Огурцы маринованные
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2009 12:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Тереза, маринад-ассорти я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic8605.html
|
||||||||
27 Авг 2009 2:24
|
Weird
г. Сургут |
|||||||
Спасибо большое )) Так приглянулся рецепт, что три 3л банки закатаны и ждут своего часа ))
Но так как терпения нету- на выходных сделаю себе литровую баночку.. и съем сама Посему возник вопрос- когда можно пробовать? |
||||||||
27 Авг 2009 10:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Weird
Галина, хотя бы недельки две подождать |
||||||||
13 Сен 2009 0:00
|
Weird
г. Сургут |
|||||||
докладываю-ооочень вкусно, хоть, наверное, и не досолилось-через 10 дней рванула одна банка(но это МОЯ вина, плохо закатала и банка с дефектом была).пропорции супер, всего в меру.солянка, оливье с такими огурцами-вкусно до безобразия ) ну и просто так, конечно, тоже)
PS.закатала еще 3 3-л банки PPS.в ПЕРВЫЙ раз в жизни делала огурцы)Юленька, спасибо за вкусные и простые рецепты консервации))Новичкам и сомневающимся- активно рекомендую) |
||||||||
13 Сен 2009 0:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
читаю
аж внутри все опустилось... у меня за 20 лет ничег ни разу не взрывалось
это немного успокоило
Галечка, рада, что понравились огурчики
надеюсь, что все будет в порядке с банками спасибо за отзыв |
||||||||
19 Июл 2010 21:15
|
Ксиня
Оксана |
|||||||
Юля сегодня сделала огурчики по твоему рецепту, надеюсь будет очень вкусно! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
20 Июл 2010 21:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оксаночка, я тоже надеюсь, что по вкусу огурчики понравятся! Как попробуете, расскажи, понравились или нет
|
||||||||
18 Авг 2010 16:39
|
velta
julia 69 лет санкт-петербрг |
|||||||
огурцы-супер, делала в прошлом году, самые вкусные из всех рецептов. В этом году тоже буду делать по этому рецепту
|
||||||||
23 Авг 2010 5:58
|
nurekchanka
Гульнара 48 лет OR,USA |
|||||||
Юля скажите ,если огурцы выдерживать по 10 мин в кипятке они не будут мягкими,так и остаются хрустящими?Спасибо.
|
||||||||
23 Авг 2010 14:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Юлия
Гульнара, если огурчики свои, да маленькие они обязательно будут хрустящими, с покупными (они как правило покрупнее, да и по качеству не всегда удачные) раз на раз не приходятся, но уж точно не раскисают |
||||||||
24 Авг 2010 12:09
|
nurekchanka
Гульнара 48 лет OR,USA |
|||||||
спасибо огромное,что ответили,но огурцы конечно покупные,правда покупаем на ферме и они маленькие.На этой недели обязательно посолю по вашему рецепту.
|
||||||||
24 Авг 2010 13:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Гульнара, думаю, что ваши огурчики будут похрустывать! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-506046087.html][/URL] |
||||||||
30 Сен 2010 1:46
|
Theresa
54 года Германия |
|||||||
Юля Огурчики такие вкусные остаются хрустящими, уже 2 год делаю, замечательные
|
||||||||
01 Окт 2010 13:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Терезочка, спасибо за отзыв! Так приятно, что такие огурчики вам нравятся!
|
||||||||
02 Ноя 2011 14:31
|
Лиси
50 лет Камчатка |
|||||||
Спасибо за рецепт огурцов. Получились отменно. В этом году закатывала по вашему рецепту. Пришёл час икс, открыла, очень вкусно ! Хрустят, вкус то что надо. Закатывала в литровые банки (мне так удобнее) , Огурцы съедены , рассол выпит. Теперь я точно знаю, что я нашла для себя то что надо. Огромное спасибо.
|
||||||||
03 Ноя 2011 23:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Лиси
Людочка! очень рада, что огручики пришлись по вкусу
мой любимый размерчик я в основном всю консервацию маринадов делаю в литровые банки |
||||||||
16 Авг 2012 18:27
|
velta
julia 69 лет санкт-петербрг |
|||||||
Я уже третий год буду закатывать огурчики по этому рецепту!!! Один из самых любимых рецептов! Моим домашним всем нравится. Спасибо Юля еще раз за рецепт!
|
||||||||
16 Авг 2012 19:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Юля, спасибо за отзыв! так приятно, что тезке, да еще и землячке пришлись по вкусу огурчики |
||||||||
27 Авг 2012 10:46
|
MalinkaSN
|
|||||||
27 Авг 2012 11:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я тоже закрываю по разным рецептам, буквально попаре-тройке банок, а потом уже решаю, что "моё" понравившиеся рецепты получают постоянную прописку |
||||||||
01 Сен 2012 22:32
|
ppanther
г. Москва |
|||||||
Хочу сделать огурчики по Вашему рецепту. Ещё ни разу огурцы не закатывала. Такой вопрос - а обязательно их вымачивать? и зачем?
|
||||||||
01 Сен 2012 22:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
если сразу с грядки-не обязательно, а вымачивают, чтоб насытить влагой, она ж испаряется при хранении, упругие огурчики не превратятся потом в квашню |
||||||||
01 Авг 2013 21:15
|
KristinaM
Kristina 33 года |
|||||||
a zalivku nuzno kipetitj?zalivatj v banku jejo gorja4uju?
zaranije spasibo,ho4u poprobivatj zamarinovatj ogur4iki 1-ij raz:)) |
||||||||
05 Авг 2013 18:16
|
Афродита777
г. Санкт-Петербург |
|||||||
Юля, а нужно ли укутывать банки?
|
||||||||
05 Авг 2013 18:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
KristinaM
заливать кипящей заливкой
Татьяна, я не укутываю, просто переворачиваю на крышку и так остывают |