Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Янв 2013 10:15
|
Марина0909
42 года Курган |
|
01 Фев 2013 22:52
|
INNULA
52 года Киев |
|
В крем обязательно вареную сгущенку нужно класть? "сырая" не подойдет? А то муж купил "сырую". Уже настроилась торт такой сделать...
|
||
05 Фев 2013 18:44
|
Luter
45 лет Эстония |
|
INNULA
Инна, я спец по этому вопросу! Уже раза 3 делала этот торт и всё время с обычной сгущёнкой Только сейчас посмотрела, что сгущёнка нужна варёная Крем получается ооочень вкусным, даже с неварёной сгущёнкой, только светлый. Теперь буду печь торт в оригинале! |
||
11 Фев 2013 15:15
|
INNULA
52 года Киев |
|
Все таки не дождалась ответа и сделала торт с обычной сгущенкой.
Очень вкусно получилось. Правда масло видно не оч хорошее и в креме видно, что отслоилось. И в следующий раз все таки коржи ещё чуть тоньше раскатаю перед выпечкой. Показались толстоватыми. Я два разрезала, а два оставила такими как были. Разрезанные лучше пропитались. А в целом рецепт супер! |
||
24 Янв 2014 23:28
|
Asselia
Asselia 41 год |
|
Спасибо! Все сообщения сразу не получилось прочитать и поэтому я коржи не протыкала вилочкой и они все вздулись. Сейчас стоит в холодильнике до завтра, а потом попробую приложить груз, чтоб коржи вместе были. А крем мне показался жирным и его очень много, я думаю смело можно уменьшить пропорции крема в 2 раза, а что если делать без масла вообще?
|
||
09 Мар 2014 13:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
04 Апр 2014 12:32
|
Аня М.
43 года Россиия, г. Екатеринбург |
|
Здравствуйте!
Сделала торт, поставила в холодильник, но вот кажется крем все-таки не совсем получился: заварной получился очень хорошо - и густой и ровный, вкусный, масло было мягкое - как долго и на какой скорости его надо взбивать? в результате крем у меня однородный не получился - масло все равно в нем видно - он однородный должен быть, да? Тут в комментариях увидела, что я не одна такая, это из-за масла? какое Вы используете? |
||
23 Ноя 2014 1:23
|
Oksanaww
Оксана |
|
Большое спасибо за рецепт! Я в восторге! Ооочень вкусно и никаких хлопот
|
||
21 Ноя 2015 17:43
|
MargaritaB
62 года Германия |
|
Здравствуйте Надежда!
Испекла ваш торт! Спасибо, за рецепт. Купила как вы сказали в Пенни 2 уп. теста. Каждая по 275гр. размер у каждого кусочка при размотке 25х38. Каждый размотанный кусочек разрезала на 2 и запекала, в результате их получилось 4. Крема у меня, получилась очень много. Может не весь надо в торт а еще для чего нибудь. Хотя мазала щедро. Завтра или сегодня к вечеру будем пробовать. Напишу о результатах. Попробовали, для меня и мужа очень много крема, а так вкусно, еще раз спасибо! |
||
22 Ноя 2015 10:10
|
Ni-na
USA CA |
|
Здравствуйте девочки! Когда соединяем масло с заварным кремом, или сырой сгущенкой, то долго взбивать нельзя, а то отделяется жидкость от масла. Чтобы этого не случилось, то тем, у кого нет практики, я бы посоветовала размешивать ложкой, а не миксером. У миксера обороты большие и нам кажется, что надо больше времени и по-этому можна крем перебить. И еще очень важно!: Взбиваем МИКСЕРОМ масло комнатной темературы добела! Заварной крем должен быть полностью охлажден до комнатной темературы, но никак не оставаться еще слегка теплым! Добавляем крем в масло порциями, а не все сразу. После каждой порции перемешать, но не интенсивно, а спокойно и даже не полностю... Добавляем другую порцию, делаем тоже... Добавили последнюю и тут не спеша перемешиваем до однородности. Крем должен олучиться. |
||
10 Дек 2015 17:29
|
Nasya
42 года Германия |
|
Спасибо за ответ девочкам,но хочу добавить:масло сливочное комнатной температуры невозможно перебить оно должно долго взбиваться пока не станет белым и очень пышным.И вот в такое взбитое миксером(!)масло добавляйте заварной крем,температура которого так же должна быть комнатной,немного сбавив обороты и снова взбейте до полной однородности. Я понятия не имею что нужно сделать с маслом чтоб у него началась отделяться жидкость.Работаю в кондитерской и такого не видала)))Для масленого крема(любого) масло вы просто обязаны долго взбивать.Всем удачи |
||
10 Дек 2015 17:35
|
Nasya
42 года Германия |
|
Асселия,на здоровье! Мне крема хватает как раз! Другое дело тесто бывает разным.Если вы его не прокололи и оно вздулось при выпекали как подушка,можно потом пройтись ножом по кроям(швам) разделив тем самым каждый еще на 2 коржа.Середина ведь пустая ...И крема хватит и слоев больше будет и пропитается быстрее ... Удачи! |
||
07 Мар 2016 9:11
|
mulberry
Город у моря |
|
05 Янв 2017 2:40
|
submarina
49 лет Germany |
|
Можете написать где и какое тесто покупаете, если можно то фото
|
||
14 Янв 2017 21:13
|
Nasya
42 года Германия |
|
Самое обыкновенное слоеное тесто в рулоне(Blätterteig) по 69 центов |
||
25 Ноя 2017 0:03
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|
Надюша! Спасибо за чудесный рецепт!!! Так захотелось наполеона , что просто невозможно! А у меня малыш полгодика... И тут этот рецепт! Делается на раз-два! Сгоняла родственников за тестом и сгущенкой и вуаля: замечательный тортик готов! Вся семья счастлива! Спасибо еще раз!!!
|
||
08 Дек 2017 20:40
|
милюда
Гомель |
|
20 Июн 2023 3:06
|
сестра Джеки
41 год germany |
|
Торт обалденный
|