Веночек с яблоками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2009 22:46
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Каких только рецептов пирогов и пирожков, кексов и кексиков с яблоками у нас тут нету Решила и я добавить свою маленькую лепту в круговорот вкусняшек в природе! Моя семья от него в восторге за нежнейший вкус, а я от легкости приготовления. Итак, представляю вашему внимаю "Веночек с яблоками"! Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 150 мл теплых сливок (у меня были 22%) 1 ст. л. дрожжей щепотка соли 3 ст. л. сахара 2 желтка 600 гр муки Начинка: 4 яблока (лучше зеленых, которые с кислинкой) 2 ч. л. сахара 2 ч. л. корицы 1-2 горсти изюма 1 яйцо для смазки Глазурь: 1 ст. сахарной пудры 2 ст. л. молока Приготовление: В теплые сливки высыпать дрожжи. Размешать. Оставить на 15 минут подойти. В это время растопить сливочное масло. Добавить к сливками. Хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должнло стать мягким и очень эластичным. Накрыть и оставить примерно на полчаса в теплом месте. Тесто быстро поднимается (я обычно накрываю полотенцем и сверху еще теплой кофтой, что бы уж наверняка). Вот такое оно будет у нас через полчасика: Тем временем, пока тесто томится в тепле, мы делаем начинку. Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем на пополам и вырезаем серединку. Их можно либо натереть на терке (но только после этого тогда отжать сок), либо меленько-меленько режем: Пока еще тесто подходит, убираем яблочки в холодильник, что бы окончательно не потемнели. Изюм моем в холодной воде, затем заливаем кипятком и настаиваем 15 минут, что бы он стал мягким. Когда тесто подошло, раскатываем его в большой прямоугольный пласт. Смазываем яйцом. Яблоки раскладываем на тесте, оставляя с одного края примерно сантиметр. Посыпаем сахаром, корицей и изюмом. Далее, сворачиваем рулет (стараемся поплотнее) и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом. Сворачиваем из рулета веночек, закрепляем слегка края. Далее, острым ножом разрезаем по внешнему кругу на полосочки. Вот так: Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Получится вот такая румяная красотень (начинка не вытечет и не выпадет, не бойтесь): Веночек накрываем полотенцем и даем остыть. Когда он уже остыл, делаем глазурь: взбиваем молоко с сахарной пудрой и живописненько так поливаем. Вот такая красота в разрезе: И вот первый, долгожданный кусочек мужа, на вечер, с чашечкой кефира: Приятного вам аппетита!!! P.S. К яблокам можно так же добавить орешки, кто любит. Или в начинку использовать лимоны. Тоже очень, очень вкусно: 4 лимона перемолоть в мясорубке, отжать от сока, выложить на тесто и посыпать сахаром. В общем рекомендую |
||||||
21 Авг 2009 22:53
|
Наташенька :)
33 года Тюмень |
|||||
Нина, красота то какая. Как раз в тему, дома яблок много, а все известные рецепты уже испробованы.
А тесто жёсткое получается? |
||||||
21 Авг 2009 22:55
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Наташенька
Тесто мягчайшее, что в сыром виде (удивительно приятно с ним работать, хочется месить и месить ) А в готовом виде, просто как пух, тает во рту! |
||||||
21 Авг 2009 23:22
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Ниночка - чудесный пирожок!
А у меня вопрос по хранению: в холодильнике или в комнате? Если в комнате - надо ли чем-нибудь накрывать, чтоб не обветрился? |
||||||
21 Авг 2009 23:46
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Rosalinda
Точно не в холодильнике. Я его просто накрыла салфеткой (уже после того, как глазурью полила) и все. На утро он был такой же нежный, свежий и мягкий. Но не долго, такая вкуснятина у нас на столе особо не задерживается На вторые сутки, если он у вас еще залежится, я бы рекомендовала убирать его в полиэтиленовый пакетик, но благодаря сливкам он не будет быстро сохнуть даже под салфеткой |
||||||
21 Авг 2009 23:49
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Niksya
Очаровательный веночек!!! Нина,Спасибо за рецепт!! |
||||||
22 Авг 2009 0:12
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
|||||
что сказать ВКУСНЯШКА!!!!
|
||||||
22 Авг 2009 0:17
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||
Niksya
Очень заинтересовала лимонная начинка. Лимоны надо предварительно обдавать кипятком?Сколько приблизительно сахара надо на 4 лимона? |
||||||
22 Авг 2009 0:56
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
adelja
Tatyana.Larina Спасибо, девушки! Готовьте на здоровье и с удовольствием!!!
Лимоны надо хорошо промыть, с щеточкой. Отрезать с обоих концов по сантиметру и после этого уже перемолоть на мясорубке. Обязательно отжать от сока! Иначе слишком много будет жидкости. Лимоны должны быть крупными, тут уж смотрите на глаз, что бы все тесто было покрыто ими. Сахара примерно по 2-4 ст. л. на один лимон. Но там уж пробуйте, кто любит покислее, кто послаще |
||||||
22 Авг 2009 1:11
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Niksya
Ниночка, какое оригинальный веночек!!! Замечательное лакомство!!! А по заключительно результату и не скажешь, что это так просто сделать! Спасибо!!! |
||||||
22 Авг 2009 1:41
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Ниночка !
Спасибо , пирог очень красивый и, судя по составу, вкуcный ! |
||||||
22 Авг 2009 10:09
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Восхитительный пирог!!!
Забираю в закладки, обязательно приготовлю!!! Ниночка, спасибо тебе большое за такой вкусненький и красивый рецептик!!! |
||||||
22 Авг 2009 13:16
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Очень легко делать, честно-честно! Получаешь несказанное удовольствие и от приготовления и от результата
На здоровье! Очень рада, что рецепт понравился! |
||||||
22 Авг 2009 14:12
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||
Нина, очень красивый и вкусный веночек у тебя, аж слюнки бегут!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
22 Авг 2009 18:29
|
Зефирка
Германия |
|||||
Niksya
Ниночка, красота какая и так всё понятно и вкусно Спасибо за рецепт! |
||||||
22 Авг 2009 21:42
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Niksya
Ниночка, веночек просто прелесть! Спасибо! Отличная выпечка! |
||||||
22 Авг 2009 23:33
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
No_more
Зефирка Ириshа Спасибо, девушки! Очень рада, что вам понравился рецептик и буду еще в больше восторге, если он пригодится! |
||||||
22 Авг 2009 23:54
|
KceHbka
|
|||||
Niksya
Очень симпатичный пирожок Как раз хотела испечь завтра пирожок с яблоками. Думаю, что с рецептом уже проблем не будет Спасибо |
||||||
22 Авг 2009 23:57
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||
Нина,
интересное предлодение яблочного пиррога.... Будем пробовать.. |
||||||
23 Авг 2009 0:03
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Ниночка, пирожок ну очень красивый, и, не сомневаюсь, вкусный!
|
||||||
23 Авг 2009 0:08
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
NiksyaНепременно попробую как куплю на базаре яблок и напишу.Всегда хочется чего- нибудь необычного
|
||||||
23 Авг 2009 4:07
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Пирог очень оригинальный! И рецепт совсем не сложный!
Ниночка, спасибо! |
||||||
23 Авг 2009 13:54
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
KceHbka
Ой, как я рада, что мой рецептик пригодится!!! Очень люблю баловать всех вкусняшками VIctoria K. Пробуйте с удовольствием! sfinks Акварель Спасибо девушки! |
||||||
23 Авг 2009 16:48
|
KceHbka
|
|||||
23 Авг 2009 17:02
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
KceHbka
Оксана, просто волшебно получилось! Красиво, ровно, сочно! Какая молодец!!! И я очень рада, что понравилось!!! |