Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2009 16:37
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2009 16:37
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Дык холодное оно, н раньше чем через месяц, когда созреет |
||||||||||||||
23 Окт 2009 16:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ну,чё ты сразу?? ![]() ![]() ![]() Состав,я даже молчу-шикарный просто! ![]() Елена М. Классные мылки! ![]() ![]() ![]()
Вот именно! ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2009 16:40
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
sveta1601
Светуль, спасибо!!! ![]() Юляна Юль, спасибо! ![]()
пришлю тебе на пробу, сама протестируешь ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2009 16:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Девочки нашла сайт , где можно купить 100% отбеленный шелк, может кому пригодится.
http://olmatex.ru/shop?folder_id=70115&mode=folder
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2009 17:15
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2009 17:55
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||
Ленусь, придумала из-за чего переживать! ![]() ![]()
Леночка, какие у тебя мылки приятные всегда получаются! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2009 18:21
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Чегой-то напросилась, я бы все равно положила ![]()
Маш, спасибо! ![]()
Ниночка. спасибо! ![]()
А мне-то как приятно, что тебе нравится, Это тебе, Ниночка огромное спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2009 20:09
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2009 21:23
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||
Девочки, спасибо за ответы, так я и думала, что от масел зависит, я вот еще думаю, может от оливки - она зеленоватого цвета...
Елена М.Леночка, мыло - суперское, ну очень понравилось. А формочка с шишками - я от нее в восторге! И кусочки овсяного очень даже отлично смотрятся, натурально. Пошла я свое из формы выковыривать. Никак у меня однородного цвета горячим способом не получается ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2009 22:14
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Не надо так трагично, не все так плохо!Один раз еще не показатель, поэкспериментируй еще раз-и все получится! ![]() ![]() ![]() Елена М. Леночка, какое беленькое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А медовое какое нежное!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, и я пошла свое шоколадное ковырять.... ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2009 23:24
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||
![]() Выкладываю свое, как обозвать - не знаю ![]() Состав - я его слепила из того, что было (наверное, и название такое же надо дать), короче собрала все остатки масел и забабахала. Масла: кокос, пальма, какао, ши, оливка, самопальное масло на корках грейпфрута, шиповник, облепиха, миндаль, 10 гр воска, топленое свиное сало - в общей сложности 660 гр. Щелочь 89 гр развела 100 гр воды. Довела до следа, поставила на водяную баню. Масса вспухла, как тесто, решила помешать и, похоже чего-то не так сделала. Мыло мгновенно стало восковым каким-то. Потом эти кусочки так и не все расплавились. Грела на водяной бане в общей сложности около 3-х часов, периодически помешивая. Добавила 124 гр отвара листьев облепихи и малины, пережир 53 гр - масло манго и шиповника, еще прогрела и добавила пюре 1 авокадо и ЭМ иланг-иланга. Кусок целиком ![]() В нарезке ![]() Уже руки им помылила. Мылится очень хорошо, пены много, отмывает до "скрипа". Кожа мягкая, гладкая, но чуток сушит пока. |
||||||||||||||
23 Окт 2009 23:43
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||
Ириш, у тебя получился щербет с орешками. Так бы и съела! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2009 23:46
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
misteria
Иришка, как колбаска сливочная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Исчо мягкое!!!!Не выковыривается, блин!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Окт 2009 23:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ирин,нать тебе было воды подлить,раз такое дело...может получше бы стало,не комом....правда сохнет дольше.... А так -отличный шербет,как говорит Нина! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2009 2:19
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||
ОрантаНиночка, спасибо.
![]() 7ЯИринка, спасибо ![]()
![]() ЮлянаЮль, спасибо. Подливала я отварчик, так и плавал он отдельно от мылка, уже ближе к концу варки удалось все смешать. |
||||||||||||||
24 Окт 2009 2:27
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||
misteria
Иришка,мылко вкусненькое такое ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2009 7:13
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш , и оливка тоже дает свой цвет, тут зависит какие масла ты и с какими соеденишь, да каким отварчиком зальешь.Вообщем химия.И еще2 мылка можно из одного состава масел делать, а мыло разное получится, тут и температура влияет и много чего еще.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2009 7:32
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||
Иринка, спасибо! ![]()
Иринка, шикарное мыло получилось! ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня с медовым та же история была, видимо из-за малого количества воды вначале. Я потом перед раскладкой миксером помесила, стало однородным но все равно очень густым. |
||||||||||||||
24 Окт 2009 10:45
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
А блендером мона?А то у меня миксер приказал долго жить..... ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2009 11:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2009 11:06
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Я в ауте от состава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Моя была мысля ![]()
Я вчерась пробовала своё переплавленное блендером,мягко говоря,замучиласссссся,в густой массе он импотент(пардон,не удержалась). А вот моё мареново-шёлковое,несмотря на то,что оно не такое красивое,как планировалось,по ощущениям это самое чудесное мыло из всех ,что у меня были ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На фото получилось коричневое,а так оно цвета розового дерева(пока) ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2009 15:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ну????И чаво ты тут на него обзывалась??? Отличное мыло! Натуральное! Супер!!!!Мне нравится очень! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2009 15:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Окт 2009 16:02
|
Елена М.
55 лет г. Томск |