Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

13 Ноя 2009 0:23

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
когда гель проходит оно как бы темнеет и цвет меняет и от него прям жар идет , и мягкое становится все.Ну потом конечно остывает и твердеет.А когда гель непроходит, оно такое же и остается как ты его положила, и твердеет очень быстро.

А я его не проверяла и не помню каким положила, но на цвет потемнело-эт точно.... Embarassed Embarassed Yahoo! Yahoo!
sveta1601 писал(а):
уже заворачиваешь подарочки

Ага, 4 посылочки уже почти собрала... Wink
sveta1601 писал(а):
уже весь в гелевой стадии

good2 good2 good2 good2 жду прям вся в нетерпениии.... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

13 Ноя 2009 1:18

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Елена М.
Мыло получилось белое гладкое!!! Rose Соляное в моих хотелках girl_angel

sveta1601 писал(а):
Рушана, нет слов!!!Обалдеть!!!!!

спасибо, Светик. А КаОН мне выслали по почте из Русхима.

Ирочка, твои мыла!!! Молочный апельсин и Арманьяни-это непередаваемо... высший класс и состав и внешний вид. Свирлыыы!!!

Оранта писал(а):
А мои моются тем, что лежит в мыльнице. girl_claping
Ниночка, мне о таком и мечтать не приходится!

sveta1601 писал(а):
Стоит уже весь в гелевой стадии girl_haha girl_haha girl_haha Конечно несвирлы, но зато с шелком!!!
Ой,здорово!!! Ждем с нетерпением твое шелковое мыло!

13 Ноя 2009 4:03

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Ру писал(а):
А я наконец-то сварила бельди! ГС
Рушана,ты такая умница good girl_in_love
Ру писал(а):
правую мятным, левую апельсиновым . Не сушит, увлажняет, [/code]

good good2 good good2 girl_in_love girl_in_love
Елена М. писал(а):
Сварила соляное.
Лена,я любуюсь твоим мылом и облизываюсь.Такое оно у тебя беленькое и вкусненькое nyam2 good
7Я писал(а):
"МОЛОЧНЫЙ АПЕЛЬСИН"-
Ириш ,выше всяких похвал girl_in_love good good2
Девочки,а я без рук ,без ног,не могу себя заставить мыло делать,сижу плачу,Сыну повестка из военкомата пришла,в армию забирают.

13 Ноя 2009 10:02

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
А я его не проверяла и не помню каким положила, но на цвет потемнело-эт точно....
ирин, да в форме под нарезку всегда гель проходит, особенно если форму уложить фольгой, тада ваще... good2
7Я писал(а):
Ага, 4 посылочки уже почти собрала

wacko1 wacko1 wacko1
Solnышко писал(а):
Девочки,а я без рук ,без ног,не могу себя заставить мыло делать,сижу плачу,Сыну повестка из военкомата пришла,в армию забирают.
Машенька, сочувствую. praising Желаю тебе терпения и душевного спокойствия!!! friends Rose

13 Ноя 2009 10:14

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ру писал(а):
белое гладкое

Рушана, спасибо! Rose
Solnышко писал(а):
беленькое и вкусненькое

Маша, спасибо! Romashki
Solnышко писал(а):
,а я без рук ,без ног,не могу себя заставить мыло делать,сижу плачу,Сыну повестка из военкомата пришла,в армию забирают.

Ох, делаа, тяжело конечно, так тебя понимаю, у самой сыновья, та же история ждет. Терпения тебе Машунь, и сыну удачи!

13 Ноя 2009 10:32

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Елена М.Лен, красиво получилось, ровненько, а я пока, по мере возможностей, инфу по соляному изучаю. Хочется сварить, чтобы путное и правильное получилось, а то что-то у меня пока не очень получается с нулевым, чего-нибудь да напортачу.
Иришка, wacko1 ну красота!!! Когда ж у меня-то такое будет получаться Embarassed а то все больше на хоз.мыло похожее unknown
Все, побежала на работу! Всех целую!

13 Ноя 2009 11:55

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ру
Спасибо, Рушаночка air_kiss girl_in_love Romashki Romashki Romashki -свирлы, конечно, громко сказано-так пока разводики.... Embarassed Embarassed
Solnышко
Спасибо, Солнышко!!!!!!! Romashki Romashki
Машенька, не переживай!!! Rose Rose praising praising Ведь ненадолго забирают, всего годик Wink !Зато возмужает как сама не узнаешь!!!! girl_in_love girl_in_love Сыну удачи и спокойной службы!!!!Слабое конечно утешение, но все же... Embarassed
sveta1601 писал(а):
если форму уложить фольгой,

Ага, хотела спросить, а рисунок потом сохраняется?А пакетом целлофановым нельзя или пленкой пищевой, она тоньше?Сгорит, да, от высоких температур???? Embarassed Embarassed Embarassed unknown
misteria
Ирочка, будет, будет.. praising friends Работа много сил отнимает... wacko1

13 Ноя 2009 14:15

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Ага, хотела спросить, а рисунок потом сохраняется
Ириш, рисунок сохраняется, но когда гель проходит, цыета становятся темнее, если хочешь сохранить прям изначальный цвет, можешь непропускать через гель, но зреть тогда будет дольше. sharik
7Я писал(а):
пакетом целлофановым нельзя или пленкой пищевой, она тоньше?Сгорит, да, от высоких температур????
Незнаю, я непробовала, пробовала только фольгой и пергаментом. Smile

13 Ноя 2009 14:29

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
7Я писал(а):
А пакетом целлофановым нельзя или пленкой пищевой, она тоньше?

Я так укутала простой плёнкой своё эвкалиптовое. Плёнка и 2 полотенца. Ничего не сгорело. Была на плёнке влага и всё.

13 Ноя 2009 15:30

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко писал(а):

Машунь, даже не знаю, как тебя успокоить. unknown Я бы, наверно, тоже была в состоянии прострации. Это очень-очень грустное известие. Но ведь совсем не обязательно, что все будет плохо. Служить один год, а не два. У сына двое друзей в армии, оба бросили институт и прошлось служить. Пишут, что ничего этакого с ними не происходит. Один вот уже в декабре должен вернуться, второй - весной. Маааш, я понимаю, что тебе от моих слов не легче, но ты держись. air_kiss girl_in_love give_heart girl_angel

14 Ноя 2009 0:41

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Solnышко писал(а):

Машенька, милая, ты уж держись! Ну не всё так плохо в нашей армии. ведь пишут всё-таки больше для шума газетного - это ведь и выгодно кому - то нагнетать шумиху. Я с Ниной согласна - ребята многие нормально служат- и приходят, только ждать мамам тяжело, но что уж тут поделаешь. Ты хоть не думай плохого, да его не пугай своими слезами. Держись girl_bye

14 Ноя 2009 0:56

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна писал(а):
Была на плёнке влага и всё.

Юль, я имела ввиду внутри формы выстлать пленкой пищевой...Если например делать в сердечках с узором и пергаментом закрыть узор будет не виден... Embarassed unknown
sveta1601 писал(а):
можешь непропускать через гель

Вот, а я и не знала что так можно....думала молочное тока... Embarassed Embarassed

14 Ноя 2009 1:04

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
7Я писал(а):
Юль, я имела ввиду внутри формы выстлать пленкой пищевой...Если например делать в сердечках с узором и пергаментом закрыть узор будет не виден...

аааааа girl_haha girl_haha girl_haha а я-то....понятно...

14 Ноя 2009 1:30

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
SolnышкоМаш, ты держись и, главное, успокойся, не думай о плохом. Год быстро пролетит. Тебе - терпения и спокойствия, сыну - попасть в хорошую часть.

14 Ноя 2009 3:33

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки,милые,как я Вас всех люблю.Спасибо Вам за тёплые слова,утишение girl_in_love

14 Ноя 2009 3:51

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Маша,все хорошо будет не переживай.. Rose Rose Rose

14 Ноя 2009 4:00

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Ира, супер!!! good2 good2 good2 Очень дорого смотрится!!! praising Вот что значит ПРОФИ!!! Rose Rose Rose

Елена М. good2 good2 good2 Мне нравится цвет!!!Чистый такой!!!

14 Ноя 2009 11:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
...Если например делать в сердечках с узором и пергаментом закрыть узор будет не виден...

Иринка, дак ты вон чего имеешь в виду.Ну такую то форму конечно ненадо укладовать.Еслив только разлить и и уже потом саму форму фольгой обмотать, чтобы тепла побольше было и дольше сохранялось.
7Я писал(а):
думала молочное тока
Ну молочное то ваще в морозилку ставят, а остальные просто открытые оставляют, и то бывает гель проходит.Я вот свое которое Новогоднее конфетти, поставила , на холодную батарею.... girl_haha girl_haha girl_haha Незнала , что отопление отключили, кинулась а оно все холодное и твердое стоит, ну я его и нарезала, а потом просто в коробочку положила и накрыла, а оно в нарезке уже за ночь все равно гель прошло... sharik

14 Ноя 2009 14:02

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Solnышко, Машуль, держись!!!Все будет хорошо!!!Я с тобой всем сердцем!!! friends

14 Ноя 2009 16:12

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
LuchikSun
Спасибо, Светланка! girl_in_love Romashki
LuchikSun писал(а):
Вот что значит ПРОФИ

Ну вы уж совсем меня засмущали.... Embarassed Embarassed girl_blush girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
sveta1601 писал(а):
Ну такую то форму конечно ненадо укладовать

Значит в таких формах холодное не сваришь, тока горячее??? Embarassed АбиднАААА!!!
unknown wacko1 wacko1
sveta1601 писал(а):
а оно в нарезке уже за ночь все равно гель прошло...

wacko1 wacko1 АбАлдеть!!!! wacko1 wacko1

14 Ноя 2009 16:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
7Я писал(а):
начит в таких формах холодное не сваришь, тока горячее??? АбиднАААА!!!

Везде ищи положительные моменты! Значит горячее однозначно пройдёт гель( не надо думать,гадать..) и быстрее попробуешь его! Smile

14 Ноя 2009 16:56

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
7Я писал(а):
Значит в таких формах холодное не сваришь, тока горячее???

Иринка, почему не сваришь? Я и холлодное в пластиковых формах делаю, никакой пленкой не выстилаю, даже маслом не смазываю, ничего с ними еще не случилось ттт

14 Ноя 2009 17:15

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Значит в таких формах холодное не сваришь, тока горячее??? АбиднАААА!!!
Иришка, ну почему несваришь, я имею в виду что ее выстелать ненадо, я прото совсем слегка маслицем смазываю ну у меня то отдельные, а у тебя тем более одна большая под нарезку самое то под нулевое, У Лены таких две формы, в них и гель прекрасно должен пройти, т.к. мыла как раз много вмещается. Wink

14 Ноя 2009 17:25

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
У Лены таких две формы, в них и гель прекрасно должен пройти, т.к. мыла как раз много вмещается

Проходит лучше всего как раз в этих больших формах, и вроде ничего не корежит их, уже не один раз делала.

14 Ноя 2009 23:53

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Елена М. писал(а):
даже маслом не смазываю, ничего с ними еще не случилось ттт

sveta1601 писал(а):
я прото совсем слегка маслицем смазываю ну у меня то отдельные, а у тебя тем более одна большая под нарезку самое то под нулевое,

А почему то я когда свое холодное вытаскивала, оно было мягковатым и вот подумала что из таких форм его уже нереально наверное доставать будет... unknown Embarassed Спасибо, девчонки, успокоили, попробую... Wink

Наверх