Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2011 18:52
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||||||
Ирина, спасибо большое. В следующий раз положу не больше 5%. В чайной ложке же 5г масла?
Это был мой первый и неудачный опыт. Долго не топилось, смогла довести до густого состояния. Поэтому добавляла масла (на 150г основы - 3 чайных ложки масла в пережир). Чтоб хоть немного разжижить. Но так и не получилось. Я его не буду как шампунь использовать, только для рук-тела. Я же еще и торопыжка. Уже не могла выдержать и попробовать, как же мылится. Мылится очень хорошо. Запах нормальный, а вот пена желтая ![]() |
||||||||||
19 Мар 2011 19:09
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
5% это от общего веса вашей мыльной массы, так что надо считать. Например от 150г 5 % это будет уже 7,5г.
Возьмите шприц 10куб. и отмеряйте точно столько сколько вам понадобится. ![]()
возможно из-за масел,например оливкового. Из-за меда пена не красится. Возможно,все-таки схитрили и краситель все-таки был добавлен в вашу основу. |
||||||||||
19 Мар 2011 19:52
|
Lyuda_S
|||||||||
Так основа же бесцветная изначально. Могу сфотать показать. А могут экстракты такую пену давать? Конечно, могли и схитрить.
![]()
Спасибо за шприц. Это будет действительно удобнее. ![]() И еще вопрос по ходу. Я когда топила в духовке эту "основу", добавила мед. И оно все топилось где-то часик. Долго было в состоянии геля как бы. А потом резко бах и жидкое, прямо очень жидкое стало. И я его сразу в форму залила. Но запах такой медовый-карамельный. Я не могла его спалить? Может теперь мед давать такой оттенок пены? Или пусть еще полежит-посохнет... Хотя, я уже и положила его еще сохнуть на недельку где-то. |
||||||||||
19 Мар 2011 23:24
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
могут. Смотрю у вас оливковое масло там есть,скорее всего оно и дало такую пену. Мед не терпит перегрева,т.е. его добавляют почти всегда в последнюю очередь.Скорее всего он и преподнес вам сУприз.. ![]()
может,но в незначительной степени. |
||||||||||
20 Мар 2011 0:14
|
Lyuda_S
|||||||||
Вот блин, придется выкинуть. Слышала, что мед при нагревании - канцероген.
Жалко очень. А максимальная температура в духовке какая при переплавке? 100С правильно? Я ставила на 100. |
||||||||||
20 Мар 2011 0:48
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
ну зачем же выкидывать, используйте для тела, как хозяйственное для ручек на кухне в конце концов.. Всяко уж полезнее промышленных фериев.. ![]()
я в духовке никогда не плавила,поэтому тут не подскажу.. ![]() |
||||||||||
20 Мар 2011 1:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Я сначала ставлю на 100С, потом чуток убавляю (это когда варю "с нуля"), а когда переплавляю, то так и оставляю.
Ириш, я в 90% мылоФФ добавляю мед и никогда такого запаха и цвета не бывает. Но мед должен быть натуральным!!!!!
Мед точно настоящий? А мыло пусть полежит, некоторое долго остается мягковатым, а какое-то быстро твердеет. Девочки, я предлагаю с вопросами перейти в эту тему: http://forum.say7.info/topic28048.html И еще хотела сказать всем девочкам-мыловарочкам: у вас замечательные мылки, ооочень красивые, вы все большие умнички! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Мар 2011 2:23
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Нин, я мед добавляю практически перед раскладкой. Если натур. мед долго и при высоких темп-рах нагревать в нем могут образовываться канцерогены,здесь Людмила права. |
||||||||||
20 Мар 2011 12:10
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Да, Ириш, ты права. Но т.к. температура мыльной массы все-таки даже не 100С, а гораздо ниже (я иногда голыми руками достаю кастрюльку из духовки), и, я мед добавляю минут за 15, бывает за 30, но не больше, то, думаю, ничего страшного не произойдет. И еще раз повторюсь, что никогда не наблюдала такой картины, как у Люды. Вот если температуру увеличить или варить на открытом огне, то, наверно, так и будет. Это мое субъективное мнение. |
||||||||||
20 Мар 2011 13:25
|
Lyuda_S
|||||||||
Мед 100% натуральный (у нас свои пасеки
![]() Хотя, девочки, сегодня понюхала, уже не пахнет горевшим, а больше травами. и немного эфирными, которые добавляла. Вот белое таким же беленьким и осталось и желтый облепиховым маслом красила, красивый цвет получился. А вот с медиком беда получилась. Пробовала мылится. Кожу вообще не сушит (я даже кремом потом не пользовалась), запах очень-очень приятный на руках остается, и мылится отлично. Спасибо. |
||||||||||
20 Мар 2011 13:31
|
CateSoap
Катя Владивосток |
|||||||||
20 Мар 2011 13:36
|
Кейти
29 лет Москва |
|||||||||
CateSoap , очень красиво!!!
![]() Я вот дома нашла единственную формочку для песочницы, а вчера купила всяких "вкусностей" для этого дела. Сегодня попробую сделать мылко, к вам с отчетом загляну позже =) |
||||||||||
20 Мар 2011 15:40
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Девчонки!!!! Какие вы все умнички!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Всем новичкам добро пожаловать! ![]() Lyuda_S Людмила, умничка, прям горжусь тобой!!!! ![]() anutka-anutik Анютка, желаю тебе больших продаж, мылки твои оч красивые!!! ![]() ПАЛМОЛИВ Ой, Надюш, как я рада за тебя и за заказики!!!!!!! ![]() layma Настя, свирлы интересные получились, правда я так и не поняла как это утебя белая основа на дно упала ![]() ![]() |
||||||||||
20 Мар 2011 15:48
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||||||||
привет всем! мои работы на ваш суд
![]() Мыло ( фрукты и желе ь_ь ) "Клубника и Дыня" ![]() ![]() "Манго, Клубника, Апельсин" (лето, фрукты...ням-ням) ![]() "Цитрусовый джем" (мягкий скраб с цедрой) ![]() ![]() (с одной стороны дольки) С ромашкой (Ромашка и Липа, Ромашка и Календула, Ромашка и сок алое) ![]() Мыло для педикюра с люфой "Гладкие пяточки" (эфирн. масла мандарин и эвкалипт) ![]() "Массажное с ментолом" (эфирн. масла Мята и эвкалипт) ![]() С розовой глиной ![]() |
||||||||||
20 Мар 2011 17:21
|
Кейти
29 лет Москва |
|||||||||
20 Мар 2011 18:17
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
ну вот, видишь, зря паниковала-выбрасывать хотела! ![]()
Спасибо! ![]()
Как всегда- много, красиво и полезно! ![]()
С люфой?
Красота!Люфу по-моему только для ног и использовать! ![]() CateSoap-Вишневый садпросто чудо! А где такими формами можно разжиться? |
||||||||||
20 Мар 2011 19:10
|
ПАЛМОЛИВ
59 лет МОСКВА |
|||||||||
настя, лена, спасибо вам девочки!
![]() |
||||||||||
20 Мар 2011 19:33
|
Lyuda_S
|||||||||
Кейти, молодец.
Astralkina, красота!!! Yoko, спасибо. Я уже заболела этим мыловарением. CateSoap, красивые такие мылки. А формы обалдеть, где такие достать можно? Анют, спасибо. Точно хотела уже и выкинуть, потом жалко стало. ![]() Вот жду не дождусь, когда из формы достану. Прозрачное станет белым, так что рисунок должен измениться. Доставать уже буду дня через 3, когда застынет: сфоткала, что в форме получилось. ![]() |
||||||||||
20 Мар 2011 20:41
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
Ну красота же!!! А темные разводы-это что? Какие нибудь сухоцветы? |
||||||||||
20 Мар 2011 23:30
|
Zaja1981
Елена 43 года РОССИЯ |
|||||||||
девочки,привет,я здесь новенькая!не совсем поняла к кому обратиться,скажите кто создал шедевр "женская грудь"?муж как-то нашел в интернете и умоляет сделать такое его другу на д/р!подскажите как оно сделано,неужели форма такая есть? ![]() |
||||||||||
20 Мар 2011 23:35
|
Lyuda_S
|||||||||
21 Мар 2011 0:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
По-моему Ирина-7Я. Лена, справа ниже заглавия темы есть надпись "посмотреть только фотографии", ты смотри за лето 2009г. Если что-то нравится, то жми на фото, а там и инфу найдешь. |
||||||||||
21 Мар 2011 2:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Zaja1981
Елена,на 401 стр. 1 части этой темки посмотрите.. ![]() |
||||||||||
21 Мар 2011 4:12
|
Kisuk