Сообщение |
Автор |
25 Мар 2010 17:13
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
|
25 Мар 2010 17:41
|
Loves_each
 Ольга
36 лет Москва
|
Оранта
а какой лучше?)))ну по свойствам)
|
25 Мар 2010 18:39
|
mamainna
 Инна
48 лет Москва
|
A_aqua, мыло супер!!! очень симпотичное!!!!
Loves_each писал(а): | а какой лучше?)))ну по свойствам) |
просто ГС можно быстрее пользоваться, но, мне кажется, его посложнее делать))))) так что надо попробовать и то и то и решить))))
"Мокко-Шокко" ГС с добавлением сухого кокосового молока, тертых какао-бобов и немного сверху корицы
какао положила немного, но оно все равно "съело" почти всю светлую часть
|
25 Мар 2010 18:41
|
Loves_each
 Ольга
36 лет Москва
|
mamainna
вкуснятина какая))))пойду кофейку налью!!)))))))))))
|
25 Мар 2010 18:51
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
Loves_each писал(а): | а какой лучше?)))ну по свойствам) |
Оленька, ответа нет! ХС не варила, только пользовалась мылом, которое девочки присылали. Мне понравилось каждое мыло по-своему.  И свое нулевое ГС нравится. Сейчас даже прикасаться к магазинному не хочется.
mamainna писал(а): | "Мокко-Шокко" ГС с добавлением сухого кокосового молока, тертых какао-бобов и немного сверху корицы |
Действительно, вкуснятина!  Сразу-же хочется откусить кусочек.  Инночка, мыло выглядит ооочень аппетитным и вкусным!  Такое основательное мыло.
|
25 Мар 2010 19:44
|
A_aqua
 Нюта
36 лет Нижневартовск
|
Help me!!!
вчера хотела сделать ХС со свирлами....состав подобрала, все отвесила, смешала, довела до следа, добавила пигменты....вот тут стало ясно,что свирлы не получится, т.к. масса стала густой и наудивление какая-то....творожистая....... грешу на ши в составе.
сейчас пришла домой, собралась доставать, а на нем в некоторых местах.....жидкость выступила.......боюсь,что щелочь  не подхожу к нему - боюся(((((( что это???
состав был следующий: абрикос -9%, подсолнечник - 6%, стеарин - 2%, миндаль- 10%, касторка 15%, ши - 2%, кокос 35%, пальма 15%. Пережир 8%, щелочь и вода - по калькулятору.....
Что это?  и что делать?
З.Ы.:двойки мне ставить надо!!!!
|
25 Мар 2010 19:48
|
LuchikSun
 Света
45 лет Н.Новгород
|
|
25 Мар 2010 20:24
|
mamatriraza
 Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
25 Мар 2010 20:28
|
Loves_each
 Ольга
36 лет Москва
|
Скажите, как мне мыло мое покрасить?))))т.е. чем?)))красители для яиц подойдут?)
больше ничего нету просто...глина тока..но она кожу царапать будет
|
25 Мар 2010 20:37
|
A_aqua
 Нюта
36 лет Нижневартовск
|
mamatriraza
я растопила масла, потом взяла пластиковые одноразовый стаканчики и в них от общей массы масел взяла 4 ст ложки масла, в них всыпала пигменты, добавила ароматизатор и миксером размешала (стаканов было 2, т.к. брала 2 пигмента). Потом в остальную часть масел (а всего масел было 600 гр) добавила щелочь, довела до следа и разделила эту массу по тем же 2м стаканам, где предварительно были пигменты, и еще раз миксером.....
Оль, я свое ГС красила пищевыми, а первое делала с глиной, так что смотри))
|
25 Мар 2010 20:50
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Оранта писал(а): | "Мокко-Шокко" ГС с добавлением сухого кокосового молока, тертых какао-бобов и немного сверху корицы |
Инна, мыло очень здоровское!!!  Прям такое теплое домашнее!!! A_aqua писал(а): | вот тут стало ясно,что свирлы не получится, т.к. масса стала густой и наудивление какая-то....творожистая |
Нют, вот так частенько бывает, хочешь одно , а получается совсем другое...Непереживай и неотчаивайся. A_aqua писал(а): | т.к. масса стала густой и наудивление какая-то....творожистая....... |
Загустевает частенько ,мож след сделала густой и еще отдушки сильно загущают, а еще у тебя в составе стеаринка, мож она повлияла.И для свирлов слишком много твердых масел, они тоже могут колом встать. A_aqua писал(а): | жидкость выступила.......боюсь,что щелочь |
А где оно у тебя стояло? Если в тепле может и отпотеть.А мож масла вышли?Попробуй пальчиком очень осторожно , если щелочь сразу защипет, обратотай палец тогда сразу в уксусном растворе. A_aqua писал(а): | грешу на ши в составе. |
Вряд ли ши, тем более у тебя ее всего 2%.
|
25 Мар 2010 20:58
|
A_aqua
 Нюта
36 лет Нижневартовск
|
sveta1601? Свет, стояло дома, в зале, Сначала заметила на поверхности, она ж неровная и в некотороых "ямках" как "лужицы". А сейчас попробовала достать... у меня форма была застелена пергаментом, так вот, немного пергамент от бруска отлепила, а оно там тоже мокрое  может не рисковать это....того его? выбросить?
А в случае чего обработать уксусной кислотой? или ее развести с водой в какой-то пропорции?
|
25 Мар 2010 21:02
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
A_aqua писал(а): | у меня форма была застелена пергаментом, так вот, немного пергамент от бруска отлепила, а оно там тоже мокрое может не рисковать это....того его? выбросить? |
От пергамента очень даже может отпотеть, выкидывать невздумай, в крайнем случае перетопишь, но мне кажется все же что это у тебя не щелочь.Испробуй все же, на пальчик , заранее приготовь раствор уксуса на всякий случай, но я уверена что все в порядке .Или масла или отпотело.
A_aqua писал(а): | А в случае чего обработать уксусной кислотой? или ее развести с водой в какой-то пропорции? |
Не ни кислотой, ты что?Просто кислинькую водичку сделай, чтобы нейтрализовать щелочь.
|
25 Мар 2010 21:05
|
A_aqua
 Нюта
36 лет Нижневартовск
|
sveta1601? Пошла......спасибо за экстренную помощь
|
25 Мар 2010 21:13
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
Loves_each писал(а): | красители для яиц подойдут?) |
Оль, в горячем мож и будет краситель держаться, а в холодном щелочь наверное съест. A_aqua писал(а): | Пошла......спасибо за экстренную помощь |
Анечка удачи, все будет хорошо, отпишись потом.
|
25 Мар 2010 21:30
|
A_aqua
 Нюта
36 лет Нижневартовск
|
Девочки, простите меня  масло это...не щелочь  а я уже вся испереживалась....НО! осторожность никогда не бывает лишней! Теперь буду знать как в этой ситуации поступать, СПАСИБО!
Вот мое, "Монохромное"
|
25 Мар 2010 21:39
|
sveta1601
 Светлана
Сибирь
|
|
25 Мар 2010 21:54
|
Solnышко
 Мария
53 года Нижний новгород
|
mamainna писал(а): | "Мокко-Шокко |
Нифига себе "Мокко-Шокко".Вот я в ШОККО  Так натурально и вкусно A_aqua писал(а): | Вот мое, "Монохромное" |
Анюткаааааа,супер как красиво,не зря переживала.Я посмотрела на твоё мыло и фсё,я в чёсе.У меня щёлочь кончилась,а руки чешутся  .Едит щёлочь с Новосибирска,муж уКости- Кактуса забрал.Сейчас мужу позвонила,чтобы мне по дороге на расстоянии 3000км.проволоку нашёл,тоже свирлить хочуууууу
ДЕВОЧКИ,скажите пожалуйста,формочки Милки Вэй выдерживают прохождение геля мыла ХС?Хочу сделать мыло с"0" в формочке,чтобы ровненькое было
|
25 Мар 2010 22:18
|
Loves_each
 Ольга
36 лет Москва
|
A_aqua
монохромноеее....чудеесное!)))зебройдное)))))
Solnышко писал(а): | У меня щёлочь кончилась,а руки чешутся |
ахаха)))))руки чешутся)))) я читала, что наоборот бывает)))щелочь есть, чуток попала и чешутся руки))))))
|
25 Мар 2010 22:40
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
|
25 Мар 2010 23:03
|
Lenok_K
 Елена
46 лет Москва
|
|
25 Мар 2010 23:43
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
|
26 Мар 2010 0:05
|
Solnышко
 Мария
53 года Нижний новгород
|
Loves_each писал(а): | щелочь есть, чуток попала и чешутся руки)))))) |
Оленька,у меня когда щёлочь попала на руку и зачесалась,я не так болезненно перенесла этот чёс.Вот когда нету щёлочи и я не могу сделать любимое хозмыло,вот тут чесотка прогресирует Оранта писал(а): | элегантное мыло |
Ой Ниночка,как ты правельно сказала Lenok_K писал(а): | я у мужа свистнула кусок жесткого кабеля |
А у меня у мужа только салярки можно свиснуть  так я с ытой поволокой ношусь и смотрю где бы найти 7Я писал(а): | Выдерживают, не переживай |
Надо тогда попробовать
|
26 Мар 2010 0:41
|
LuchikSun
 Света
45 лет Н.Новгород
|
|
26 Мар 2010 0:58
|
mamatriraza