Огурцы маринованные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июл 2009 0:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Уже много лет закрываю огурчики по этому рецепту, которым поделилась приятельница сестры (по ее же рецепту закрываю помидоры http://forum.say7.info/topic16637.html) Полезный совет: Рассчитывая, сколько приготовить заливки, необходимо помнить , что на 1 л банку идет 0,5 л, на 2х л банку - 1 л, на 3х л банку - 1,5 л, не стоит забывать и про уксус - его расход 2, 4 и 6 ст.л. соответственно (я использую 9 Итак: Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, я их не вымачиваю и "попки" не срезаю, у покупных же срезаю и предварительно вымачиваю 6-12 часов. На 1 л банку: по 2-3 вишневых и смородиновых листа, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, укроп вместе с зонтиками (я беру довольно много укропа) Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли, нарезать их кусочками см по 5; зонтики и 1-2 зубчика чеснока оставить на скорое "потом" Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики. Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут (это своеобразная пастеризация огурчиков, т.к. стерилизовать мы их не будем) видно как идет замещение пустот в огурчиках водой, выходят пузырьки "газа" В третий раз залить КИПЯЩЕЙ заливкой, добавить уксус прямо в банку заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 10-15) и закатать Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Вот такие огурчики у нас получились, в больших банках они немного зеленые, но со временем цвет меняется (становится, как в маленькой банке) |
||||
16 Июл 2009 1:25
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Юльчик, я смотрю ты серьезно к зиме готовишься !!!
Молодец ! Приятно посмотреть и рецепты нужные ! |
||||
16 Июл 2009 1:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
мы мало чего едим из всего этого, но надо быть во всеоружии зато зимой приятно гостей провожать и дарить им баночку вкусняшек домашних |
||||
16 Июл 2009 2:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Я тогда может быть напрошусь к тебе в гости ? |
||||
16 Июл 2009 2:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Конечно!
|
||||
16 Июл 2009 2:53
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Юля, умница какая! Уже и огурчики закрыла!
А у нас вот плохо растут чего-то... |
||||
16 Июл 2009 3:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Любаша, так у меня тоже на рынке выросли а на даче все в воде стоит, корни гниют, хотя дождей и не тау уж и много, по сравнению с прошлым годом |
||||
16 Июл 2009 3:05
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
А у нас не пойми чего не хватает им. Сначала тоже дожди были две недели и холодно. А теперь вот жара уже стоит неделю. И что-то не хотят расти. Но будем надеяться на лучшее. |
||||
16 Июл 2009 3:08
|
зирочка
Наташа 51 год г.Тольятти |
|||
Огурчики супер необычный рецепт пришелся по вкусу мне и супругу. Будим делать. Спасибо
|
||||
16 Июл 2009 3:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
в прошлом году у нас было ужасное лето -холодное и дождливое, а я уж огурчики холила и лелеяла, разговаривала с ними и... почти ничего расти-то росли, но не плодоносили, две литровые баночки закрыли, а вот в конце августа, как мы с дачи съехали, школьная пора на носу) вот они попёрли видимо, моя компания их не устраивала |
||||
16 Июл 2009 14:09
|
stacnatalya
Украина |
|||
Julia-72
Рецептик отличный, красивые огурчики Обязательно сделаю !!! А они хорошо храняться при комнатной t, или их нужно в погребок спустить ? |
||||
16 Июл 2009 14:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Наташа, хорошо, у меня городская квартира, температура зимой до 28*С иногда, ни лоджий, ни балконов, ни погребков поэтому все рецепты мои рассчитаны на хранение при комнатной температуре. вот прошлогодние, свои с дачи, люблю закатывать маленькие, но в этом году пришлось покупать |
||||
16 Июл 2009 23:30
|
Надежда.
Надя 43 года Украина |
|||
Юлиа-72
спасибо за рецепт огурчиков, собираюсь закатывать скоро, но скажи пожалуства, что значит --- залить дважды кипятком и оставить на 10 минут? |
||||
17 Июл 2009 0:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Надежда это значит, что заливаете крутым кипятком (обычно в чайнике-кастрюльке кипятите, как удобнее) прикрываете крышкой и оставляете на 10 минут, затем воду сливаете, снова заливаете кипятком , оставляете на 10 мин и сливаете.А далее уже заливка и закатать банку.Всё! |
||||
17 Июл 2009 10:36
|
Надежда.
Надя 43 года Украина |
|||
спасибо!!Юлиа-72
|
||||
17 Июл 2009 11:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Надежда.
Удачи! |
||||
17 Июл 2009 12:27
|
stacnatalya
Украина |
|||
Julia-72
Юль, спасибо !!! Обязательно сделаю (рецептик уже в закладках)
Я тоже всегда сортирую огурчики, маленькие отдельно, средние отдельно, а крупные мы так едим (и грибы всегда сортирую) Какое котик себе местечко выбрал, одним словом - охрана |
||||
17 Июл 2009 12:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
У нас в этом году с дачи ждать нечего((( поехала на рынок, на лотках лежат маленькие, красивые, такие и покупала, приехали домой, сверху немного малышей, а внизу "лошадей" накидали, пришлось их закрывать, если на еду оставлять, то столько нам сейчас вдвоем с мужем не съесть делала ассорти, так вообще разрезала пополам
Этой охране на фото полгода, сейчас если разляжется, так всю полку займет |
||||
27 Июл 2009 9:53
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|||
Юлечка,я вчера закрыла твои огурчики !Бум зимой пробовать !Я из всех рецептов просматриваю сначала твои-они мне как-то "ближе по духу"(ну по хранению и по климату ,так сказать одним воздухом дышим ) Спасибо тебе за твои рецепты !
|
||||
27 Июл 2009 11:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Леночка, спасибо за доверие!
Всегда пожалуйста! |
||||
03 Авг 2009 21:14
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Юля,вот сделала я огурчики по твоему рецепту...
Получилось 5 литровых баночек. Про вкус сообщу позже,когда откроем... |
||||
04 Авг 2009 2:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
а на болгарский маринад все же не решилась? |
||||
04 Авг 2009 13:35
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Юля,нет, не решилась,т.к. я закрываю всегда по-многу, то стерилизация мне НИКАК не подходит... но мне дала сотрудница наша рецепт под называние Маринованные огурцы по-болгарски...так что по-болгарски тоже будет |
||||
04 Авг 2009 16:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
а с нами поделишься рецептиком? |
||||
12 Авг 2009 3:50
|
Theresa
54 года Германия |
|||
Юлия это твои баночки ассорти здеся, как ты их делала как на огурцы маринад или
Огурчики тоже я уже зделала по твоему рецепту, фотку ещё поставлю |