Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

23 Окт 2009 16:37

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Вроде как марсельское, но без оливки. ХС
Ленуль , мылко супер!!!!! good2 good Rose Цвет очень красивый, а форма просто обалденная!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart Rose
Елена М. писал(а):
Медовое на овсяном молочке (отваре).
Обалденное мылко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good Romashki Romashki Romashki Составчик такой классный!!!!!И овсянные хлопья сверху придают еще большую натуральность, и они будут еще и скрабиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Елена М. писал(а):
ГС поэтому корявенькое, никак не получается горячее нужной консистенции,
Леночка, никакое некорявенькое, очень даже здоровское!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mamatriraza писал(а):
Розовый и голубой(одинакового не хватило
Лена, вот наверное голубой и дал тебе серость в соеденениис красным... unknown
Елена М. писал(а):
ага, для стирки и по хозяйству думаю пойдет, и гель на нем сварить хочу для пробы.
Леночка, потом нам расскажи, я тож бы такое забацала.. Embarassed

23 Окт 2009 16:37

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Как сваришь,расскажи сразу,любопытно очень.

Дык холодное оно, н раньше чем через месяц, когда созреет

23 Окт 2009 16:38

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
ФСЁ КАПЕЦ!!!!!!!!!!!

Ну,чё ты сразу?? friends Подумаешь,первый блин ещё холодное-то... praising ....погодь praising ...хоть не выкидывай...давай сюды цветовую гамму!
Состав,я даже молчу-шикарный просто! Romashki

Елена М.

Классные мылки!
good2 good2 good2
mamatriraza писал(а):
Не корявенькое,а естественное

Вот именно! praising

23 Окт 2009 16:40

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Светуль, спасибо!!! sharik
Юляна
Юль, спасибо! Rose
sveta1601 писал(а):
я тож бы такое забацала.

пришлю тебе на пробу, сама протестируешь Smile

23 Окт 2009 16:43

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки нашла сайт , где можно купить 100% отбеленный шелк, может кому пригодится.

http://olmatex.ru/shop?folder_id=70115&mode=folder

Елена М. писал(а):
пришлю тебе на пробу, сама протестируешь
Ой Ленулечка, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Мне аж неудобно, напросилась... Embarassed

23 Окт 2009 17:15

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Елена М. писал(а):
Вот вчера наварила
Лен,молодец good и формочки мне твои нравятся girl_claping good Здорово girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love Rose

23 Окт 2009 17:55

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Правда мылится здорово и очень шелковистое

Ленусь, придумала из-за чего переживать! unknown Зато вон какое мылко шелковистое и пенистое получилось! praising
Елена М. писал(а):
Вот вчера наварила

Леночка, какие у тебя мылки приятные всегда получаются! good2 Все хороши! good2 А я пользуюсь твоим мылом и мне очень нравится. Спасибо! air_kiss girl_in_love Romashki

23 Окт 2009 18:21

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
напросилась.

Чегой-то напросилась, я бы все равно положила Romashki
Solnышко писал(а):
Здорово

Маш, спасибо! Rose
Оранта писал(а):
Все хороши

Ниночка. спасибо! Romashki
Оранта писал(а):
пользуюсь твоим мылом и мне очень нравится. Спасибо!

А мне-то как приятно, что тебе нравится, Это тебе, Ниночка огромное спасибо! Rose Rose Rose

23 Окт 2009 20:09

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Чегой-то напросилась, я бы все равно положила
Embarassed Embarassed Embarassed girl_blush2

23 Окт 2009 21:23

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Девочки, спасибо за ответы, так я и думала, что от масел зависит, я вот еще думаю, может от оливки - она зеленоватого цвета...
Елена М.Леночка, мыло - суперское, ну очень понравилось. А формочка с шишками - я от нее в восторге! И кусочки овсяного очень даже отлично смотрятся, натурально.
Пошла я свое из формы выковыривать. Никак у меня однородного цвета горячим способом не получается unknown Может чего не правильно делаю? Вы до какой консистенции доводите? Я его вчера часа три плавила, все равно однородным не получилось. Но язык не щиплет, попробовала.

23 Окт 2009 22:14

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza писал(а):
с ХС покончено навсегда

Не надо так трагично, не все так плохо!Один раз еще не показатель, поэкспериментируй еще раз-и все получится!praising praising praising
Елена М.
Леночка, какое беленькое!!! good2 good2 Умница!!! girl_claping girl_claping А как мне формы эти у тебя нравятся, ну прелесть просто!!! girl_in_love girl_in_love
А медовое какое нежное!!!!!!!!!!!! good good good Rose Rose Rose
misteria писал(а):
Пошла я свое из формы выковыривать.

Ага, и я пошла свое шоколадное ковырять.... Embarassed

23 Окт 2009 23:24

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
7Я писал(а):
пошла свое шоколадное ковырять
nyam2 Иришка, выковыривай скорее, я уже в предвкушении!
Выкладываю свое, как обозвать - не знаю unknown
Состав - я его слепила из того, что было (наверное, и название такое же надо дать), короче собрала все остатки масел и забабахала. Масла: кокос, пальма, какао, ши, оливка, самопальное масло на корках грейпфрута, шиповник, облепиха, миндаль, 10 гр воска, топленое свиное сало - в общей сложности 660 гр. Щелочь 89 гр развела 100 гр воды. Довела до следа, поставила на водяную баню. Масса вспухла, как тесто, решила помешать и, похоже чего-то не так сделала. Мыло мгновенно стало восковым каким-то. Потом эти кусочки так и не все расплавились. Грела на водяной бане в общей сложности около 3-х часов, периодически помешивая. Добавила 124 гр отвара листьев облепихи и малины, пережир 53 гр - масло манго и шиповника, еще прогрела и добавила пюре 1 авокадо и ЭМ иланг-иланга.
Кусок целиком

В нарезке

Уже руки им помылила. Мылится очень хорошо, пены много, отмывает до "скрипа". Кожа мягкая, гладкая, но чуток сушит пока.

23 Окт 2009 23:43

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
misteria писал(а):
Выкладываю свое, как обозвать - не знаю

Ириш, у тебя получился щербет с орешками. Так бы и съела! nyam2 Интересное мылко получилось! good2 friends Шоколадное. good2

23 Окт 2009 23:46

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
misteria
Иришка, как колбаска сливочная!!! girl_claping !Вкуснючее!!!! morning1 nyam2 nyam2 А составчик какой!!!! good2 good2

misteria писал(а):
выковыривай скорее, я уже в предвкушении!

Исчо мягкое!!!!Не выковыривается, блин!!!!
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Да и ничего там особенного, просто темно-коричневое как шоколадка... Embarassed

23 Окт 2009 23:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
misteria писал(а):
ала. Мыло мгновенно стало восковым каким-то. Потом эти кусочки так и не все расплавились.

Ирин,нать тебе было воды подлить,раз такое дело...может получше бы стало,не комом....правда сохнет дольше....
А так -отличный шербет,как говорит Нина!
good2 good2 good2

24 Окт 2009 2:19

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
ОрантаНиночка, спасибо. Rose Мне вот тоже щербет с орехами напоминает, с фисташками, т.к. вкрапления зеленоватые, на фото, видимо, вспышкой выбелило.
Иринка, спасибо Rose У меня тоже мягкое, терпежу не хватило ждать, выковыряла, почти без травм для мыла. Остатки со стенок соскребла и скатала 2 шарика, чего добру пропадать.
7Я писал(а):
просто темно-коричневое как шоколадка
так все равно ведь интересно girl_yes
ЮлянаЮль, спасибо. Подливала я отварчик, так и плавал он отдельно от мылка, уже ближе к концу варки удалось все смешать.

24 Окт 2009 2:27

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
misteria
Иришка,мылко вкусненькое такое good good2

24 Окт 2009 7:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
misteria писал(а):
Ир шка, мылко просто загляденье , объеденье!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love good2 good Rose Я сразу пошла кофе варить!!!!! nyam2 Очень оно у тебя съедобно выглядит, как пирожное картошка!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
misteria писал(а):
я вот еще думаю, может от оливки - она зеленоватого цвета...

Ириш , и оливка тоже дает свой цвет, тут зависит какие масла ты и с какими соеденишь, да каким отварчиком зальешь.Вообщем химия.И еще2 мылка можно из одного состава масел делать, а мыло разное получится, тут и температура влияет и много чего еще.
misteria писал(а):
Уже руки им помылила. Мылится очень хорошо, пены много, отмывает до "скрипа
Здорово!!! girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
7Я писал(а):
Исчо мягкое!!!!Не выковыривается, блин!!!!
Иришка, а ты попробуй его в морозилку поставить как из детского.. sharik
7Я писал(а):
Да и ничего там особенного, просто темно-коричневое как шоколадка

nyam2 nyam2 nyam2 good2
misteria писал(а):
Остатки со стенок соскребла и скатала 2 шарика, чего добру пропадать.
7Я писал(а):
Иришка, и я всегда шариками скатываю... Smile
misteria писал(а):
Подливала я отварчик, так и плавал он отдельно от мылка, уже ближе к концу варки удалось все смешать
А еслив его миксером перемешать для однородности.Я читала девочки делают горячее , а потом перед раскладкой его миксером ... Embarassed

24 Окт 2009 7:32

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
misteria писал(а):
мыло - суперское, ну очень понравилось

Иринка, спасибо! Rose
misteria писал(а):
Выкладываю свое,

Иринка, шикарное мыло получилось! good а составчик-сууупер, да еще и пюре авокадо! good2 good2 Мне очень нравится. Оно и смотрится вкусненько sharik
misteria писал(а):
Щелочь 89 гр развела 100 гр воды. Довела до следа, поставила на водяную баню. Масса вспухла, как тесто, решила помешать и, похоже чего-то не так сделала. Мыло мгновенно стало восковым каким-то.

У меня с медовым та же история была, видимо из-за малого количества воды вначале. Я потом перед раскладкой миксером помесила, стало однородным но все равно очень густым.

24 Окт 2009 10:45

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
потом перед раскладкой его миксером ...

А блендером мона?А то у меня миксер приказал долго жить..... Embarassed wacko1

24 Окт 2009 11:00

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
блендером мона?А то у меня миксер приказал долго жить.....
Иришка, незнаю, но блендер неперемешает как миксер, вдруг еще сильней ситуацию усугубит... unknown А у меня в горячем совсем опыта нету, я только с чужих слов...А холодное когда у меня слишком колом встает, я его миксером размешиваю и оно становится как сметанка и хорошо в формы ложится. Embarassed

24 Окт 2009 11:06

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
misteria писал(а):

Я в ауте от состава nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 шкурка будет благодарна girl_claping girl_claping
Оранта писал(а):
Ириш, у тебя получился щербет с орешками

Моя была мысля nyam2 точно щербет.
7Я писал(а):
А блендером мона?

Я вчерась пробовала своё переплавленное блендером,мягко говоря,замучиласссссся,в густой массе он импотент(пардон,не удержалась).

А вот моё мареново-шёлковое,несмотря на то,что оно не такое красивое,как планировалось,по ощущениям это самое чудесное мыло из всех ,что у меня были girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

На фото получилось коричневое,а так оно цвета розового дерева(пока) Embarassed

24 Окт 2009 15:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А вот моё мареново-шёлковое,несмотря на то,что оно не такое красивое,как планировалось,по ощущениям это самое чудесное мыло из всех ,что у меня были

Ну????И чаво ты тут на него обзывалась??? Отличное мыло! Натуральное! Супер!!!!Мне нравится очень! good2 good2 good2

24 Окт 2009 15:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
вот моё мареново-шёлковое,несмотря на то,что оно не такое красивое,как планировалось,по ощущениям это самое чудесное мыло из всех ,что у меня были
Лена, мылко супер!!!!! good2 good Rose И самое главное , что по ошущениям нравится!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И цвет получился красивый!!!! good2 good

24 Окт 2009 16:02

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
А вот моё мареново-шёлковое

ОООчень хорошее мыло, и цвет красивый good good good

Наверх
;