Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
22 Фев 2011 15:13

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
zmeuka, ммммммм, так и бы съела хотя бы кусочек nyam2
 
22 Фев 2011 15:15

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
reta
во-во, оно еще и пахнет почему-то пирогом каким-то girl_haha Это из-за смальца?
 
22 Фев 2011 15:42

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
zmeuka
красивое мыло, и составчик замечательный, пережирчик что надо для зимы! хочу хочу! Обязательно в галерею выставь.
medichkavala1
Галочка, думаю и прополис можно, только не полностью весь спирт им заменяй. А что не сушит - прекрасно! У меня вот вечно эта проблема. Рада быть полезной)))
 
22 Фев 2011 15:44

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Laveta
А что, моих кракозябров тоже в галерею надо??? Я думала, там только шедевры)))
 
22 Фев 2011 15:55

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
zmeuka
Яна, не обижай мылко! Такое тёпленькое, гладенькое,с цяточками, прям в руки просится! Удачное мыло! А в галерее не только шедевры, вот захочу я твой составчик через какое то время опробовать, так придётся темку листать перелистывать, а так - открыла галерею и нашла без труда по ссылочке. Так что выставляй, и Дафна всем регулярно об этом напоминает.
 
22 Фев 2011 18:03

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
А можно добавить настойку прополиса?стоит без дела.А там спирт 80% Изучаю глицеринку.

Я добавляла настойку прополиса и клендулы.Мне очень нравится.Делала ГС и в конце самом дбавляла весь пузырёк,разжижает хроо и в форму закладывается мыло без проблем.Только цвет даёт тёмный коричнвй.Меня не сушит.Я добавляю всегда 8-10%пережира.
 
22 Фев 2011 18:29

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
zmeuka писал(а):
Laveta
А что, моих кракозябров тоже в галерею надо??? Я думала, там только шедевры)))

Это крако-чего-там? Такая прелесть! Я больше к натуральному расположена.мне очень нравится!А кусочки-так и просятся в руку! Romashki
Laveta
Solnышко
Спасибо,иду пробовать.Сейчас мужа напрягла,съездили по маркетам.рынкам.Смальца нет нигде,но фермерша продала 3 кг нутряногосала нетопленного.муж сказал-элементарно топится(он вырос в деревне,все это знает).Купила.В С/маркете нашла жуткую гадость для жарки,наз."ТАльпийское wacko1 масло для жарки".состоит из саломас,пальмы,подсолнуха"Бедные альпийские коровы и не знают,что масло бывает такое! попробовала в НЕте найти состав,но увы...Как его рассчитывать? как пальму7или как?
В общем,запаслась. girl_haha
 
22 Фев 2011 22:08

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
medichkavala1
Галина, я, по совету Оранты-Нины, считала такое масло как 70% пальмы и 30% подсолнуха. Кстати, мылко вышло отличное из него good2
 
22 Фев 2011 22:27

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
LuchikSun
medichkavala1
sveta1601
zmeuka
ну девочки, вот наварили, сижу разглядываю, рассматриваю, изучаю, прям все все нравятся, у всех своя красота, у кого натуральность, естественность, а у кого мылко для настроения. ну на любой случай жизни girl_in_love
 
22 Фев 2011 22:53

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
zmeuka
Яничка,спасибо за расклад.Завтра,может.и попробую.Сижу, маюсь над рецептом. Embarassed
ESENICHKA
Женя,твои мылки сыграли свою роль в моей учебе!
Вот оно.мое переваренное!Цвет фото не передало-это гречишный мед,я и брусочки сделала.И после прополиса медом пахнет! Yahoo! Я его взбивала.но не очень похоже.А уж выкладывалось-что твое безе!


Фото
 
23 Фев 2011 0:30

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
масло для жарки".состоит из саломас,пальмы,подсолнуха"

это скорее комбижир. Расклад пальма-подсолнух для "Топленого", т.е. для определённого вида. вот на форуме одном прочитала:"Во многих калькуляторах есть "собирательное" название для подобных растит. жиров Shortening vegetable или Tallow Vegetable, где число омыления, вероятно, берется какое-то среднее от 0.134 до 0.137 (во всех по-разному)." (вот отсюда http://forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=2759&st=20 )
Но это о растительных комбижирах, а в составе твоего, как я понимаю, есть животные, надо порыться есчо.)

medichkavala1
ну вот! а ты переживала, такой цвет красивый получился, загляденье. Гречишный мёд - так и назови, теплом и летом веет от твоего мылка)
 
23 Фев 2011 0:45

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Laveta
Светик,я тоже порылась,нашла.что такое саломас-это тоже растит.жиры тугоплавкие(гадость,которую.наверняка бабульки купят,увидев название.Они же состав не читают почти никто.Потом -инсульты,инфаркты,больные суставы...0 Embarassed
А мыло так для себя и назвала.И теперь его не стыдно дарить!
 
23 Фев 2011 1:16

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
medichkavala1
Галочка, ну тогда всё упрощается до ... а что тугоплавкие - так мыло твёрже будет, что тоже плюс) для мыла))) кушать такое нельзяяя unknown
 
23 Фев 2011 1:59

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Laveta
Так ведь кушают.А на сайте этой компании такая реклама их продукции!!! Очень жалею стариков,детей,где это употребляют!Мое педиатрическое прошлое так и кипитот возмущения!
 
23 Фев 2011 8:46

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, Галина, какой аппетитный щербет получился nyam2
 
23 Фев 2011 12:13

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
reta
Лида.точно.щербет.За ночь он именно так и стал выглядеть.Очнь хочется откусить! А почему он у меня взбитым клался в форму,а вытащился обычным? Embarassed
И еще:сегодня по плану соляное.Как лучше-ГС или ХС? Прочла много,но нет окончат.мнения.
 
23 Фев 2011 13:32

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
medichkavala1
ну вот , Галя, оченно оно натуральное, медовое, прям так и просится в руки и намылить скорее girl_in_love
medichkavala1 писал(а):
Женя,твои мылки сыграли свою роль в моей учебе!

вот спасибо, так приятно Embarassed , не ожидала такого, я ведь сама еще только учусь, стаж мыловарщика с нуля только 3 месяца.
кстати, оно наверное у тебя еще и плавает, раз взбитое Smile
 
23 Фев 2011 14:25

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Как лучше-ГС или ХС?

Галина, я на АЧ смотрела, как девочки варят соляное. Они там всё рекомендуют ХС (или, возможно, полугорячий), т.е. в след все добавки, по формам в и духовку, включенную на 70-80 С. Когда гель пройдет, что выключить.
Одна девушка показала, что у нее вышло горячим способом, мне хватило, рисковать на первый раз не стала wacko1
 
23 Фев 2011 14:50

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
reta
Лидуша.я тоже все это перечитала.но мысль не выкинула из головы.Внутри есть чувство,что можно попробовать.Буду ждать,когда все устаканится,чтоб без нервов.Там,на АЧ, и красивые есть,как и у нас,в соляном разделе.
http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=2286&st=160
нашла этотМК.попробую сделать.
 
23 Фев 2011 19:55

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Девочки!!! Большой всем привет!!!!! Такое у всех мыло замечательное good good good good good Захожу иногда и облизываюсь))) Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Хочу показать фотку с рождественской ярмарки в воскресной школе, куда мои детки ходят. Там правда мыло не все мое. Мое с этикетками)))) Вот:

 
23 Фев 2011 22:02

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
Lenok_K
Сколько красоты, глаза разбегаются!
 
24 Фев 2011 7:55

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, я примерно так и делала Smile
Только кокоса надо много, я вот ошиблась, теперь без губки мылится не очень
 
24 Фев 2011 14:28

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
девочки, спасибо вам!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
mamatriraza писал(а):
Вот скажи мне щас,Лена,выбери себе любое из последних,НО тока одно,фсё!!!!!у мну лопнет голова,взАрвёца моСК
Ну ненадо взрывать мозг!!!! praising Фсе и получишь!!!! dance2 dance2 dance2
mamatriraza писал(а):
А,кста,дынное твоё,с клубничкой сверху, так и не замылила,

Лен, а вот пользуясь случаем скажи как там желтый цвет, выцвел сильно?У меня то такого давно уж нет, а вот другое с облепихой тоже, выцвело капитально...Думаю и это доже должно...
zmeuka писал(а):
ГС.Пальма, оливка, подсолнечное, кастор

Ян, какое гладенькое и ровненькое!!! good2 good good2 good И цвет очень теплый, натуральный!!! girl_in_love
zmeuka писал(а):
А что, моих кракозябров тоже в галерею надо??? Я думала, там только шедевры)))

Ну во первых никакие не крокозяблики, а очень хорошее мыло!!!а во вторых все мыло нать в галерею, это для удобства!!!
medichkavala1 писал(а):
Вот оно.мое переваренное!Ц

Цвет обалденный!!! good2
Lenok_K писал(а):
Девочки!!! Большой всем привет!!!!! Такое у всех мыло замечательно

Леночка, привет!!!Куда пропала?
Lenok_K писал(а):
Мое с этикетками)))) Вот:
Здорово!!! good2 а как вообще ярмарка прошла?Мыло все продала?
 
24 Фев 2011 15:53

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки, здравствуйте. Rose
Подскажите, кто-нибудь калибровал весы? У меня появилась гирька 20 грамм, а весы упорно показывают 19,6 в течение нескольких измерений. Значит, и щёлочи фактически я больше в мыло кладу, чем весы показывают. Крепко я задумалась над калибровкой своих весов. Насколько я понимаю, нужно гиря весом в максимальную нагрузку весов? Девочки, поделитесь опытом.
 
24 Фев 2011 17:16

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Фото

Мое соляное ХС.корявенькое.не было никакого геля.пусть 2 мес.лежит.Пока другое буду варить.
Страница 340 из 519

Наверх
;