Тирольский пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2009 22:29
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Наверняка покупали вкуснющий пирог тирольский с вишней и ягодами?? Зачем покупать. если можно сделать дома? Делаем!!!
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яица пакетик ванилина. 2ст.ложки какао Разрыхлитель Для крема: 4 желтка 400 мл.молока 4 ч.ложки муки 4ч. Ложки сах.пудры 4 ст.ложки сахара Желе в пакетике Замороженные вишни и ежевика Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их. Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Достаем,остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит. Делаем крем: Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился. В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо,пока масса не станет однородной и желтой. Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки. Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито. Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник. Берем бисквитный корж, смазываем кремом и сверху выкладываем ягодки. Тоже самое делаем со вторым коржом (поверьте это вкусно ооочень, поэтому я и сделала 2 пирога) Берем быстрорастворимое желе из пакетика и высыпаем в кастрюльку, наливаем сок или воду и варим на огне(как указано на упаковке) снимаем с огня и ложкой поливаем фрукты на торте. Ставим в холодильник. Приятного аппетита! |
||
11 Авг 2009 17:08
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
КРисТино4КА
Кристиночка Я ездила в гости зимой к сестричке в Москву, и там мы покупали Тирольский пирог Мне очень понравился и подумала где бы рецептик раздобыть, а сегодня вижу есть такой рецептик пирога Обязательно испеку и тебе отчитаюсь!! |
||
11 Авг 2009 19:41
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|
Очень вкусно
только это не совсем тирольский пирог тирольские пироги с песочным тесом и после заварного крема сливки взбитые,а потом уже фрукты |
||
11 Авг 2009 20:00
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
это другие с песочным тестом. тирольсикий пирог черри и лесная ягода именно такой
|
||
26 Янв 2010 18:25
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Кристина, побежала готовить
|
||
29 Янв 2010 15:33
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
30 Янв 2010 3:49
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
А разве в пироге с ягодами есть какао?
Не заметила... По-моему, он белый, и тесто не совсем бисквитное...Что-то среднее - 80% бисквитное+ 20% песочное... Но твой пирожок тоже вкусно читается |
||
30 Янв 2010 18:05
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Морковка
я какао не стала добавлять |
||
30 Янв 2010 20:09
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Niksya
Выглядит твой пирожок |
||
02 Фев 2010 22:50
|
[Marusya]
Москва |
|
Как вкусно выглядит... мммммм...
а ты 2 пирога сразу делала? (получается, ингредиенты тоже в двойном объеме?) Niksya, как-то сразу тортика захотелось... красотищщща! а он тоненький, да, будет? |
||
06 Фев 2010 15:34
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
[Marusya]
Да, тирольские пироги вообще не объемные, там главное ягоды! |
||
14 Фев 2010 19:42
|
П Оля
Москва |
|
девочки, разрыхлителя нужен целый пакетик? Сколько крем должен стоять в холодильнике перед тем, как намазать его на корж???
и сколько пирог должен стоять в холодильнике после заливания его желатином??? и ещё последний вопросик - ягоды никакой термической обработке не подвергаются??? |
||
18 Фев 2010 0:29
|
[Marusya]
Москва |
|
П Оля
я добвляла 1 ложку разрыхлителя. КРем в холодильнике стоял всего полчаса наверно. Ему много не надо. Он же потом вместе с тортом будет еще стоять. пока я делала бисквит и крем, ягодки сами разморозились при комнатной температуре. Намазала корж кремом и выложила сверху ягодки в большоооом объеме, чтобы крема вообще не видно было. Я делала сразу два (один маме повезла, один себе оставила) и по опыту поняла, что луччше тортику дать подольше настояться. Мамин торт мы съели в этот же день, вкусный был очень. А на следующий день вечером приехали домой и попробовали настоявшийся за сутки (даже чуть больше) тортик... оооо!!! это было бесподобно! он пропитался весь, был сочный-сочный! так что в следующий раз буду накануне делать, чтобы он хотя бы ночку постоял. а так желатин застывает практически сразу же. П.с. Кристина, спасибо за прекрасный рецепт!!! Правда, безумно вкусный торт! |
||
22 Фев 2010 18:42
|
Ксюнечк@
40 лет г. Москва |
|
02 Апр 2010 18:07
|
Ритка_Дорофеева
|
|
Девочки, а зачем в рецепте какао указано? Разъясните, пожалуйста
|
||
20 Авг 2010 3:00
|
Иланитка
36 лет Москва |
|
Кристина, спасибо большое за рецепт!
Сегодня приготовила,только немного изменила верхний слой. У меня не оказалось желе и я просто разморозила вишню, отжала сок и сварила из этого сока густой кисель на кукурузном карахмале,дала немного остыть и залила вишню на пироге этим киселем. Я уже давно пользуюсь этим способом заливки, кисель очень хорошо застывает, и он не такой жесткий как желе. |
||
20 Авг 2010 19:56
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Девочки у всех очень красивые пирожки вышли!!!!!!!!!!!!
|
||
07 Янв 2011 22:48
|
elenka1
52 года химки |
|
Кристина,спасибо за рецептик. Пирожок супер..Один сразу почти съели ,а другой на следующий день.Так он был намного вкуснее..пропитался,таял во рту! Рецептик супер.
|
||
20 Мар 2011 2:21
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|
Я тоже,наконец-то, добралась до этого пирожка. Давно собиралась.
Получилось ПРОСТО СУПЕР!!! Даже не ожидала такого результата! Даже не особенно любимый мною заварной крем был очень в тему. Единственная сложность была залить сверху ягоды желе. Желе не задерживалось на торте,а стекала,несмотря на то,что я кольцо для торта одевала. Но я немного дала отстояться желе в холодильнике,оно чуть-чуть загустело и все очень хорошо получилось!!! Кстати,я делала бисквит с какао. И мне очень понравилось сочетание шоколадного бисквита, ягод и крема. Вообщем,будем печь еще! Мой мелкий ребенок был в диком восторге! Дочка и муж тоже)) |
||
30 Мар 2011 23:58
|
Вэль
36 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт! Пару советов: я брала 1й раз 4 яйца, получился оооочень толстый корж, всё же в тирольском пирожке он тоньше, во 2й раз взяла 2 яйца - в самый раз. Корж пропитайте сиропом (в Ашане продаётся вишнёвый и кленовый 34 рубля бутылочка). Чтобы желе не впитывалось в пирог, поставьте его (желе) сначала в холодильник, пусть немного загустеет (если загустеет очень сильно - подбавьте тёплой воды и вилкой размешайте), когда загустеет, ложкой вылейте не пирог, вуаля - тирольский пирожок готов! Приятного аппетита и кулинарных свершений всем! |
||
29 Июн 2011 23:10
|
Реми
35 лет Рязань |
|
Очень классный рецепт! Я обожаю такие пироги! Только вот подскажите мне, пожалуйста, кто-нибудь, какого размера брать форму? И еще вопрос - если подержать какое-то время пирог не в холодильнике, желе не растает? а то я хочу такой на день рождения сделать, но ему придется часа 2 стоять не в холодильнике, а у нас жарко... Не испортится?
06.07.2011 Не дождавшись ответов, я решила все же рискнуть и приготовила этот пирог. Очень вкусно - гости были ООООчень довольны. Вместо заварного крема, который у меня никогда не получается, я смешала питьевой йогурт с растворенным в воде желатином и получилось у меня два слоя желе, а между ними кисленькие вишни... Здорово! Спасибо за рецепт! |
||
09 Авг 2011 12:06
|
terezika
37 лет Россия, Обнинск |
|
Кристина, спасибо большое за рецептик! Получилось очень вкусно!) Делала из малины, смородины и крыжовника.
По поводу какао, тиролький пирог Черри-бренди действительно на шоколадном бисквите. Вот http://www.tirolpirog.ru/production.html |
||
17 Ноя 2011 23:47
|
Tavka
Татьяна 38 лет СПб |
|
Кристина, спасибо большое за рецепт! Только я не поняла: 1)Сколько нужно разрыхлителя? 2)Ванилин нужно класть и в тесто, и в крем? И в каком количестве? Пакетиками обычно добавляют ванильный сахар, а ванилин на кончике ножа вроде. А еще я стала наливать ложкой сок с желатином, а он весь стекает. Может его, как и крем, сначала остудить надо?
|
||
19 Мар 2012 16:08
|
Elena Martynova
Елена 34 года Москва |
|
22 Мар 2012 2:02
|
softball
44 года Мексика |
|
ЛЕночка, наверное здесь самый красивый!!!!! каждый раз на него любуюсь, когда рецепт перечитываю... чувствую, скоро уже и мы пирожек попробуем.... |