ленивый кишечник(запоры)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Авг 2009 17:06
|
Irina K
56 лет Москва |
|
знаю,что у многих женьщин существует такая проблема как запор ,может кто знает какие -нибудь рецепты,чтоб наладить стул ,но только не просто слабительные из аптеки или сено,а что-то более полезное,так как к слабительным быстро привыкаешь и становится ещё хуже!
|
||
08 Авг 2009 17:21
|
rina
rina 55 лет Germany |
|
Лично для меня универсальное средство - груши, а из "классики" - чернослив, свекла, вообщем растительность. И много воды!
|
||
08 Авг 2009 17:44
|
nataliat
usa NY |
|
08 Авг 2009 17:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
У меня самой такая же проблема, я утром как проснусь стакан воды не вставая пью, а потом массирую живот по и проив часовой стрелке......помогает но не очень
![]() |
||
08 Авг 2009 18:00
|
Irina K
56 лет Москва |
|
я одно время пробовала такой рецепт :1ст л.семя льна залить 1/2 ст.кипятка.настаять ,я заваривала на ночь и туда пол стакана кефира ,пить утром ,помогало какое-то время,щас пью без кефира утром на тощак и на ночь,так как этот рецепт хорошо при гастрите ![]() |
||
09 Авг 2009 22:31
|
В.Б.
Валентина Москва |
|
Ирина, мне посоветовали две недели пить за полчаса до еды (можно во время еды) "Биовестин-лакто"(для восстановлении флоры) два раза в день (утром и вечером). Это БАД. Далее параллельно "Тыквеол" и добавлять в еду "Рекицен-РД (это отруби). Мне помогло. Посоветуйтесь с врачом. А еще, если будет возможность поезжайте в Словению в местечко "Рогашка Слатина". Там необыкновенно хорошая вода "Донат Mg". В Москве тоже можно купить эту воду, но там (в Словении) она обладает сильной энергетикой. Если будете покупать у нас воду, то надо выпустить газ из бутылки и по 100 грамм за 30 минут до еды. ![]() |
||
09 Авг 2009 22:58
|
Irina K
56 лет Москва |
|
спасибо .а где продаётся в Москве эта вода? ![]() |
||
09 Авг 2009 23:10
|
В.Б.
Валентина Москва |
|
Во всех крупных магазинах. У нас в магазине "Магнолия". Цена от 90 рублей. Про "Донат" много информации в интернете. ![]() |
||
09 Авг 2009 23:16
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|
Ирочка, а не пробовали консультироваться у врача? Может что-то присоветует?
Может просто нужна чистка кишечника? Моя мама всегда пьет стакан сырой воды (можно мин.без газа) натощак. Очень помогает. Манго очень помогают, действуют так же как и наш чернослив и свекла вместе взятые. Просто может ваши запоры связаны с какими-то нарушениями. Мот все-таки посоветоваться с врачом? Я знаю, надо пить МНОГО жидкости |
||
09 Авг 2009 23:36
|
Irina K
56 лет Москва |
|
у нас тоже есть рядом такой! спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
||
09 Авг 2009 23:40
|
Irina K
56 лет Москва |
|
я сама медик и много врачей рядом ,но толку мало,в принцыпе кишечник здоров (относительно) ,и если я полностью исключаю мясо,рыбу,и молочку,то всё налаживается,но сами понимаете,что ведь так нельзя всегда питаться(а только в пост) спасибо ! ![]() ![]() ![]() |
||
09 Авг 2009 23:46
|
В.Б.
Валентина Москва |
|
Ирина, вода очень хорошо чистит желчные протоки (т.ч. не пугайтесь если пойдет желчь) ![]() Ирина, посмотрите на яндексе "Донат Магний. Официальный сайт минеральной воды из Словении.Очищение..." Они рекомендуют по 300 мл., пить залпом .... ![]() |
||
10 Авг 2009 0:17
|
Irina K
56 лет Москва |
|
![]() спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Авг 2009 0:33
|
chigalina71
54 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|
Ирина, могу предложить такой рецепт: 200 гр чернослива, 200гр инжира, 200 гр кураги (можно еще добавить изюм...),200 гр меда и 1 пачка травы сенны (я ее просеивала через сито). Все через мясорубку, смешать и принимать на ночь по десертной ложке. Но в первый раз лучше принять на выходные...неизвестно какая дозировка нужнаименно вам...тут только экспериментальным путем...Но всем, кому давала этот рецепт, помогает...
|
||
10 Авг 2009 10:23
|
Irina K
56 лет Москва |
|
Спасибо большое Мариночка! ![]() я этот рецепт знаю,он очень хороший,но у меня аллергия на мёд(хотя это не главный компонент)и сольная аллергия на сено ,ьак ,что ... ![]() |
||
12 Авг 2009 16:43
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|
Можно попробовать отруби.Их можно и самостоятельно есть,запивая водой,а можно в пищу добавлять.Раза 3 в день,по 1-2 столовой ложке.Хорошо помогает.
|
||
12 Авг 2009 17:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
У меня тоже аллергия на мед и сену, я алоэ использую вместо сены, мне очень помогает |
||
12 Авг 2009 18:43
|
Irina K
56 лет Москва |
|
да,Тнюша это конечно хорошо,но уже не помогает! спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
12 Авг 2009 18:45
|
Irina K
56 лет Москва |
|
![]() |
||
12 Авг 2009 21:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Я по сто грамм суховруктов беру и 3 больших листа алоэ, они должны быть 10 летние, т.е. не молодые.....сразу предупреждаю, е сладко, но действует. Кстати, мне врач Дюфалак выписал, говорит очень помогает и привыкания к нему нет, но он такой сладкий, сил нет его пить ![]() |
||
12 Авг 2009 21:28
|
мармеладка
63 года москва |
|
Irina K
Ирина!Этим рецептом пользуюсь очень давно( Я тебе скопировала текст с форума_ Девочки разрешите мне влезть в ваш разговор! Сегодня купила все составляюшие для очистки кишечника: 500 гр чернослива, 140 гр халосаса, 50 гр крушины. Полезла за рецептом , но не нашла... Решила как всегда влезть в интернет. И тут к моей радости , на моем любимом сайте всплыла эта интересная темка.Пользуюсь "животворящим" напитком уже давно... Эффект очень хороший! Только рецепт приготовления и способ применения немного другой! Итак чернослив смешиваем с холосасом , добавляем крушину и 3 стол. ложки воды.Доводим до кипения , оставляем томится где-то 30 минут.Затем добавляем 1,8 литра воды доводим снова до кипения и выключаем.Остужаем ( я не выдерживаю 7 дней) и принимаем по коньячной рюмке(25гр) на ночь. Милые форумчане , поверьте мне - легкий слабительный эффект на утро вам обеспечен!!!Удачи всем Самое главное проходит очищение ПЕЧЕНЬ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Авг 2009 21:54
|
Irina K
56 лет Москва |
|
Людмилочка
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Авг 2009 22:04
|
Irina K
56 лет Москва |
|
Ingusha
![]() Кстати, мне врач Дюфалак выписал, говорит очень помогает и привыкания к нему нет, но он такой сладкий, сил нет его пить я пробовола Дифлюкан и очень быстро к нему привыкла! |
||
12 Авг 2009 22:45
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
нужно попробовать!!!спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() |
||
13 Авг 2009 1:27
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|
Ирочка, я пробовала пить артишок (не настойка а что-то вроде сиропчика). Очень помогало чистить протоки желчные. У меня после родов была такая же проблема. Тьфу-тьфу все наладилось, во многом благодаря артишоку |