Секреты заготовок на зиму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Авг 2011 20:38
|
1601Габи
|
|||
очень интересный способ ![]() |
||||
26 Авг 2011 22:53
|
Тмин
Эльвира 52 года Миасс |
|||
Здравствуйте! Если банка с закруткой можно и прикрыть, но в обычной для закатывания крышке есть резинка, я думаю не стоит... ставлю без крышки, нагревается достаточно быстро. по поводу огурцов рассуждаю так, мне трех духовок хватит. вчера делала баночки с фаршированным перцем, так похоже от нагрева капусточка сама сок дала, вообщем все это потекло, пришлось и духовку помыть, что тоже полезно
![]() Кстати, сегодня купила ключ для открывания винтовых крышек, у нас он 38 руб.стоит. Спасибо за совет. |
||||
30 Авг 2011 1:28
|
Ехидна
Юлия Украина |
|||
Здравствуйте, хозяюшки. Меня тоже очень интересует стерилизация заполненный баночек в духовке, вроде все подробно описали, но у меня все таки остались вопросы. Когда положенное время баночки с содержимым простерилизовались духовку выключаем и достаем их по одной, закручиваем и укутываем. Правильно? а баночки не лопнут от перепада температуры? просто на форуме есть рецепт курочки в банке и там не рекомендуют открывать духовку, пока она не остынет... именно потому, что банка может лопнуть...
|
||||
31 Авг 2011 22:54
|
Тмин
Эльвира 52 года Миасс |
|||
Здравствуйте! Не бойтесь, все будет хорошо
![]() |
||||
01 Сен 2011 4:05
|
Ехидна
Юлия Украина |
|||
Спасибо ОГРОМНОЕ, теперь точно попробую!!!!
![]() |
||||
20 Мар 2012 16:55
|
dewil
ольга 69 лет сызрань |
|||
а я в чисто вымытые банки наливаю раствор уксуса,закрываю капроновой крышкой и интенсивно встряхиваю.Раствор сливаю в другую банку и т.д.. Весь процесс занимает 5 мин. Раствора хватает на весь сезон. На 0,5л банку воды 1 ст ложка уксусной эссенции.Заготовки храню дома,еще ни одна банка не взорвалась.Рада буду если кому поможет
|
||||
13 Июл 2012 13:02
|
бобоша
татьяна 36 лет новосибирск |
|||
Привет девушки срочно надо знать пожалуста закрутила компот из вишни и абрикосов следущим способом банки 3 л хорошо помыла подержала на пару в банки положила вишню и абрикосы и сахар залила кипятком дала постаять минут 5 и закрутила.Вот теперь незнаю выстоят маи баночки делаю так первый раз.Подскажите кто знает пожалуста зарание спасибо
![]() |
||||
13 Июл 2012 13:27
|
Елена20041984
|
|||
Раньше вишню я запаривала 2-3 раза кипятком - отлично стояла, а в прошлом году мне посоветовали запаривать вишню 1 раз - но потом хорошенько укутать банки и дать постоять укутаными до полного остывания. Вишня не взорвалась - но у нас закатка стоит в подвале - там холодно. На счет абрикос, не подскажу - но там большая косточка. ![]() |
||||
03 Сен 2012 17:34
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Вот только хотела рецептик выложить.... А уже всё давно известно. ![]() ![]() ![]() ![]()
Всё оставляю "под шубой", кроме варенья ![]() |
||||
09 Сен 2012 17:49
|
лоризетта
лариса 67 лет пермь |
|||
Этот ключ (именно такой я купила) только портит крышки. От трех зажимов внутри кольца остаются вмятины и эта крышка после открывания уже для закруток не подойдет, так как о герметизации не может быть и речи.
|
||||
04 Авг 2013 10:07
|
Miracle777
51 год |
|||
Всем доброго времени суток!!!
Хочу поделиться способом заготовки на зиму: Абрикос на мясорубку ( пюре!!!) а затем 1:1 в эту пюрешку добавляю сахар , хорошенько перемешать и в емкости пластиковые и в морозилку!!! Готовый щербет или морженое..... Так можно делать и малину и черную смородину.... ![]() |
||||
09 Авг 2016 11:35
|
Веточка базилика
Екатерина 46 лет Нижний Новгород |
|||
Полностью согласна, никчемная вещь, перепортила кучу крышек. Вместо неё я использую так называемую обливную хозяйственную перчатку (трикотажная перчатка из синтетической нити, ладошка и пальцы облиты чем-то наподобие каучука). Удобно затягивать и открывать винтовые крышки-об горячую банку не обжигаешься, рука не проскальзывает. |
||||
31 Окт 2016 2:56
|
Irishka0579
45 лет Москва |
|||
Ой какой хороший совет спасибо большое ![]() На следующий год воспользуемся обязательно |