Школьное питание
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2009 19:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
||||||
10 Окт 2009 21:54
|
Чудо в перьях
Дарина Моск.обл.г.Орехово-Зуево |
|||||
Мы когда то жаловались,еще в классе 5,нам хотя бы двойки теперь не ставят.А то что завтраки холодные - по-прежнему виноваты мы.Теперь эти завтраки почти никто не заказывает,мы с собой булочки берем и там же в столовой едим.
|
||||||
11 Окт 2009 23:59
|
шоколадница
|
|||||
Нет, она у меня в восьмом. Следующий год должна быть первая смена. У нас 1,4,5,7,9 и 11 классы в первую учатся, а 2,3,6,8 и 10 во вторую. Так что посмотрим, как будет складываться ситуация в следующем году. Хотя, Алён, ты права, завтрак это конечно проблема...
Да уж... Конечно проще обвинить школьников, чем позаботиться о том, чтобы им было вкусно. |
||||||
12 Окт 2009 12:39
|
alena-solena
|||||
|
||||||
12 Окт 2009 22:26
|
шоколадница
|
|||||
Около 6 часов заканчиваются занятия. Мы за ней заезжаем после работы, поскольку школа у нас находится в другом районе. Раньше мы жили совсем рядом с этой школой, поэтому и пошли туда, а когда поменяли квартиру, школу менять не стали т.к. сама школа, как я уже писала, очень и очень неплохая. Но у нас в городе практически все школы работают в две смены, так что в этом смысле выбирать не приходится. А здесь всё-таки многопрофильная. Моя учится с естественно-научным профилем (химия, биология, физика) Да и работают они напрямую с несколькими ВУЗами. Правда не знаю, как это будет выглядеть теперь, когда всё будет решаться на ЕГЭ. Поживём, увидим...
Тут уж у кого как получится... Моя в мае закончила хореографическую школу. 8 лет отучилась. Занятия были каждый день практически, часа по три. Нагрузка конечно бешеная, но о том, чтобы бросить, она и речи никогда не вела. Диплом получила с одними пятерками (это я, как мама, уже не могу удержаться и не похвастаться прямо распирает меня от гордости ) Там кстати тоже было 2 смены, в зависимости от того, в какую учишься в основной школе.
Согласна... Так что вам действительно ПОВЕЗЛО. |
||||||
12 Окт 2009 22:54
|
alena-solena
|||||
|
||||||
13 Окт 2009 0:44
|
шоколадница
|
|||||
Бедненькие наши детки... Как подумаешь, это сколько же на всё это надо сил и нервов и так жалко становится... |
||||||
13 Окт 2009 8:46
|
alena-solena
|||||
Да, хоть и говорят, что время другое, всё сконцентрировалось сейчас, но, мне кажется, что в нашем детстве нам полегче было!
|
||||||
12 Ноя 2009 22:28
|
кеня
55 лет Калининград |
|||||
А у меня дети всегда кушать хотят только в школе не заставишь сосиски жевать.Старшая даже в институте 3 года только кофе берёт себе.С учителями поговорила сказала чтобы не заставляли есть.Что захотят то выберут из данного обеда.Хотя и деньги немаленькие сдаём 450 тенге это 90 рублей российских.
|
||||||
29 Ноя 2009 19:54
|
Маргарита Рыс.
56 лет Кубань |
|||||
Читаю тут все....ну тоже самое и у нас на Кубани. Готовят детям в столовой не вкусно, а для учителей ОТДЕЛЬНО!!! Учителя когда едят за столами, то возмущаются капризами детей- "Ну что они привередничают? Нормальная еда!" А плов-то у них то, что надо!!! Как и дома со специями, морковочкой и т.д., а у детей на столах - размазня!!! Да и чай....Это мне моя старшая говорила (уже закончила школу), малой в 6-том, но видно не такой наблюдательный(((. Платим по 500 рублей в месяц. Когда-то собирали спец.собрание в школе. Кто-то пожаловался анонимно, проверка приехала, да видно уже и предупредили, кого надо. Ну и что вы думате, все нормально, хищений нет, недовесов нет. Так потом все родителей тааак отм...пардон отругали, что казалось мы виноваты страшно!
|
||||||
29 Ноя 2009 20:52
|
шоколадница
|
|||||
У нас тоже готовят невкусно, но учителя едят то же самое, что и дети... Полуфабрикаты (котлеты и т. д.) поставляются во все школы одинаковые. У нас всего два комбината школьного питания. Моя свекровь сама работала в школе, правда не в той, в которой учится дочка, поэтому я эту ситуацию знаю. Да и дети видят. Ну а что касается проверок и комиссий, то тут и у нас ситуация не лучше Да это не только в школах, а вообще чего бы это ни касалось... В такой стране живём.... Телевизор смотрите, слышите, как у нас всё шоколадно вот как раз эти комиссии и докладывают |
||||||
12 Апр 2010 17:27
|
marina81
43 года Санкт-Петербург |
|||||
специально попросила ребенка сфоткать вот такой вкусно размазанный завтрак.За питание платим в месяц примерно 108 р.Ребенок приходит в столовую только выпить горячего чая и купить в буфете булочку.А самое интересное что от завтрака отказаться нельзя.Говорят несите от врача справку что по причине здоровья нельзя питаться в школьной столовой. |
||||||
12 Апр 2010 21:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
других слов просто нет! у нас вроде получше питание стало, можно и отказаться без каких либо справок...за завтраки платим 125 р в неделю, обеды 300 в неделю Я так подозреваю, что это еще в началке ребенок учится? если родители доплачивают, а не полностью оплачивают питание, то можно г... кормить!ужас! со следующего года меня это снова ждет-дочь идет в 1 класс( |
||||||
12 Апр 2010 21:55
|
шоколадница
|
|||||
КОШМАР!!!!!!!!!!!!! Голые слипшиеся макароны.................. Да еще наверняка и холодные
С таким питанием впору от столовой требовать справку о полноценности и сбалансированности этого самого питания. Интересно получается Значит такой завтрак можно не съесть только если тебе врач болячку какую нибудь припишет. ДА УЖ... А если вдруг родители считают, что это питание их ребенку не подходит, то это вообще мало кого волнует. Меня в таких ситуациях больше всего возмущает то, что им совсем не интересно поел ли ребенок или нет, главное сдайте на питание деньги... |
||||||
13 Апр 2010 14:14
|
marina81
|||||
Julia & Ko
да заканчивает 4 класс. шоколадница (что это питание их ребенку не подходит, то это вообще мало кого волнует.)вот именно с этих слов когда родители сказали, зам. директор говорит несите справку.и еще самое ужасное что эта зам.дир.не дает детям покупать в буфете выпечку.как можно есть эту гадость не знаю !!! |
||||||
13 Апр 2010 22:34
|
шоколадница
|
|||||
Марин, это уже вообще ни в какие ворота не лезет. А пожаловаться на них можно куда нибудь? Ну для начала может быть сходить к директору и попросить показать то самое положение (ну должна же быть хоть какая-то деректива, конечно не самой школой составленнная) по которому вы не имеете права без врача отказаться от питания. Ну а если её нет, а скорее всего так и есть, то как говорится на нет и суда нет и тогда вам прямая дорога в управление образования. |
||||||
14 Апр 2010 0:23
|
katrain
44 года чехия |
|||||
здравствуйте.начиталась у вас тут аж страшно становиться.да трудно что то изменить в наших школах.у меня тоже сын в школе не ест,ходит во второй класс.вот что я делаю.даю на завтрак перед школой мюсли разные,несквик,сырники т.е. то что любит.в школу даю нарезаные фрукты или целые,нарезаные овощи какие любит (любит очень морковку нарезаную),орешки,изюм или другие сухофрукты,спресованые мюсли батончики.в школе мы непитаемся отказались.не потому что плохо а потому что нелюбит он чесшкую кухню, так как живем в чехии в праге.питание здесь с двух меню выбирают на вкус,можно заказывать по интернету сидя с ребёнком выбирая. в школе у нас стоят автоматы один с йогуртами,молоком для школьного питания,всякие бутерброды. второй с разными печеньями,вафлями т.е.всякие сладости.домой приходит в 1 час,а дома уже ждет его полноценый наш обед.вот так у нас.
|
||||||
14 Апр 2010 10:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Марина, это вообще не законно!!!!!!!!! То , что у ребенка есть какие -либо заболевания ЖКТ, они имееют право потребовать справку для предоставления БЕСПЛАТНОГО ДИЕТИЧЕСКОГО питания в условиях школы!!!!!! ( но это что-то из разряда фантастики)))) другие действия просто НЕЗАКОННЫ!!!!! не надо насиловать ребенка, пишите заявление об отказе от питания, пусть ставит на вашем экземпляре резолюцию, что отказывают вам, а дальше РОНО, имя ребенка в данном случае и называть не потребуется, достаточно № школы.... приказы по городу везде одинаковые, а что местные власти творят, можно и приструнить) это в каком районе? |
||||||
14 Апр 2010 13:26
|
marina81
|||||
.Julia & Ko
приморский район. |
||||||
14 Апр 2010 14:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
беспредел!!!!!!!!!!!
|
||||||
24 Апр 2010 14:28
|
PandaOlivia
49 лет |
|||||
Слов нет. На завтрак холодные макароны-какая прелесть... Когда я училась, то у нас совсем по-другому было. Утром, в начале первого урока, я пересчитывала сколько учеников присутствует и заносила все это в специальный журнал в столовой - вроде как следили за расходуемостью продуктов (я была дежурной по столовой, наша классная старалась, чтобы каждому в классе досталась какая-нибудь обязанность, за которую ученик отвечает: поливать каждый день цветы, следить, чтобы мел всегда был в классе и тыды). За 10 мин. до конца урока, после которого на перемене класс обедает, дежурного по столовой отпускали накрывать на стол. Меню было разнообразное, но фруктов, творожков и йогуртов не было. Пепси, чупа-чупсы, жевательные резинки никогда в столовой не продавали. Конечно, было и невкусные блюда, но я так подозреваю, что это "не вкусно" было из-за возраста. Для учителей было отдельное меню, и мы постоянно вздыхали - почему нас не кормят так же, как учителей - их стол по сравнению с нашим выглядел намного вкуснее. По-крайней мере так казалось со стороны. Очередь была только за булочками, коржиками и прочей выпечкой - у нас они были нереально вкусные. |
||||||
24 Апр 2010 21:33
|
шоколадница
|
|||||
Вот только вчера была живым свидетелем... Приехали за дочей в школу чуть пораньше чем обычно, и вот они все повара домой выходят... Пять человек, у каждого в руках по огромному пакету, а у некоторых и по два. И это все то, что должны были съесть наши дети. А кроме них есть ведь еще и администрация и друзья-подруги из числа учителей... |
||||||
29 Апр 2010 18:51
|
Алла-Оксана
53 года Белгород |
|||||
Питание от которого нельзя отказаться - мы прошли через это. Мало того, моя дочь часто болеет и я заикнулась пару раз о перерасчёте - мы деньги за неделю классной сдавали, а она уже "по факту" со столовой расчитывалась ежедневно, даже список специальный вела, где отмечала обедающих... Мне раз посчитали с пристрастием, другой (в смысле доказали, что это я ошиблась), потом я видела как дети говорят, что не ходили в столовую, а их отмечали, в конце четверти денег никогда не оставалось ни у кого, даже если неделя была трёхдневная... Потом я просто села и посчитала. Вышло около трёх тысяч в месяц как доп.заработок для классной. А я, наивная, о каком-то перерасчёте речь вела. Сейчас ребёнок в другой школе учится, так мы в начале года в ступор впали, когда нам всё верно посчитали, до сих пор удивляемся, что на питание мало денег стало уходить.
|
||||||
29 Апр 2010 21:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
моя дочь идет в первый класс, так нас поставили перед фактом, что завтраки будут оплачиваться сразу за четверть обеды по факту...хотя самое разумное как раз за неделю платить, на мой взгляд сын учится в средней школе-покупает каждый день сам себе завтрак-обед, тут уж точно-поел-потратил, сам себе хозяин |
||||||
02 Июн 2010 19:45
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||
Как это "нельзя"? фашизм какой-то! У нас проблем со школьным питанием нет вообще! мы там просто не едим и всё После бесплатных завтраков в первом классе ( вот такие же холодные макароны "аля с сыром", или голубое картофельное пюре с селёдкой, или комок холодной каши на скисшеи и свернувшемся молоке...бррр...) мои мальчишки еле доживали до платных обедов, а после платных обедов приходили домой зверски голодными. Как тут правильно подметили, вся еда там пахнет "гороховым супом" (я бы так не стала сравнивать, потому что люблю мой гороховый суп)), но вся школьная еда пахнет одинаково "по-столовски", наверное варёным луком..или некачественными продуктами - не знаю, но есть это невозможно. Хотя кому-то нравится, может тем , кто не избалован домашней кухней )))))))) Я стала их кормить перед школой, с собой давала по коробочке 200г сока с трубочкой (или в пластиковых бутылочках) и какое-нибудь печенье или пирожок, после школы кормила полноценным обедом , когда ещё была возможность приходить в это время домой. Потом приучила их разогревать себе обед из холодильника. На продлёнку сначала оставляла, но потом послушала, как там на них орут, посмотрела на "выполненные" домашние работы и забрала оттуда. Тем более, что булку с чаем я им и дома дать могу. И так мальчики у меня питаются уже 4 года. Следующий класс 5-й, уроков будет больше, посмотрим как и что делать с питанием. Да, забыла: фрукты действительно дают, через день примерно, или яблоко или апельсин, и иногда йогурт, который мои тоже не едят, потому что однажды выдели таракана в ложках и стали брезговать, приносят йогурт домой мне, а я им покупаю тот, который они любят ))))))) |