Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

21 Фев 2011 22:02

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
LavetaСветик,горячее-ведь результат-то сразу .завтра же увижу.
вот раздумываю-попробовать свирлы или испорчу. Так охота сразу все сделать-и взбить,и посвирлить! Ну,я-неуемная! yes2

21 Фев 2011 22:54

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

41 год
Белгород

SunShine)Мои рецепты
девочки!
есть возможность заказать весы с точностью до 0,01 гр и 0,1 грамма.
300 и 350 руб
Белгород, но можно и переслать.
Кому интересно- дам контакты girl_claping

21 Фев 2011 23:09

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
SunShine), Таня, мне интересно 0,01 гр. А максимум сколько?

21 Фев 2011 23:19

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

41 год
Белгород

SunShine)Мои рецепты
есть на 100 и на 300 гр.
А подскажите, пожалуйста- какие лучше брать для нулевки- те, что 0,01?

21 Фев 2011 23:24

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Я 0,01 хочу для крема, нулевку я варю понемногу по 200-500гр, мне хватает на 0,1. Напиши в личку как можно заказать.

21 Фев 2011 23:25

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Фото

Натриевые соли жирных кислот кокосового,оливкового,касторового,пальмоядрового масел,настой мелиссы,эфирное масло мелиссы,эфирное масло мяты,масло ши.
Мыло имеет натуральный легкий мятный аромат.

21 Фев 2011 23:26

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
SunShine)
И мне интересно,и я хочу весы в Белгороде,даже и те и те dance2

LuchikSun
Пока про весы писала,она уже выставила мыло wacko1 Когда ты его успела-то?Утром ещё и не пахло мылом girl_haha Зелёненькое это мята?Пахнет чем сильнее?Мне мелисса забивает всё на свете wacko1

21 Фев 2011 23:31

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
SunShine)
при приготовлении нулёвки редко используется меньше 500гр масел, удобно ли отвешивать всё по отдельности? Хотя заманчиво...для косметики было бы самое то. Посмотрим что мэтры скажут friends
LuchikSun
ммм... какое мыльце! летнее мятное... прохладой повеяло

21 Фев 2011 23:32

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
LuchikSun
Ну.какая же прелесть!И зачем я решила свое подкрасить?!. unknown

21 Фев 2011 23:35

Распечатать сообщение
SunShine)

Татьяна

41 год
Белгород

SunShine)Мои рецепты
Laveta писал(а):
SunShine)
при приготовлении нулёвки редко используется меньше 500гр масел, удобно ли отвешивать всё по отдельности? Хотя заманчиво...для косметики было бы самое то. Посмотрим что мэтры скажут friends

Ну, а минимум какой должен быть?
дело в том, что у меня весы есть от 1 гр до 5 кг, но просто хочу попробовать нулевку...
много я ее делать не планирую- поэтому и хочу взять оптимальные весы girl_claping

mamatriraza, я напишу вам в лс телефон человека, который закажет для вас good

21 Фев 2011 23:40

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
SunShine)
пораскинула... по такой цене надо брать не арздумывая))) а там сама определишься что будет удобнее. А вообще неплохо иметь и то и другое.Эх, жалко я от вас далековато...

21 Фев 2011 23:40

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
SunShine) писал(а):
Ну, а минимум какой должен быть?

Вот смари(я на ты,можно?),масла можно завешивать и на таких,с шагом в грамм,а вот щёлочь уже на точных,так что веса до 300 грамм хватит за глаза и за уши,да ещё и косметику появится желание делать,оптимально шаг 0.01 и до 300 грамм.

SunShine) писал(а):
я напишу вам в лс телефон человека, который закажет для вас

Отлично,спасибо,у меня есть весы,0.5 шаг,хочу точнее dance2 Для крема.

22 Фев 2011 2:35

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Фото
-как переварить этот ужас?Зачем стала красить? Был бежевый естеств.цвет.так взбилось хорошо!Ну,мне же все и сразу!Взбитое утрамбовывала,как асфальт машина...Плакать хочется! ГС
Фото
-а такие салфеточки делает моя 86-летняя мамочка.Иголкой кружева делает.Всех зовет учиться,А мы не научились

22 Фев 2011 4:30

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
medichkavala1
Это сегодняшнее уже?
Салфеточки прелесть! girl_claping

22 Фев 2011 8:35

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, а чем оно не нравится? По мне так интересное очень, и сразу видно, что не фабричное
Салфеточки - просто чудо!!!

22 Фев 2011 9:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
LuchikSun
Светуль, какое мыльце чудесное!!!! good good2 good good2 good good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Цвет теплый притягательный!!!!
medichkavala1 писал(а):
ак переварить этот ужас?Зачем стала красить? Б

Галина, а чем красили, пену не красит? ,Главное , чтобы пенка некрасилась...А так очень даже ничего !!!! good2 Даже ооочень хорошее!!! good2 good Не стоит расстраиваться, тем более первое горячее, этож ценный опыт!!!
medichkavala1 писал(а):
-а такие салфеточки делает моя 86-летняя мамочка.Иголкой кружева делает.Всех зовет учиться,А мы не научились

Какие салфеточки!!! good2

22 Фев 2011 9:30

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
А мне стало жалко обрезки от цветочных свирлов, решила их утилизировать таким вот образом.Мыло холодное.ЭМ нероли, лаванда , мята.
Фото

22 Фев 2011 11:51

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Laveta
reta
sveta1601
Утешители дорогие!спасибо за ободрение!Пенка немного подкрашивается.Но не нравится до ужаса!А если мне не нравится,я и подарить не смогу.А ведь 600г наварила.А знаю.что переваривают.Как?
Состав:кокс150,пальма240,олива90.кастор.10.виногр кость60,в кальк.SF1%.а потом 8?в конце 3-хчасовой варкизарод.пценицы.авокадо,миндаль.Краситель пищевой.Пахнет медом и лимончиком.Но тааааак не нравится! А салфеточки могу выслать.пишите адреса в личку.Мама будет счастлива.Она любит подарки дарить.

22 Фев 2011 12:17

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
medichkavala1
Шариков с него накатай Wink Украсить другое мыло,цвет яркий,кирпичный,будет красиво!
medichkavala1 писал(а):
а такие салфеточки делает моя 86-летняя мамочка

Умница мамочка,как же бабулечкам важно быть при деле,моя красотуля до последнего и платочки такие делала(крючком обвязывала) и носочки-тапочки вязала girl_angel
sveta1601 писал(а):
Мыло холодное.ЭМ нероли, лаванда , мята.

Света!!!!!!!!!!Опять!!! good2 good2 good2 Вот скажи мне щас,Лена,выбери себе любое из последних,НО тока одно,фсё!!!!!у мну лопнет голова,взАрвёца моСК girl_haha girl_haha girl_haha А,кста,дынное твоё,с клубничкой сверху, так и не замылила,жалко мне,всё хожу,думаю,следующее оно,потом понюхаю,заверну и спрячу girl_haha

22 Фев 2011 13:42

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, я бы все же оставила 1-2 кусочка, потому как вдруг кому-то именно такое понравится, ведь состав-то замечательный!!!

sveta1601, что ни мыло, то челюсть пытаюсь из под стола извлечь girl_in_love

22 Фев 2011 14:12

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta Лидуша.оставила 2 кусочка.все на терке истерла.А что-то добавить надо?спирт,вода,коньяк есть,никто не пьет его.Масла еще добавить?

22 Фев 2011 14:25

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
medichkavala1
Галочка, забеги в темку жидкого глицеринового, поглянь что можно сделать. Там девочки как раз переваривали.
Масло не добавляй.
Пропорции скорее всего такие же как у глицеринового,
спирт 30%
сахар (сорбит) 20%
вода д\сахара12%
глицерин15% (подозреваю что можно и без него обойтись)

22 Фев 2011 14:38

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, Галина, думаю, что совет Светланы - в самый раз!
Заодно и жидкое опробуешь
А я когда переваривала, обычно смешивала с другими мылками или кусочками, как тут уже говорили, добавляла

22 Фев 2011 15:04

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Фото

ГС.Пальма, оливка, подсолнечное, касторовое, смалец, пережир 10% какао и ши, на календуле

22 Фев 2011 15:05

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Laveta
reta
Девуленьки!Ну.как хорошо,что вы есть!!!!! praising А можно добавить настойку прополиса?стоит без дела.А там спирт 80% Изучаю глицеринку. Иногда думаю:Многим не понять,что люди временем своим делятся для уроков. опыт передают,а не тупо сериалы смотрят .Как же я всем благодарна heart !Опыт-сын ошибок, нервов.эмоций.Авось,мы тоже сможем потом поделиться,утешить,ободрить. girl_dance
Мыло опробовала-очень понравилось!Моей сушайшей коже крема не понадобилось!Как и кастилья.Мылится прекрасно.Но цвет!Отдам мужу.Ему цвет-не важен.
Страница 339 из 519

Наверх
;