Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2011 17:36
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||||
natuk
ESENICHKA Девочки, Ваши красОты прям съесть хочется. Можно пЭрЭпутать с кулинарным форумом. Какие Вы молодцы!! Solnышко Маша, та уже показывай свое шелково-пуховое мыло!!! |
||||||||
19 Фев 2011 3:50
|
natuk
41 год Нижний Новгород |
|||||||
19 Фев 2011 8:40
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
natuk, ну и что, что размазюкать только успела, вон какая эксклюзивная красота получилась
|
||||||||
19 Фев 2011 12:19
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||||
natuk
а мне нравится, какое то полупрозрачное, захочешь специально так не получится |
||||||||
19 Фев 2011 12:22
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Девочки,я это сделала!Свою первую кастильку ГС!!!!!!!!! Огромная благодарность всем,кто создавал МК,делился и делится опытом!
b]Юляна[/b] Оранта reta,DAFNA -вам,девочки. всем особая благодарность!Все вдохновляли!И новички.и "старички". После всего"перелопаченного"руки автоматически все делали.все МК наизусть помню.Не стала ждать посылку от сына.из оливки с касторкрй сварила.90:10,пережир 9%:масло шиповника,оливаЭВ,жожоба.Варила 5 часов. После получения"следа!поняла.что роды-не самое трудное дело, пока ждала гель-дело дошло до корвалола.А уж когда гельчик начался-радости не было предела!И разделить не с кем-никто не поймет.что с 2 дня до 22-00 варила мыло!Зачем? В магазинах прилавки ломятся! Залила в емкость.Утром-застыло,но чуть мягковато.подожду.Когда разрежу-выставлю фото.Теперь дождаться бы посылки с маслами-и творить!!!Если бы в начале декабря.когда я сварила первое мыло из основы(это казалось верхом чуда) мне сказали,что буду с нуля варить-не поверила бы! |
||||||||
19 Фев 2011 12:35
|
ESENICHKA
|||||||
medichkavala1
вот это подход к делу, браво , ждем фото |
||||||||
19 Фев 2011 12:57
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
Наташа,ну ты даешь!размазюкала))))))? не размазюкала,а творческий подход нашла!очень здорово получилось,некая дымка.мне нравится! |
||||||||
19 Фев 2011 13:47
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||||
ESENICHKA
Клубничка! medichkavala1 С первенцем тубя natuk я ваабще цветное ещо не делала. У тебя ни как у всех! мылки у всех разные конечно. Процесс творчества! |
||||||||
19 Фев 2011 13:49
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||
medichkavala1, с почином! Ох и заразный этот вирус мыловарения...
|
||||||||
19 Фев 2011 14:22
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||||
natuk
Очень нежное мыльце получилось. Мне нравится medichkavala1 С нетерпением ждем фото "ребеночка" |
||||||||
19 Фев 2011 16:40
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
19 Фев 2011 17:02
|
Ольга_М
|
|||||||
Галина, поздравляю! [url=http://[censored smajliki]/smilie-584926119.html][/url] Это уже не в ожидании весны, а в ожидании лета. Очень радостное солнечное мыло, красивое. natukНаташа, очень нежное получилось. Я бы такое назвала "Мыло для Снежной королевы". Похоже на снежные облака зимним днем. Очень понравилось. Хорошо на сайте общаться, потому что всегда может кто-то со стороны посмотреть, потом и сама думаешь "не всё так плохо". Я своё назвала "Для защитника Отечества" и передумала переплавлять. Пусть живёт, типа так и задумано. |
||||||||
19 Фев 2011 17:23
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Спасибо! |
||||||||
19 Фев 2011 18:28
|
natuk
41 год Нижний Новгород |
|||||||
reta
ESENICHKA LuchikSun Plnklc Netrebka Ольга_М Девочки спасибо, хорошо хоть действительно сайт есть, вы меня водушевили, теперь оно мне и самой нравится medichkavala1 Поздравляю, на вид оч хорошее мылко Тоже хочу как нить сделать, еще ни разу не варила кастилью |
||||||||
19 Фев 2011 18:37
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
natuk
Наташа.твое мыло не просто красивое-оно такое нежное!Действительно-Снежная королева в своем царстве |
||||||||
19 Фев 2011 18:49
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||||
Галина, с дебютом Вас! Думаю, Ваши чувства по поводу первого мыла близки каждому из нас. Очень симпатиШное мыло получилось |
||||||||
19 Фев 2011 19:17
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Netrebka
Викуша,спасибо!Ко мне можно тоже на ТЫ.а Галина-это не от старости.просто много общаюсь с американцами.а они меня Гылына зовут,я уже привыкла. Дома-то я Галя |
||||||||
19 Фев 2011 19:20
|
ESENICHKA
|||||||
ура, долгожданная встреча поздравляю, очень приятное и цвет мне нравится уже опробовали? |
||||||||
19 Фев 2011 19:47
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
ESENICHKA
Женя, спасибо!Только руки помылила остатками., оно еще мягковато,я потерплю.Читала, что здесь есть те.кто по году ждет.Я уж несколько дней выдержу (надеюсь)Запах в квартире-что-то медово-цитрусово-сладкое.Но несильно. :: |
||||||||
20 Фев 2011 2:42
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||
natuk
Наташа, получилось мраморное мыло. Нежненькое такое
Галя, очень хорошее получилось. Цвет такой солнечный. Но ты конечно молодец, 5 часов варить... Я стока не выдерживаю. А вот мое многострадальное Состав: воск пчелиный-3%, какао-6%, касторка-4%, топленое слив. масло-22%, пальма-11%, зародышей пшеницы-3%, кокос-22%, стеаринка-2%, п/я-22%, кукуруза-6%. Пережир по калькулятору 10%. Отдушка сирень. Планировалось взбитое ХС. Но и состав неправильно подобрала и по технологии кучу ошибок наделала. Короче мне но не понра. Я его решила переварить. Ливнула спиртику и на баню. Все б ничего-цвет плёхонький получился. Добавила какао -тертое. И черт меня дерни положить еще шариков, которые до этого накатала с других мыл Когда оно у меня застыло, при нарезке стало понятно что шарики при использовании будут выпадать. Стала опять переваривать . На терке все натерла, еще спиртусу и вперед, еще за чем то меду добавила ложку столовую. Как то много всего понаписала. Прям целая попея. Поначалу спиртом сильно пахло, сейчас вроде получше. Девочки как думаете нормальное будет мыло, а то я за эти два перевара стока спирту поналила ? |
||||||||
20 Фев 2011 2:47
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Босёлик
Лиля.какая красота!Просто ч/смородиновое мороженое или шоколадный пудинг! так хочется откусить!!! |
||||||||
20 Фев 2011 12:22
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Получилось очень даже здорово!!!!
Галина, какое солнечное!!! Очень нравится!!! Потом расскажи как в действии.А вообще первое мыло самое запоминающее!!!
Спирт должен испариться, мыло все равно затвердеет. |
||||||||
20 Фев 2011 16:44
|
Ёlenka
|||||||
Окончена работа, опять пришла суббота...
Мыло "камуфляжное" для мужчин, в составе смалец, кокос, оливка, кастока, в желтой части - облепиха, в зеленой - хлорфилипт, в коричневой - горький шоколад Еще одно для мужчин "имбирный эль"...в составе смалец, кокос, пальма, оливка, подсолнечник, касторка, СФ 8% ши на темном пиве с добавлением имбиря и кардамона И для женщин...молочное на козьем молоке взбитое...активированный уголь в прослойке мажется...учту на будущее |
||||||||
20 Фев 2011 16:44
|
ESENICHKA
|||||||
Босёлик
Лиль, мне нра, нормальное мыло, затвердеет и будет вооще супер а я вот опять горячим взбитым баловалась, сделал своим мужичкам банный вариант с запахом пихты и апельсинчику добавила, но только его не ощущается, ну да ладно, все равно в бане на камушки эфирки капаем, да в водичку, а тут еще и мылко будет банным веником пахнуть в составе пальма, оливка, кокос, касторка, подсолнечное, грецкий орех и кунжут пока писала, тут еще красоту выложили, как мне нравитсяяяя, а бабочка и сердечки это такой штампик? |
||||||||
20 Фев 2011 16:50
|
Ёlenka
|||||||
Это формочки для печенья |