Сообщение |
Автор |
18 Окт 2010 10:56
|
Мама маси Вари
Наталия
Алма-Ата-Красноярск
|
Ириshа
Ириshа писал(а): | Давай разбираться |
ага!
Ириshа писал(а): | 100г муки - это примерно 3 ст.л. с |
у меня весы,тут пролететть сложно было.
Ириshа писал(а): | А бисквит этот самое большое 12-15 минут выпекать надо... Если передержала, то он у тебя и засох |
через 15 минут открыла - он как пенный такой! и все.ещё 7 мин и он печенье.
шоколадка "воздушная" не может такого эффекта дать?
спасибо,что не бросаешь в трудные моменты!
|
18 Окт 2010 15:23
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Мама маси Вари писал(а): | через 15 минут открыла - он как пенный такой! |
зубочисткой потыкала? по идее бисквит уже должен был быть готов
Мама маси Вари писал(а): | и все.ещё 7 мин и он печенье. |
да, и этого времени достаточно, чтобы засушить тортик
Мама маси Вари писал(а): | шоколадка "воздушная" не может такого эффекта дать? |
я в выпечку всегда использую Российский темный шоколад, с "воздушным" не пробовала, но не думаю, что из-за него проблемы...
Мама маси Вари писал(а): | спасибо,что не бросаешь в трудные моменты! |
Да это тебе СПАСИБО, что решилась мой тортик попробовать... Пускай в дальнейшем у тебя все и всегда получается, Наташенька!!!
|
18 Окт 2010 15:32
|
Мама маси Вари
Наталия
Алма-Ата-Красноярск
|
Ириshа писал(а): | я в выпечку всегда использую Российский темный шоколад |
сходила купила.
у меня сегодня ночью второй заплыв
отпишусь!
Иринушка,сдулась бы без твоих жизнеутверждающих слов!!
Спасибо!!
|
18 Окт 2010 15:38
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Мама маси Вари писал(а): | у меня сегодня ночью второй заплыв Smile Wink
отпишусь! |
Ната, держу за тебя кулачки! УДАЧИ!
Мама маси Вари писал(а): | Иринушка,сдулась бы без твоих жизнеутверждающих слов!! | Чем меньше переживаешь о результате, тем меньше проблем!
Все получится!!
|
24 Окт 2010 19:10
|
jelenafr
Гость
|
Ирочка, подскажи пожалуйста, а можно ли на твой тортик вместо шоколада сверху мастику положить? Очень интересный тортик, думаю очень нежный и вкусный, не такой как все бисквитные торты..Буду ждать ответа!
|
25 Окт 2010 20:20
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
jelenafr писал(а): | Ирочка, подскажи пожалуйста, а можно ли на твой тортик вместо шоколада сверху мастику положить? |
Леночка, конечно, можно!!!! На предыдущей страничке от Тани-Ванильки отчетик с мастикой!!! Думаю, что к нему отлично подойдет шоколадная мастика!
jelenafr писал(а): | Очень интересный тортик, |
Леночка, очень надеюсь, что ты решишься его приготовить и он понравится твоей семье!!! УДАЧИ!!!
СПАСИБО тебе за внимание к рецепту!
|
25 Окт 2010 21:50
|
jelenafr
Гость
|
|
27 Окт 2010 19:29
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
02 Янв 2011 21:50
|
Гадя ПетровичЪ
Надежда
43 года Краснодар
|
Добрый день, делала сегодня этот торт.
Но вот бисквит у меня не получился: практически не поднялся, а один корж дал трещину. ..
И в итоге получился как песочное печенье (только что заглянула на кухню)
|
03 Янв 2011 0:08
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Гадя ПетровичЪ
Надежда, как жаль, что бисквит не удался С духовкой все в порядке? Наверное, пересушили коржи. Если соблюдать пропорции и технологию приготовления все должно получиться
|
03 Янв 2011 0:44
|
Гадя ПетровичЪ
Надежда
43 года Краснодар
|
Ириshа писал(а): | Гадя ПетровичЪ
Надежда, как жаль, что бисквит не удался С духовкой все в порядке? Наверное, пересушили коржи. Если соблюдать пропорции и технологию приготовления все должно получиться |
Духовка электрическая (стабильно держит температуру). Ингредиенты - мерными стаканами отмеряла. Удивляет то, что бисквит еле-еле поднялся...
Ирина, а вы яйца взбиваете с сахаром, а потом добавляете в шоколадную смесь?
|
03 Янв 2011 0:51
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Надюш, делала все как в рецепте Яйца взбивала без сахара и постепенно подмешивала в шоколадную смесь. А может она у тебя недостаточно остыла и яйца свернулись?....
Гадя ПетровичЪ писал(а): | Удивляет то, что бисквит еле-еле поднялся... |
этот бисквит очень хорошо поднимается. Когда тесто выкладываешь, оно еле-еле дно прикрывает, а в процессе выпекания увеличивается в несколько раз (на фото видно какие коржики пышными получились).
|
03 Янв 2011 7:30
|
Гадя ПетровичЪ
Надежда
43 года Краснодар
|
Ириshа писал(а): | Надюш, делала все как в рецепте Яйца взбивала без сахара и постепенно подмешивала в шоколадную смесь. А может она у тебя недостаточно остыла и яйца свернулись?....
этот бисквит очень хорошо поднимается. Когда тесто выкладываешь, оно еле-еле дно прикрывает, а в процессе выпекания увеличивается в несколько раз (на фото видно какие коржики пышными получились). |
Может и так, смесь остывала пока не начала густеть (побоялась, что даже миксером не смогу разбить). Может разрыхлитель бракованный попался (следом делала бисквит по "проверенному" рецепту тоже не очень поднялся)... А может просто не мой день был...
Но я снова вернусь к этому рецепту... позже...
|
03 Янв 2011 13:59
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Гадя ПетровичЪ писал(а): | (следом делала бисквит по "проверенному" рецепту тоже не очень поднялся) |
наверное, не твой день был
Гадя ПетровичЪ писал(а): | Но я снова вернусь к этому рецепту... позже... |
Надюша, надеюсь очень-очень что все обязательно получится!
|
30 Янв 2011 22:13
|
Таня Ваниль
Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
|
31 Янв 2011 15:21
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Таня Ваниль писал(а): | Привет, солнышко girl_bye Я как и обещала пришла к тебе с новым тортиком |
Танюша, я хоть и была предупреждена и была готова к очередному твоему шедевру... но в очередной раз я сражена твоим МАСТЕРСТВОМ!!!! Вот это букетик!!!! Знаю, что с мастикой ты работаешь не так много времени, но вот чесслово это работа не ученицы, это торт от самого настоящего ПРОФИ! БРАВО, Танечка!!! Скажи, а сколько времени у тебя ушло на украшение?
Таня Ваниль писал(а): | делала для прекрасной женщины |
представляю в каком восторге была одариваемая, получив такой восхитительный букет ромашек!
Таня Ваниль писал(а): | бисквит пекла одним коржом (две нормы сразу), а потом разрезала. На бисквит только полюбовалась |
а моя духовка с такой задачей не справляется. Бисквит "тяжелый" и я не рискую
Таня Ваниль писал(а): | когда уже я этот торт для себя приготовлю? |
могла бы и выпросить для себя кусочек Надеюсь очень-очень, что все же удастся и тебе попробовать Возможно с третьей попытки
Таня Ваниль писал(а): | Тетя Галя после позвонила и очень благодарила за тортик, сказала что он был очень вкусным и всем понравился! |
СПАСИБО, Танечка!!! Тааак приятно!!!
Свой кусочек благодарности принимаю с удовольствием!!!!
Таня Ваниль писал(а): | Ну и сам веновец моего отчета: |
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
СПАСИБО за очередное украшение моей темки!!!
|
31 Янв 2011 18:02
|
Таня Ваниль
Таня
48 лет Украина Донецкая обл.
|
Ох, Ириша, такого написала, ты смотри вот зазнаюсь нос задеру и перестану здороваться На самом деле мне до профи еще ой как далеко
Ириshа писал(а): | Скажи, а сколько времени у тебя ушло на украшение? |
около 8 часов
Ириshа писал(а): | представляю в каком восторге была одариваемая |
о да, дело в том что в последнее время она болеет и практически все время дома и мне очень хотелось чтоб она получила побольше положительных эмоций которых ей сейчас так не хватает и я так рада что все получилось, во время разговора по телефону я получила столько благодарностей что даже не знаю кто был в большем восторге, тетя Галя от торта или я от ее звонка
Ириshа писал(а): | могла бы и выпросить для себя кусочек |
достался и нам кусочек торта, кум принес когда пришел отдавать подставку, но его Маша оккупировала и я не стала забирать у ребенка, правда она поделилась с папой, мне очень хотелось узнать его мнение, в последнее время он стал такой вредный "изысканный гурман" (разбаловала я мужчин своих), так вот он сказал что торт очень вкусный без преувеличений и я хоть и без торта но очень довольна. Ириshа писал(а): | Возможно с третьей попытки |
Это я просто повод ищу снова прийти к тебе
Ириshа писал(а): | ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! |
Дорогая Ирочка, твои комментарии это заряд позитива и положительных эмоций, спасибо большое тебе за них.
|
01 Фев 2011 9:11
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
02 Фев 2011 21:35
|
Majajan
|
Ириshа
Я тоже со спасибами Тортик замечательный - очень нежный и вкусный Я делала 1\2 порции, немножко посвоевольничала - пропитала коржи ликером Бейлиз (он у меня давно скучал в холодильнике и я решила его "пристроить" в тортик) и суфле у меня без творога (не нашла), а только с творожным сыром и сливками. Вот что вышло
Шоколента не очень получилась первый опыт, но я уже поняла свои ошибки, в следующий раз исправлюсь.
И разрез.
Нам очень понравилось!
Я теперь еще на твой фруктовый тортик нацелилась, думаю тоже будет очень вкусно.
Спасибо
|
03 Фев 2011 8:55
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
03 Фев 2011 16:13
|
Majajan
|
Ириshа писал(а): | Мне нравится! |
Спасибо, Ирочка Нам тоже твой тортик очень понравился
Ириshа писал(а): | все по рецепту Суфле у меня тоже полностью из творожного сыра. |
Точно! Я просто выбирала из нескольких твоих тортиков, а в каком-то суфле с творогом и творожным сыром, видимо перепутала
Думаю, что с творожным сыром суфле нежнее получается, чем с творогом, к тому же у нас творог (как в России) еще поискать надо.
Кстати, если нет разъемной формы (у меня не было) можно обычную фольгу отмерить по окружности бисквита с запасом 5 см, сложить в несколько слоев(4-5) и обернуть бисквит- получится самодельная разъемная форма.
|
04 Фев 2011 21:04
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Majajan писал(а): | Нам тоже твой тортик очень понравился |
Женечка, очень приятно!!!
Majajan писал(а): | Думаю, что с творожным сыром суфле нежнее получается, чем с творогом, |
да, конечно, нежнее и воздушнее!
Majajan писал(а): | получится самодельная разъемная форма. |
да, я тоже такой способ применяю (но только из пергаментной бумаги, она поплотнее), когда тортик высокий и надо увеличить высоту бортика
Женечка, СПАСИБО!!!
|
24 Фев 2011 3:22
|
Юляня_
44 года Краснодар
|
|
25 Фев 2011 8:32
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Юляня_ писал(а): | Ирочка,я притопала с отчетом... |
Юленька, рада тебя видеть в еще одной моей темке! Спасибо, за доверие к моим рецептам!
Юляня_ писал(а): | .тааааакой вкусный тортик!
делала для мужа на 23 февраля.....он доволен,сказал "ооооочень вкусный" |
Класс! До чего же приятно, что любимый мужчина оценил твои старания!!!
Юляня_ писал(а): | Кстати,переживала немного,т.к. сливки у меня были 22%, но желатин справился и все застыло как надо! |
Юль, и по разрезику видно, что суфле получилось отличное! Юляня_ писал(а): | ну уж что получилось,то получилось Wink |
все замечательно получилось! Молодец, Юленька!
Юляня_ писал(а): | спасибо за прекрасный рецепт,обязательно буду делать еще! Romashki причем делается он очень даже легко |
ой, как приятно что тортик понравился как в работе, так и по вкусу!!! Готовь с удовольствием и лакомьтесь тортиком на доброе здоровье!!!
И мое СПАСИБО за приятнейший отзыв и аппетитные фоточки!
|
01 Май 2011 2:26
|
Ikrinka
Ирина
38 лет Санкт-Петербург
|
Тортик ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и СЫТНЫЙ!!! Делала себе на день рождения.Большое спасибо за рецепт!
|