Школьное питание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2010 23:57
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||||
Леночка, все верно написала и подробно очень.
|
||||||||||||||||||
26 Окт 2010 0:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
девочки, страны разные -подходы к проблеме разные, поэтому "сытый голодного не поймет" ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Окт 2010 0:39
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||||
Родителям в одиночку эту проблему не решить. Мы с Леночкой просто делились реальным опытом , который работает уже не один десяток лет здесь. Может, в этом что-то есть?
Хотя опять повторюсь, одним родителям решить эту проблему невозможно... Почему, невозможно выкручиваться в российской реалньсти? Я писала об этом выше: поменять обед и завтрак местами. Кто сказал, что безвыходная ситуация? есть просто неприятные решения. Повторюсь, этот процесс "меняния местами" был не один день - это была большая привычка. |
||||||||||||||||||
26 Окт 2010 12:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Женечка, процесс замены обеда и завтрака не всем подходит с точки зрения физиологии организма и это может стать камнем преткновения...поэтомуи пишу, что будем решать вопрос , исходя из того , что имеем... конкретно для себя ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Окт 2010 22:37
|
шоколадница
|
|||||||||||||||||
Так это сколько же получасовых переменок получается? Если бы у нас была перемена 30 мин, то многие тоже успевали бы дома пообедать. В основном детки живут рядом со школой. Но мне бы и это не помогло... Мы живем в другом районе. ![]()
Так это можно и у нас сходить в близлежащее кафе и там пообедать, но хочется, что бы в школе нормально кормили и не приходилось никуда на сторону бегать. На мой взгляд, это не столько решение проблемы школьного питания, сколько поиск выхода из сложившейся ситуации. Кроме того, это реально дороже, да и детям самим ходить за полным обедом вряд ли захочется, им проще сжевать пиццу, запить все это безобразие соком и все... Они в силу своего возраста еще не думают о том, что такое питание может им "боком" выйти. |
||||||||||||||||||
27 Окт 2010 0:09
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||||
Школьный день (если в первую смену) как раз нацелен на подобную "смену", если с утра есть пищу с углеводами, то голова хорошо варить будет (мы оба с братом закончили школу-институт с медалями, красными дипломами). А в обед было что-то легкое, тк потом мы шли на дополнительные занятия: на хореографию, на хоккей, гитару, бокс и все прочее (с полным животом особо не попрыгаешь и не побегаешь
![]() ![]() ![]() ![]() Проблему со школьным питанием это, действительно, не решит, но проблему конкретного ребенка решит. ![]() Наталья, вся школьная система здесь устроена немного по-другому, дети дольше находятся в школе (именно находятся, а не учатся ![]() ![]() Почему вы считаете, что пицца - такая уж плохая еда? Если тесто свежее, соус хороший (я имею ввиду томаты туда нормальные пложены), сверху грудинка куриная, сыр, перец зеленый, лук - все в комплекте. это жарено не на жиру или масле (как котлеты), а в печи. |
||||||||||||||||||
27 Окт 2010 0:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
пицца может быть хорошей едой в условиях дома... ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2010 1:04
|
шоколадница
|
|||||||||||||||||
Фаст-фуд он и есть фаст-фуд. Для пищеварения, нагрузка, а нормального "строительного материала" для растущего организма нет. Одни бесполезные калории, причем от простых углеводов. Я не противница пиццы, как таковой... , я сама её люблю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2010 1:55
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||||
А кто сказал, что котлеты из неизвестного мяса в смеси с мукой, жареные на масле, которое не известно, сколько раз использовали. А в пицце - грудинка куриная вареная, овощи при пермообработке в печи.
Согласно в том, что это ну никак не может быть главным приемом пищи, но не в школе же этот главный прием есть.
Как меня мама - обед с утра дома, в школе что-то небольшое, как обычно на завтрак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2010 12:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Женечка, не все детки такие сознательные, как вы с братом ![]()
собственно и мелкая за ужином финты выкидывала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2010 23:14
|
шоколадница
|
|||||||||||||||||
Так в этом то и вся проблема... Должно то быть другого качества. ![]()
Ну в наших пиццах преимущественно колбасные изделия ![]()
Ага, это точно... У нас тоже обед дома остался почти нетронутым. Говорит наелась ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2010 23:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
вот и у нас в этом вся загвоздка ![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2010 20:48
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||
А в нашей школе произошло ЧП!!!18 школьников от 10 до 15 лет отравились в школьной столовой.10 человек попали в больницу,а 8 на амбулаторном лечении.Школу хотели закрыть на карантин,но благо как раз начались каникулы и дети не находятся в стенах школы.Вроде должны провести дизенфекцию.
А вообще о школьном питании сын говорит с отвращением,рыбу ни ест вообще,питание практически холодное,хотя по всем нормам оно и не должно быть горячим,но и холодное есть не очень приятно. Питаться в школе прямо -таки заставляют,директор заставляет классных руководителей "РАБОТАТЬ" с родителями над этим вопросам,чтобы не было отказавшихся от питания.А связано это с тем фактом,что сейчас заключаются договора на массовые поставки продуктов в школьные столовые оптом,соответственно там все завязано на деньгах,чем больше детей будет питаться,тем больше будут продуктов закупать,чем больше продуктов поставят оптовики,тем больше доходов в караман положат,соответственно и поделятся и с директором школы, и с вышестоящими структурами. Вот и думаю,может отказаться от питания в школе,в связи с этой ситуацией,так ведь хот-доги сын будет покупать в близлежащем киоске(а санитарные нормы там вообще -ЖЕСТЬ!).Вот и подумай,какую из зол выбрать! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Окт 2010 23:07
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||||
Кошмар!! Неужели сан эпидем надзор такое мог просмотреть - ведь это же дети!!!
Я что-то не понимаю - как это "заставлять"? У нас страна, по-моему, свободная - хочу ем, хочу не ем. Ну, скажите, как можно есть холодные слипшиеся макароны? Может, Марь Иванна, вы и можете ЭТО есть, хотите и мою порцию съешьте или ребенку своему заберите, а? ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 2:07
|
шоколадница
|
|||||||||||||||||
О, Наташ, знакомая картина... У нас такая "РАБОТА" на каждом собрании ведется. Классная чуть ли не слезно молит, чтобы деньги на питание сдавало как можно больше народу. Причем больше всего интересует сама сдача денег ![]()
Наташа, у нас после случая отравления молоком, немного приутихли с "ОБРАБОТКАМИ", да и сам подход к этому изменился. Может и у вас все будет получше.
Да уж... Это точно.
А Марь Иванна и не настаивает, чтобы дети кушали, ей это абсолютно "параллельно". Ей главное деньги собрать и перед администрацией отчитаться... Проделать, так сказать, "РАБОТУ" ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 2:15
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||||
А тупо ответить - денег нет, нет и не будет. Еще папа сказал, что ночью у него печатный станок сломался - пока деньги печатать не сможет. Ну, еще он много чего сказал, Марь Иванна, я вам при личной встрече расскажу, можно? ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 13:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
ужасно! Вот она, наша действительность! ![]() ![]() ![]() ![]()
именно так все и обстоит, предприниматель своей выгоды не упустит, а качество- вот оно, налицо!
Наташ, может вариант с ланч боксами вам подойдет? пусть будет та же сосиска в тесте , но домашняя? Правда, с трудом представляю, чтоб мальчишки этого возраста согласились на такой вариант, мой точно отказывается( Нашим перед каникулами удружили, выдали сухой паек пачка витаминизированного зефира (там 1 штучка), пачку печенья, вафелька... моя на продленке не удержалась, попробовала эту зефиринку... теперь нам веселые каникулы обеспечены- обострился аллергодерматит( |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 14:03
|
шоколадница
|
|||||||||||||||||
Кошмар!!! Юлечка, выздоравливайте!!!
Я лично, вообще не считаю себя обязанной кому либо что-то объяснять... Не хочет дочка питаться в столовой, денег не сдаю. А уж Марь Иванна пусть как хочет, так с директором, или с кем там еще, сама объясняется. Мне честно говоря, и классных руководителей в этой ситуации жалко, они же заложники всей этой системы. Они за все по "шапке" получают, но с другой стороны... я не обязана все их прихоти исполнять за свой счет, да еще и посредством собственного ребенка. |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 17:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Вот тут, Наташа, я подумала о молоке в тетрапаках, куда уж полезнее этого зефира... сейчас стойко отказывается от всех сладостей, хотя и вздыхает, когда мальчишки уединяются... ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 19:15
|
шоколадница
|
|||||||||||||||||
Вот бедолажка ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 23:20
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||||
Бедные детки! Выздоравливайте скорее!!
учителя в этой ситуации правда "просто так" по шапке получают. Ну, почему коммерческие отношения должны пролезать в сферу обучения?.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 23:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
так это всегда так... ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2010 1:03
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||
Женя,какой там надзор!!!Надзор бывает только когда что-то происходит,тогда все с умным видом ходят и ищут виноватых.Так и в нашем случае оказалось,сделали виноватой какую-то тетю Клаву(это я образно!),работницу кухни,якобы которая в тот момент была больна,но но имела доступ к раздаче обедов.О как!!!
Да это никому не интересно,хоть в ведро помойное(простите!),главное галочка на бумажке,пообедали. ![]()
Наташ,у нас с этого года хоть чуть проще в этом плане,перечислять стали по квитанции через банк.
Да я тоже так думаю,и все больше свожусь к выводу отказаться от питания,но еще больше меня беспокоит то,что
Кстати сейчас решают,а от чего действительно пострадали дети,то ли от школьной столовой,то ли от хот-догов из соседнего киоска.Сейчас и за киоски возьмутся.
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||
04 Ноя 2010 19:11
|
шоколадница
|
|||||||||||||||||
Да это в принципе не так важно, им же главное организовать полный охват.
Так уже ведь и "тетю Клаву" нашли ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2010 3:00
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||||
а почему деткам стремно еду из дома брать?
|