Помидоры с луком «Пальчики оближешь»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2011 16:58
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||||
Наташа, надеюсь помидорки понравятся, да ещё и с перчиком ![]() Спасибо, за такой красивый фотоотчет ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Сен 2011 17:37
|
Анна25
45 лет Рига, Латвия |
|||||
Спасибо за рецепт. Я тоже сделала по Вашему рецепту на пробу 3 баночки.
Извиняюсь за качество фоток. Делала вэб-камерой. Подсолнечное масло я не добавляла, т. к. у меня его не было. А вот можно ли его было заменить оливковым, я не знала. Среди форумчан, кто делал без масла, никто не отписал, какой получился вкус. |
||||||
26 Сен 2011 23:44
|
menta
Мария 44 года |
|||||
сделала литров 10 по вашему рецепту, но по-моему в половину банок забывала налить масло((
может не страшно, как вы думаете? есть на форуме кто-нибудь, кто делал по рецепту но без масла? а? успокойте пожалуйста)) ![]() |
||||||
27 Сен 2011 14:41
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||||
Девочки, Аня и Мария, я ни разу не делала без масла, но думаю, что на вкусе это не отразится, масло то добавляю без запаха, и можно сказать без особого вкуса. Просто рецепт старый, моим всем вкус помидорок нравится, и я уже привыкла не забываю ни один из компонентов. Попробуете без масла, и если не затруднит, может напишете как это на вкус. Буду ждать. |
||||||
27 Сен 2011 15:22
|
menta
Мария 44 года |
|||||
да нее)) я не про вкус) думаю, что масло на вкус-то особо не влияет и будет вкусно и без него) я про то, чтоб выстояли до зимы-то, в том смысле что масло то оно ж вроде как еще один консерватор, вместе с уксусом...
|
||||||
28 Сен 2011 11:41
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||||
Думаю, что выстоят: кипяточком обработаны, уксус добавлен, чего-ж им не постоять-то. |
||||||
08 Окт 2011 16:55
|
НАТАША-СПБ
НАТАША 56 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень вкусно.Большое спасибо
![]() ![]() |
||||||
09 Окт 2011 19:53
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||||
НАТАША-СПБ
Наташа, спасибо за отклик ![]() |
||||||
20 Окт 2011 18:42
|
Далирия
40 лет Пермский край, г.Чусовой |
|||||
22 Окт 2011 0:17
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||||
Далирия Светлана, какие красивые баночки получились, надеюсь и вкус понравится.
А если любите сладкие маринады попробуйте ещё и вот это http://forum.say7.info/topic17794.html Там внизу мой постик с рецептиком, вообще сладкие получаются, на любителя. |
||||||
19 Фев 2012 9:36
|
Alyosha
Канада |
|||||
Большое вам спасибо за рецепт! Очень понравились помидоры на вкус. Я в этом году закрывала много (помидоров много своих уродилось) и всё по разным рецептам с этого сайта. Побаивалась, потому что каждый рецепт делала в первый раз и не знала, какой результат будет. Ваш рецепт - один из тех, которые хочу повторять в будущем сезоне.
Единственное - клала целиком малюсенькие луковички, так у них размягчился верхний слой, у перцев сладких тоже. сами помидоры тоже распадались, мы их ели ложками из мисочки. Не очень "товарный" вид получился, зато вкус всё компенсировал! Но хочется учесть ошиьки, может, вы знаете, что я сделала не так? Переварила? Сильно надолго укрыла после закатки? Еще раз спасибо! |
||||||
19 Фев 2012 21:00
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||||
Alyosha Задали вы мне задачку...
Так варить то ни чего не надо, дважды залить кипящим маринадом.После первой заливки дать постоять пяток минут.
Вот это может быть. Я ставлю на пол на байковое одеяло и сверху второй край того же одеяла накидываю (в один слой).
Может ещё помидорки со слабой шкуркой. У меня никогда такого не было. Знаю что, для того чтобы не трескались помидоры, их накалывают зубочисткой в нескольких местах, но я и этого не делаю. Вот пожалуй и всё что могу сказать. |
||||||
21 Фев 2012 1:47
|
Анна25
45 лет Рига, Латвия |
|||||
Ирина, и я к Вам с благодарностью за рецепт. Мне тоже очень понравились помидорки и лук в сладком маринаде (масло я не ложила). Жалко, что сделала только 3 баночки. Осталась последняя. Ее берегу. Буду делать теперь этот рецепт.
|
||||||
21 Фев 2012 19:56
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||||
Анна25 Аня
![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2012 12:48
|
Alyosha
Канада |
|||||
Ирина, спасибо за подсказки! Я, наверное, сильно укутала и надолго, и помидоры скорее всего были слишком спелые. Уродились свои, вот я и распихивала урожай по банкам, не сильно смотрела на спелость.
|
||||||
29 Июл 2012 21:10
|
lenalina
46 лет Украина |
|||||
Смотрела рецептики на форуме......
и снова заглянула к arina-k В этом году буду закрывать их 3-й сезон, Супер! Помидорки просто восхитительные ![]() ![]() ![]() Спасибки еще раз! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2012 22:08
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||||
Как приятно, что рецептик прижился. Спасибо за отзыв, и вкусных вам помидорок.
![]() |
||||||
05 Авг 2012 15:13
|
Мамонтенок
Екатерина 40 лет Новосибирская область |
|||||
Не знаю, что я сделала не так, у меня помидоры не получились. Помидоры забродили, крышки вздулись. Очень жаль.
|
||||||
10 Авг 2012 0:35
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||||
И мне жаль, не люблю когда напрасно тратятся и время и продукты. Екатерина, может банки не до конца промыли?(извините) или ещё вариант, вы как заливаете банки?... по плечики?...
Я наливаю маринад так, что он чуть переливается из банки, с горочкой в общем. Когда банка остывает, объем уменьшается и получается небольшой вакуум. Я всё так заливаю, и компоты и соления...... Храню дома, в темнушке. |
||||||
21 Авг 2012 12:06
|
Мамонтенок
Екатерина 40 лет Новосибирская область |
|||||
Банки мыла горячей водой с содой, потом стерилизовала. Маринад наливала выше плечиков.
|
||||||
23 Авг 2012 15:30
|
amy
natalya 49 лет usa |
|||||
вы после того как добавляете масло ,опять кипятите маринад?[/code]
|
||||||
26 Авг 2012 11:50
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||||
amy
Масло добавляю после первой заливки маринадом, в банку. Маринад кипятится второй раз (без масла).Затем заливаю и закатываю. Всё. |
||||||
27 Авг 2012 20:25
|
SwissElena
46 лет |
|||||
Ирина, добрый день!
Хочу закрыть по-вашему рецепту, но никогда не закрывала консервацию подобным образом. Объясните, пожалуйста, "чайнику" ![]() 1. Я кипячу маринад - им заливаю баночки с лучком, помидорами 2. Выливаю этот маринад обратно в кастрюлю, опять довожу до кипения 3. Добавляю в банку ложку масла и заливаю вновь закипевшим маринадом 4. Закатываю банки Все ли верно я поняла? ![]() И, еще вопрос, а маринад - это из расчета на какую банку? Заранее благодарю за ответ ![]() |
||||||
28 Авг 2012 14:03
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||||
Всё правильно.
1л чуть не хватает на 3-х литровую банку. Я закатываю в баночки 1,5л, на три банки(общий объем 4,5)- 2л маринада. |
||||||
28 Авг 2012 17:21
|
SwissElena
46 лет |
|||||
Ирина, спасибо огромное
![]() Как только появятся помидорки, буду закрывать ![]() |