Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

30 Апр 2011 15:04

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Ой, какой гламурненький и полосатенький!!!

Пищу сама,вроде и хотела другого эффекту,а всё равно ничо так вышло Embarassed

Юляна писал(а):
Ты прям мастером стала уже!!!

От спасибо,за мастера особо Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

30 Апр 2011 15:57

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Грозовой перевал

Супер good2
Laveta писал(а):
как и обещала
Свет ,такое мыло натральное,почему то мне пряники видятся,Нежное что ли какое то good2 good
medichkavala1 писал(а):
Это с ментолом.ХС
Супер,холодненькое good2 good Я тоже на лето запаслась,после прошлого лета,лучше приготовить сани сейчас girl_haha
mamatriraza писал(а):
Тиграша гламурный
Да уж good2 good Брутальный самец,красавец,слов нет good2 good good2 good

30 Апр 2011 16:28

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza Слов нет!одни восторженные вздохи!Руки приделаны именно туда.где им место!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-969724071.html][/URL]Юляна
Юляна писал(а):
покупатели летом будут рады

Да его всего-ничего,300г.А подработать хотелось бы-ну никак двум пенсионерам не вытянуть .И детей обременять не хочется.
Solnышко писал(а):
Я тоже на лето запаслась,после прошлого лета,л
Так я и сварила после твоего.

30 Апр 2011 18:43

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Solnышко
medichkavala1
thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you

По просьбам трудящихся выкладываю эксперименты с новыми забугорными пигментами,кроме синего ,лилового и чёрного,что были в 2-х предыдущих мыл есть ещё такие:

Фото

Есть ещё полно разных,как испытаю,покажу.Эти выживают в холодном 100%,есть ещё красивые очень,то только для основы или горячего,тож покажу постепенно dance2

30 Апр 2011 19:50

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
По просьбам трудящихся выкладываю эксперименты с новыми забугорными

Ленаа, красивые цвета яркие!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Причем все 3 классные очень!!!Спасибо за эксперемент!!! Romashki Romashki Romashki

30 Апр 2011 19:54

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
По просьбам трудящихся выкладываю эксперименты с новыми забугорными пигментами,кр

Крупинки-торопилась смешать? morning1

30 Апр 2011 20:42

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Лен, тиграша, прям моего любимого раскраса...и остальные пигменты акие яркие!

30 Апр 2011 21:52

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Крупинки-торопилась смешать?

Да!!! Congratulate
Ёlenka писал(а):
Лен, тиграша, прям моего любимого раскраса...и остальные пигменты акие яркие!

friends friends friends Rose

30 Апр 2011 22:54

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Ну, вот она, бабушка, снова пришла. Здрасссти!!! Давно не отмечалась я тут Embarassed Девчоночки, все время за вами наблюдаю, радуюсь вашим успехам, любуюсь на мыльную красоту, завидую белой завистью, так много варите и так здорово!!! Мо-лод-цы!!!girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping В общем я в курсе всех ваших дел. Ну и чтоб вы меня не совсем забыли, покажу мыло свое новое. Все сварила за один день, пока внучка гостила у другой бабушки.

Все ГС взбитые.
Миндальная глинушка. Ниночка-Оранта, я его сварила по мотивам твоего миндального.
Фото

Состав в %: миндаль 35, какао 25, касторка 10, пальма 15, оливка 10. Пережир 8% миндаль. серый слой с черной глиной Мертвого моря, красный - с красной косметической глиной.

Зеленый чай. Как и Нина-Оранта получила в подарок китайский зеленый чай с молоком. Пить не смогла, пустила на мыло. Очень довольна. Белые вкрапления - обрезки оливкового.
Фото

Состав в %: пальма80, касторка5, кокос5, ши5, персик5. В пережире манго, винкость, жожоба поровну. На крепком отваре зеленого чая. Цвет был темно-коричневым, пока не взбила, стал какао с молоком.

100%ная оливка. На свежевыжатом тыквенном соке.
Фото

А это мои слезы. Решила сварить мономыло на горчичном масле - очень я люблю это масло Embarassed Получился чисто крем. Но! не застывает никак. Эти розы изумительного желтого цвета, застыли только в морозилке, а в комнате через полчаса расплылись почти что в лужу. Переварила, добавив пальму, не расплывается теперь, но все равно уже две недели мягкое, что твое картофельное пюре unknown Буду снова переваривать, пока не знаю, как unknown
Фото

30 Апр 2011 22:54

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Ну, вот она, бабушка, снова пришла. Здрасссти!!! Давно не отмечалась я тут Embarassed Девчоночки, все время за вами наблюдаю, радуюсь вашим успехам, любуюсь на мыльную красоту, завидую белой завистью, так много варите и так здорово!!! Мо-лод-цы!!!girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping В общем я в курсе всех ваших дел. Ну и чтоб вы меня не совсем забыли, покажу мыло свое новое. Все сварила за один день, пока внучка гостила у другой бабушки.

Все ГС взбитые.
Миндальная глинушка. Ниночка-Оранта, я его сварила по мотивам твоего миндального.
Фото

Состав в %: миндаль 35, какао 25, касторка 10, пальма 15, оливка 10. Пережир 8% миндаль. серый слой с черной глиной Мертвого моря, красный - с красной косметической глиной.

Зеленый чай. Как и Нина-Оранта получила в подарок китайский зеленый чай с молоком. Пить не смогла, пустила на мыло. Очень довольна. Белые вкрапления - обрезки оливкового.
Фото

Состав в %: пальма80, касторка5, кокос5, ши5, персик5. В пережире манго, винкость, жожоба поровну. На крепком отваре зеленого чая. Цвет был темно-коричневым, пока не взбила, стал какао с молоком.

Фото

А это мои слезы. Решила сварить мономыло на горчичном масле - очень я люблю это масло Embarassed Получился чисто крем. Но! не застывает никак. Эти розы изумительного желтого цвета, застыли только в морозилке, а в комнате через полчаса расплылись почти что в лужу. Переварила, добавив пальму, не расплывается теперь, но все равно уже две недели мягкое, что твое картофельное пюре unknown Буду снова переваривать, пока не знаю, как unknown
Фото

Почему-то сообщение дублем вышло unknown Как убрать лишнее, кто-нить знает?

30 Апр 2011 23:33

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
malipusya писал(а):
Ну, вот она, бабушка, снова пришла. Здрасссти!!!

Ого,баушка заявилась с гостинцами good2 good2 good2 Офигенное,особливо верхнее Girl in love НО,мы тута вчерась договорились,что все тута девочки,все равны Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

01 Май 2011 0:03

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
malipusya
Наташенька,какой цвет необычный,серый.с белым-просто изыск.А состав...!Миндальное в магазине продуктов стоит ,стоит за 0,5л-360руб.Облезть можно!!!
http://light-touch.blogspot.com/2010/05/2.html
http://light-touch.blogspot.com/2010/09/3.html
http://lavkamyla.forum2x2.com/t596-topicНашла тебе вот такую информацию по мономылам.иожет.уже читала.
mamatriraza
вот ведь и яркие краски.а глаз не режут,приятно!И сочетание очень красивое! Поеду к дочери-поищу там.Ленок.а скока это может в $ стоить?

01 Май 2011 0:08

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
malipusya

Оййй!! Скока прикольного мыльца!!! Красиво!!!! good2 good2 good2

01 Май 2011 0:40

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Галочка, смотрю на твои мыльца, просто good good good С каждым мылом мастерство все лучше и лучше!!! good2 good2 good2
mamatriraza
ЛЕНЧИК, У ТЕБЯ КАЖНЫЙ РАЗ ПОЛУЧАЕЦЦА ВСЁ КРАШЕ И КРАШЕ!!! ЭТО ПРОСТО МЫЛО ДЛЯ ВИП-ПЕРСОН КАКОЕ-ТО!!! А СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ ВООБЩЕ НЕОПИСУЕМО!!! НЕ ПРОСТО ГЛАМУР, А СУПЕРМЕГАГЛАМУР!!! girl_in_love
Мне, пожалуйста, кусманчик! Wink
Пигменты супер, краски очень насыщенные!!! Давай дальше!!! Краснава хачу!!!!!!! dance2
malipusya
Баушка, ну ты пришла!!! Да с каким размахом!!! Такое все красивое, такое уютное, просто здорово!!!!! good Ты больша, пожалуйста, не пропадай!!! Romashki
А я вот не хотела показывать свою вчерашнюю неудачу, но сенсей заставляет, говорит, дружить не будет, если не покажу. Так что, показываю. Название пока не придумала.
Фото

01 Май 2011 0:56

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33 Юлянчик-респект!Нежно,как робкий румянец!А состав?

01 Май 2011 2:12

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
А состав

Галочка, спасибо!!! Romashki
Состав простой: смалец и кокос по 25%, пальма 20%, оливка и касторка по 12,5%, подсолнечное 5%. SF 0% в КК, после геля 8% ланолин и 2% рисовые отруби. Аромат жожоба. Горячее, перевзбитое до состояния лепки руками, поэтому считается неудачным... girl_haha

01 Май 2011 2:21

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
я эти дни вся была на нервах-одну машину продавали,другую-покупали

Галочка, поздравляю с покупкой новой машины! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-940865703.html][/URL]
medichkavala1 писал(а):
"Летнее утро"

Свежестью так и веет от твоего мыла! good2 Отлично получилось! good2
mamatriraza писал(а):
Тиграша гламурный

Замечательное сочетание цветов! good2 Очень красиво получилось! good2
mamatriraza писал(а):
По просьбам трудящихся выкладываю эксперименты с новыми забугорными пигментами

Цвета замечательные, насыщенные! good2 Здорово! good2
malipusya писал(а):
Миндальная глинушка.

Какие приятные полосатики! good2 Миндальное масло в мыле ооочень мне понравилось. Girl in love Мне недавно принесли пакет грязи Мертвого моря, так что скоро тоже наварю. friends
malipusya писал(а):
Зеленый чай

И это мыло получилось оч нежным. А цвет такой интересный. good2
malipusya писал(а):

Ой, какое бееелое! good2 Крррасота! Girl in love good2
malipusya писал(а):
Решила сварить мономыло на горчичном масле

Наташенька, розочки прелестны! good2 У меня с какавой и свиным салом твердые мылЫ получаются, наверно, еще стеаринку можно добавить, но я не пробовала.
mamatriraza писал(а):
НО,мы тута вчерась договорились,что все тута девочки,все равны

friends [URL=http://[censored smajliki]/smilie-896173671.html][/URL]
Юляшка_33 писал(а):
А я вот не хотела показывать свою вчерашнюю неудачу

Юляш, разве это неудача? praising Посмотри сама, какое славное мыло получилось! good2 Нежные и приятные цвета! good2

01 Май 2011 2:39

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Оранта, Ниночка, спасибо за похвалюшки!!! Romashki Romashki Romashki Просто я-то знаю, что хотела получить, а в результате фигня какая-то вышла, хорошо хоть с красками не переборщила girl_haha

01 Май 2011 9:16

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
мы тута вчерась договорились,что все тута девочки,все равны

Ленуся, я в девочки записаться - с дорогой душой Wink Спасибо Rose
Юляна писал(а):
Скока прикольного мыльца!!!

Юлечка, спасибо Rose
Юляшка_33
Юляша, спасибо, дорогая Rose Постараюсь почаще появляться.
Юляшка_33 писал(а):
Название пока не придумала.

Мне очень понравилось, не пойму, в чем неудача unknown
medichkavala1 писал(а):
Миндальное в магазине продуктов стоит ,стоит за 0,5л-360руб.Облезть можно!!!

Галочка, у миндального срок годности заканчивается, поэтому надо было срочно использовать. Спасибо Rose Про мономыло на АЧ прочитала, вот и сварганила. Ничего, я его доведу до ума Wink Спасибо за ссылочки Rose
Юляшка_33 писал(а):
Аромат жожоба.

А что за аромат такой? Не слышала никода unknown
Оранта писал(а):
Миндальное масло в мыле ооочень мне понравилось

И мне, и мне Romashki
Оранта писал(а):
И это мыло получилось оч нежным. А цвет такой интересный.

Оранта писал(а):
Ой, какое бееелое!

Нинуль, спасибо Rose
Оранта писал(а):
У меня с какавой и свиным салом твердые мылЫ получаются, наверно, еще стеаринку можно добавить, но я не пробовала.

Да я его в жидкое решила переварить Wink

01 Май 2011 9:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya писал(а):
Все ГС взбитые.

Наталья, ну очень класснные все мылочки!!! good2 good good2 good Girl in love Girl in love Вот оливковое такое нежное, просто обалдеть!!! good2
Юляшка_33 писал(а):
но сенсей заставляет, говорит, дружить не будет, если не покажу. Так что, показываю.

Вот сенсей молодец!!! Girl in love Зачем прятать такую красоту? praising Мыло то сама нежность!! Girl in love Очень классное!!! Girl in love
Юляшка_33 писал(а):
орячее, перевзбитое до состояния лепки руками, поэтому считается неудачным...

Юль, ну мож подсохнет и станет нормальным. praising

01 Май 2011 11:22

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
malipusya, Наташенька, спасибо!!! Rose Rose Rose
Неудачное оно потому как складывала я его в форму, вынимая из кастрюли руками - только у меня при добавлении кипятка при взбивании мыло могло встать колом, причем наглухо! wacko1
malipusya писал(а):
А что за аромат такой?

Я тоже не знала, купила попробовать. Даже не могу описать - нежный, с лёгкими арбузными и цветочными нотками... Как-то так girl_haha
sveta1601
Светочка, спасибки!!! Romashki Romashki Romashki
sveta1601 писал(а):
Юль, ну мож подсохнет и станет нормальным

Свет, самое интересное, что оно нормальное, только кое-где трещинки... А неудачное - потому что не получилось, что хотела...

01 Май 2011 14:41

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601
Света, спасибо, солнышко! Rose Благодаря тебе я полюбила ГС взбитое Romashki
[quote="Юляшка_33"]при добавлении кипятка при взбивании мыло могло встать колом, причем наглухо!
Юль, вот уж, действительно, интересное явление. У меня при добавлении кипяточка во время взбивания мыло просто в суфле превращается. Хотя при разных составах плотность суфле все-таки разная.
Юляшка_33 писал(а):
нежный, с лёгкими арбузными и цветочными нотками...

Спасибо, буду знать Romashki

01 Май 2011 15:47

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Так я и сварила после твоего.
friends friends friends
malipusya писал(а):
100%ная оливка. На свежевыжатом тыквенном соке

Наташ,все мыла нежные good2 good А как такое беленькое получилось,открывай серет Wink
Юляшка_33 писал(а):
Так что, показываю

Юль у тебя свой стиль,по ниму видно,что это твои мылки,нежные такие Rose Girl in love
Девочки,у меня почему то сообщения не всегда проходят,вчера в этой темке писала-писала и сегодня не нашла,может их удоляют?Может я нецензуру какую пишу,так вы мне скажите unknown Embarassed

01 Май 2011 16:21

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Юляшка_33

Юльк,а у тя куски просто супермегаровненькие!!! good2 good2 good2 Обрезаны просто круто! У тя ножи специальные что ли есть?

Ну и сами мыльца на вид красивенные! good2 good2 good2

01 Май 2011 16:50

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
ЭТО ПРОСТО МЫЛО ДЛЯ ВИП-ПЕРСОН КАКОЕ-ТО!!!

Поэтому тебе кусочек? girl_haha girl_haha girl_haha
Юляшка_33 писал(а):
Так что, показываю. Название пока не придумала.

Красотища!!!!!Назови его "В розовых очках",там же вон розовое море,жёлтенький песочек,белое небо и аромат как раз для мечтательниц Girl in love Girl in love Girl in love
Оранта писал(а):
Очень красиво получилось!

Спасибо,Нинулик Give heart Give heart Give heart

Наверх