Шоколадный торт с сырно-сливочным суфле

Сообщение Автор

18 Окт 2010 10:56

Распечатать сообщение
Мама маси Вари

Наталия

Алма-Ата-Красноярск

Мама маси ВариМои рецепты
Ириshа
Ириshа писал(а):
Давай разбираться

ага! girl_claping
Ириshа писал(а):
100г муки - это примерно 3 ст.л. с

у меня весы,тут пролететть сложно было.
Ириshа писал(а):
А бисквит этот самое большое 12-15 минут выпекать надо... Если передержала, то он у тебя и засох

через 15 минут открыла - он как пенный такой! и все.ещё 7 мин и он печенье.
шоколадка "воздушная" не может такого эффекта дать? unknown
спасибо,что не бросаешь в трудные моменты! Smile Romashki

18 Окт 2010 15:23

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Мама маси Вари писал(а):
через 15 минут открыла - он как пенный такой!
зубочисткой потыкала? по идее бисквит уже должен был быть готов Wink
Мама маси Вари писал(а):
и все.ещё 7 мин и он печенье.
да, и этого времени достаточно, чтобы засушить тортик praising
Мама маси Вари писал(а):
шоколадка "воздушная" не может такого эффекта дать?
я в выпечку всегда использую Российский темный шоколад, с "воздушным" не пробовала, но не думаю, что из-за него проблемы...
Мама маси Вари писал(а):
спасибо,что не бросаешь в трудные моменты!

Да это тебе СПАСИБО, что решилась мой тортик попробовать... praising Пускай в дальнейшем у тебя все и всегда получается, Наташенька!!! Smile

18 Окт 2010 15:32

Распечатать сообщение
Мама маси Вари

Наталия

Алма-Ата-Красноярск

Мама маси ВариМои рецепты
Ириshа писал(а):
я в выпечку всегда использую Российский темный шоколад

сходила купила. Wink
у меня сегодня ночью второй заплыв Smile Wink
отпишусь! girl_bye
Иринушка,сдулась бы без твоих жизнеутверждающих слов!!
Спасибо!! Romashki

18 Окт 2010 15:38

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Мама маси Вари писал(а):
у меня сегодня ночью второй заплыв Smile Wink
отпишусь!
Ната, держу за тебя кулачки! УДАЧИ! Drinks or Beer
Мама маси Вари писал(а):
Иринушка,сдулась бы без твоих жизнеутверждающих слов!!
girl_haha Чем меньше переживаешь о результате, тем меньше проблем! Wink
Все получится!! good2

24 Окт 2010 19:10

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Ирочка, подскажи пожалуйста, а можно ли на твой тортик вместо шоколада сверху мастику положить? Очень интересный тортик, думаю очень нежный и вкусный, не такой как все бисквитные торты..Буду ждать ответа! Girl in love

25 Окт 2010 20:20

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
jelenafr писал(а):
Ирочка, подскажи пожалуйста, а можно ли на твой тортик вместо шоколада сверху мастику положить?
Леночка, конечно, можно!!!! good2 На предыдущей страничке от Тани-Ванильки отчетик с мастикой!!! Думаю, что к нему отлично подойдет шоколадная мастика! good
jelenafr писал(а):
Очень интересный тортик,
Леночка, очень надеюсь, что ты решишься его приготовить и он понравится твоей семье!!! УДАЧИ!!! Romashki
СПАСИБО тебе за внимание к рецепту! Girl in love

25 Окт 2010 21:50

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Ириshа писал(а):
Думаю, что к нему отлично подойдет шоколадная мастика!

girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Как я радааааа!!! Все наконец-то я определилась с чудесным тортиком под мастику!!!! Girl in love Спасибоооо!!! Give heart

27 Окт 2010 19:29

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
jelenafr писал(а):
Все наконец-то я определилась с чудесным тортиком под мастику!!!!
УРААА!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Леночка, приятной тебе работы с тортиком!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
jelenafr писал(а):
Спасибоооо!!!
УДАЧИ!!! Give heart

02 Янв 2011 21:50

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Добрый день, делала сегодня этот торт.
Но вот бисквит у меня не получился: практически не поднялся, а один корж дал трещину. ..
И в итоге получился как песочное печенье (только что заглянула на кухню) Sad

03 Янв 2011 0:08

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Гадя ПетровичЪ
Надежда, как жаль, что бисквит не удался unknown С духовкой все в порядке? Наверное, пересушили коржи. Если соблюдать пропорции и технологию приготовления все должно получиться good2

03 Янв 2011 0:44

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Ириshа писал(а):
Гадя ПетровичЪ
Надежда, как жаль, что бисквит не удался unknown С духовкой все в порядке? Наверное, пересушили коржи. Если соблюдать пропорции и технологию приготовления все должно получиться good2

Духовка электрическая (стабильно держит температуру). Ингредиенты - мерными стаканами отмеряла. Удивляет то, что бисквит еле-еле поднялся...
Ирина, а вы яйца взбиваете с сахаром, а потом добавляете в шоколадную смесь?

03 Янв 2011 0:51

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Надюш, делала все как в рецепте Wink Яйца взбивала без сахара и постепенно подмешивала в шоколадную смесь. А может она у тебя недостаточно остыла и яйца свернулись?....
Гадя ПетровичЪ писал(а):
Удивляет то, что бисквит еле-еле поднялся...

этот бисквит очень хорошо поднимается. Когда тесто выкладываешь, оно еле-еле дно прикрывает, а в процессе выпекания увеличивается в несколько раз (на фото видно какие коржики пышными получились).

03 Янв 2011 7:30

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Ириshа писал(а):
Надюш, делала все как в рецепте Wink Яйца взбивала без сахара и постепенно подмешивала в шоколадную смесь. А может она у тебя недостаточно остыла и яйца свернулись?....
этот бисквит очень хорошо поднимается. Когда тесто выкладываешь, оно еле-еле дно прикрывает, а в процессе выпекания увеличивается в несколько раз (на фото видно какие коржики пышными получились).

Может и так, смесь остывала пока не начала густеть (побоялась, что даже миксером не смогу разбить). Может разрыхлитель бракованный попался (следом делала бисквит по "проверенному" рецепту тоже не очень поднялся)... А может просто не мой день был... Surprised
Но я снова вернусь к этому рецепту... позже...

03 Янв 2011 13:59

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):
(следом делала бисквит по "проверенному" рецепту тоже не очень поднялся)
наверное, не твой день был praising
Гадя ПетровичЪ писал(а):
Но я снова вернусь к этому рецепту... позже...
Надюша, надеюсь очень-очень что все обязательно получится! good2

30 Янв 2011 22:13

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Привет, солнышко girl_bye Я как и обещала пришла к тебе с новым тортиком который делала для прекрасной женщины и замечательного человека, маме лучшего друга моего мужа и по совместительству нашего кума. В этот раз немного облегчила себе работу и бисквит пекла одним коржом (две нормы сразу), а потом разрезала. На бисквит только полюбовалась ну а крем попробовала - вкуснятина, и когда уже я этот торт для себя приготовлю? Тетя Галя после позвонила и очень благодарила за тортик, сказала что он был очень вкусным и всем понравился! good good good good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Конечно эти благодарности по праву принадлежат тебе, дорогая Ирочка, и конечно еще одно БОЛЬШОЕ СПАСИБО от меня. Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Ну и сам веновец моего отчета:
Фото

31 Янв 2011 15:21

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
Привет, солнышко girl_bye Я как и обещала пришла к тебе с новым тортиком
Танюша, я хоть и была предупреждена и была готова к очередному твоему шедевру... но в очередной раз я сражена твоим МАСТЕРСТВОМ!!!! Вот это букетик!!!! Shocked Shocked Shocked Знаю, что с мастикой ты работаешь не так много времени, но вот чесслово это работа не ученицы, это торт от самого настоящего ПРОФИ! БРАВО, Танечка!!! Clapping Clapping Clapping Скажи, а сколько времени у тебя ушло на украшение? praising

Таня Ваниль писал(а):
делала для прекрасной женщины
представляю в каком восторге была одариваемая, получив такой восхитительный букет ромашек! girl_tender
Таня Ваниль писал(а):
бисквит пекла одним коржом (две нормы сразу), а потом разрезала. На бисквит только полюбовалась
а моя духовка с такой задачей не справляется. Бисквит "тяжелый" и я не рискую Wink

Таня Ваниль писал(а):
когда уже я этот торт для себя приготовлю?
могла бы и выпросить для себя кусочек girl_haha Надеюсь очень-очень, что все же удастся и тебе попробовать Give heart Give heart Give heart Возможно с третьей попытки Wink
Таня Ваниль писал(а):
Тетя Галя после позвонила и очень благодарила за тортик, сказала что он был очень вкусным и всем понравился!
СПАСИБО, Танечка!!! friends Тааак приятно!!! Give heart
Свой кусочек благодарности принимаю с удовольствием!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Таня Ваниль писал(а):
Ну и сам веновец моего отчета:
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Romashki Romashki Romashki
СПАСИБО за очередное украшение моей темки!!! Girl in love Girl in love Girl in love

31 Янв 2011 18:02

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Ох, Ириша, такого написала, ты смотри вот зазнаюсь нос задеру и перестану здороваться girl_haha На самом деле мне до профи еще ой как далеко
Ириshа писал(а):
Скажи, а сколько времени у тебя ушло на украшение?

около 8 часов
Ириshа писал(а):
представляю в каком восторге была одариваемая

о да, дело в том что в последнее время она болеет и практически все время дома и мне очень хотелось чтоб она получила побольше положительных эмоций которых ей сейчас так не хватает и я так рада что все получилось, во время разговора по телефону я получила столько благодарностей что даже не знаю кто был в большем восторге, тетя Галя от торта или я от ее звонка
Ириshа писал(а):
могла бы и выпросить для себя кусочек

достался и нам кусочек торта, кум принес когда пришел отдавать подставку, но его Маша оккупировала и я не стала забирать у ребенка, правда она поделилась с папой, мне очень хотелось узнать его мнение, в последнее время он стал такой вредный "изысканный гурман" (разбаловала я мужчин своих), так вот он сказал что торт очень вкусный без преувеличений и я хоть и без торта но очень довольна.
Ириshа писал(а):
Возможно с третьей попытки

Это я просто повод ищу снова прийти к тебе Wink
Ириshа писал(а):
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!

Дорогая Ирочка, твои комментарии это заряд позитива и положительных эмоций, спасибо большое тебе за них. Rose Rose Rose

01 Фев 2011 9:11

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
ты смотри вот зазнаюсь
Танюша, немножко можно! praising
Таня Ваниль писал(а):
нос задеру и перестану здороваться
только попробуй girl_haha
Таня Ваниль писал(а):
около 8 часов
снимаю шляпу wacko1 Я так понимаю ночь была бессонной?!
Таня Ваниль писал(а):
даже не знаю кто был в большем восторге, тетя Галя от торта или я от ее звонка
это просто замечательно что обе стороны удовлетворены!!! girl_claping Здоровья крепкого тете Гале! Rose
Таня Ваниль писал(а):
разбаловала я мужчин своих
допрыгались мы с тобой, Танечка! girl_haha Я от своего уже тоже ничего добиться не могу unknown
Таня Ваниль писал(а):
он сказал что торт очень вкусный без преувеличений и я хоть и без торта но очень довольна.
это высокая оценка нашего с тобой труда! friends
Таня Ваниль писал(а):
Это я просто повод ищу снова прийти к тебе
и с поводом, и без повода Welcome
Танюша, всегда рада твоим визитам и твоему неугомонному позитиву!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

02 Фев 2011 21:35

Распечатать сообщение
Majajan

MajajanМои рецепты
Ириshа
Я тоже со спасибами Romashki Тортик замечательный - очень нежный и вкусный nyam2 Я делала 1\2 порции, немножко посвоевольничала - пропитала коржи ликером Бейлиз (он у меня давно скучал в холодильнике и я решила его "пристроить" в тортик) и суфле у меня без творога (не нашла), а только с творожным сыром и сливками. Вот что вышло
Фото

Фото

Шоколента не очень получилась Embarassed первый опыт, но я уже поняла свои ошибки, в следующий раз исправлюсь.
И разрез.
Фото

Нам очень понравилось! nyam2
Я теперь еще на твой фруктовый тортик нацелилась, думаю тоже будет очень вкусно.
Спасибо Romashki

03 Фев 2011 8:55

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Majajan
Женечка, ВАХ! girl_claping Какой шоколадно-пришоколадный тортик ты мне принесла!!! good good good Отличная работа! good2
Majajan писал(а):
Тортик замечательный - очень нежный и вкусный
Спасибо! Rose
Majajan писал(а):
пропитала коржи ликером Бейлиз
Женечка, это ты правильно его пристроила. Для этого бисквита Бейлиз просто идеально подходит good2
Majajan писал(а):
суфле у меня без творога (не нашла), а только с творожным сыром и сливками.
все по рецепту Wink Суфле у меня тоже полностью из творожного сыра.
Majajan писал(а):
Вот что вышло
Все лаконично и со вкусом. Мне нравится! girl_claping
Majajan писал(а):
И разрез.

nyam2 nyam2 nyam2
Majajan писал(а):
Шоколента не очень получилась
Женя, ну если только очень-очень присматриваться praising Для первого раза замечательно!!!
Majajan писал(а):
Я теперь еще на твой фруктовый тортик нацелилась, думаю тоже будет очень вкусно.
Цель выбрана верно! girl_claping УДАЧИ, Евгения! СПАСИБО БОЛЬШОЕ за доверие и красивый тортик!!! Romashki Romashki Romashki

03 Фев 2011 16:13

Распечатать сообщение
Majajan

MajajanМои рецепты
Ириshа писал(а):
Мне нравится!

Спасибо, Ирочка Rose Нам тоже твой тортик очень понравился Girl in love
Ириshа писал(а):
все по рецепту Суфле у меня тоже полностью из творожного сыра.

Точно! Я просто выбирала из нескольких твоих тортиков, а в каком-то суфле с творогом и творожным сыром, видимо перепутала unknown
Думаю, что с творожным сыром суфле нежнее получается, чем с творогом, к тому же у нас творог (как в России) еще поискать надо.

Кстати, если нет разъемной формы (у меня не было) можно обычную фольгу отмерить по окружности бисквита с запасом 5 см, сложить в несколько слоев(4-5) и обернуть бисквит- получится самодельная разъемная форма. Wink

04 Фев 2011 21:04

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Majajan писал(а):
Нам тоже твой тортик очень понравился
Женечка, очень приятно!!! girl_claping
Majajan писал(а):
Думаю, что с творожным сыром суфле нежнее получается, чем с творогом,
да, конечно, нежнее и воздушнее! nyam2 Girl in love
Majajan писал(а):
получится самодельная разъемная форма.
да, я тоже такой способ применяю (но только из пергаментной бумаги, она поплотнее), когда тортик высокий и надо увеличить высоту бортика good2
Женечка, СПАСИБО!!! Romashki

24 Фев 2011 3:22

Распечатать сообщение
Юляня_

Юлия

45 лет
Краснодар

Юляня_Мои рецепты
Ирочка,я притопала с отчетом.....тааааакой вкусный тортик! good2 good2 good2
делала для мужа на 23 февраля.....он доволен,сказал "ооооочень вкусный" Congratulate
Кстати,переживала немного,т.к. сливки у меня были 22%, но желатин справился и все застыло как надо! good в украшении я не сильна,да и кондитерский мешочек еще не прикупила....ну уж что получилось,то получилось Wink

спасибо за прекрасный рецепт,обязательно буду делать еще! Romashki причем делается он очень даже легко dance2

25 Фев 2011 8:32

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Юляня_ писал(а):
Ирочка,я притопала с отчетом...
Юленька, рада тебя видеть в еще одной моей темке! girl_claping Спасибо, за доверие к моим рецептам! girl_curtsey
Юляня_ писал(а):
.тааааакой вкусный тортик!
делала для мужа на 23 февраля.....он доволен,сказал "ооооочень вкусный"
Класс! good2 До чего же приятно, что любимый мужчина оценил твои старания!!! girl_claping
Юляня_ писал(а):
Кстати,переживала немного,т.к. сливки у меня были 22%, но желатин справился и все застыло как надо!
Юль, и по разрезику видно, что суфле получилось отличное! good
Юляня_ писал(а):
ну уж что получилось,то получилось Wink
все замечательно получилось! Молодец, Юленька! good2
Юляня_ писал(а):
спасибо за прекрасный рецепт,обязательно буду делать еще! Romashki причем делается он очень даже легко
ой, как приятно что тортик понравился как в работе, так и по вкусу!!! dance2 Готовь с удовольствием и лакомьтесь тортиком на доброе здоровье!!! Girl in love Rose
И мое СПАСИБО за приятнейший отзыв и аппетитные фоточки! nyam2 good2 sharik

01 Май 2011 2:26

Распечатать сообщение
Ikrinka

Ирина

39 лет
Санкт-Петербург

IkrinkaМои рецепты
Тортик ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и СЫТНЫЙ!!! Делала себе на день рождения.Большое спасибо за рецепт!
Фото

Наверх