Школьное питание
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2009 23:43
|
Natkashokoladka
45 лет Евразия |
|||||||
Про такую печаль знаю, когда и из больницы повар, не покупает продукты не себе ни своим родственникам. Позорно конечно все это! |
||||||||
15 Сен 2009 23:56
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||||||
А мои лопают и так, только не любят жидкую на молоке.
Это классика Хотя обидно и злит! Это, к сожалению, не только в сфере питания. Слышала и о милиционерах, которым зарплата не нужна, не снимают ее с карточки. Грустно всё это... |
||||||||
16 Сен 2009 17:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Не самый худший вариант. Могли бы и кипяточком остывшим. Картошка после этого красивый голубоватый оттенок приобретает. |
||||||||
16 Сен 2009 18:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
если бы они нормальные были...а то ведь самое ....подешевле закупают(, тут уж и не знаешь, что лучше в контейнерах на большой перемене ребенку еду приносить..видимо только это и остается |
||||||||
16 Сен 2009 23:52
|
Екатерина Шишихина
|||||||
У меня мама так делала. Когда меня с язвой пролечили, нужно было кушать по часам, а я стеснялась, 6 класс все-таки. Вот она каждый день на большой перемене и приходила А меня так охранник не пустит В прошлом году учительница позвонила из школы, что дочка заболела и попросила прийти за ней, так я еле прорвалась! |
||||||||
17 Сен 2009 0:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
все бы ничего, да у меня каждый день не получится
ну вот этот как раз вопрос решаем... не пустит- значит в гневе я страшна, для начала перестану платит за охрану
ну вот это произвол полный...если не пускают, так пусть с учителем сам созванивается!!! |
||||||||
17 Сен 2009 0:43
|
Екатерина Шишихина
|||||||
У нас бесплатная
Отказывается! У меня такое впечатление, что в нашей школе детей от родителей защищают!
А у меня не получается! Язык не подвешен. В стрессовой ситуации немею... |
||||||||
17 Сен 2009 0:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
мы платим 600 р в год |
||||||||
17 Сен 2009 0:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
вот у нас одноклассник сейчас в гимназию перешел, так там тоже родителей на порог не пускают(((( мол, доверили нам детей, а сами вон отсюда, все вопросы решайте по телефону |
||||||||
17 Сен 2009 14:04
|
Екатерина Шишихина
|||||||
Вот-вот! С одной стороны понятно - они заботятся о детях, а с другой стороны, в случае (не дай Бог!) реальной опасности, смогут ли они защитить школу? Думая о своей школе, уверена, что нет ((((( Сегодня дочка на продленке, получила ватрушку с собой, вот интересно, принесет назад или нет? |
||||||||
26 Сен 2009 1:29
|
шоколадница
|
|||||||
Если маленьких деток ещё можно накормить в школе, то со старшими вообще беда... Моя доча учится в 8 классе. В прошлом году они постоянно дежурили в столовой, и после этого заставить её там обедать невозможно никаким образом. Говорит, что после того, что она там увидела, питаться в школьной столовой она не будет. Правда у нас нет острой необходимости в этом. Учится она во вторую смену, т.е. из дома уходит пообедав. После второго урока все без исключения школьники получают бесплатное молоко, или как его ещё называют "молочный завтрак". Туда входит пастеризованное молоко 3,2% в коробочке с трубочкой и ещё что нибудь (булочка, печенье, бутерброд, блинчики или что-то типа этого). Молоко у нас со своего молочного комбината. Всегда свежее и вкусное. Я и домой только его покупаю. Этого перекуса ей хватает до конца уроков. Вообще это очень удобно, т.к. ребенок может выпить это молоко в любое время. Ну а ужин уже дома. Правда когда она училась в первую смену с питанием было посложнее. Завтрак, даже домашний, не такой сытный как обед, и к концу уроков она была уже голодная как волк.
А у нас уже года 3, как плату за охрану отменили Я в какой-то передаче видела, что эти охранники отвечают только за целостность школьного имущества
Вот этого по закону вообще не имеют права делать, т.к. родитель законный опекун ребенка и имеет право видеть и контролировать его в любое время. |
||||||||
26 Сен 2009 10:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
и имущества учеников, находящихся в веренном учреждении, но если бы отвечали года 2 назад , как раз по осени, в школьном гардеробе пропало 9 курток и 1 пара сапог у старшеклассников, даже дело завели... так НИКТО!!!!!!!! ни за что не ответил! ни гардеробщица, ни охранник, ни школа в целом...((( могу сказать со 100% уверенностью...дело не раскрыто, никому ничего не компенсировали ( одной из 9 пострадавших была дочка подруги)...так вот она с тех пор не платит за охрану! и хоть говорят, что это дело добровольное, но это на бумаге только, на самом деле-добровольно-принудительно все!( |
||||||||
26 Сен 2009 12:35
|
шоколадница
|
|||||||
Виноватых в школе как всегда нет У нас только позавчера на собрании были жаркие споры, правда немного на другую тему. Недавно шефы в школе сделали ремонт. Красиво, хорошо, ничего другого не скажешь, но.... теперь детей (дежурный класс) снимают с уроков, чтобы всю эту красоту охраняли Ну не дурдом ли?????????? На вопрос родителей, зачем тогда нужна в школе охрана и система видеонаблюдения, нам так ничего вразумительного и не ответили, только сообщили, что они за всем следить не успевают.... А вот снять учеников с уроков для того, чтобы охранять картины, для школы видимо наипростейшее решение проблемы |
||||||||
26 Сен 2009 14:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
ну конечно! а потом удивляемся, почему результаты ЕГЭ с каждым годом ухудшаются??? |
||||||||
27 Сен 2009 22:45
|
Tinna
57 лет Москва |
|||||||
У меня дочь тоже учится в 3 классе. Она в общем наедается в школе, но говорит что не вкусно. Им тоже выдают молоко "Большая перемена", которое она приносит домой и не пьет. А творожок и йогурт не дают. И за полдники мы платим. Это различная выпечка.
|
||||||||
27 Сен 2009 23:43
|
Екатерина Шишихина
|||||||
У нас в школе в прошлом году у преподавателя украли сотовый, охранника выгнали, хотя у него на тот момент было разрешение всех пропускать....
Бред какой-то
Говорят в этом году ЕГЭ провалился, много подлогов было и тайных и явных, в институтах тоже путаница. По мне, та система, что существовала у нас многие годы была проверена и вполне себя оправдывала. Да и программа обучения тоже,а то впаривают детям непонятно что! У нас по окружающему миру учебник идиотами написан! Невозможно ни пересказать, ни просто понять, что там написано!!!
Я бы за такой полдник тоже платила, он сытный, да и выпечку дети любят. |
||||||||
30 Сен 2009 14:13
|
lil784
50 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки! У меня вообще караул в школе!! Мои парни ходят в 1 и 3 классы. Завтраки платные по 160 руб/м, а обеды по 50 руб. в день. Я одна, бывший алименты не платит. А, про охрану и театры, кружки я вообще молчу. Мои правда и завтракают и обедают в школе, вроде довольны, но и еще выпросят по 20 руб в буфет. У нас в школе запретили носить с собой еду, только питьё. Родители возмущялись, но что толку, СЭС запретила!!
|
||||||||
30 Сен 2009 14:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
у нас про это ничего не говорили, классный руководитель наоборот сказала, что если нет возможности оплачивать, то ХОТЯ БЫ ИЗ ДОМА НОСИТЕ, чтоб ребенок не сидел голодным!!!! Это районная СЭС что ли запретила? а может просто разводят родителей, а запрета и не было вовсе??? |
||||||||
30 Сен 2009 14:22
|
lil784
50 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Юлия! Я думаю пропарили, да и всё. Всё равно будут носить. Кто не хочет завтракать, тот пишет отказ на имя директора, дурдом Мы в Калининском районе живём! А, вы??
|
||||||||
30 Сен 2009 15:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Мы в Московском, пусть попробуют запретить, мой вчера в школе траванулся(((
вот если СЭС и директор, который их предписания выполняет, даст мне гарантию, что школьное питание не причинит вреда здоровью ребенка, тогда соглашусь , а так -извините получается разговор ни о чем(((...но у нас пока тихо... |
||||||||
30 Сен 2009 21:13
|
шоколадница
|
|||||||
Юль, кошмар какой!!!! Как сейчас себя чувствует???
Вот в таких бы ситуациях СЭС смотрела куда положено, а не составляли бы дебильные запреты... Это что же получается, что скоро и дома кормить запретят.!!!!?????
Скорее всего так и есть. Запрет этот вам хоть показали??? Школе необходимо как можно большее количество питающихся в столовой. Их прессингуют сверху, ну а они в свою очередь давят на родителей. Вот только выбранный школой способ уже ни в какие ворота не лезет... |
||||||||
30 Сен 2009 23:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Наташа, спасибо, сейчас лучше |
||||||||
01 Окт 2009 13:02
|
Атлас
28 лет |
|||||||
Здравствуйте. Хочу вам рассказать о наших столовых. Учусь я в центре Москвы. (казалось бы качество. Хах )
Когда я училась в начальной школе - мы питались бесплатно, но давали такую гадость, что хоть выбрасывай. Жалко даже животному было дать . Какое-то пюре из порошка давали, котлеты, сделанные из чего-то непонятного, даже напрямую и не скажешь, что из мяса. Опять же давали киви и всякое такое. Ложки, правда, тоже выдавали. ЙОГУРТ- два раза в неделю. Счастье было просто . В то время ещё продавалась пепси у нас в столовке, и я её с удовольствием выпивала. В общем – язва привет. Как только я перешла в среднюю школу у нас бесплатные обеды отменили. Оставили только суп (слава богу), Суп был бесплатный, но им не наешься. 1500 тысячи в месяц платилось за обед . (Второе и компот). Приблизительно три года назад убрали жвачку, пепси и всякую другую еду с названием «язва не за горами». Родители вздохнули с облегчением. НО у нас рядом со школой, в двух шагах, стоит булочная, где есть и газировка, и жвачка и все что душе угодно. По себе знаю, сама утречком заходила и покупала себе всякого. Я лично в столовке питалась пирожком в день. Я БЫЛА ВСЕ ВРЕМЯ ГОЛОДНАЯ ! Но учителям было тупо начихать. Помню, из дома брала яблоко или бутерброд, но было очень неловко есть такую еду, когда остальные питались пепси и жевательными конфетами. В общем, сейчас я питаюсь чаем на завтрак(7.00) и уже только придя из школы (16.00) чем-нибудь съестным. Словом, гублю свой желудок… Еда в столовке – привет отравление!! (травилась там раз 10 за 9 лет учебы) |
||||||||
01 Окт 2009 13:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
|
||||||||
01 Окт 2009 13:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |