Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

25 Мар 2010 17:13

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Loves_each писал(а):
издеваешься?)))))

Ну, что ты? praising Я вот все собираюсь ХС сварить, так ведь хочется побыстрее начать пользоваться, вот и варю ГС (пока!). Wink
7Я писал(а):
у меня такие же мысли...

Loves_each писал(а):
правильно-правильно!я сама уже собираюсь))а то покупать-ну очень дорого))))а тут свое, точно чистое))))

mamatriraza писал(а):
У меня уже список болшууууууууууущий

Даааа, все мы одной крови!!!!!!!!! friends friends friends friends friends

25 Мар 2010 17:41

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Оранта
а какой лучше?)))ну по свойствам)

25 Мар 2010 18:39

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
A_aqua, мыло супер!!! очень симпотичное!!!!

Loves_each писал(а):

просто ГС можно быстрее пользоваться, но, мне кажется, его посложнее делать))))) так что надо попробовать и то и то и решить))))

"Мокко-Шокко" ГС с добавлением сухого кокосового молока, тертых какао-бобов и немного сверху корицы

какао положила немного, но оно все равно "съело" почти всю светлую часть scratch_one-s_head

25 Мар 2010 18:41

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
mamainna
вкуснятина какая))))пойду кофейку налью!!)))))))))))

25 Мар 2010 18:51

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Loves_each писал(а):

Оленька, ответа нет! ХС не варила, только пользовалась мылом, которое девочки присылали. Мне понравилось каждое мыло по-своему. good2 И свое нулевое ГС нравится. Сейчас даже прикасаться к магазинному не хочется. Smile
mamainna писал(а):
"Мокко-Шокко" ГС с добавлением сухого кокосового молока, тертых какао-бобов и немного сверху корицы

Действительно, вкуснятина! good2 Сразу-же хочется откусить кусочек. nyam2 Инночка, мыло выглядит ооочень аппетитным и вкусным! nyam2 good2 Такое основательное мыло. good2

25 Мар 2010 19:44

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Help me!!! help help help

вчера хотела сделать ХС со свирлами....состав подобрала, все отвесила, смешала, довела до следа, добавила пигменты....вот тут стало ясно,что свирлы не получится, т.к. масса стала густой и наудивление какая-то....творожистая....... грешу на ши в составе.
сейчас пришла домой, собралась доставать, а на нем в некоторых местах.....жидкость выступила.......боюсь,что щелочь Sad не подхожу к нему - боюся(((((( что это???
состав был следующий: абрикос -9%, подсолнечник - 6%, стеарин - 2%, миндаль- 10%, касторка 15%, ши - 2%, кокос 35%, пальма 15%. Пережир 8%, щелочь и вода - по калькулятору.....
Что это?Sad и что делать?

З.Ы.:двойки мне ставить надо!!!!

25 Мар 2010 19:48

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
A_aqua писал(а):
а может и ничего оно?

Анютик,непросто НИЧЕГО,КРАСОТИЩА!!!!! good2 good2 good2 good2 good2

mamainna
Инна,мммммммммммм....вот это мыло.шоколадка!!!БОЛЬШАЯ КРАСОТЕНЬ!!!! nyam2 good2 Rose

25 Мар 2010 20:24

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
mamainna
Красивенько и фкуснявенько good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
A_aqua писал(а):
Что это? и что делать?

Анют,может какое из масел просто забыла,бывает такое?Вспоминай,просто так щёлочь на выступает...... praising praising praising В составе ничего не предвещает беды unknown unknown unknown Пигменты в чём разводила?Если в спирте,то он мог расслоить массу...........

25 Мар 2010 20:28

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Скажите, как мне мыло мое покрасить?))))т.е. чем?)))красители для яиц подойдут?)

больше ничего нету просто...глина тока..но она кожу царапать будет

25 Мар 2010 20:37

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
mamatriraza
я растопила масла, потом взяла пластиковые одноразовый стаканчики и в них от общей массы масел взяла 4 ст ложки масла, в них всыпала пигменты, добавила ароматизатор и миксером размешала (стаканов было 2, т.к. брала 2 пигмента). Потом в остальную часть масел (а всего масел было 600 гр) добавила щелочь, довела до следа и разделила эту массу по тем же 2м стаканам, где предварительно были пигменты, и еще раз миксером..... unknown

Оль, я свое ГС красила пищевыми, а первое делала с глиной, так что смотри))

25 Мар 2010 20:50

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):

Инна, мыло очень здоровское!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прям такое теплое домашнее!!! girl_in_love
A_aqua писал(а):
вот тут стало ясно,что свирлы не получится, т.к. масса стала густой и наудивление какая-то....творожистая

Нют, вот так частенько бывает, хочешь одно , а получается совсем другое...Непереживай и неотчаивайся. friends
A_aqua писал(а):
т.к. масса стала густой и наудивление какая-то....творожистая.......
Загустевает частенько ,мож след сделала густой и еще отдушки сильно загущают, а еще у тебя в составе стеаринка, мож она повлияла.И для свирлов слишком много твердых масел, они тоже могут колом встать.
A_aqua писал(а):
жидкость выступила.......боюсь,что щелочь
А где оно у тебя стояло? Если в тепле может и отпотеть.А мож масла вышли?Попробуй пальчиком очень осторожно , если щелочь сразу защипет, обратотай палец тогда сразу в уксусном растворе.
A_aqua писал(а):
грешу на ши в составе.
Вряд ли ши, тем более у тебя ее всего 2%.

25 Мар 2010 20:58

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
sveta1601? Свет, стояло дома, в зале, Сначала заметила на поверхности, она ж неровная и в некотороых "ямках" как "лужицы". А сейчас попробовала достать... у меня форма была застелена пергаментом, так вот, немного пергамент от бруска отлепила, а оно там тоже мокрое Sad может не рисковать это....того его? выбросить?

А в случае чего обработать уксусной кислотой? или ее развести с водой в какой-то пропорции?

25 Мар 2010 21:02

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
A_aqua писал(а):
у меня форма была застелена пергаментом, так вот, немного пергамент от бруска отлепила, а оно там тоже мокрое может не рисковать это....того его? выбросить?

От пергамента очень даже может отпотеть, выкидывать невздумай, в крайнем случае перетопишь, но мне кажется все же что это у тебя не щелочь.Испробуй все же, на пальчик , заранее приготовь раствор уксуса на всякий случай, но я уверена что все в порядке .Или масла или отпотело.
A_aqua писал(а):
А в случае чего обработать уксусной кислотой? или ее развести с водой в какой-то пропорции?

Не ни кислотой, ты что?Просто кислинькую водичку сделай, чтобы нейтрализовать щелочь.

25 Мар 2010 21:05

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
sveta1601? Пошла......спасибо за экстренную помощь friends

25 Мар 2010 21:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Loves_each писал(а):
красители для яиц подойдут?)

Оль, в горячем мож и будет краситель держаться, а в холодном щелочь наверное съест. unknown
A_aqua писал(а):
Пошла......спасибо за экстренную помощь

Анечка удачи, все будет хорошо, отпишись потом. friends

25 Мар 2010 21:30

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Девочки, простите меня girl_haha масло это...не щелочь girl_haha а я уже вся испереживалась....НО! осторожность никогда не бывает лишней! Теперь буду знать как в этой ситуации поступать, СПАСИБО!

Вот мое, "Монохромное"

25 Мар 2010 21:39

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
A_aqua писал(а):
....НО! осторожность никогда не бывает лишней!

Анечка, очень хорошо, что ты такая осторожная!!!! good friends
A_aqua писал(а):
Вот мое, "Монохромное
Очередная красотень!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love И свирлы все же очень даже получились!!!! good2 good girl_in_love

25 Мар 2010 21:54

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
mamainna писал(а):
"Мокко-Шокко

Нифига себе "Мокко-Шокко".Вот я в ШОККО wacko1 Так натурально и вкусно nyam2 good good2
A_aqua писал(а):
Вот мое, "Монохромное"
Анюткаааааа,супер как красиво,не зря переживала.Я посмотрела на твоё мыло и фсё,я в чёсе.У меня щёлочь кончилась,а руки чешутся Congratulate .Едит щёлочь с Новосибирска,муж уКости- Кактуса забрал.Сейчас мужу позвонила,чтобы мне по дороге на расстоянии 3000км.проволоку нашёл,тоже свирлить хочуууууу girl_haha

ДЕВОЧКИ,скажите пожалуйста,формочки Милки Вэй выдерживают прохождение геля мыла ХС?Хочу сделать мыло с"0" в формочке,чтобы ровненькое было Embarassed

25 Мар 2010 22:18

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
A_aqua
монохромноеее....чудеесное!)))зебройдное)))))

Solnышко писал(а):
У меня щёлочь кончилась,а руки чешутся

ахаха)))))руки чешутся)))) я читала, что наоборот бывает)))щелочь есть, чуток попала и чешутся руки))))))

25 Мар 2010 22:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
A_aqua писал(а):
Вот мое, "Монохромное"

Нюшенька, какое интересное мыло получилось! good2 Я бы сказала элегантное мыло. girl_in_love good2 good2 good2

25 Мар 2010 23:03

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
A_aqua писал(а):
Вот мое, "Монохромное"

Нюточка! Какое красивое мыло! Очередное шедевр good2 good2 good2 good2
Solnышко писал(а):
проволоку нашёл,тоже свирлить хочуууууу

Маш, а я у мужа свистнула кусок жесткого кабеля)))) загнула его в нужных местах и вперед! dance2 dance2

25 Мар 2010 23:43

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamainna писал(а):
"Мокко-Шокко"

Ну, что такое, хоть прям на форум не заходи!!! wacko1 wacko1 Такая вкуснятинка, nyam2 nyam2 а мы худеем... wacko1 wacko1
Инночка, вот веришь, прям вкус шоколадный себе представила!!! girl_haha girl_haha Очень шоколадное и название подходит в точку... good2 good2 good2
A_aqua писал(а):
"Монохромное"

good2 good2 good2 Еще и вешалкой свирленое-класс!!! good2 good2
Solnышко писал(а):
,формочки Милки Вэй выдерживают прохождение геля мыла ХС?Хочу сделать мыло с"0" в формочке,чтобы ровненькое было

Выдерживают, не переживай, многие девочки тут в них уже делали... Wink

26 Мар 2010 0:05

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Loves_each писал(а):
щелочь есть, чуток попала и чешутся руки))))))
Оленька,у меня когда щёлочь попала на руку и зачесалась,я не так болезненно перенесла этот чёс.Вот когда нету щёлочи и я не могу сделать любимое хозмыло,вот тут чесотка прогресирует girl_haha
Оранта писал(а):
элегантное мыло
Ой Ниночка,как ты правельно сказала good friends
Lenok_K писал(а):
я у мужа свистнула кусок жесткого кабеля
А у меня у мужа только салярки можно свиснуть ireful так я с ытой поволокой ношусь и смотрю где бы найти girl_haha
7Я писал(а):
Выдерживают, не переживай

friends
Надо тогда попробовать Smile

26 Мар 2010 0:41

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
A_aqua писал(а):
Вот мое, "Монохромное"

Ух,вот красотища то,Нюточка.А пахнет?пахнет шоколадом с молоком или ванилью? nyam2 good2 good2 good2 good2

26 Мар 2010 0:58

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
A_aqua писал(а):
Вот мое, "Монохромное"

wacko1 wacko1 wacko1 Красивооооооооооо good2 good2 good2

Наверх
;