Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

28 Июл 2010 6:17

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Девочки большое спасибо за поддержку и теплый прием Romashki Romashki очень приятноthank_you2
Поправочка розочки это к сожалению не желе. Это я пробовала русскую глицериновую основу в действии. Просто краситель и отдушку добавила Embarassed
Босёлик писал(а):
Вот у Нюточки ну такие тортики прямо загляденье. А мой какой то никакой. Эх где бы достать формочки клубнички ежевички маленькие было бы попроще.

Очень красивый тортик, как настоящий good так прямо и съела cook nyam1 А по маленьким ягодкам в теме про компаунд посмотри http://forum.say7.info/topic15912-200.html
там только что разместили фотки малинок и клубничек-красотища
Ну вот и мои вчерашние мылки

Правда на первом фото черная полоса потекла, это дегтярное мыло unknown

28 Июл 2010 11:36

Распечатать сообщение
Векша

Вика

44 года
Ташкент

ВекшаМои рецепты
Босёлик, Любопыт, Jutta, спасибо! Это я спохватилась к концу лета, что у меня фотка какая-то слишком зимняя Smile

leona1208, спасибо!

yakobi, такие чудесные мыльца! А вторая серия фоток - это все за один день? Тебе нужно памятник поставить!

litlejane, спасибо за рецепт! Сегодня, наверное, буду пробовать варить, а через недельку расскажу, какой эффект. А бисерных штучек у меня так много, что я даже не знаю, что показать. Может, зайдешь на http://2000melochey.ru ? Это мой сайт, и большинство вывешенных работ мои (там все подписано). Кстати, на днях я добавила раздел для мыла Embarassed

SNA, спасибо! Очень твои ромашки понравились. А что такое ИМ? У нас, я узнавала, за щелочью нужно ехать почти за город, на некую "химическую базу". У меня есть друг-физик, а у него сотрудник-химик, он мне все и разузнал. Но до нулевки мне еще далекоооо...

Босёлик, очень красивый тортик! И апельсинчик тоже, такие цвета приятные. А формочки можно прямо с настоящих ягод снять, наверное.

И можно еще спросить? Многие пишут, что заказывают весы по почте - а они нормально доходят? Все-таки техника хрупкая, наверное... И щелочь - ее тоже на почте принимают? У меня есть мысль в будущем когда-нибудь разориться и заказать, но я не знаю, дойдет ли.

28 Июл 2010 11:48

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
SNA писал(а):
Женечка, почитай вот здесь: http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?s=da3e569a563d1d38b25c85b1f29a940b&showtopic=4810...
Вот мое из последнего "Ромашковое поле". Все натуральное без красителей и ароматизаторов

Спасибо, Наташ за ссылочку. Только у мну на той страничке вордовский файл не открылся ( Таблица_выбора_масел_для_мыла.doc). даже регистрация не помоглаSad

У тебя такие мыльца нежные! и всегда со вкусом. как ты цветочки в ромашковом сделала? ты их отдельно заливала или вырезала?

Босёлик, Лиль, и не прибедняйся! Какое угощенье роскошное! крем и фрукты аппетитнейшие!

yakobi, Лена! Прелесть, какие мылки! В таких масштабах огромных варишь!

Векша писал(а):
Может, зайдешь на http://2000melochey.ru ? Это мой сайт, и большинство вывешенных работ
Вика, какая же ты мастерица, умница и труженица! Респект и уважуха!!!

28 Июл 2010 12:27

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Лиля делись опытом как бока торта делаеш.? good

28 Июл 2010 12:39

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Босёлик писал(а):
Да ладно, мож еще наладится.

Конечно, наладится! вон какой торт замечательный, а ты его бяка да бяка! Его как настоящий продать можно, например на 1 апреля Wink А с боков это мягкая основа? Я вот тоже думала с ней сделать, но мне кажется, что заворачивать такое мыло не удобно будет - все размажется unknown
Босёлик писал(а):
Красотааа. wacko1 Какие у тебя все таки фотки классные получаются.

Спасибо, Лилечка. Я обычно делаю много фото одного мыла с разных ракурсов, а потом выбираю самое удачное. Наверное все так.
Босёлик писал(а):
Сначала сделала такой вот кривуленький липисинчик для тортика.

У меня тоже такой апельсинчик валяется давно без дела. Не знаю куда бы его приспособить или переплавить
yakobi-Елена, объемы впечатляют!
Векша писал(а):
Очень твои ромашки понравились. А что такое ИМ?

Викуля, спасибо! ИМ-это сокращено интернет магазин Smile
Векша писал(а):
И щелочь - ее тоже на почте принимают?

Так вот у нас в этом интернет магазине продают щелочь и отправляют в другие города только транспортной компанией.
litlejane писал(а):
Спасибо, Наташ за ссылочку. Только у мну на той страничке вордовский файл не открылся

Я тебе в личку скину
litlejane писал(а):
У тебя такие мыльца нежные! и всегда со вкусом. как ты цветочки в ромашковом сделала? ты их отдельно заливала или вырезала?
Спасибо! В начале хотела мыльное конфетти использовать. Объехала полгорода, ну нигде нет! Видима, такую мелочь только перед 8 Марта завозят. Пришлось самой вырезать.

28 Июл 2010 12:46

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Девочки! Какаи вы все молодечики! Столько всего интересного и ещё в таких количествах! girl_in_love good2 nyam2
Простите, что давненько не писала. Embarassed Просто совсем сейчас не варю жара такая - ничего не хочется. Каждый день захожу, читаю и любуюсь вами и вашими работами!
Сегодня у меня случилось супер-мего событие!!! Yahoo! dance2 Yahoo!
Мне пришла посылочка от нашей Нины - Оранты.
Вот она - моя преееелесть)
Фото

Это мыло с нуля give_heart А ещё мыльные фигурки А ещё пищевые красители give_heart Drinks or Beer dance2 Yahoo!
Всё порасковыряла, всё перенюхала, прресмотрела... wacko1
Ниночка, спасибо огромное Romashki girl_in_love Romashki Rose Rose Romashki girl_in_love
Теперь, как кощей - буду сидеть над мылом и нюхать его, нюхать! girl_tender girl_tender girl_tender
Нин, а зверята из основы? А чем они так пахнуть вкусно? blush2
Ой, я так рада, рада! dance4 (эмоции через край прут) Laughing

А ещё хочу похвастаться Embarassed
Ко мне девушка приезжала, которая мастер классы по валянию проводит. Вот чего я с её помощью наваляла))
Фото

28 Июл 2010 13:17

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Dinka, какой балдежный котяра good2 Сразу понятно, что шкодила mocking

28 Июл 2010 13:48

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
yakobi писал(а):

Елена,вот это размах и в таких количествах!!!!! good2 Rose good2

Dinka
Дина,какая замечательная посылочка от Нины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Супер!!!!!!!!!! Rose

а котяра-потрясный)

28 Июл 2010 13:56

Распечатать сообщение
Annika_Lottie

Annika

35 лет
Димитровград

Annika_LottieМои рецепты
Босёлик писал(а):
А вот это сам тортик.

вот это да!!!! Обаладенный тортик!!! Тоже хочу спросить как бока так сделали?

28 Июл 2010 15:07

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Dinka
Котяра суперрррррр wacko1 wacko1 good2 good2 good

28 Июл 2010 15:39

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Векша писал(а):
yakobi, такие чудесные мыльца! А вторая серия фоток - это все за один день? Тебе нужно памятник поставить!

да это за один день. Как всегда начну один два вида вида делать и остановиться не могу. в голове куча мыслей сразу возникает. Что то переварит что то доварить. Короче Остапа понесло. Ну мне действительно много подарков нужно сделать. Теперь все это упаковывать wacko1
Dinka писал(а):

Поздравляю. котик миленький good
А что там за мерцающие карандаши? Что с ними делать будешь?

28 Июл 2010 15:49

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
SNA писал(а):
В начале хотела мыльное конфетти использовать.

Гы! Я даже не знала, что такое бывает.

Dinka, какой классный кот у тебя вышел! у тебя появилась новая страсть? ты мыло-то не бросай! Поздравляю с посылочкой! Представляю, какие там у тебя полезности. могу только зрительности оценить verygood

28 Июл 2010 17:30

Распечатать сообщение
lelehka

Алёна

45 лет
Раменское, М.О.

lelehkaМои рецепты
Здравствуйте, девочки.Давно любуюсь вашими работами-вот это я понимаю-творчество!!Молодцы!
Позвольте выложить мой первый мыльный тортик.И сразу вопрос-что с ним сделать, чтобы выглядел интереснее?А то какой-то недоделанный кажется(((
[/img]
Фото

28 Июл 2010 17:38

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
lelehka, какой аппетитный nyam2
По мне так он и без доделок - очень красивый. А если уж очень хочется "поправок" - может, "кремом" по бокам намазать unknown

28 Июл 2010 17:55

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет

DinkaМои рецепты
Девочки, всем спасибо за похвалу Embarassed

yakobi писал(а):

А это пищевые красители такие. В мыло их, в мыло конечно! girl_haha
litlejane писал(а):
у тебя появилась новая страсть? ты мыло-то не бросай!

Да, валять оказалось очень увлекательно give_heart Но мыло я наверно не смогу бросить никогда Wink

28 Июл 2010 19:17

Распечатать сообщение
lelehka

Алёна

45 лет
Раменское, М.О.

lelehkaМои рецепты
reta
СпасибоSmile) да думала кремом,но его потом не упакуешь(((Или мож я не так крем делаю...Он у меня не сильно застывает

28 Июл 2010 19:42

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
yakobi вай-вай сколько красотищи, особенно инь и ян.
Dinka валяшка - прелесть, может и ты нам МК проведешь? А есть такая тема не форуме?
lelehka как по мне, так тортик доделанный - нарезай и... мойся?! wacko1

28 Июл 2010 20:45

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Jutta писал(а):
Лиль,а по мне так клевый тортик!

Romashki
yakobi писал(а):
Очень красивый тортик, как настоящий так прямо и съела А по маленьким ягодкам в теме про компаунд посмотри

Спасибо. не компаунд эт не про меня. я тока о нулевом щас думаю. куда мне компаунд осваивать
yakobi писал(а):

good good2 good
Векша писал(а):
очень красивый тортик! И апельсинчик тоже, такие цвета приятные

Embarassed Romashki
litlejane писал(а):
Лиль, и не прибедняйся! Какое угощенье роскошное! крем и фрукты аппетитнейшие!

спасибочки
SNA писал(а):
А с боков это мягкая основа? Я вот тоже думала с ней сделать, но мне кажется, что заворачивать такое мыло не удобно будет - все размажется

girl_in_love Неа. это детское напополам с основой. жду когда подсохнет, незаворачиваю. кстати ты варила чтоб смесь была основа и детское? скока ждать пока высохнет?
Dinka писал(а):

Поздравляю и завидоваваюююю
Dinka писал(а):
Вот чего я с её помощью наваляла))

Диночка, прелесть какая получилась. Молодчинка. Я на игрушки даже пока не замахивалась. Все украшения больше.
Annika_Lottie писал(а):
вот это да!!!! Обаладенный тортик!!!

спасибо. тока вот бока как то не очень красиво получились. смесь детского и основы. то слишком жидковата то уж быстро потом начала остывать и засыхать.
lelehka писал(а):
мой первый мыльный тортик

Красота какая wacko1 . мне кажется если бы бока как у моего были было б еще красивей. А как сливки взбитые делали?

29 Июл 2010 9:44

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Dinka писал(а):
Сегодня у меня случилось супер-мего событие!!!

Динуля, поздравляю с посылочкой! Столько мыла!!! Завидую по-тихому... А че это по-тихому, я тоже хочу мыло с нуля!!! girl_cray2 girl_haha А где же у нас сама Ниночка пропала???
Dinka писал(а):
Вот чего я с её помощью наваляла))

Клевый! good2
litlejane писал(а):
Гы! Я даже не знала, что такое бывает.

Ну, розы-то мыльные знаешь? А бывает конфетти в виде листочков, цветочков, звездочек, бабочек, сердечек и т.д.
lelehka писал(а):
Позвольте выложить мой первый мыльный тортик.И сразу вопрос-что с ним сделать, чтобы выглядел интереснее?А то какой-то недоделанный кажется(((

Алена, тортик ням-ням! Я бы бока закрыла. Например, глазурью залить сверху, она бы красиво стекала по бокам. А поверх глазури уже все украшательства. Ну, или как у Лилечки нашей. Тоже интересует как бизешки делала?
Босёлик писал(а):
Неа. это детское напополам с основой. жду когда подсохнет, незаворачиваю. кстати ты варила чтоб смесь была основа и детское? скока ждать пока высохнет?

Хотела попробовать, но как-то смущает. Основа же быстро застывает, а детскому неделю сохнуть надо. Вот и думаю как они вместе-то будут. Лера(не помню Ник) так делала и вроде ничего у нее мылки выходили. Я варю детское и после долгой просушки добавляю в виде стружки в основу.

29 Июл 2010 12:58

Распечатать сообщение
lelehka

Алёна

45 лет
Раменское, М.О.

lelehkaМои рецепты
SNA
Босёлик
Девочки, спасибо огромное за внимание))
А безешки-это я кремообразную+белую основы пополам растопила и взбила.А за неимением кондитерского шприца-через пакетик их выдавливала.

29 Июл 2010 13:41

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
lelehka, здорово! Надо же, какие при этом вкусные получились nyam2

29 Июл 2010 15:39

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Dinka писал(а):

Вот повезло, так повезло!!! Поздравляю!!!

29 Июл 2010 18:42

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Босёлик писал(а):
Неа. это детское напополам с основой. жду когда подсохнет, незаворачиваю. кстати ты варила чтоб смесь была основа и детское? скока ждать пока высохнет?

Лиль, а ты воду добавляла? мне кажется, если нет, то и сохнуть долго не должно.
lelehka писал(а):
.А за неимением кондитерского шприца-через пакетик их выдавливала.

Да и не скажешь, что из пакетика воздушный крем! иной раз мысль проскакивает, на каком форуме нахожусь, не на форуме-ли фантазеров-кондитеров girl_haha

29 Июл 2010 19:33

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

38 лет

DinkaМои рецепты
yakobi писал(а):

Вот щас буквально опробовала эти красители.
Фото

Девочки, на качество испалнения не смотрите. Это было сделано буквально за 20 минут, пока мама взяла дочу на прогулку. Мне было важно посмотреть как сильно они будут расползаться. Рисунок сделан между слоями. Второй слой основы не сильно горячий, даже плёночка начала образовываться.
dance2

29 Июл 2010 20:19

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
lelehka писал(а):
А безешки-это я кремообразную+белую основы пополам растопила и взбила

Да из такой смеси лучше всего делать сливки взбитые. Тока у меня нет кремообразной основы, а ждать пока привезут терпежу не было. Если ксати делать не один к одному, а кремообразной поменьше, то крем хорошо застынет и не будет размазываться.
Dinka писал(а):
Вот щас буквально опробовала эти красители.

Класс. Тож хочу такие. Диночка сфотай упаковочку поближе. Мож тоже найду такие.
litlejane писал(а):
Лиль, а ты воду добавляла? мне кажется, если нет, то и сохнуть долго не должно.

Жень да добавила чуть чуть совсем. ну она почти уж высохла. думаю еще денек и все. буду упаковывать

Наверх
;