь. good2 Что то внутри меня сидит и не дает... girl_haha
3еркало писал(а):
. О керамидах не говорю- это надо на себе ощутить!

у меня было мыло с шерстью, подаренное . Керамиды ощутила и мне понравились, но сама варить не буду... unknown
Иванушкина писал(а):
варила на минералке с шерстью ГС. Воняло фуу..

Вот теперь точно не буду. girl_haha girl_haha girl_haha
Иванушкина писал(а):
а вот, собсссно и само мыло))) С подачи Зеркальца "серебряное копытце"

Ух тыж!!!!!! good2 good2 good2 Правда и формочка копытцем получилась и вокруг все эти денежки ну прям супер!!!! good2 good2 good2 girl_in_love а состав мыла просто эксклюзивный!!! girl_in_love Такого точно ни у кого не будет. Wink
Иванушкина писал(а):
Пару дней назад положила из этой же формочки кусок, малыши пошли мыться и смылили, и еще два

Вот ведь , дети то чувствуют, что мылить надо!!! girl_haha girl_haha girl_haha Это тебе комплимент от них!!! Wink
Иванушкина писал(а):
Эх, у кого из мыловаров не по пять кусков мыла в ваной лежит?

Пять кусков это уж очень мало... girl_haha girl_haha girl_haha у меня всегда за десяток переваливает... girl_haha girl_haha girl_haha Муж запутался уже каким куском когда и чего мыть... girl_haha girl_haha girl_haha

23 Янв 2012 11:51

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601
Светулечка, славная аватара, оч соответствует тебе и твоему имени! good2
Иванушкина писал(а):
а вот, собсссно и само мыло)))

Анюточка, тааакое чУдное мыло, а состав ооочень интересный! good2 good2 good2 Потом обязательно расскажи об оЧуЧениях. friends
Иванушкина писал(а):
Эх, у кого из мыловаров не по пять кусков мыла в ваной лежит?

Сейчас пошла и посчитала - шесть. girl_haha

23 Янв 2012 12:30

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Иванушкина, фигасе у тебя малышиSmile Из этой формочки мыло 120грамм получается! Мне на века хватаетSmile гг
Светик, ну нет, так инетSmile К чему себя насиловать? У тебя и без шерсти мылки волшебныеSmile

23 Янв 2012 12:33

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

50 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
Иванушкина, Аня, вот это мыло! Эксклюзив! А я тоже на мыло с шерстью не могу решиться(( У меня сегодня была мыловарская ночка! Затеяла горячее на вине. Какой гель у пьяного шустрый! Ходила кругами, смотрела. Цвет был...эээ...сами понимаете какой-)) Думаю:" И чего я теряю?" Короче бУхнула туда СГЭ и СЭ лепестков шиповника!)) А до кучи еще сиропчик фруктозы и спиртюгана))) Лежит в формочках, сохнет! Но это еще не все. Сделала еще и холодное. Решила безгелевым. Выставила на ночь на улицу. Сейчас хотела порезать, а оно крошится((( Оставила. Как( чем) мне его порезать? Жааалко... Красивое получилось...

23 Янв 2012 12:49

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Zabavna, показать не забудь!!! А то я тя знаю..... Скромница, блинSad

23 Янв 2012 13:06

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Светулечка, славная аватара, оч соответствует тебе и твоему имени!

Ниночка, спасибо , дорогая!!! give_heart friends friends friends
3еркало писал(а):
К чему себя насиловать?

Ага, а мож когда то и захочу!!! Wink Шерсти то муж мне насобирал целую коробку!!! Он кошку всегда чешет, я рядом коробочку ставлю... girl_haha
3еркало писал(а):
У тебя и без шерсти мылки волшебные

Ой, как в тему... wacko1 Как раз изучила на АЧ тему" Волшебное мыло" Жду новолуния, буду колдовать... girl_haha girl_haha girl_haha Но пока читала, позитива нахапалась просто через края плешет. girl_in_love girl_in_love girl_in_love И вот хотите верьте , хотите нет, но даже от того , что читала, моя жизнь стала меняться в лучшую сторону. Запланировала большие перемены, и буду к ним стремиться!!!! girl_in_love
Zabavna писал(а):
Как( чем) мне его порезать? Жааалко... Красивое получилось...

Может струной или шелковой (капроновой)ниткой? Ага , незабудь покажи!!!Ждем!!!! friends

23 Янв 2012 15:09

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

50 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
Наташ, покажу)) Если совсем не развалится... Света, ой спасибки! Струны нет, но капроновая нитка имеется. А мы сейчас в Краснодар едем! Мой как увидел, как я утром мыло на язык пробовала( а оно ж безгелевое и щипется, зараза). Так крику было((( Сказал искать другой способ искать для проб. Ну я и заикнулась, что для этого PН полоски продаются, да и щелочи у меня на донышке осталось... Сказал что б быстро собиралась и "Больше не видел как мыло облизываешь!"))) Воть так-то)))

23 Янв 2012 17:03

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
reta
sveta1601
Оранта
3еркало
Zabavna
Девочки, спасибо))) очень приятно ваши комментарии читать
reta писал(а):
вот это талантище wacko1
ну когда их много талант особенно многогранно проявляется wacko1

23 Янв 2012 18:18

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Иванушкина писал(а):
а вот, собсссно и само мыло

Анюта! Мне кажется, хорошее мыло получилось! good Насчет запаха - не торопись, время все решит. Так обычно бывает - со временем неприятные запахи уходят. praising
Zabavna писал(а):
хотела порезать, а оно крошится

Галочка! Со мной тоже такое случилось. Сварила безгелевое с попыткой свирл с голубой глиной и выставила на холод. Порезать ножом не смогла, пришлось гитарной струной порезать, не очень ровно получилось. Я на соль грешила (добавила 1,5 процентов). Сейчас вот сижу и думаю - может оттого, что безгелевое, а может от холода... unknown А девочки как со свирлами варят? Безгелевым? Ау, девочки! Отзовитесь! girl_flag_of_truce

23 Янв 2012 20:38

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Zabavna писал(а):
Мой как увидел, как я утром мыло на язык пробовала( а оно ж безгелевое и щипется, зараза). Так крику было((( Сказал искать другой способ искать для проб.

а мой, наоборот, сам рассказал как-то, что пробовал на язык, когда для хознужд организации одной мыловарил... после этого уже и я раскололась. И хотя мне отец дал целую баночку РН-полосок, "природный индикатор" всё равно надежней girl_haha

23 Янв 2012 21:50

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Sofushka писал(а):
девочки как со свирлами варят? Безгелевым

Вот я вообще не заморачиваюсь Embarassed Насвирлила и на столе и оставила.) Могу салфеткой прикрыть сверху. unknown

24 Янв 2012 11:04

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Zabavna писал(а):
Мой как увидел, как я утром мыло на язык пробовала( а оно ж безгелевое и щипется, зараза).

Галь, ну холодное то зачем на язык....? На язык пробуют горячее, когда щелочь уже омылила масла, чтобы проверить готовность мыла. а хололдное какой смысл, ему хоть как стоять не менее месяца. Embarassed
Sofushka писал(а):
А девочки как со свирлами варят? Безгелевым?

У меня по разному получается, я тоже насчет геля не заморачиваюсь, не укутываю .Пройдет , значит пройдет, а нет , то и ненадо. Но в формах долго не держу, у меня терпежу нехватает, поэтому с нарезкой сложности нету... girl_haha

24 Янв 2012 12:11

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Придумала-таки композицию для своего шоколадного мыла. Подскажите название)))

оливковое 40%, кокос и п/я по 20, какао-мало 10, кастор 8, воск 2. Холодное безгелевое на молоке. В светлой части манго-баттер, в темной какао-тертое

24 Янв 2012 12:57

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Иванушкина писал(а):
вот, собсссно и само мыло))) С подачи Зеркальца "серебряное копытце"

Анюта, как интересно! На оленьем жире тоже я не видела, чтобы кто-то делал. Ты - первопроходец. Интересно бы его попробовать, это мыльце Wink
Иванушкина писал(а):
кого из мыловаров не по пять кусков мыла в ваной лежит?

Я тоже посчитала - 6 girl_haha
Иванушкина писал(а):
малыши пошли мыться и смылили

Моя малипуська сразу по три мыла разных в ванну запускает и играется с ними unknown
sveta1601 писал(а):
Как раз изучила на АЧ тему" Волшебное мыло" Жду новолуния, буду колдовать...

Свет, завтра-послезавтра - самое время, и вплоть до полнолуния Wink
sveta1601 писал(а):
И вот хотите верьте , хотите нет, но даже от того , что читала, моя жизнь стала меняться в лучшую сторону

Верю-верю, наш человек Drinks or Beer
Zabavna писал(а):
утром мыло на язык пробовала( а оно ж безгелевое и щипется, зараза)

На ХС, хоть гелевое, хоть безгелевое, ни полоски, ни язык не трачу Wink
Sofushka писал(а):
Я на соль грешила (добавила 1,5 процентов).

Я тоже думаю, из-за соли мыло крошится по краям при нарезке, правда, немного. Надо попробовать резать еще теплое.
zmeuka писал(а):
Вот я вообще не заморачиваюсь

Вот и я тоже не заморачиваюсь насчет геля, в комнате стоит, правда, я ХС редко делаю unknown
Иванушкина писал(а):
Придумала-таки композицию для своего шоколадного мыла

На вид очень красивое мыльце girl_claping ждем составчик. А на названия я тоже не мастер, извиняйте Embarassed

24 Янв 2012 13:16

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
malipusya писал(а):
Анюта, как интересно! На оленьем жире тоже я не видела, чтобы кто-то делал. Ты - первопроходец. Интересно бы его попробовать, это мыльце

обязательно попробуешь girl_haha

24 Янв 2012 13:19

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Иванушкина писал(а):
обязательно попробуешь

Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love

24 Янв 2012 13:22

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
malipusya писал(а):
Анюта, как интересно! На оленьем жире тоже я не видела, чтобы кто-то делал. Ты - первопроходец. Интересно бы его попробовать, это мыльце

обязательно попробуешь girl_haha
malipusya писал(а):
Моя малипуська сразу по три мыла разных в ванну запускает и играется с ними

а у меня по одному купаются только если старший успеет закрыться в ванной girl_haha girl_haha girl_haha иначе попрыгают к нему сразу Embarassed и вообще моются раз по 5 за вечер wacko1 . Хотя... дети в ванне - родители отдыхают girl_in_love
Наташа, состав шоколадного под фотографией уже есть

24 Янв 2012 13:56

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Иванушкина, вот у тебя фотки красивые! УМЕЕШЬ!!! ЗавидуюWink Мыльце "Лакомка" патамушта очень на одноименный крем похожеSmile ЗамечательноеSmile
malipusya, классная аватаркаSmile Для рукодельницыSmile

24 Янв 2012 14:28

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
3еркало писал(а):
Иванушкина, вот у тебя фотки красивые! УМЕЕШЬ!!! Smile
Спасибо Наташенька Rose Но не умею. Вот некоторые посмотрят на предмет и уже видят как его преподнести, а я неделями каждое фото "вымучиваю". Столько мыл лежат еще не сфотографированные. сегодня утром мужу говорю "мне для фотографии нужен журнальный столик круглый, салфеточки красивые и розы" А он как давай возмущаться sharik а я может всю жизнь мечтала красивую фотографию сделать, хоть один раз в жизни Embarassed

24 Янв 2012 14:58

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Иванушкина писал(а):
состав шоколадного под фотографией уже есть

Хороший, добротный состав. good2 Я, если честно, не люблю сильно навороченные составы. Вот только кокоса у меня больше 15 % ни в одном мыле нет, моей коже с ним сухо.
3еркало писал(а):
Для рукодельницы

Ната, спасибо, самой ндравится Smile Это кусочек фотографии новой глицериновой кучки, выложила в соответствующую тему

24 Янв 2012 15:44

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
malipusya
Я заметила, что, если в пережире что-нибудь мягенькое, то кокоса, хоть 100%, как в солевом.

24 Янв 2012 16:21

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
talliya1 писал(а):
заметила, что, если в пережире что-нибудь мягенькое, то кокоса, хоть 100%, как в солевом.

Наташа, некоторые и по 50 % кокоса добавляют и говорят нормально, а для меня это не подходит. Кстати, солевое мне тоже сушит кожу unknown

24 Янв 2012 16:46

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Да, девочки. Кокос очень неоднозначен. Я раньше на КОН мыло делала, кокоса не больше 10% вводила, так могла ХС на второй день без проблемм пользовать. А щас в твердом если больше 20% кокос- сушитSad
Хотя в жидком шампуне у меня кокос был до 40%... Хм... Надо подумать.

24 Янв 2012 17:06

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya писал(а):
Свет, завтра-послезавтра - самое время, и вплоть до полнолуния

Денюжки уж настаиваю, рецептик рассчитала!!! Wink
Иванушкина писал(а):
Придумала-таки композицию для своего шоколадного мыла.

И композиция и мыло сурпер!!!! good good girl_in_love У меня слюнки потекли!!!"Шоколадное лакомство!!! girl_in_love nyam2
Иванушкина писал(а):
и вообще моются раз по 5 за вечер

Обалдеть!!! girl_claping girl_claping girl_claping
talliya1 писал(а):
Я заметила, что, если в пережире что-нибудь мягенькое, то кокоса, хоть 100%, как в солевом.

Наташ, все индивидуально.Тут уж каждый как сам для себя подберет.

24 Янв 2012 18:16

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Денюжки уж настаиваю, рецептик рассчитала!!!

Если хочешь, кинь в личку когда хочешь делать, я тебе в этот момент, как будешь варить, подмогну на расстоянии Wink

Наверх
;