Сообщение |
Автор |
05 Май 2010 2:55
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
misteria писал(а): | Новоиспеченные жених и невеста. Помолвка. |
Ириш, сыночек красивше (мамин сын!)! Может я необъективна, как мама сына, но мне так кажется. У меня муж всегда говорит: наш Пашечка краше. Попробовал бы он что-то другое сказать!
|
05 Май 2010 2:57
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
Оранта писал(а): | У меня муж всегда говорит: наш Пашечка краше. Попробовал бы он что-то другое сказать! |
Дончанкаэт точно, не перепутаешь Детские фотки вообще моя мама иногда путает, где я, где внук.
Девочки, так приятно было с вами пообщаться, хоть и не по теме! Завтра на работу, спокойной ночи. Всех целую, всех люблю!
|
05 Май 2010 3:34
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Дончанка писал(а): | А если я днеё через 5 это сделаю? Можно? Или уже тогда поздно будет его на глицериновое переваривать? |
Нормально, не поздно! Только не спали ничего - если на газу делать будешь - пары спирта могут вспыхнуть (я с этим столкнулась )
Дончанка писал(а): | А какашечное покажу |
Не прибедняйся уже! Прекрасные мыла - горячие - такие раненькие в формочках сложно сделать! Молодец! Руки у тебя нужным концом приделаны! И состав хороший. А чтоб впредь не забывать - всё-всё выставляй в кучку перед варкой - я если не выставлю, обязательно косяк поймаю! Оно может быстро заследить или колом встать - тут уж только поворачивайся! Так что, всё под рукой - и форма заранее приготовлена!
Дончанка писал(а): | Дам ему вызреть недельки 2, может - одумается, пахнуть вкусно станет |
Ну куда торопиться - мыло запах пару недель может менять - пока зреет! Оставь мыло в покое! пусть отдыхает!
misteria писал(а): | Новоиспеченные жених и невеста. Помолвка. |
Ирочка! Рада тебя видеть Не могу в себя прийти от сообщения! Поздравляю жениха и невесту - парень у тебя - красавчик - весь в маму!
|
05 Май 2010 11:15
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
mamatriraza писал(а): | буду ждать попутного ветра |
Юляна писал(а): | ..с АЧ страшных тёток,шо сообщения удаляют за офтоп |
да ужО....Нас бы тогда всех отсюдова давно уже повыкидывали бы...
misteria
Иришенька,спасибо БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ за поздравление!!!! Очень приятно тебя видеть!!!!!!
DAFNA писал(а): | ты с них тычинки пособирай - шалфей то из тычинок крокусов делают...или я слышала звон и не въехала в тему |
Танюшка, а не знаю я еще...Пойду поищу инфу,но в любом случае спасибо за интересную инфу!!! ...Вроде я тоже чего-то такое слыхала про тычинки....
Оранта писал(а): | Ни мыла, ни дачи, ни воды на кухне - безобразие |
Ну это временно,Ниночка!!! У нас тоже пока погода особо не балует,хотя тюльпаны уже тоже повылазили...
Оранта писал(а): | Спасибо за цветочки! |
Переняла твою эстафету,Ниночка...
misteria писал(а): | сынуля жениться собрался, свадьба 3-го июля, готовимся потихоньку |
Иришенька,это ж замечательно!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Дончанка писал(а): | мыло на самом деле не серое, а коричневое. А прямоугольное только из формы достала, поэтому оно такое светлое. |
Танюшка,у меня вот шоколадного цвета на компе,очень симпатишно выглядит,так что не знаю чего ты тут наговариваешь на себя!!!!! Молодчина,очень ровное для горячего...
misteria писал(а): | Новоиспеченные жених и невеста. |
Иришка, сынулька на тебя очень похож....
|
05 Май 2010 15:37
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
misteria писал(а): | Юль, 20 ужо |
Я ваще в шоке Тебе самой мона замуШ ещё!!!
|
05 Май 2010 17:48
|
mamainna
Инна
48 лет Москва
|
Дончанка писал(а): | Карамелька ГС |
мммм, какая шоколадка получилась!!!! горячая, а такая ровная!!!!! умничка
misteria писал(а): | А у меня сынуля жениться собрался, свадьба 3-го июля, готовимся потихоньку. |
ух ты!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! (хотя, мне кажется, что рановато )
а еще хвастаюсь вам своим "Медовым", правда оно меня какое-то не такое как увсех медовые получилось больше на мороженное похоже
|
05 Май 2010 17:52
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Дончанка
Ой!!! Я чот пропустила красоту шИкаладную!!!
Ну,вот видишь,а не хотела показывать...
mamainna
Фигасе!! Вафли!!! Не съели домочадцы-то???
|
05 Май 2010 18:41
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
05 Май 2010 20:20
|
Lenok_K
Елена
46 лет Москва
|
|
05 Май 2010 20:34
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
|
05 Май 2010 21:00
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
05 Май 2010 21:10
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Оранта писал(а): | А я заранее все маселки в две разные емкости отвешиваю, из списка вычеркиваю, чтобы не забыть, а иначе что-нибудь забуду и начну суетиться, раздражаться и т.п. |
Да я все масла ещё с вечера взвесила - отдельно твёрдые, отдельно жидкие. А касторка ж гуще - я её туда и не стала лить... Поэтому забыла.
Зато соседям было радостно - в понедельник в 8 утра на балконе миксер жужжал
В квартире нельзя было - 2 жЮтко любопытных кота орали зи закрытой дверью - видать, тоже мыло хотели варить
|
05 Май 2010 21:31
|
DAFNA
Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
|
05 Май 2010 23:11
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
05 Май 2010 23:47
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Де-вА-чки!!!! Я еВо сделала!!! Мыло! Все, записУвайте меня теперь в крутые мыловары.
Поставила в духовку, хачу знать, как часто теперь нада бегать на гель глазеть?
|
05 Май 2010 23:51
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
lodochka писал(а): | Я еВо сделала!!! |
УРААААА! Людочка, поздравляю!
Я раз в час заглядываю и перемешиваю, вернее: глазею чаще.
|
05 Май 2010 23:52
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
lodochka писал(а): | Де-вА-чки!!!! Я еВо сделала!!! Мыло! Все, записУвайте меня теперь в крутые мыловары.
Поставила в духовку, хачу знать, как часто теперь нада бегать на гель глазеть? |
Оле-оле-оле-оле! Шахтёр-ЧЕМПИОН! (блин, сорри за офф-топ )
Людочка, поздравляю от всей души! Украина рУлит
Состав в студию!
|
06 Май 2010 0:07
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Оранта писал(а): | УРААААА! Людочка, поздравляю!
Я раз в час заглядываю и перемешиваю, вернее: глазею чаще. |
Нинуль, пасиб! Бальшой-перебальшой!
Нин, а его еще там и мешать надо? А я уже сверху какие-то разводы понаделала, типа "красота".
Дончанка писал(а): | Людочка, поздравляю от всей души! Украина рУлит
Состав в студию! |
Танюха, мерси, дружище! А состав ... погодь, а може ничЕ не вышло там, а я тут народ будоражу. Оце выкалупаю, тада по-полной хвастаться буду.
Девчет, вы звыняйте, я от щастя ничЕ не вижу и не слышу. И все ваши мылки проскочила. Приду в себя, тоже начну всех хвалить.
|
06 Май 2010 0:13
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
lodochka писал(а): | Нин, а его еще там и мешать надо? А я уже сверху какие-то разводы понаделала, типа "красота". |
Ты ХС сделала? В форме стоит? Тогда не трожь! Заглянь через часик
|
06 Май 2010 0:15
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
lodochka писал(а): | а его еще там и мешать надо? А я уже сверху какие-то разводы понаделала, типа "красота". |
А я то думала, что ты ГС, а ты ХС варишь. Тогда мешать не надо. Эт я все горячим варю. Только одно соляное холодное - терпения не хватает ждать мыльного созревания.
lodochka писал(а): | Девчет, вы звыняйте, я от щастя ничЕ не вижу и не слышу. И все ваши мылки проскочила. Приду в себя, тоже начну всех хвалить. |
Людочка, дорогая, ты вари давай, не отвлекайся! Потом посмотришь!
|
06 Май 2010 0:17
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Оранта писал(а): | Только одно соляное холодное - терпения не хватает ждать мыльного созревания. |
Нин, а для соляного обязательнно надо 50% кокоса? Оно ж сушить силььно будет? Или нет?
И ещё... Я сегодня с утра заглянула в свою американку, а там полоски темнее, чем само мыло...
А вечером уже всё однородное... Это шо, гель пошёл?
|
06 Май 2010 0:22
|
lodochka
Людмила
Украина г.Львов
|
Дончанка писал(а): | Ты ХС сделала? |
Оранта писал(а): | А я то думала, что ты ГС, а ты ХС варишь. Тогда мешать не надо. Эт я все горячим варю. Только одно соляное холодное - терпения не хватает ждать мыльного созревания |
Ага, ХС. Кастилью. Прикиньте. Это ж мне надо полгода ждать, шоп насладиться.
Я уже заглядывала... Че-то там все спокойно, геля не наблюдаИтьсИ. Начинаю нервно постукивать ногами.
|
06 Май 2010 0:24
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Как ни странно, не сушит, даже при моей сухой коже. У меня Чудо-юдо было с 50%, а лавандовое с 60% кокоса, просто пережир побольше делаешь. Я уже лавандовое несколько раз пробовала (Татьяну не послушала ) и если раньше, когда еще не дозрело, то сушило кожу, а сейчас все супер, наверно через одну-две недели будет еще лучше.
|
06 Май 2010 0:24
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
lodochka писал(а): | Ага, ХС. Кастилью. Прикиньте. Это ж мне надо полгода ждать, шоп насладиться. |
Терпеливая....
lodochka писал(а): | Я уже заглядывала... Че-то там все спокойно, геля не наблюдаИтьсИ. Начинаю нервно постукивать ногами. |
Ты куда поставила? в духовку? Полотенцами обмотала? Часто не заглядывай, тепло не выпускай - нехай стоїть
Оранта писал(а): | Как ни странно, не сушит, даже при моей сухой коже. У меня Чудо-юдо было с 50%, а лавандовое с 60% кокоса, просто пережир побольше делаешь. |
А пережир сколько? 10-15% ставить? А то у меня у кокоса в мае срок годности заканчивается, думаю - мож лучше на хоз.мыло пустить? А соляное потом из свеженького сварить?
|
06 Май 2010 0:26
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
lodochka писал(а): | Че-то там все спокойно, геля не наблюдаИтьсИ. Начинаю нервно постукивать ногами. |
Да куда он денется? Все равно будет.
lodochka писал(а): | Это ж мне надо полгода ждать, шоп насладиться. |
Потом ГС сваришь и практически сразу будешь наслаждаться.
|