Шоколадный торт с сырно-сливочным суфле
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2009 22:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Шоколадный торт с сырно-сливочным суфле
Девочки, выставляю на ваш суд тортик. Делала я его по поводу Дня Рождения доченьки, а когда что-то готовишь для самых любимых - все получается удачно и вкусно! Рецепт сборный из журналов "Коллекция рецептов" от Школы Гастронома. Пропорции мои. Вот только не сильна я в украшении, поэтому все до банальности просто. Продукты на один корж: 100г сливочного масла 100г темного шоколада 100г сахара 100г муки 2 яйца 1ч.л. разрыхлителя (без горки) (пы.сы. в этот шоколадный корж отлично вписывается чернослив, любителям рекомендую добавить горть ) Для суфле: 20г желатина 100г сливок 10% (для замачивания желатина) 400г творожного сыра 3/4 стакана сахара 300 мл сливок 33-35% 2-3 ст.л. лимона Для глазури: 2/3 плитки шоколада 50г сливочного масла Для украшения: 200 мл сливок 33-35% 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик загустителя для сливок Готовим корж: Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Снять с огня. Немного остудить. Всыпать сахар. Отдельно взбить яйца (слегка) и помешивая ввести в шоколадную смесь. Так же, помешивая, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Получаем вот такое тягучее красивое тесто: Форму застелить бумагой для выпечки или смазать. Заполняем форму (у меня диаметр формы 26см) тестом. Теста получается ровно столько, чтобы покрыть дно тонким слоем. Не переживайте – при выпечке оно увеличится. Выпекаем корж при температуре 180 градусов. Через минут 12-15 уже можно проверять готовность палочкой. Вот такой коржик получается: Аналогично выпекаем 2-й корж. Готовим суфле: Пакетик желатина (20г) залить 100г нежирных сливок и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть. Творожный сыр я брала вот такой: Подойдет и Альметте, и Крем Бонжур без добавок. Взбить миксером сыр, сахар и лимонный сок. Добавляем сливки и, продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Собираем торт: В разъемную форму положить один корж. Выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым коржом, слегка прижать и отправить в холодильник для застывания, лучше на ночь. Для глазури растопить шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешать и вылить сверху на тортик. Отправить в холодильник для застывания глазури. Осторожно снять бортики. Для украшения бочков взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем согласно инструкции на упаковке. Переложить в кондитерский мешок и украсить бока тортика (или просто обмазать лопаточкой). А вот кусочек с поврежденным "носиком" от свечки. Торт получился большим. Разделили на 16 человек и все умяли за 3 минуты, пока кипела вода в чайнике. Фотографировала я свой кусочек, который сразу убрала со стола (на всякий случай). Всем тортик понравился, надеюсь, понравится и Вам! Приятного аппетита! |
||||||
13 Июл 2009 22:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Ириshа
Какой красивый и аккуратно сделанный!! !Видно что готовился с любовью!!!! Вкусненько!!! А по поводу украшательств-иногда минимализм бывает лучше чем нагромождение всякой всячины!!! Спасибо!!! Взяла в закладочки!!!! |
||||||
13 Июл 2009 22:40
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||
Очень красивый тортик, особено глазурь красиво получилась!!!!!! А какой он, наверное, на вкус... ммм...
|
||||||
13 Июл 2009 22:48
|
Аида85
Аида |
|||||
тортик очень красивый, и должно быть вкусный Ир, а коржики не сухие? может их пропитать чем-нить?
|
||||||
13 Июл 2009 22:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
7Я
Иринка, спасибо за отзыв! No_more
Натусик, угощайся! На вкус - вкусный! спасибо, что заглянула Девочки, спасибо! |
||||||
13 Июл 2009 22:58
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||||
Ириша!
Какой у тебя аппетитный тортик! Наверное, ооооочень вкусно! Я тоже добавляю в закладки! |
||||||
13 Июл 2009 23:01
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Аида85
Аида |
||||||
13 Июл 2009 23:26
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Овсяннка
Эльвирочка, спасибо за отзыв! и вкусно, и шоколадно!
|
||||||
13 Июл 2009 23:36
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Ириша, я в восторге от твоего тортика! Ты - молодец! Обожаю подобные "вещи", поэтому рецептик утащила! Спасибочки!
|
||||||
13 Июл 2009 23:46
|
Аида85
Аида |
|||||
Ириш, я птичье молоко делаю без основы, а так в формочке... просто у тебя бисквит похож на Лапулькин в Трех шоколадах, она его пропитывала ликером, думаю что нижний можно тоже пропитать, конечно если его не дети будут кушать... заморозить, и вылить суфле, а потом в холодильник полностью |
||||||
13 Июл 2009 23:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! Огромнейшее спасибо! Уже распечатываю!!!
И не наговаривай на себя! Глазурь с таким обалденным волнистым рисунком и бочка кремом украсила просто замечательно! Умничка! Мало того, что старалась, так еще и способности на лицо!!! А вместо творожного сыра можно взять "Филадельфия" или крем-чиз? |
||||||
14 Июл 2009 0:15
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
ланита
|
||||||
14 Июл 2009 0:21
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
14 Июл 2009 0:28
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Жанчик
Жан, конечно! Просто кризис вынуждает к демократичным продуктам . Жанночка, еще раз спасибо за теплые слова [url=http://[censored smajliki]/smilie-586352775.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-586352775.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-586352775.html][/url] |
||||||
14 Июл 2009 5:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ириshа
Ирочка, слов нет, одни слюни в семь рядов.... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-72091335.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-72091335.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-72091335.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-72091335.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-72091335.html][/URL]Шоколадно-шедевральный торт!!!! Забрала в закладки! Спасибо, Ирочка!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-28153287.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-28153287.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-28153287.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-28153287.html][/URL] |
||||||
14 Июл 2009 5:56
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||
Ириshа Ирочка очуметь. Красота не описуемая. Смело пошёл в закладки.
|
||||||
14 Июл 2009 9:05
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Ириша, торт великолепен, как из первоклассной кондитерской! Сразу видно, что готовился с огромной любовью! Спасибо тебе большое за вкуснючий шедевр!!!
|
||||||
14 Июл 2009 13:22
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Ириshа
Торт как в кондитерском отделе Глазурь так красиво лежит!!! Шикарный торт! Спасибо за рецепт! |
||||||
14 Июл 2009 13:58
|
Ниночк@
Нина 73 года |
|||||
Ириша, какой торт! Настоящие шоколадные коржи Очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт!
|
||||||
14 Июл 2009 20:02
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Имбирь
Спасибо!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-32588487.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-32588487.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-32588487.html][/url] |
||||||
14 Июл 2009 20:07
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
*Надин*
Надежда, спасибо еще раз! |
||||||
14 Июл 2009 20:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Мульяна
Наточка, спасибо тебе огромное за добрые и приятные для меня слова! [url=http://[censored smajliki]/smilie-519218631.html][/url] |
||||||
14 Июл 2009 20:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Пламя
|
||||||
14 Июл 2009 20:21
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ниночк@
|
||||||
14 Июл 2009 21:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
невозможно на ЭТО спокойно смотреть!!!!!!
Такая красота! пойду хоть шоколадку съем |