Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2011 17:43
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||
Ёlenka
Леночка.молодец! Мыльца-красота!Идея с формочками-отличная! Этих формочек дома-как собак... А если разные формочки в горячее мыло при раскладке с разными цветами.а потом их вынуть и перемешать .Здесь не форма важна.а момент фиксации разноцветок.У корейцев-разделители ,но там и не горячее,а холодное или вообще основа.Попробую |
||||||||||||||||||
20 Фев 2011 18:02
|
natuk
41 год Нижний Новгород |
|||||||||||||||||
sveta1601
Пасиб Ёlenka
Такое красивое. ТОлько я вот никак не могу понять как можно ГС такую красоту сделать, масса же густая
Такое воздушое, класс Я можно здесь задам вопрос, воздушное как делается, просто сильно взбивается блендером? ESENICHKA Класс Надо тоже для своих сделать мужское какое нить |
||||||||||||||||||
20 Фев 2011 18:06
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||||||||||
А я в конце спиртовой настойки пару ст.ложек плеснула... Воздушное - да, сильно взбивается именно миксером. |
||||||||||||||||||
20 Фев 2011 18:21
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
Какое все красивенное то!!!! Особенно на козьем молоке!!! А оно горячее или холодное?
Жень, какое здоровское!!! я прям в баньку захотела от твоих описаний!!!! |
||||||||||||||||||
20 Фев 2011 18:23
|
Ёlenka
|||||||||||||||||
Горячее |
||||||||||||||||||
20 Фев 2011 18:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
Лен, а как ты умудрилась на молоке горячее сделать таким беленьким?я делала у меня очень потемнело... |
||||||||||||||||||
20 Фев 2011 18:37
|
Ёlenka
|||||||||||||||||
Света, я молоко замораживала и у меня раствор щелочи был светло-кремового цвета, мыло тоже было кремовое, а когда взбивала оно посветлело, при взбивании я чуть-чуть (2-3 ложки) добавляла молоко пополам с водой.
|
||||||||||||||||||
20 Фев 2011 21:02
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||||||||||||||
natuk
sveta1601 спасибо вам, девочки
так зачем же дело стало, берем венички и пошли париться |
||||||||||||||||||
20 Фев 2011 21:30
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
medichkavala1, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! И рассказ интересный, и результат теплый-домашний, в общем, ЗДОРОВО!!!
Босёлик, выстрадано!!! Но какое дивное! Ёlenka, ESENICHKA, вот это шедевры. И мужественные, и вкусные, на вареную сгущенку похожие, и свежие |
||||||||||||||||||
20 Фев 2011 22:50
|
Ольга_М
|
|||||||||||||||||
Лиля, точно как черная смородина, а запах сирени очень подходит к этому мылу. Ёlenka Лена, свирлы в первом , второе брутальное для настоящих пацанов , а третье нежное как суфле, штампики супер смотрятся!
|
||||||||||||||||||
20 Фев 2011 23:00
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||
А можно варить мыло на отваре щиповника?Как цвет меняется от щелочи? Кто нибудь варил?
|
||||||||||||||||||
21 Фев 2011 9:32
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
medichkavala1, на отварах любых варить можно. Но цвет вряд ли сохранится, у меня в ГС обычно становится коричневым, могут только оттенки варьироваться
|
||||||||||||||||||
21 Фев 2011 13:25
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||
Галечка, спасибки.
Светочка, спасибо, ты меня прям успокоила. Как говорит Танюша Дафна. Оставь в покое его и со временем оно тебя порадует. Пусть лежит, отдыхает.
Вот ты балуешь своих мужчин... Надо и мне как нибудь сварганить что-нибудь специальное.
Ну а это вообще просто супер. Молодец, придумала формочки использовать для печенья. Жалко что у меня нет таких красившных. надоть поискать.
Спасибо, Женечка.
Лидочка, спасибки
Ну усе после таких отзывов, я ево тож полублу. |
||||||||||||||||||
21 Фев 2011 15:43
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||
Девочки,у меня АЧ не открывается,ошибку выдает.Только у меня или у всех?
|
||||||||||||||||||
21 Фев 2011 15:44
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
Я уж второй день не могу туда зайти... |
||||||||||||||||||
21 Фев 2011 16:08
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||
sveta1601
Ну.это успокаивает!А то я уже нервы накручивала.что не так что-то сделала. Получила я от сынульки посылку.Вот и муки начались:что первое сварить?! Ночь полуспала,все рецепты в голове перебирала.Хочется все!"Спокойно,Галюша.подумай хорошо,успокойся. -А как?" Какао,кокос, ши,авокадо. пальма,а уж в аптеке накупила всяких-и не сосчитать! И ланолин выпросила 200г.Смотрели там на меня,как на террористку-зачем мне.Помогло то.что я -врач.Сказала-кожные проблемы в семье.Неужели все маются выборкой рецептов или это по началу так? |
||||||||||||||||||
21 Фев 2011 18:01
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
medichkavala1, не переживай, все волнуются.
Я когда первое своё составляла и потом делала, так волновалась, что пот лился из мест, где его никогда не было Да и по сию пору каждый раз немного волнуюсь |
||||||||||||||||||
21 Фев 2011 19:23
|
olushk@
Ольга 41 год Москва |
|||||||||||||||||
Девочки что делать если мыльная масса на бане расслоилась??? Варю шампуньку ГС в составе есть желтки может из за них?
|
||||||||||||||||||
21 Фев 2011 19:28
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||||||||||||||
вот и я тоже никак не зайду |
||||||||||||||||||
21 Фев 2011 19:40
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||
Вопрос :куда вы.запасливые хозяйки,сырье убираете?В комнате храните?у нас +25,балкон открыт.А на лоджии и до-19 доходит ночью
|
||||||||||||||||||
21 Фев 2011 19:44
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||
у меня часть масел (в основном, твердые) в холодильнике, другие заныканы в укромный уголок за кроватью
|
||||||||||||||||||
21 Фев 2011 19:45
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||
reta
Понял.так и сделаю.А авокадо куда,оно жидкое. Все определила.пока мужа нет,чтоб без лишних вопросов. Чудо:нашла у себя водяной градусник!!!Все в городе обрыскала-нет нигде,а стала ящик разбирать для мыла-а он,красавчик,лежит! С ним удобно,уже опробовала.Варю сейчас.что-то будет?! |
||||||||||||||||||
21 Фев 2011 20:45
|
Laveta
56 лет Великий Новгород |
|||||||||||||||||
все масла хранятся в холодильнике! только кокосовое может храниться при комнатной температуре,но у меня и оно в х-ке. а уж тем более эфиры.
olushk@ мешать! medichkavala1 удачи! |
||||||||||||||||||
21 Фев 2011 21:23
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||
Laveta Светик,спасибо!Еще часа 1,5 и результат...
Девочки,АЧ открылся!!! |
||||||||||||||||||
21 Фев 2011 21:39
|
Laveta
56 лет Великий Новгород |
|||||||||||||||||
medichkavala1 Галочка, держу кулачки ))) горяченькое творишь?
|