Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

23 Июл 2010 22:30

Распечатать сообщение
Векша

Вика

44 года
Ташкент

ВекшаМои рецепты
Босёлик писал(а):
а я вот залила и уже вижу все вкривь вкось и даже резать боюсь

Не верю! girl_haha Наверное, вполне себе красивый апельсин - до сих пор все мылки были замечательные.

Senina, да с утра оно как-то нормально идет... И жара спала, у нас даже дождь был на днях!

24 Июл 2010 11:23

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
О-о! У нас уже 400-я страничка! wacko1

Векша писал(а):
апельсинчики и ромашка

Викуля, какая же ты молодец! Такое из детского вытворять! С ромашкой - отличная идея! good2

Векша писал(а):
И жара спала, у нас даже дождь был на днях!

Все смешалось в доме Облонских! (Л.Н. Толстой. Анна Каренина). unknown В Ташкенте - дождь, а мы засыхаем от жары жуткой!

24 Июл 2010 12:07

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
leona1208, о, это мое "изобретение" Smile Как бы описать.....а общем, я стенк той же формы, в которой делала сам торт, обмазала тонким слоем белой основы и потом прилепила по бокам Smile
Ксюнь, Ксюнечка, спасибо!
Лёсечка, Клубнички делала компаундом Wink
Senina, Настен.....завидую всем форумчанкам белой завистью....у нас только 2й день +30, до этого, в понедельник.....было +6!!!!!!!!!!!!!!! Обидно, что о жаре говорят по всем каналам, а о том, что у нас 20ого ИЮЛЯ +6 никто ни сном, ни духом!

А вообще, мылки у всех потясные, девочки все молодцы! friends friends friends И с 400 страничкой всех! Мы покорили и эту вершину Wink Yahoo!

24 Июл 2010 16:41

Распечатать сообщение
Векша

Вика

44 года
Ташкент

ВекшаМои рецепты
Ага, на страх начинающим мыловарам! Я помню, как первую часть этой темы пыталась прочесть...

24 Июл 2010 17:22

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Annika_Lottie писал(а):
моя, не совсем аккуратная, Kitty

замечательная Китти)ну мне оч нравится) good2

Annika_Lottie писал(а):
а вот и мои свадебные мылки! правда свадебного в них ничего нет...но смысл был именно такой!

классные сердечки,думаю они оценят!!! good2

Векша
клевые мылки!!!с началом продаж,поздравляю!!!так держать!!! good2

Девочки,с 400 страничкой!!!) Rose
ничего не варю,т.к дома ремонт...хотя сегодня может что-нибудь и наколдую...тем более идеи есть...)

26 Июл 2010 6:50

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Векша писал(а):
просят такое мыло, чтобы было против угрей и очищало кожу лица от черных точек, которые после них остаются
Я думаю, надо с мягким скрабом и чем-то противовоспалительным, снимающим раздражение. Может с ромашкой или чем-то подобным. Еще лучше (опять же на мой взгляд) не на отваре, а с маслом. А может даже с тем и другим...После твоих мыльных липисинов так настоящих захотелось!!! nyam2 good2
Векша писал(а):
У меня тоже начало продаваться мыло!

friends Паздравлям!!! Romashki Romashki Romashki
mamatriraza писал(а):
Что там у тя с кружевами?Получается?

Заказала своим коклюшки. Бум ждать! dance2
Всех-всех-всех - с 400 страничкой!!! Ура, товарищи-мыловары и мылоеды (это к мужьям, кои ненароком хоть раз облизали ложку после нашего колдования girl_haha ).

26 Июл 2010 14:26

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
malipusya писал(а):
Наташ, ну и как, мигрирует?

Да, мигрирует, полез красный на синий. Все-таки пищевой дает о себе знать, хотя добавила совсем чуточку.
mamatriraza писал(а):
Приходите уже нулевое варить,интереснее намного

Хочется очень!!! Читаю на форуме, в инете информацию мотаю на ус про нулевку mail1 Думаю, осталось только одно: попробовать на своей шкурке мыло с нуля, и когда я пойму, что без него я больше жить не смогу (а другой реакции я не ожидаю), тогда меня уже ничего не остановит wizard А сподвинуло меня на изучение мыла с нуля следующая история: У мамы на работе женщина заказала мыло из основы "Клубника со сливками". До этого она его видела, но взяла в прошлый раз с люфой. Так вот там состав: масла разные, сливки, мак, ароматизатор клубника и пищевой краситель. Мылко с разводами красно-белое с маком, может кто помнит, я его как-то выставляла. Так о чем это я, а ну и вот значит, сделала я ей такое мылко, мама отнесла, а та женщина потом спрашивает, мол в составе клубнику не увидела, типа где??? Через какое-то время у мамы на работе другая женщина мылки заказала и в том числе тоже клубнику со сливками. Ну, и соответственно, последовал тот же вопрос: А где сама клубника??? В итоге выяснилось, что моя мама видела как я варю детско мыло с клубникой (уж очень мне захотелось с клубничкой, а в основу нельзя) ну и так сказать, сделала мне рекламу на своей работе wacko1 После всего этого у меня, почему-то, возникло чувство, что я обманываю людей. Ушла в "подполье" и начала изучать мыло с нуля.
A_aqua писал(а):
что у нас 20ого ИЮЛЯ +6 никто ни сном, ни духом!

Тут даже не знаешь, или завидовать, или сочувствовать heat
Девочки, мылки у всех потрясные, у каждого хороши по-своему.

26 Июл 2010 15:02

Распечатать сообщение
Векша

Вика

44 года
Ташкент

ВекшаМои рецепты
Jutta, спасибо!

Silva, спасибо! С ромашки я и так не слезаю, в принципе, у меня все медовые мыла на настое успокаивающих травок. А с маслом - это как?

Я вот думаю, а что будет, если в мыло положить огуречный сок? Он тоже для лица полезный, вроде бы...

SNA, ну ты-то не виновата, что мама перепутала! У нас в мыле столько ингредиентов, что трудно все запомнить. По-моему, самое лучшее - к каждому мылку прикладывать этикетку с подробным составом, тогда никто не будут в претензии.

26 Июл 2010 16:14

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Векша писал(а):
По-моему, самое лучшее - к каждому мылку прикладывать этикетку с подробным составом, тогда никто не будут в претензии.

Вика, я без этикетки и упаковки не продаю. В том-то и дело, что человек видел это мыло раньше и читал состав, но предпочел приобрети мыло с люфой, а в следующий раз заказала уже клубнику со сливками. И прочитав состав говорит: не нашла в составе клубнику, вместо нее почему-то авокадо... (масло) Короче, мама сказала, что я мыло с клубникой варю и всем стало надо. А я из детского только для себя варю либо потом в основу стружкой его добавляю.

26 Июл 2010 23:33

Распечатать сообщение
Векша

Вика

44 года
Ташкент

ВекшаМои рецепты
Но тогда к тебе вообще никаких претензий быть не может! Видели же, что берут. Люди иногда такие странные бывают, что их не поймешь! У меня когда-то с бисером был похожий случай: принесла сотруднице заказанное украшение, другая увидела и сказала "хочу точно такое же, только сиреневое". Я сплела, а та мне заявляет: "А почему оно не плоское, а объемное? Я думала, будет плоское". Это она, оказывается, не рассмотрела (хотя даже мерила). Хотела, чтобы я распустила и переплела, но я свой труд ценю и ничего такого делать, конечно, не стала - продала другому человеку. Так что я тоже не знаю, как людям объяснять, ЧТО они берут. Но расстраиваться из-за таких людей и забрасывать творчество и продажи никак нельзя! friends

27 Июл 2010 0:23

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Векша писал(а):
Так что я тоже не знаю, как людям объяснять, ЧТО они берут

Вот-вот, Викуля, и я как-то растерялась в данной ситуации.
Векша писал(а):
Но расстраиваться из-за таких людей и забрасывать творчество и продажи никак нельзя!

Нет! Не в коем случае! Любой опыт в продажах хорош. Теперь я знаю, что люди могут не только хвалить твое мыло, но и задавать вопросы: почему это мыло называется "клубника со сливками" если там нет клубники, а вместо нее авокадо (имелось в виду масло авокадо). Ну, и тем более все это еще больше подталкивает меня на мыло с нуля.
Тебя, Вика, кстати, с первыми продажами! Romashki От твоих апельсинчиков я просто балдю! И новая аватара супер - кросотка!

27 Июл 2010 1:06

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Векша писал(а):
Наверное, вполне себе красивый апельсин

ой ли. ну для тортика сойдет. сделала сегодня тортик. ну такая получилась бяка. постараюсь завтра выложить. (а то то работа, то малыш, ночью тож фоткать не охота-плохие фотки получаются.)
Вик, авка классная. Вот что значит другое фото и уже подругому выглядишь. Красотка прям.
Поздравляю тож всех с 400-ой страничкой.
SNA писал(а):
Мылко с разводами красно-белое с маком, может кто помнит

как же как же, незапомнить такую красоту. и сдалась им эта клубника. такое мылко офигенное, а они состав читают. Wink мне кажется у меня все кто покупал вообще на этикетку не смотрят,им главное чтоб нравилось внешне. sad
Вик, Наташ, какие вы молодцы, а вот у меня не получается мыло продавать что-то никак.
Я сама уж мечтаю о нулевом. С первой зарплаты начну покупать весы, блендер, масла. Моя мечта шампуневое. Так надоели эти покупные шампуни. И конечно многое другое.

27 Июл 2010 2:20

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Девушки, сколько красоты то! Мне не осилить! Просмотрела только 10 страниц, стооолько всего нового! Yahoo! Romashki
Извиняюсь, что пропала, сменила компьютер, а на старом все пароли остались, вот никак не могла не восстановить, не вспомнить, а сейчас решила все таки добиться своего и пытала все пароли, какие только могла придумать wacko1

27 Июл 2010 8:44

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Здравствуйте девочки. Принимайте новенькую. (Правда я уже отметилась в нескольких темах). Да и вообще в мыловарении не совсем новенькая (варю уже с полгода). Люблю мыловарение безумно (не все правда получается). Самая большая мечта (пока недостижимая) мыло с нуля. А пока мыло детское, основа и (благодаря этому форуму) хозяйственное. Ниже мои из последних

Сегодня наварила кучу подарков перед отпуском завтра сфоткаю.

27 Июл 2010 11:34

Распечатать сообщение
Любопыт

Наталья

48 лет
Украина

ЛюбопытМои рецепты
Девченки привет.Заскакиваю на пару дней.Все умнички girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki good ВекшаХороша Romashki SNAПора думать про нулевку.yakobiДобро пожаловать girl_bye girl_bye Romashki Мылки чудо wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

27 Июл 2010 11:36

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
Векша
Викуша, с первыми продажами!!! Rose
Мыловарка
С возвращением!
yakobi
Добро пожаловать! Мы рады всем!

27 Июл 2010 11:44

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
leona1208 писал(а):
Женечка, попробовала добавить каркадэ (порезала, измельчила)... ну незнаю какой будет эффект. посмотрим...

Леночка! а я и не знаю, что такое каркаде. Наверно жутко полезное как мумиё Wink
mamatriraza писал(а):
Приходите уже нулевое варить,интереснее намного
Спасибо, я уже тоже в пути: на ДР заказываю весы точные, масла базовые. К зиме к вам подтянусь. А пока по мелочам - формочки заказываю, пигменты, микку - для красивостей в общем.

Векша писал(а):
Хочу показать парочку из моей последней серии: апельсинчики и ромашка.

Такой сочный цвет у апельсинчика, аккуратненький! и ромашка - прелестюшечка! С новой аватаркой тебя! на фото прямо бизнес-леди: красивая, уверенная в себе, деловая. удачи тебе в мыльном бизнесе.
Про добавочки от прыщей: я своей дочери делаю лосьон на огуречном соке, с маслами календулы(или настойкой), виноградной косточки, чайного дерева, лимонным соком, медом.
А в мылко какой-нибудь мягкий(для подростковой кожи) скрабящий элемент неплохо добавить.
Как попробуешь использовать в мыло сок огурца, пиши отзывы: мне очень интересно. вчера переработала излишки огурцов - 6 л сока в холодильнике стоит. В качестве питья что-то не пошел, вот, ищу, куда б его еще приспособить.

SNA писал(а):
А где сама клубника??? В итоге выяснилось, что моя мама видела как я варю детско мыло с клубникой
Наташ, как вариант, купить именно для этого мыла пузырек масла клубники (10 мл ок 190р)- это, конечно, гораздо дороже, чем масло авокадо, Также продолжать класть масло авокадо, и в малом количестве масло клубники. И на этикетке честно указать "масло клубники" после всех других масел. это будет честно.
Я, конечно, совсем несведуща в вопросе мыловарения с нуля, но мне кажется, из нулевки такую красотень, как твоя клубника со сливками исполнить по крайней мере затруднительно.
цитата с аромамасло.ру:
Использование в косметике:
Клубника арктическая органик СО2 базовое масло.
- Идеальный масло для оживления кожи любого типа.

- Питает, наполняет энергией, увлажняет.

- Смягчает, питает и разглаживает кожу.

- Является сильным антиоксидантным и омолаживающим средством, препятствует преждевременному старению и увяданию кожи.

- Применяется для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи.

- Используется в комплексной терапии кожных заболеваний.

Применение: до 2% в смеси с другими базовыми маслами в продуктах для ухода за лицом, телом и волосами.

Векша писал(а):
У меня когда-то с бисером был похожий случай: принесла сотруднице заказанное украшение
Викуля, покажи, пожалуйста, свои творения! Очень интересно. А я так раз платье сестре шила: такое же, как у меня, но из другого материала, другими пуговицами... Теперь у меня их 2.

Босёлик писал(а):
С первой зарплаты начну покупать весы, блендер, масла.
Лилечка, а про блендер я-то и забыла! Да еще и по части посуды придется подсуетиться - у меня-то ее необходимый минимум.
Девочки - у кого нулевка в проекте, какие масла собираетесь подкупать? иной раз в рецептах десяток масел. есть ли необходимый минимум??? может для начала стоит взять проверенный рецепт?

Мыловарка Бывает и такое! Только компом занималась, или мылко втихоря варишь?

yakobi писал(а):
Самая большая мечта (пока недостижимая) мыло с нуля. А пока мыло детское, основа и (благодаря этому форуму) хозяйственное. Ниже мои из последних

Ого! Вот так новички!!! преклоняюсь! Замечательные мылки! Форм у вас уже много! И какие сложные проекты: арбуз в желе, мармеладный пудинг, а кекс-зебра - вообще супер! ням-ням!!!

27 Июл 2010 12:52

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
yakobi, потрясающе!!!

по поводу мыла с нуля... мне пока страшно, но руки чешутся... только такой вопрос дурацкий мучает - где можно брать щелочь?

27 Июл 2010 13:38

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Босёлик писал(а):
как же как же, незапомнить такую красоту.

Спасибо, Лилечка!
Босёлик писал(а):
и сдалась им эта клубника. такое мылко офигенное, а они состав читают. Wink мне кажется у меня все кто покупал вообще на этикетку не смотрят,им главное чтоб нравилось внешне.

Им полезности подавай, а не красоту. У меня вот мыло из формочек плохо идет, так если только на подарки. А в основном брусками берут.
Босёлик писал(а):
Вик, Наташ, какие вы молодцы, а вот у меня не получается мыло продавать что-то никак.

Мыльный пузырь или возможность заработать?

МылоЕсли хотите заработать на этом – ищите нестандартный путь. Так как все популярные дороги уже заняты. Просто сдавать свой продукт в магазин – практически нереально. Во-первых, ограничения в виде обязательного наличия штрих-кода и сертификата. Во-вторых, плата за вхождение, если это крупная сеть (речь идет о вступительном взносе для всех новых производителей).

Выход – маленькие города с населением до 300 тыс. населения, там пока нет ни парфюмерных маркетов, ни специализированных шопов. А также интересные способы продвижения. Моя подруга, например, сама ходит по салонам красоты, магазинам, предлагает сотрудницам. Ну, как коммивояжер. У неё это получается, потому что она обожает общаться. Уже «обросла» небольшой клиентурой. Перед праздниками зарабатывает около 10 тысяч на мыле, дополнительно к своей секретарской зарплате!

Можно делать корпоративные подарки. Предложите руководителям оригинальные и недорогие подарки для их сотрудников с логотипом компании. Одна дама делает мыло на заказ с инициалами и даже с портретом (в виде рельефа) того, кому мыло предназначается. Можно открыть небольшой мастер-класс по производству мыла ручной работы и заработать на обучении. Ищите свой путь в мыловарении!

Но главный совет: увлекитесь этим процессом! Творите! Ваша семья, ваши близкие, родственники, друзья будут без ума от ваших подарков. Вот кто может стать вашими настоящими торговыми или рекламными агентами! Они уж точно похвастаются всем своим знакомым вашими шедеврами. И тогда, может, дело пойдёт, и Вы будете востребованы как мыльный мастер. Но должно пройти время, приготовьтесь.

Автор: Юлия Гнедина
Источник: http://www.mycharm.ru
Ну, и от себя могу добавить, что формовое мыло закрашенное красителем + ароматизатор + масла = такое мыло у меня не пользуется спросом. Всем нужны наполнители. А так почему-то народ считает, что такое мылко бесполезное, одних маслов им мало им весь огород в мыле нужен.
Босёлик писал(а):
сделала сегодня тортик. ну такая получилась бяка

Выкладывай свою "бяку", опять скромничаешь
Мыловарка-Катюшка, привет! Не пропадай больше! girl_bye
yakobi писал(а):
Здравствуйте девочки. Принимайте новенькую

Welcome
yakobi писал(а):
Ниже мои из последних

Какое разнообразие! Люфу люблю всякую разную girl_in_love Так же произвел впечатление тортик или кексик, не знаю как назвать nyam2 ну кем бы он не был выглядит очень аппетитно!
Любопыт писал(а):
Пора думать про нулевку

Хватит уж думать, пора действовать girl_haha
litlejane писал(а):
Наташ, как вариант, купить именно для этого мыла пузырек масла клубники

Да я уж думала насчет масла, но почему-то больше хочется пудры клубничной, чем масла. А в идеале мыло с нуля girl_haha
litlejane писал(а):
Девочки - у кого нулевка в проекте, какие масла собираетесь подкупать? иной раз в рецептах десяток масел. есть ли необходимый минимум??? может для начала стоит взять проверенный рецепт?

Женечка, почитай вот здесь: http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?s=da3e569a563d1d38b25c85b1f29a940b&showtopic=4810 Я помимо нашего форума, черпаю еще здесь информацию. Свои первые мылки планирую ваять уже по готовым рецептам. Когда оно мне поддастся, тогда начну сама экспериментировать.
reta писал(а):
где можно брать щелочь

У нас в городе в ИМ продается.
Вот мое из последнего "Ромашковое поле". Все натуральное без красителей и ароматизаторов girl_haha
Фото

27 Июл 2010 15:55

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Векша
классная аватарка!!! good2

Мыловаркапривет,Катюш!!
рада,что ты снова с намиSmile

yakobiдобро пожаловать в нам!!!!!!!!!! Rose
замечательные такие мылки!!!!!!!! good2 Rose good2 Rose good2

SNAНаташ,спасибо за информацию)
а мылко-классное!!! good2

27 Июл 2010 22:52

Распечатать сообщение
Annika_Lottie

Annika

35 лет
Димитровград

Annika_LottieМои рецепты
SNA писал(а):
Вот мое из последнего "Ромашковое поле". Все натуральное без красителей и ароматизаторов

Вот это дааа!!!! красотень!!! а главное всё натуральное!

27 Июл 2010 23:11

Распечатать сообщение
leona1208

Елена

45 лет
г. Волгоград

leona1208Мои рецепты
SNA
Наташа, я не поняла, ты в основу отвар ромашки добавила? и как пахнет?

27 Июл 2010 23:25

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Jutta
Annika_Lottie
Девчонки, спасибо! give_heart
leona1208 писал(а):
Наташа, я не поняла, ты в основу отвар ромашки добавила? и как пахнет?

Никакого отвара нет. Засыпаешь молотую ромашку в горячую основу, она и запаривается и дает насыщенный цвет и запах ромашки Romashki
Jutta писал(а):
Наташ,спасибо за информацию)

Анечка, не за что. Рада если пригодится friends

28 Июл 2010 1:01

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Мыловарка писал(а):
решила все таки добиться своего

красота Кать, а то я думаю куда ты запропала.
yakobi писал(а):
Ниже мои из

Лена, какие классные мылки и так много good good2 good
Тот который кексик-тортик wacko1 wacko1 wacko1
yakobi писал(а):
Сегодня наварила кучу подарков перед отпуском завтра сфоткаю

я уж прям в нетерпении.
SNA писал(а):
Мыльный пузырь или возможность заработать?

Да, Наташенька читала я это все. Но все равно мало помогло. Что то не работает мое сарафанное радио. unknown Да ладно, мож еще наладится.
SNA писал(а):
Вот мое из последнего "Ромашковое поле". Все натуральное без красителей и ароматизаторов

Красотааа. wacko1 Какие у тебя все таки фотки классные получаются.
Ну вот по порядку. Сначала сделала такой вот кривуленький липисинчик для тортика. Репу почесла и решила все ж для тортика сгодится.
Фото

А вот это сам тортик.
Фото

Фото

Вот у Нюточки ну такие тортики прямо загляденье. А мой какой то никакой. Эх где бы достать формочки клубнички ежевички маленькие было бы попроще.

28 Июл 2010 2:32

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Босёлик
Лиль,а по мне так клевый тортик! good2

Наверх
;