Коляски для деток
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2010 12:00
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Ой, ну сломай что-нибудь не слишком серьёзное, чтобы потом можно было починить и продать. А ещё лучше пусть почаще без твоей помощи с этой коляской гуляет, может проникнится. А ещё скажи, что жизнью следующего ребенка и своими нервами рисковать не будешь. Попроси прогулку легкую купить, чтобы Лиличка могла туда сама залезать-вылезать и ходить тебе было удобно не тяжело, а когда от старой зависеть не будете, муж наверняка легче согласится от неё избавится. |
||||||
12 Июл 2010 14:57
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||
Сюзанна, согласна с Мариной!!!
Я после первой трансформер зареклась покупать. К выбору коляски подходила очень серьезно, учла все нюансы. Но у меня второй деть, поэтому я все "подводные камни" уже знала. Хотя мы отдали первую коляску друзьям, они были довольны! Причем с Варей мы тоже меняли коляску. Сначала была высокая с люлькой. Но эта люлька была такая неудобная, просто жуть! Сделаешь в одно положение - ноги выше головы, сделаешь в другое - соскальзывает вниз. Начинаешь качать - скрипит, как карета. Ну как же я намучилась. Говорю мужу, ну давай другую купим, ну пожалуйста! Поехали, купили. А ту, старую, в деревню увезли, там на ней катались. Теперь и Сяву на ней катаем в деревне. Зато возвращаемся домой и думаем: "Хорошая коляска - вещь незаменимая!" |
||||||
14 Июл 2010 8:36
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Marineska,Малышева девочки спасибо за советы. Вчера попробовала еще раз поговорить с мужем по поводу этой до....й коляски, разрругались только, день не разговаривали! Я её уже по-тихому просто ненавижу!!!
|
||||||
14 Июл 2010 10:35
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Сюзн
Ужас! Ругаться из-за коляски. Новая прогулка не так уж дорого стоит. Купи сама. Возьми в долг денег у родных или знакомых. |
||||||
14 Июл 2010 12:24
|
Сюзн
|||||
Так в том то и дело!!! Ума у него походу нима!!! Устроил прям трагедию века!!! Нисебе ни людям называется, сам то с ребенком не гуляет! А то что не дорогие я знаю, смотрела уже, я бы купила деньги то в принципе есть, просто думаю какбы еще хуже не стало потом! |
||||||
14 Июл 2010 12:29
|
PROZUR
Люда 44 года луцк |
|||||
[...
|
||||||
14 Июл 2010 13:18
|
Сюзн
|||||
Надюш да если б я знала... Вес роли не играл мы в своем доме живем, и то что она тяжелая я бы не сказала, я ведь ее не таскаю на себе, управлять ей тоже легко одной рукой можно, вот и все.
Да, с этим вроде все уладилось, вот как только теперь опять про нее начать разговор?!!! |
||||||
14 Июл 2010 14:20
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||
PROZUR
Ну зачем же так категорично? У меня тоже коляска-трансформер весом 18 кг, колеса не вращаются. Я ей очень довольна! Катается очень легко, никаких усилий прикладывать не надо, колеса большие, надувные ,проходимая как танк, устойчивая, ребенка не трясет. Короче я довольна как слон. Естественно на себе я ее не таскаю, только на 3 ступеньки в подъезд закатываю , а дальше лифт. |
||||||
14 Июл 2010 14:36
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
вам принципиальна просторная люлька, т.к. вам всю зиму кататься, а это теплая одежда, да и ребенок к этому времени подрастет. Синтетический материал не беда. если он качественный. У нас вот проблем с синтетикой не было. Постелили кокосовый матрасик и катались до 8 месяцев в люльке Катать тяжелую коляску по прямой не сложно, сложно её таскать на этаж (если нет лифта). Ну, и поворотные колеса конечно удобнее при поворотах разворотах.
Я же говорю, сломай чего-нибудь и снова пожалуйся |
||||||
14 Июл 2010 16:58
|
Сюзн
|||||
Чего там ломать-то?! Она от природы "недоделанная"!!!! |
||||||
14 Июл 2010 17:07
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
|
||||||
14 Июл 2010 17:36
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||
|
||||||
16 Июл 2010 8:31
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||
Ириночка! Тебе просто не с чем сравнить! Откатав 1,5 года на такой коляске с первой дочкой я быстро сменила её на велик с ручкой длинной. И со вторым малышом принципиально выбирала другую конструкцию. Колеса передние вращающиеся - это вещь! |
||||||
16 Июл 2010 11:10
|
Сюзн
|||||
Вчера на речку ездили, нашу "уродинку" с собой брали, как я мечтала что бы она где-нибудь по дороге вывалилась и в кювет улетела!!! Нет же, как-будто намертво к машине прилипла!!!
|
||||||
16 Июл 2010 11:18
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||
Сюзн, ну не настолько же все плохо! Ты просто уже настроила себя, что вам нужна другая коляска. А так, если подумать, ну ведь не такая уж она ужасная! Я смотрю соседи (у нас в закутке 4 квартитры и отгороженный коридор), как только весной стало потеплее и их сын начал сидеть, купили себе отличную легкую колясочку, взамен громоздкому трансформеру, на котором катались с рождения. Теперь у нас в коридире стоят 2 их коляски и наш самокат. Свою коляску я домой завожу, т. к. там места нет! А соседям стесняюсь сказать, чтобы они свою первую коляску убрали, я тоже хочу в коридоре оставлять, т.к грязи пипец по квартире! Вот.
|
||||||
16 Июл 2010 12:37
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||
Мне просто удобнее зафиксированные потому, что коляску не уводит никуда. С поворотными хорощо по ровным дорогам кататься, это да. Так же тогда можно и не заморачиваться на надувных колесах. А когда дороги не понятно то ли асфальт, то ли грунтовка, то ли щебенка (тротуары и дворы для ремента труб вскрывают и все так оставляют, в лучшем случае щебенкой присыпят. И уже несколько лет так)... Я как посмотрю как некоторых по таким дорогам мотает, а мы как на танке . Так что еще особенности особенности местности большую роль играют... |
||||||
16 Июл 2010 12:45
|
Сюзн
|||||
Да я ж шучу! Конечно не настолько уж все и плохо, просто хотелось бы лучше. И правда я уже хочу другую, а больше всего меня убивает тот факт, что муж категорически против! Меня вот это то наверно и бесит! |
||||||
16 Июл 2010 13:18
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||
Согласна. Но их можно зафиксировать. Хотя я не фиксировала ни разу. У меня колеса надувные. Хорошо, когда все удобно и комфортно! В том числе и коляска - на вкус и цвет все фломастеры разные!
А почему против-то??? Я понимаю, можно быть против покупки другой коляски, потому что денег нет, но коляска-трость стоит не так уж и дорого, на крайняк можно купить с рук. А если продать уже имеющуюся, то можно и выгоду поймать... В общем, я его не понимать... А ты какую коляску-то хочешь? Покажи хоть, я заценю. |
||||||
16 Июл 2010 13:28
|
Сюзн
|||||
Да, пес его знает... Я сама не понимаю чего он к ней прицепился!? Аргументирует это тем что мы вроде как мало гуляем зачем нам другая если эта и так стоит, купить вторую чтобы тоже стояла?; нравится она уж больно ему, хочет на второго (!!!) ребенка оставить!!!; ну и то что продовать вроде как дешево - для чего мол вообще покупали, короче чем он думает это загадка?
Я еще если честно и незнаю, мне главное что бы у нее все нормально функционировало, ни скрипело, не стучало, чтобы легкая была, можно в машине возить, а не грузовик для перевозки заказывать!!! |
||||||
16 Июл 2010 15:16
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||
19 Июл 2010 17:23
|
Катюшка_vrn
|
|||||
Девочки, приперлась у вас повыспрашивать.
Мы родимся в декабре. Вопросов больше чем ответов. Стоит ли заморачиваться с выбором 2/3 в 1-м? Получается, что примерно до апреля люлька нам ещё нужна будет, а потом малыш начнет садиться? И к следующей зиме нужна ли полноценная люлька годовалому ребенку? И не холодно ли будет в обыкновенной прогулочной коляске? У колясок зима-лето, которые я подробно рассматривала, чехлы для ножек есть и сами они как-то покрупнее, посолиднее что ли выглядят, как бы внушают доверие. А с другой стороны, ну не с подогревом же они в конце концов, промерзать-то тоже будут! А прогулочные как будто бы поаккуратнее сами по себе... Посоветуйте! |
||||||
19 Июл 2010 17:37
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||
Катюшонок пришел " понапрягать"
Солнышко, мы на лето Максюхе купили сразу коляску , что я показывала фото, без люльки, нам очень нравится, там идет от рождения . На зиму тебе она будет, конечно, нужна. Но через год маська туда уже просто не поместится да и не уложишь ты ее, поскольку нужно будет все обозревать, а не лежать. А в прогулочной коляске не замерзнет. |
||||||
19 Июл 2010 17:38
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Катюшка_vrn
2\3 в одном очень удобно. Люлька нужна максимум до 8 месяцев, пока малышок не сядет. Удобно купить меховой конверт трансформер. В первую зиму в люльку, во вторую в прогулку легко вставляется, только не экономь на размере и качестве (не менее 80 см конверт нужен, чтобы на 2 года хватило). А потом его можно в санки класть (по собственному опыту). Как раз в этом плане прогулка из 2 в 1 обычно просторнее. А уж потом легкую прогулку, велосипед с 10 мес. и т.д. |
||||||
19 Июл 2010 18:05
|
Катюшка_vrn
|
|||||
Я видимо тормоз. У нас первая зима будет 4-4,5 мес. Есть ли смысл тогда вообще загоняться на люльку? Или же купить на 4 мес "какую-нибудь", а потом хорошую прогулочную? Ведь в прогулочных положение лежа сейчас тоже есть - в весны до "пока не сядет"? Опять же конверт (я от них тащусь, обязательно куплю или сошью). Или отдельные прогулочные всё же меньше, чем из "комплектных"? ........ мои мысли, мои какуны............. |
||||||
19 Июл 2010 18:12
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Катюшка_vrn
Прогулка отдельная по размеру меньше конечно чем из комплекта, заранее рассчитано на компактность. В 4 месяца в прогулку не пересадишь детё, только если оооочень тщательно выбирешь строение спинки, а то сейчас даже дороги прогулки несколько обвисаю, не крепку спинку грудничка туда не положишь (ИМХО) Лучше пусть в люльке сядет, у хорошей спинка поднимается, а потом в прогулку пересесть. Плохая люлька тоже аукнется, тебе придется по снежным колдобинам гулять, даже если у вас чистят лучше чем в Москве Лишние скрипы, визги, заедания раздрожают. Мамочки первенцев обычно каждого шороха шугаются (и не потому, что дети просыпаются, а просто всего боятся ) Ещё забыла, если есть балкон дома, то на люльке можно чуток сэкономить, т.к. зимой можно гулять на балконе |