Тирольский пирог

Сообщение Автор
Тирольский пирог
10 Авг 2009 22:29

Распечатать сообщение
Наверняка покупали вкуснющий пирог тирольский с вишней и ягодами?? Зачем покупать. если можно сделать дома? Делаем!!!

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яица
пакетик ванилина.
2ст.ложки какао
Разрыхлитель

Для крема:

4 желтка
400 мл.молока
4 ч.ложки муки
4ч. Ложки сах.пудры
4 ст.ложки сахара
Желе в пакетике
Замороженные вишни и ежевика

Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их.
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем,остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит.

Делаем крем:

Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо,пока масса не станет однородной и желтой.
Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.
Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.

Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.

Берем бисквитный корж, смазываем кремом и сверху выкладываем ягодки. Тоже самое делаем со вторым коржом (поверьте это вкусно ооочень, поэтому я и сделала 2 пирога)
Берем быстрорастворимое желе из пакетика и высыпаем в кастрюльку, наливаем сок или воду и варим на огне(как указано на упаковке) снимаем с огня и ложкой поливаем фрукты на торте. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита!
Фото
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
11 Авг 2009 17:08

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристиночка Rose Я ездила в гости зимой к сестричке в Москву, и там мы покупали Тирольский пирог nyam2 Мне очень понравился и подумала где бы рецептик раздобыть, а сегодня вижу есть такой рецептик пирога girl_bye Yahoo! Обязательно испеку и тебе отчитаюсь!! girl_claping girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
11 Авг 2009 19:41

Распечатать сообщение
Очень вкусно good girl_claping
только это не совсем тирольский пирог Embarassed тирольские пироги с песочным тесом и после заварного крема сливки взбитые,а потом уже фрукты
natalia26n

Наталья

34 года
Россия Москва

natalia26nМои рецепты
 
11 Авг 2009 20:00

Распечатать сообщение
это другие с песочным тестом. тирольсикий пирог черри и лесная ягода именно такой
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
26 Янв 2010 18:25

Распечатать сообщение
Кристина, побежала готовить good2
Niksya

Нина

38 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
29 Янв 2010 15:33

Распечатать сообщение
Кристина, а вот снова и я и уже с отчетиком! Пирог намного вкуснее, чем покупной, спасибо большое! У меня была ежевика, малина и немного вишни. Объедение! good2 Давно хотела приготовить что-то ягодное. Как хорошо, что ты поделилась с нами этим рецептом! Спасибо!

Фото


Фото


Фото
Niksya

Нина

38 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
30 Янв 2010 3:49

Распечатать сообщение
А разве в пироге с ягодами есть какао?
Не заметила... По-моему, он белый, и тесто не совсем бисквитное...Что-то среднее - 80% бисквитное+ 20% песочное... Embarassed
Но твой пирожок тоже вкусно читается girl_haha girl_haha girl_haha
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
30 Янв 2010 18:05

Распечатать сообщение
Морковка

я какао не стала добавлять
Niksya

Нина

38 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
30 Янв 2010 20:09

Распечатать сообщение
Niksya

Выглядит твой пирожок good2 good2 good2
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
02 Фев 2010 22:50

Распечатать сообщение
Как вкусно выглядит... мммммм...
а ты 2 пирога сразу делала? (получается, ингредиенты тоже в двойном объеме?)

Niksya,
как-то сразу тортика захотелось... красотищщща! а он тоненький, да, будет?
[Marusya]



Москва

[Marusya]Мои рецепты
 
06 Фев 2010 15:34

Распечатать сообщение
[Marusya]
Да, тирольские пироги вообще не объемные, там главное ягоды!
Niksya

Нина

38 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
14 Фев 2010 19:42

Распечатать сообщение
девочки, разрыхлителя нужен целый пакетик? Сколько крем должен стоять в холодильнике перед тем, как намазать его на корж???
и сколько пирог должен стоять в холодильнике после заливания его желатином??? и ещё последний вопросик - ягоды никакой термической обработке не подвергаются??? cook
П Оля

Оля


Москва

П ОляМои рецепты
 
18 Фев 2010 0:29

Распечатать сообщение
П Оля
я добвляла 1 ложку разрыхлителя.
КРем в холодильнике стоял всего полчаса наверно. Ему много не надо. Он же потом вместе с тортом будет еще стоять.
пока я делала бисквит и крем, ягодки сами разморозились при комнатной температуре. Намазала корж кремом и выложила сверху ягодки в большоооом объеме, чтобы крема вообще не видно было. Я делала сразу два (один маме повезла, один себе оставила) и по опыту поняла, что луччше тортику дать подольше настояться. Мамин торт мы съели в этот же день, вкусный был очень. А на следующий день вечером приехали домой и попробовали настоявшийся за сутки (даже чуть больше) тортик... оооо!!! это было бесподобно! он пропитался весь, был сочный-сочный! так что в следующий раз буду накануне делать, чтобы он хотя бы ночку постоял.

а так желатин застывает практически сразу же.

П.с. Кристина, спасибо за прекрасный рецепт!!! Правда, безумно вкусный торт!
[Marusya]



Москва

[Marusya]Мои рецепты
 
22 Фев 2010 18:42

Распечатать сообщение
Кристиночка, спасибо за отличный рецептик пирожка good2 , я вчера испекла, только я вместо заварного крема использовала йогурт, получилось тоже очень вкусненько nyam2 И ингридиенты я взяла в половину меньше, а пирожок получился пухлый girl_claping , так что его можно было пополам разрезать.




Ксюнечк@

Оксана

37 лет
г. Москва

Ксюнечк@Мои рецепты
 
02 Апр 2010 18:07

Распечатать сообщение
Девочки, а зачем в рецепте какао указано? Разъясните, пожалуйста Smile
Ритка_Дорофеева





Ритка_ДорофееваМои рецепты
 
20 Авг 2010 3:00

Распечатать сообщение
Кристина, спасибо большое за рецепт! good2
Сегодня приготовила,только немного изменила верхний слой. У меня не оказалось желе и я просто разморозила вишню, отжала сок и сварила из этого сока густой кисель на кукурузном карахмале,дала немного остыть и залила вишню на пироге этим киселем. Я уже давно пользуюсь этим способом заливки, кисель очень хорошо застывает, и он не такой жесткий как желе.
Иланитка

Ирина

34 года
Москва

ИланиткаМои рецепты
 
20 Авг 2010 19:56

Распечатать сообщение
Девочки у всех очень красивые пирожки вышли!!!!!!!!!!!!
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
07 Янв 2011 22:48

Распечатать сообщение
Кристина,спасибо за рецептик. Пирожок супер..Один сразу почти съели ,а другой на следующий день.Так он был намного вкуснее..пропитался,таял во рту! Рецептик супер. New Year ggg
elenka1

Елена

49 лет
химки

elenka1Мои рецепты
 
20 Мар 2011 2:21

Распечатать сообщение
Я тоже,наконец-то, добралась до этого пирожка. Давно собиралась.
Получилось ПРОСТО СУПЕР!!! Даже не ожидала такого результата!
Даже не особенно любимый мною заварной крем был очень в тему.

Единственная сложность была залить сверху ягоды желе. Желе не задерживалось на торте,а стекала,несмотря на то,что я кольцо для торта одевала. Но я немного дала отстояться желе в холодильнике,оно чуть-чуть загустело и все очень хорошо получилось!!!

Кстати,я делала бисквит с какао. И мне очень понравилось сочетание шоколадного бисквита, ягод и крема.

Вообщем,будем печь еще! Мой мелкий ребенок был в диком восторге! Дочка и муж тожеSmile))
Наташа1976

Наталья

45 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
 
30 Мар 2011 23:58

Распечатать сообщение


Спасибо за рецепт! Пару советов: я брала 1й раз 4 яйца, получился оооочень толстый корж, всё же в тирольском пирожке он тоньше, во 2й раз взяла 2 яйца - в самый раз. Корж пропитайте сиропом (в Ашане продаётся вишнёвый и кленовый 34 рубля бутылочка). Чтобы желе не впитывалось в пирог, поставьте его (желе) сначала в холодильник, пусть немного загустеет (если загустеет очень сильно - подбавьте тёплой воды и вилкой размешайте), когда загустеет, ложкой вылейте не пирог, вуаля - тирольский пирожок готов! Приятного аппетита и кулинарных свершений всем!
Вэль

Валентина

34 года
Москва

ВэльМои рецепты
 
29 Июн 2011 23:10

Распечатать сообщение
Очень классный рецепт! Я обожаю такие пироги! girl_in_love Только вот подскажите мне, пожалуйста, кто-нибудь, какого размера брать форму? И еще вопрос - если подержать какое-то время пирог не в холодильнике, желе не растает? scratch_one-s_head а то я хочу такой на день рождения сделать, но ему придется часа 2 стоять не в холодильнике, а у нас жарко... Не испортится? Shocked

06.07.2011
Не дождавшись ответов, я решила все же рискнуть и приготовила этот пирог. Очень вкусно - гости были ООООчень довольны. Вместо заварного крема, который у меня никогда не получается, я смешала питьевой йогурт с растворенным в воде желатином и получилось у меня два слоя желе, а между ними кисленькие вишни... girl_in_love Здорово! Спасибо за рецепт! Romashki
Фото
Реми

Ольга

32 года
Рязань

РемиМои рецепты
 
09 Авг 2011 12:06

Распечатать сообщение
Кристина, спасибо большое за рецептик! Получилось очень вкусно!) Делала из малины, смородины и крыжовника.
Фото


По поводу какао, тиролький пирог Черри-бренди действительно на шоколадном бисквите. Вот http://www.tirolpirog.ru/production.html
terezika

terezika

34 года
Россия, Обнинск

terezikaМои рецепты
 
17 Ноя 2011 23:47

Распечатать сообщение
Кристина, спасибо большое за рецепт! Только я не поняла: 1)Сколько нужно разрыхлителя? 2)Ванилин нужно класть и в тесто, и в крем? И в каком количестве? Пакетиками обычно добавляют ванильный сахар, а ванилин на кончике ножа вроде. А еще я стала наливать ложкой сок с желатином, а он весь стекает. Может его, как и крем, сначала остудить надо?
Tavka

Татьяна

35 лет
СПб

TavkaМои рецепты
 
19 Мар 2012 16:08

Распечатать сообщение
очень вкусно,спасибо)
[img]
Фото

[/img]
Фото
Elena Martynova

Елена

32 года
Москва

Elena MartynovaМои рецепты
 
22 Мар 2012 2:02

Распечатать сообщение
Elena Martynova писал(а):
очень вкусно,спасибо)

ЛЕночка, наверное здесь самый красивый!!!!! каждый раз на него любуюсь, когда рецепт перечитываю... чувствую, скоро уже и мы пирожек попробуем....
softball

ирина

42 года
москва

softballМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |