Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
 
18 Янв 2013 10:15

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Надя, частенько пеку твой тортик - очень быстро и бесподобно вкусно!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good

Ну а за крем отдельное спасибо - он вкуснейший!!!!! good2 good2 good2 good2
 
01 Фев 2013 22:52

Распечатать сообщение
INNULA

ИННА

52 года
Киев

INNULAМои рецепты
В крем обязательно вареную сгущенку нужно класть? "сырая" не подойдет? А то муж купил "сырую". Уже настроилась торт такой сделать...
 
05 Фев 2013 18:44

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
INNULA
Инна, я спец по этому вопросу! girl_haha Уже раза 3 делала этот торт и всё время с обычной сгущёнкой unknown Только сейчас посмотрела, что сгущёнка нужна варёная sharik Крем получается ооочень вкусным, даже с неварёной сгущёнкой, только светлый. Теперь буду печь торт в оригинале! Congratulate
 
11 Фев 2013 15:15

Распечатать сообщение
INNULA

ИННА

52 года
Киев

INNULAМои рецепты
Все таки не дождалась ответа и сделала торт с обычной сгущенкой. Smile
Очень вкусно получилось. Правда масло видно не оч хорошее и в креме видно, что отслоилось. И в следующий раз все таки коржи ещё чуть тоньше раскатаю перед выпечкой. Показались толстоватыми. Я два разрезала, а два оставила такими как были. Разрезанные лучше пропитались. А в целом рецепт супер! Romashki
Фото
 
24 Янв 2014 23:28

Распечатать сообщение
Asselia

Asselia

41 год


AsseliaМои рецепты
Спасибо! Все сообщения сразу не получилось прочитать и поэтому я коржи не протыкала вилочкой и они все вздулись. Сейчас стоит в холодильнике до завтра, а потом попробую приложить груз, чтоб коржи вместе были. А крем мне показался жирным и его очень много, я думаю смело можно уменьшить пропорции крема в 2 раза, а что если делать без масла вообще?
 
09 Мар 2014 13:29

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Торт чудесный, особенно крем впечатлил nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, огромное girl_in_love
Фото
 
04 Апр 2014 12:32

Распечатать сообщение
Аня М.

Анна

43 года
Россиия, г. Екатеринбург

Аня М.Мои рецепты
Здравствуйте!
Сделала торт, поставила в холодильник, но вот кажется крем все-таки не совсем получился: заварной получился очень хорошо - и густой и ровный, вкусный, масло было мягкое - как долго и на какой скорости его надо взбивать? в результате крем у меня однородный не получился - масло все равно в нем видно - он однородный должен быть, да?
Тут в комментариях увидела, что я не одна такая, это из-за масла? какое Вы используете?
 
23 Ноя 2014 1:23

Распечатать сообщение
Oksanaww

Оксана




OksanawwМои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Я в восторге! Ооочень вкусно и никаких хлопот Yahoo!
 
21 Ноя 2015 17:43

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

62 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Здравствуйте Надежда!
Испекла ваш торт! Спасибо, за рецепт. Romashki
Купила как вы сказали в Пенни 2 уп. теста. Каждая по 275гр. размер у каждого кусочка при размотке 25х38. Каждый размотанный кусочек разрезала на 2 и запекала, в результате их получилось 4. Крема у меня, получилась очень много. wacko1 Может не весь надо в торт а еще для чего нибудь. Embarassed Хотя мазала щедро.
Завтра или сегодня к вечеру будем пробовать. Напишу о результатах.


Попробовали, для меня и мужа очень много крема, а так вкусно, еще раз спасибо!
 
22 Ноя 2015 10:10

Распечатать сообщение
Ni-na

Nina


USA CA

Ni-naМои рецепты
Аня М. писал(а):
вот кажется крем все-таки не совсем получился: заварной получился очень хорошо - и густой и ровный, вкусный, масло было мягкое - как долго и на какой скорости его надо взбивать? в результате крем у меня однородный не получился - масло все равно в нем видно - он однородный должен быть, да?
Тут в комментариях увидела, что я не одна такая, это из-за масла? какое Вы используете?

Здравствуйте девочки!
Когда соединяем масло с заварным кремом, или сырой сгущенкой, то долго взбивать нельзя, а то отделяется жидкость от масла. Чтобы этого не случилось, то тем, у кого нет практики, я бы посоветовала размешивать ложкой, а не миксером. У миксера обороты большие и нам кажется, что надо больше времени и по-этому можна крем перебить. И еще очень важно!: Взбиваем МИКСЕРОМ масло комнатной темературы добела! Заварной крем должен быть полностью охлажден до комнатной темературы, но никак не оставаться еще слегка теплым! Добавляем крем в масло порциями, а не все сразу. После каждой порции перемешать, но не интенсивно, а спокойно и даже не полностю... Добавляем другую порцию, делаем тоже... Добавили последнюю и тут не спеша перемешиваем до однородности. Крем должен олучиться. friends
 
10 Дек 2015 17:29

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Ni-na писал(а):
Здравствуйте девочки!
Когда соединяем масло с заварным кремом, или сырой сгущенкой, то долго взбивать нельзя, а то отделяется жидкость от масла. Чтобы этого не случилось, то тем, у кого нет практики, я бы посоветовала размешивать ложкой, а не миксером. У миксера обороты большие и нам кажется, что надо больше времени и по-этому можна крем перебить. И еще очень важно!: Взбиваем МИКСЕРОМ масло комнатной темературы добела! Заварной крем должен быть полностью охлажден до комнатной темературы, но никак не оставаться еще слегка теплым! Добавляем крем в масло порциями, а не все сразу. После каждой порции перемешать, но не интенсивно, а спокойно и даже не полностю... Добавляем другую порцию, делаем тоже... Добавили последнюю и тут не спеша перемешиваем до однородности. Крем должен олучиться. friends

Спасибо за ответ девочкам,но хочу добавить:масло сливочное комнатной температуры невозможно перебить unknown оно должно долго взбиваться пока не станет белым и очень пышным.И вот в такое взбитое миксером(!)масло добавляйте заварной крем,температура которого так же должна быть комнатной,немного сбавив обороты и снова взбейте до полной однородности.
Я понятия не имею что нужно сделать с маслом чтоб у него началась отделяться жидкость.Работаю в кондитерской и такого не видала)))Для масленого крема(любого) масло вы просто обязаны долго взбивать.Всем удачи Romashki
 
10 Дек 2015 17:35

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Asselia писал(а):
Спасибо! Все сообщения сразу не получилось прочитать и поэтому я коржи не протыкала вилочкой и они все вздулись. Сейчас стоит в холодильнике до завтра, а потом попробую приложить груз, чтоб коржи вместе были. А крем мне показался жирным и его очень много, я думаю смело можно уменьшить пропорции крема в 2 раза, а что если делать без масла вообще?

Асселия,на здоровье!
Мне крема хватает как раз! Wink Другое дело тесто бывает разным.Если вы его не прокололи и оно вздулось при выпекали как подушка,можно потом пройтись ножом по кроям(швам) разделив тем самым каждый еще на 2 коржа.Середина ведь пустая ...И крема хватит и слоев больше будет и пропитается быстрее ...
Удачи! Romashki
 
07 Мар 2016 9:11

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Nasya, очень вкусный крем, очень вкусный торт, спасибо! Romashki
Фото

Я сделала с тонкими коржами и увеличила их количество, так привычней. А если брать три коржа, я так понимаю, раскатывать их не надо?
 
05 Янв 2017 2:40

Распечатать сообщение
submarina

sveta

49 лет
Germany

submarinaМои рецепты
Можете написать где и какое тесто покупаете, если можно то фото
 
14 Янв 2017 21:13

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
submarina писал(а):
Можете написать где и какое тесто покупаете, если можно то фото

Самое обыкновенное слоеное тесто в рулоне(Blätterteig) по 69 центов Wink
 
25 Ноя 2017 0:03

Распечатать сообщение
Уляшка+

Ульяна

46 лет
Тольятти

Уляшка+Мои рецепты
Надюша! Спасибо за чудесный рецепт!!! Так захотелось наполеона wacko1 , что просто невозможно! А у меня малыш полгодика... И тут этот рецепт! Делается на раз-два! Сгоняла родственников за тестом и сгущенкой и вуаля: замечательный тортик готов! Вся семья счастлива! Спасибо еще раз!!!
 
08 Дек 2017 20:40

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Спасибо за тортик очень быстрого приготовления. Иногда очень выручает.

Фото
 
20 Июн 2023 3:06

Распечатать сообщение
сестра Джеки

nina

41 год
germany

сестра ДжекиМои рецепты
Торт обалденный
Страница 6 из 6

Наверх
;