Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2010 6:17
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||||||||||||
Девочки большое спасибо за поддержку и теплый прием
![]() ![]() ![]() Поправочка розочки это к сожалению не желе. Это я пробовала русскую глицериновую основу в действии. Просто краситель и отдушку добавила ![]()
Очень красивый тортик, как настоящий ![]() ![]() ![]() там только что разместили фотки малинок и клубничек-красотища Ну вот и мои вчерашние мылки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда на первом фото черная полоса потекла, это дегтярное мыло ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2010 11:36
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||||||||||||
Босёлик, Любопыт, Jutta, спасибо! Это я спохватилась к концу лета, что у меня фотка какая-то слишком зимняя
![]() leona1208, спасибо! yakobi, такие чудесные мыльца! А вторая серия фоток - это все за один день? Тебе нужно памятник поставить! litlejane, спасибо за рецепт! Сегодня, наверное, буду пробовать варить, а через недельку расскажу, какой эффект. А бисерных штучек у меня так много, что я даже не знаю, что показать. Может, зайдешь на http://2000melochey.ru ? Это мой сайт, и большинство вывешенных работ мои (там все подписано). Кстати, на днях я добавила раздел для мыла ![]() SNA, спасибо! Очень твои ромашки понравились. А что такое ИМ? У нас, я узнавала, за щелочью нужно ехать почти за город, на некую "химическую базу". У меня есть друг-физик, а у него сотрудник-химик, он мне все и разузнал. Но до нулевки мне еще далекоооо... Босёлик, очень красивый тортик! И апельсинчик тоже, такие цвета приятные. А формочки можно прямо с настоящих ягод снять, наверное. И можно еще спросить? Многие пишут, что заказывают весы по почте - а они нормально доходят? Все-таки техника хрупкая, наверное... И щелочь - ее тоже на почте принимают? У меня есть мысль в будущем когда-нибудь разориться и заказать, но я не знаю, дойдет ли. |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2010 11:48
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Наташ за ссылочку. Только у мну на той страничке вордовский файл не открылся ( Таблица_выбора_масел_для_мыла.doc). даже регистрация не помогла ![]() У тебя такие мыльца нежные! и всегда со вкусом. как ты цветочки в ромашковом сделала? ты их отдельно заливала или вырезала? Босёлик, Лиль, и не прибедняйся! Какое угощенье роскошное! крем и фрукты аппетитнейшие! yakobi, Лена! Прелесть, какие мылки! В таких масштабах огромных варишь!
|
||||||||||||||||||||
28 Июл 2010 12:27
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Лиля делись опытом как бока торта делаеш.?
![]() |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2010 12:39
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||||
Конечно, наладится! вон какой торт замечательный, а ты его бяка да бяка! Его как настоящий продать можно, например на 1 апреля ![]() ![]()
Спасибо, Лилечка. Я обычно делаю много фото одного мыла с разных ракурсов, а потом выбираю самое удачное. Наверное все так.
У меня тоже такой апельсинчик валяется давно без дела. Не знаю куда бы его приспособить или переплавить yakobi-Елена, объемы впечатляют!
Викуля, спасибо! ИМ-это сокращено интернет магазин ![]()
Так вот у нас в этом интернет магазине продают щелочь и отправляют в другие города только транспортной компанией.
Я тебе в личку скину
|
||||||||||||||||||||
28 Июл 2010 12:46
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||||||||||||
Девочки! Какаи вы все молодечики! Столько всего интересного и ещё в таких количествах!
![]() ![]() ![]() Простите, что давненько не писала. ![]() Сегодня у меня случилось супер-мего событие!!! ![]() ![]() ![]() Мне пришла посылочка от нашей Нины - Оранты. Вот она - моя преееелесть) Это мыло с нуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё порасковыряла, всё перенюхала, прресмотрела... ![]() Ниночка, спасибо огромное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь, как кощей - буду сидеть над мылом и нюхать его, нюхать! ![]() ![]() ![]() Нин, а зверята из основы? А чем они так пахнуть вкусно? ![]() Ой, я так рада, рада! ![]() ![]() А ещё хочу похвастаться ![]() Ко мне девушка приезжала, которая мастер классы по валянию проводит. Вот чего я с её помощью наваляла)) |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2010 13:17
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
Dinka, какой балдежный котяра
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2010 13:48
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||||||||
Елена,вот это размах и в таких количествах!!!!! ![]() ![]() ![]() Dinka Дина,какая замечательная посылочка от Нины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Супер!!!!!!!!!! ![]() а котяра-потрясный) |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2010 13:56
|
Annika_Lottie
35 лет Димитровград |
|||||||||||||||||||
вот это да!!!! Обаладенный тортик!!! Тоже хочу спросить как бока так сделали? |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2010 15:07
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Dinka
Котяра суперрррррр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2010 15:39
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||||||||||||
да это за один день. Как всегда начну один два вида вида делать и остановиться не могу. в голове куча мыслей сразу возникает. Что то переварит что то доварить. Короче Остапа понесло. Ну мне действительно много подарков нужно сделать. Теперь все это упаковывать ![]()
Поздравляю. котик миленький ![]() А что там за мерцающие карандаши? Что с ними делать будешь? |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2010 15:49
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||||||||||
Гы! Я даже не знала, что такое бывает. Dinka, какой классный кот у тебя вышел! у тебя появилась новая страсть? ты мыло-то не бросай! Поздравляю с посылочкой! Представляю, какие там у тебя полезности. могу только зрительности оценить ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2010 17:30
|
lelehka
45 лет Раменское, М.О. |
|||||||||||||||||||
28 Июл 2010 17:38
|
reta
|||||||||||||||||||
lelehka, какой аппетитный
![]() По мне так он и без доделок - очень красивый. А если уж очень хочется "поправок" - может, "кремом" по бокам намазать ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2010 17:55
|
Dinka
|||||||||||||||||||
Девочки, всем спасибо за похвалу
![]()
А это пищевые красители такие. В мыло их, в мыло конечно! ![]()
Да, валять оказалось очень увлекательно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2010 19:17
|
lelehka
45 лет Раменское, М.О. |
|||||||||||||||||||
reta
Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2010 19:42
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||||||||||||
yakobi вай-вай сколько красотищи, особенно инь и ян.
Dinka валяшка - прелесть, может и ты нам МК проведешь? А есть такая тема не форуме? lelehka как по мне, так тортик доделанный - нарезай и... мойся?! ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2010 20:45
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
![]()
Спасибо. не компаунд эт не про меня. я тока о нулевом щас думаю. куда мне компаунд осваивать
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
спасибочки
![]()
Поздравляю и завидоваваюююю
Диночка, прелесть какая получилась. Молодчинка. Я на игрушки даже пока не замахивалась. Все украшения больше.
спасибо. тока вот бока как то не очень красиво получились. смесь детского и основы. то слишком жидковата то уж быстро потом начала остывать и засыхать.
Красота какая ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Июл 2010 9:44
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||||
Динуля, поздравляю с посылочкой! Столько мыла!!! Завидую по-тихому... А че это по-тихому, я тоже хочу мыло с нуля!!! ![]() ![]()
Клевый! ![]()
Ну, розы-то мыльные знаешь? А бывает конфетти в виде листочков, цветочков, звездочек, бабочек, сердечек и т.д.
Алена, тортик ням-ням! Я бы бока закрыла. Например, глазурью залить сверху, она бы красиво стекала по бокам. А поверх глазури уже все украшательства. Ну, или как у Лилечки нашей. Тоже интересует как бизешки делала?
Хотела попробовать, но как-то смущает. Основа же быстро застывает, а детскому неделю сохнуть надо. Вот и думаю как они вместе-то будут. Лера(не помню Ник) так делала и вроде ничего у нее мылки выходили. Я варю детское и после долгой просушки добавляю в виде стружки в основу. |
||||||||||||||||||||
29 Июл 2010 12:58
|
lelehka
45 лет Раменское, М.О. |
|||||||||||||||||||
SNA
Босёлик Девочки, спасибо огромное за внимание)) А безешки-это я кремообразную+белую основы пополам растопила и взбила.А за неимением кондитерского шприца-через пакетик их выдавливала. |
||||||||||||||||||||
29 Июл 2010 13:41
|
reta
|||||||||||||||||||
lelehka, здорово! Надо же, какие при этом вкусные получились
![]() |
||||||||||||||||||||
29 Июл 2010 15:39
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Вот повезло, так повезло!!! Поздравляю!!! |
||||||||||||||||||||
29 Июл 2010 18:42
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||||||||||
Лиль, а ты воду добавляла? мне кажется, если нет, то и сохнуть долго не должно.
Да и не скажешь, что из пакетика воздушный крем! иной раз мысль проскакивает, на каком форуме нахожусь, не на форуме-ли фантазеров-кондитеров ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Июл 2010 19:33
|
Dinka
|||||||||||||||||||
Вот щас буквально опробовала эти красители. Девочки, на качество испалнения не смотрите. Это было сделано буквально за 20 минут, пока мама взяла дочу на прогулку. Мне было важно посмотреть как сильно они будут расползаться. Рисунок сделан между слоями. Второй слой основы не сильно горячий, даже плёночка начала образовываться. ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Июл 2010 20:19
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Да из такой смеси лучше всего делать сливки взбитые. Тока у меня нет кремообразной основы, а ждать пока привезут терпежу не было. Если ксати делать не один к одному, а кремообразной поменьше, то крем хорошо застынет и не будет размазываться.
Класс. Тож хочу такие. Диночка сфотай упаковочку поближе. Мож тоже найду такие.
Жень да добавила чуть чуть совсем. ну она почти уж высохла. думаю еще денек и все. буду упаковывать |