Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2010 22:30
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||||||||||||
Не верю! ![]() Senina, да с утра оно как-то нормально идет... И жара спала, у нас даже дождь был на днях! |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2010 11:23
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
О-о! У нас уже 400-я страничка!
![]()
Викуля, какая же ты молодец! Такое из детского вытворять! С ромашкой - отличная идея! ![]()
Все смешалось в доме Облонских! (Л.Н. Толстой. Анна Каренина). ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2010 12:07
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||||
leona1208, о, это мое "изобретение"
![]() ![]() Ксюнь, Ксюнечка, спасибо! Лёсечка, Клубнички делала компаундом ![]() Senina, Настен.....завидую всем форумчанкам белой завистью....у нас только 2й день +30, до этого, в понедельник.....было +6!!!!!!!!!!!!!!! Обидно, что о жаре говорят по всем каналам, а о том, что у нас 20ого ИЮЛЯ +6 никто ни сном, ни духом! А вообще, мылки у всех потясные, девочки все молодцы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Июл 2010 16:41
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||||||||||||
Ага, на страх начинающим мыловарам! Я помню, как первую часть этой темы пыталась прочесть...
|
||||||||||||||||||||
24 Июл 2010 17:22
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||||||||
замечательная Китти)ну мне оч нравится) ![]()
классные сердечки,думаю они оценят!!! ![]() Векша клевые мылки!!!с началом продаж,поздравляю!!!так держать!!! ![]() Девочки,с 400 страничкой!!!) ![]() ничего не варю,т.к дома ремонт...хотя сегодня может что-нибудь и наколдую...тем более идеи есть...) |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 6:50
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Заказала своим коклюшки. Бум ждать! ![]() Всех-всех-всех - с 400 страничкой!!! Ура, товарищи-мыловары и мылоеды (это к мужьям, кои ненароком хоть раз облизали ложку после нашего колдования ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 14:26
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||||
Да, мигрирует, полез красный на синий. Все-таки пищевой дает о себе знать, хотя добавила совсем чуточку.
Хочется очень!!! Читаю на форуме, в инете информацию мотаю на ус про нулевку ![]() ![]() ![]()
Тут даже не знаешь, или завидовать, или сочувствовать ![]() Девочки, мылки у всех потрясные, у каждого хороши по-своему. |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 15:02
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||||||||||||
Jutta, спасибо!
Silva, спасибо! С ромашки я и так не слезаю, в принципе, у меня все медовые мыла на настое успокаивающих травок. А с маслом - это как? Я вот думаю, а что будет, если в мыло положить огуречный сок? Он тоже для лица полезный, вроде бы... SNA, ну ты-то не виновата, что мама перепутала! У нас в мыле столько ингредиентов, что трудно все запомнить. По-моему, самое лучшее - к каждому мылку прикладывать этикетку с подробным составом, тогда никто не будут в претензии. |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 16:14
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||||
Вика, я без этикетки и упаковки не продаю. В том-то и дело, что человек видел это мыло раньше и читал состав, но предпочел приобрети мыло с люфой, а в следующий раз заказала уже клубнику со сливками. И прочитав состав говорит: не нашла в составе клубнику, вместо нее почему-то авокадо... (масло) Короче, мама сказала, что я мыло с клубникой варю и всем стало надо. А я из детского только для себя варю либо потом в основу стружкой его добавляю. |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 23:33
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||||||||||||
Но тогда к тебе вообще никаких претензий быть не может! Видели же, что берут. Люди иногда такие странные бывают, что их не поймешь! У меня когда-то с бисером был похожий случай: принесла сотруднице заказанное украшение, другая увидела и сказала "хочу точно такое же, только сиреневое". Я сплела, а та мне заявляет: "А почему оно не плоское, а объемное? Я думала, будет плоское". Это она, оказывается, не рассмотрела (хотя даже мерила). Хотела, чтобы я распустила и переплела, но я свой труд ценю и ничего такого делать, конечно, не стала - продала другому человеку. Так что я тоже не знаю, как людям объяснять, ЧТО они берут. Но расстраиваться из-за таких людей и забрасывать творчество и продажи никак нельзя!
![]() |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2010 0:23
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||||
Вот-вот, Викуля, и я как-то растерялась в данной ситуации.
Нет! Не в коем случае! Любой опыт в продажах хорош. Теперь я знаю, что люди могут не только хвалить твое мыло, но и задавать вопросы: почему это мыло называется "клубника со сливками" если там нет клубники, а вместо нее авокадо (имелось в виду масло авокадо). Ну, и тем более все это еще больше подталкивает меня на мыло с нуля. Тебя, Вика, кстати, с первыми продажами! ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2010 1:06
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
ой ли. ну для тортика сойдет. сделала сегодня тортик. ну такая получилась бяка. постараюсь завтра выложить. (а то то работа, то малыш, ночью тож фоткать не охота-плохие фотки получаются.) Вик, авка классная. Вот что значит другое фото и уже подругому выглядишь. Красотка прям. Поздравляю тож всех с 400-ой страничкой.
как же как же, незапомнить такую красоту. и сдалась им эта клубника. такое мылко офигенное, а они состав читают. ![]() ![]() Вик, Наташ, какие вы молодцы, а вот у меня не получается мыло продавать что-то никак. Я сама уж мечтаю о нулевом. С первой зарплаты начну покупать весы, блендер, масла. Моя мечта шампуневое. Так надоели эти покупные шампуни. И конечно многое другое. |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2010 2:20
|
Мыловарка
34 года Горький |
|||||||||||||||||||
Девушки, сколько красоты то! Мне не осилить! Просмотрела только 10 страниц, стооолько всего нового!
![]() ![]() Извиняюсь, что пропала, сменила компьютер, а на старом все пароли остались, вот никак не могла не восстановить, не вспомнить, а сейчас решила все таки добиться своего и пытала все пароли, какие только могла придумать ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2010 8:44
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки. Принимайте новенькую. (Правда я уже отметилась в нескольких темах). Да и вообще в мыловарении не совсем новенькая (варю уже с полгода). Люблю мыловарение безумно (не все правда получается). Самая большая мечта (пока недостижимая) мыло с нуля. А пока мыло детское, основа и (благодаря этому форуму) хозяйственное. Ниже мои из последних
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня наварила кучу подарков перед отпуском завтра сфоткаю. |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2010 11:34
|
Любопыт
48 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Девченки привет.Заскакиваю на пару дней.Все умнички
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2010 11:36
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||||||||||||
Векша
Викуша, с первыми продажами!!! ![]() Мыловарка С возвращением! yakobi Добро пожаловать! Мы рады всем! |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2010 11:44
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||||||||||
Леночка! а я и не знаю, что такое каркаде. Наверно жутко полезное как мумиё ![]()
Такой сочный цвет у апельсинчика, аккуратненький! и ромашка - прелестюшечка! С новой аватаркой тебя! на фото прямо бизнес-леди: красивая, уверенная в себе, деловая. удачи тебе в мыльном бизнесе. Про добавочки от прыщей: я своей дочери делаю лосьон на огуречном соке, с маслами календулы(или настойкой), виноградной косточки, чайного дерева, лимонным соком, медом. А в мылко какой-нибудь мягкий(для подростковой кожи) скрабящий элемент неплохо добавить. Как попробуешь использовать в мыло сок огурца, пиши отзывы: мне очень интересно. вчера переработала излишки огурцов - 6 л сока в холодильнике стоит. В качестве питья что-то не пошел, вот, ищу, куда б его еще приспособить.
Я, конечно, совсем несведуща в вопросе мыловарения с нуля, но мне кажется, из нулевки такую красотень, как твоя клубника со сливками исполнить по крайней мере затруднительно. цитата с аромамасло.ру: Использование в косметике: Клубника арктическая органик СО2 базовое масло. - Идеальный масло для оживления кожи любого типа. - Питает, наполняет энергией, увлажняет. - Смягчает, питает и разглаживает кожу. - Является сильным антиоксидантным и омолаживающим средством, препятствует преждевременному старению и увяданию кожи. - Применяется для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи. - Используется в комплексной терапии кожных заболеваний. Применение: до 2% в смеси с другими базовыми маслами в продуктах для ухода за лицом, телом и волосами.
Девочки - у кого нулевка в проекте, какие масла собираетесь подкупать? иной раз в рецептах десяток масел. есть ли необходимый минимум??? может для начала стоит взять проверенный рецепт? Мыловарка Бывает и такое! Только компом занималась, или мылко втихоря варишь?
Ого! Вот так новички!!! преклоняюсь! Замечательные мылки! Форм у вас уже много! И какие сложные проекты: арбуз в желе, мармеладный пудинг, а кекс-зебра - вообще супер! ням-ням!!! |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2010 12:52
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||
yakobi, потрясающе!!!
по поводу мыла с нуля... мне пока страшно, но руки чешутся... только такой вопрос дурацкий мучает - где можно брать щелочь? |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2010 13:38
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Лилечка!
Им полезности подавай, а не красоту. У меня вот мыло из формочек плохо идет, так если только на подарки. А в основном брусками берут.
Мыльный пузырь или возможность заработать? МылоЕсли хотите заработать на этом – ищите нестандартный путь. Так как все популярные дороги уже заняты. Просто сдавать свой продукт в магазин – практически нереально. Во-первых, ограничения в виде обязательного наличия штрих-кода и сертификата. Во-вторых, плата за вхождение, если это крупная сеть (речь идет о вступительном взносе для всех новых производителей). Выход – маленькие города с населением до 300 тыс. населения, там пока нет ни парфюмерных маркетов, ни специализированных шопов. А также интересные способы продвижения. Моя подруга, например, сама ходит по салонам красоты, магазинам, предлагает сотрудницам. Ну, как коммивояжер. У неё это получается, потому что она обожает общаться. Уже «обросла» небольшой клиентурой. Перед праздниками зарабатывает около 10 тысяч на мыле, дополнительно к своей секретарской зарплате! Можно делать корпоративные подарки. Предложите руководителям оригинальные и недорогие подарки для их сотрудников с логотипом компании. Одна дама делает мыло на заказ с инициалами и даже с портретом (в виде рельефа) того, кому мыло предназначается. Можно открыть небольшой мастер-класс по производству мыла ручной работы и заработать на обучении. Ищите свой путь в мыловарении! Но главный совет: увлекитесь этим процессом! Творите! Ваша семья, ваши близкие, родственники, друзья будут без ума от ваших подарков. Вот кто может стать вашими настоящими торговыми или рекламными агентами! Они уж точно похвастаются всем своим знакомым вашими шедеврами. И тогда, может, дело пойдёт, и Вы будете востребованы как мыльный мастер. Но должно пройти время, приготовьтесь. Автор: Юлия Гнедина Источник: http://www.mycharm.ru Ну, и от себя могу добавить, что формовое мыло закрашенное красителем + ароматизатор + масла = такое мыло у меня не пользуется спросом. Всем нужны наполнители. А так почему-то народ считает, что такое мылко бесполезное, одних маслов им мало им весь огород в мыле нужен.
Выкладывай свою "бяку", опять скромничаешь Мыловарка-Катюшка, привет! Не пропадай больше! ![]()
![]()
Какое разнообразие! Люфу люблю всякую разную ![]() ![]()
Хватит уж думать, пора действовать ![]()
Да я уж думала насчет масла, но почему-то больше хочется пудры клубничной, чем масла. А в идеале мыло с нуля ![]()
Женечка, почитай вот здесь: http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?s=da3e569a563d1d38b25c85b1f29a940b&showtopic=4810 Я помимо нашего форума, черпаю еще здесь информацию. Свои первые мылки планирую ваять уже по готовым рецептам. Когда оно мне поддастся, тогда начну сама экспериментировать.
У нас в городе в ИМ продается. Вот мое из последнего "Ромашковое поле". Все натуральное без красителей и ароматизаторов ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2010 15:55
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||||||||
Векша
классная аватарка!!! ![]() Мыловаркапривет,Катюш!! рада,что ты снова с нами ![]() yakobiдобро пожаловать в нам!!!!!!!!!! ![]() замечательные такие мылки!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() SNAНаташ,спасибо за информацию) а мылко-классное!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2010 22:52
|
Annika_Lottie
35 лет Димитровград |
|||||||||||||||||||
Вот это дааа!!!! красотень!!! а главное всё натуральное! |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2010 23:11
|
leona1208
45 лет г. Волгоград |
|||||||||||||||||||
SNA
Наташа, я не поняла, ты в основу отвар ромашки добавила? и как пахнет? |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2010 23:25
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||||||
Jutta
Annika_Lottie Девчонки, спасибо! ![]()
Никакого отвара нет. Засыпаешь молотую ромашку в горячую основу, она и запаривается и дает насыщенный цвет и запах ромашки ![]()
Анечка, не за что. Рада если пригодится ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2010 1:01
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
красота Кать, а то я думаю куда ты запропала.
Лена, какие классные мылки и так много ![]() ![]() ![]() Тот который кексик-тортик ![]() ![]() ![]()
я уж прям в нетерпении.
Да, Наташенька читала я это все. Но все равно мало помогло. Что то не работает мое сарафанное радио. ![]()
Красотааа. ![]() Ну вот по порядку. Сначала сделала такой вот кривуленький липисинчик для тортика. Репу почесла и решила все ж для тортика сгодится. А вот это сам тортик. Вот у Нюточки ну такие тортики прямо загляденье. А мой какой то никакой. Эх где бы достать формочки клубнички ежевички маленькие было бы попроще. |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2010 2:32
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||||||||
Босёлик
Лиль,а по мне так клевый тортик! ![]() |