Коляски для деток

Сообщение Автор
Коляски для деток
08 Сен 2009 22:15

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Думаю, что для многих актуальным вопросом является выбор детской коляски. В Дании я была повергнута в шок изобилием колясок черного цвета wacko1 . Для себя давно решила, что черный цвет коляски для моего карапуза неприемлем. Ну, это относительно цветовой гаммы...Было бы интересно , чтоб поделились , какими колясками для своих малышей пользуетесь / или намерены купить / вы . На что стоит обратить внимание при выборе первого транспортного средства для карапузиков give_heart

13 Сен 2009 14:57

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Людмилочка,у нас была самая обычная.

Фото

13 Сен 2009 15:15

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Первой дочери коляску купили без меня и не задумываясь какую.
Для второй дочери уже выбирали. Для меня в первую очередь были важны колеса - чтоб кочки-бардюры хорошо переносила, и чтоб не пластмассовые были. Потом, мне не нравились низкие коляски. На момент рождения мы жили в частном доме, поэтому я не задумывалась о весе транспорта и размерах( у многих в лифт не проходят).
Ну а дальше - дело вкуса. Кто-то выбирает зима-лето, кто-то отдельно, всякие дождевики, москитные накидки и пр.

19 Сен 2009 2:48

Распечатать сообщение
тесса

тесса

42 года

тессаМои рецепты
у нас в данный момент 2, одна "чико"( была куплена мужем, без меня, ездим с рождения сначала я была в шоке, ждала большую, закрытую-для грудничков, а он эту принес! правда когда затаскивала после прогулки ее на 3 й этаж,была бесконечно ему благодарна-не тяжело и практично, да и цвет веселенький,красный с бежевым, к тому же достаточно маневренная. А вторая "макларен"-трость. ОЧЕНЬ УДОБНО, только жалко что она на зиму не расчитана!много путешествуем, а с ней и в самолет и любой багажник. Вообще для меня критерии выбора небольшие: легкость(вес играет огромное значение, бывает ситуации надо поднять, колеса не достают, и приходится тащить на себе, а если тяжелая плюс малыш и необходимые мелочи..........(((((), маневренность(удобно в магазине), не маркая, легкая в использовании( а то бывает бабушкам или знакомым ну никак не разобраться как спинку опустить). ну и цена

22 Сен 2009 3:31

Распечатать сообщение
Монополия

Юлия

МонополияМои рецепты
У нас коляска фирмы Chicco. Очень довольна.

29 Сен 2009 5:28

Распечатать сообщение
White_Rose

Galinka

40 лет

White_RoseМои рецепты
Ой девченки не поверите, только собиралась тему про коляски открывать, а тут на тебе, уже есть готовая.
Я решилась на Bugaboo Frog, уж очень она мне понравилась, что есть и люлька, есть и для ребенка постарше, вообще можно катать ребенка до 4 лет.
Вчера муж купил, песочного цвета, я такую хотела что бы была нейтрального цвета, а то они в основном или красные, или темно-синие. Очень хорошая маневренность, очень много отзывов положительных за эту коляску. Их называют Кадиллаками в колясках.
Может у кого то еще есть больше информации-буду очень рада. Или кто-то пользовался такой коляской?

30 Окт 2009 4:03

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
У нас коляска фирмы TAMI. Колеса надувные, есть амортизаторы как впереди так и сзади, ручка перекидывается, есть сумка и "корзина" для покупок под коляской, дождевик, несколько положений спинки. Коляска зима-лето.
Расскажу о достоинствах и недостатках: т.к. колеса надувные, очень мягко едет по различного качества дорогам, по снегу нормально, НО задолбались клеить колеса, да и вес придают лишний коляске.
Амортизаторы - это очень удобно good2 , и на бордюр заехать и плавно едет коляска, трясет, но намного меньше чем без них.
Когда перекидывается ручка - это тоже очень удобно! "Корзинка"для покупок очень нужна!!! Сумка тоже пригодится!!! У нас небыло москитной сетки, так мы закрывали коляску от комаров, мух и любопытных глаз свадебной фатой (говорят оберег хороший), но ветер постоянно пытался сдуть эту фату, вобшем немного помучались. Так что если есть москитная сетка - супер!!!
Когда будете покупать коляску, поинтересуйтесь заранее как и за что цеплять дождевик (я вот до сих пор понять не могу где его закрепить чтобы он не слетал, хотя вещь нужная!). Да, еще за ремень безопасности, желательно чтобы это небыл просто поясок, а пятиточечный (если не ошибаюсь) ремень безопасности!!!
При покупке обязательно проверьте тормоз! У моих знакомых он не работает. Да и вообще проверьте полность все функции коляски, как складывается и т.д.
Когда колеса передние вращаются в разные стороны - это дело вкуса, мне например это очень мешает в коляске-тросточке, я этим "преимуществом" не пользуюсь! (коляска едет туда, куда захочет!)
Люлька - это тоже очень удобно!
Очень удобно когда есть зимний "чехол", накидка на ножки, встречала такое в колясках фирмы ЧИКО. Отзывы об этой фирме слышу только положительные.Вообще, после года пользования, у меня сложилось такое впечатление, что коляски разрабатывают люди у которых нет детей!
Я своей коляской почти довольна, недостатки есть везде! Обращайте внимание на вес (если кому тягать на ...-й этаж.
Надеюсь мои советы пригодятся! Удачи!!! Smile

30 Окт 2009 7:17

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Девочки, привет. Скажите, на ваш взгляд лучше коляска-люлька или трансформер. Люлька вроде повыше, ребенок не будет пылью дышать и наклоняться сильно не надо. Но тяжелая и большая. Таскать по подъезду не удобно. А трансформер вроде полегче килограммов на 10, но какая-то низкая. Смотрю мамочки с такими ходят, а они им до колен только. Попробуй нагнись в платье к ребеночку.

30 Окт 2009 8:21

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
На первые 6-8 месяцев самая подходящая (на мой взгляд) коляска с коробом. Да, она тяжелее.но для малыша лучше. Выше сама коляска, выше борта. Не продувает. Когда подрастет, будет хорошо сидеть - можно взять и трансформер.

31 Окт 2009 18:48

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Скажите, на ваш взгляд лучше коляска-люлька или трансформер.

Если есть возможность покупать позже трансформер, то согласна с:
Silva писал(а):
На первые 6-8 месяцев самая подходящая (на мой взгляд) коляска с коробом. Да, она тяжелее.но для малыша лучше. Выше сама коляска, выше борта. Не продувает. Когда подрастет, будет хорошо сидеть - можно взять и трансформер.

Если нет возможности, то наверное лучше трансформер, смотря на какой этаж тягать. Насколько я знаю люльки можно и отдельно купить (б/у), может у знакомых, кто уже вырос.

31 Окт 2009 19:10

Распечатать сообщение
валынка

оля

40 лет
украина

валынкаМои рецепты
привет всем.у нас была такая коляска

JOSS универсальная коляска Goodbaby (Гудбэйби)
Хит
0-36 мес

Вес: 21кг;
Без люльки: 16,9 кг;
Объём упаковки: 0,146 м3;
Высота/ширина/длина: 106/62/104 см;
Диаметр передних колёс - 25 см, задних - 28 см.
Укомплектована люлькой;
Утепленным чехлом на ножки;
Изменяется высота ручки;
Ручной тормоз;
Разъёмный поручень;
Удлиняющаяся подножка;
Улучшенная амортизация;
Фиксатор;
Плавное регулирование наклона спинки;
Окошки;
Пятиточечный ремень безопасности;
Вместительная корзина;
Пневмоколёса;
Облегчённая рама;
Меховой конверт;
Дождевик, зонт, полог, насоснам очень понравилась,оставили на второго ребёнка.только у нас красная .[/img]

31 Окт 2009 19:27

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет

Шурочк@Мои рецепты
Девочки, а еще я сейчас часто вижу трехколесные коляски. Вот у Оли (валынка) такая. Каково ваше мнение, удобно ли? Или все же четырехколесную лучше? И еще вопросик: когда лучше начинать задумываться о коляске, кроватке, ванночке и прочих необходимостях для деток (в том числе и одежде)? Или вопрос о кроватке и коляске поручить родственникам пока в роддоме лежишь? (Вроде хочется все самой сделать, поучаствовать в таких приятных покупках. А то вдруг купят, а потом приходишь с роддома и не нравится)

31 Окт 2009 21:37

Распечатать сообщение
валынка

оля

40 лет
украина

валынкаМои рецепты
Александра,трёхколёсные коляски очень удобные.многие говорят что коляска может перевернуться,но это бред.мы на своём "вездеходе" ездили и по песку,и по грязи,и по сугробам,вобщем я довольна.
а вот по поводу покупок,то ничего страшного если кроватка будет не такого цвета как вам хотелось.я уезжала в роддом и ничего не было,приехала-всё есть.для меня не важно модная или не модная кровать или ванночка.если хочется поучаствовать в покупках,то лучше зараннее пройтись по магазинам,присмотреть вместе с мужем,а уже после рождения ребёночка пусть родственники покупают то,что вы присмотрели.

01 Ноя 2009 2:42

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Александра, у меня четырехколесная коляска, т.ч.я не советчик в трехколесной. unknown
А вот на счет покупок:
- Одежду мы заранее покупали (самое необходимое, не очень много, ребеночек быстро растет), только расплачивался муж (из суеверий), лялю в роддоме надо ведь одевать, и пеленок нашили заранее, все постирали (детским порошком), погладили.
- Аптечку я заранее тоже купила, ну все самое необходимое ("Деситин", йод,зеленка, перекись, ушные палочки, вату, бинт, спирт, эл.градусник (в роддоме пригодится), травку для купания (череда, ромашка), клеенку медицинскую (в кровать на матрасик), марганцовка (при опрелостях).
- Купили 1 пачку памперсов (много не надо, ведь не угадаешь, а может у ребенка будет аллергия на эти памперсы), салфетки влажные для деток,мыло детское, еще ночник купили (в роддоме пригодился, да и дома до сих пор пользуемся)
- конверт и нарядный костюм на выписку мне принесла в роддом мама, я ее консультиировала по телефону при покупке.
- Бутылочки, соски и др.мелочь нам надарили, да и сразу они не нужны, ну разве что в редких случаях
- кроватку поставили когда я уже родила (опять же из суеверий), ванночку, ножнички специальные детские (с тупым концом), матрасик ортопедический купили когда уже приехали домой (муж бегал).
- коляску мы купили приблизительно через 2 недели полсе родов, моя мама посидела с сыном, а мы с мужем смотались за коляской. Я считаю, что обязательно надо учавствовать в выборе коляски, тебе ведь катать! У меня есть несколько знакомых кому покупали мужья, родители, так им то вес не нравится, то сумки не хватает...

Все покупки мы делали где-то после 30-й недели беременности. Это так приятно!!!! Я бы советовала не отказываться от этого удовольствия, но не скупать целый магазин, только самое необходимое!!! Но кое-чем озадачить и родственников! Smile

01 Ноя 2009 10:31

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет

Шурочк@Мои рецепты
Ну вот я бы купила кроватку и пусть стояла бы в разобранном виде. А коляску бы присмотрела в магазине, но только чтоб потом муж купил точно такую как присмотрели. Или в магазине аванс оставить за пару недель до родов, чтоб ее не продали. А после родов забрать. Ну а вообще я не суеверная. А чтоб родственники покупали не хочу не потому, что не доверяю, а потому что хочется самой все сделать так, как я это вижу.

01 Ноя 2009 15:09

Распечатать сообщение
Nino4ek

Нина

40 лет
М.о. г. Химки

Nino4ekМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
хочется самой все сделать так, как я это вижу.

Мы все покупали до родов, после 30-33 недели, хотелось самой проконтролировать покупки.
Коляску купила Jane трехколесную и очень довольна. Ход легкий, спальное место большое, не коляска, а мечта. Все, у кого такая же коляска очень ее хвалят.
Еще хорошая коляскаPeg-perego, но она больше, чем Jane, не во всякую машину и лифт влезет.И цена не всем подойдет - дорогие колясочки.
А вообще трансформеры тоже неплохи, разве что тяжелые, зато по цене вполне приличные.

01 Ноя 2009 16:05

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
мы ещё не покупали коляску. но мы будем выбирать по принципу - ЧТОБЫ В ЛИФТ ПРОЛЕЗЛА!!!!!!! ireful

01 Ноя 2009 17:31

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ничего плохого в том, чтобы купить все необходимое ДО родов для масика я не вижу. Суеверия - девочки, вы меня поражаете....НУ разве Господь не защитит Свой подарочек для вас give_heart и потом , я сама, например , хочу купить все для масявки вместе с мужем и сыночком / после родов точно не до этого будет / . Так что, наслаждайтесь покупками в период беременности , ведь это так поднимает настроение Yahoo!
Это мое мнение Embarassed

01 Ноя 2009 19:36

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Суеверия - девочки, вы меня поражаете....

Да я вроде и не суеверная, но лучше как лучше, немного перестраховалась. Smile
Конечно, если всему верить и всего придерживаться, то вообще ничего делать нельзя, там не стань, там не сядь,то не сьешь, тем не скажи...
ТОЧКА писал(а):
мы ещё не покупали коляску. но мы будем выбирать по принципу - ЧТОБЫ В ЛИФТ ПРОЛЕЗЛА!!!!!!!

А еще чтобы в дверь пролезла ( в квартиру)! Да, еще у нас колеса надувные и сьемные, в любой момент снял, помыл, удобно (хотя, может и все надувные колеса - сьемные, не знаю).

02 Ноя 2009 2:11

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Людмилочка писал(а):
....НУ разве Господь не защитит Свой подарочек для вас

Абсолютно согласна!!! Не верьте, девочки, в приметы, верьте в Бога!
Мы тоже начинали всё покупать заранее, будучи на 5-6 мес. беременности. У меня двое детей, и оба раза мы были полностью готовы к рождению малыша. По поводу колясок: что у сына было 2 коляски, что дочке 2 коляски покупали. Сначала с большими надувными колёсами (пользовались до года примерно),с переносной люлькой, а потом уже более облегчённый вариант, но обязательно с возможностью поспать в коляске и с перекидывающейся ручкой.

02 Ноя 2009 15:14

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Что касаемо колясок, то у нас трех колесная. Это просто чудо какое-то good , какая она маневренная, удобная в управлении. Мы по купали не трансформер,а то что называется 3 в одной. Одна колесная база, а к ней люлька, прогулочный блок и автокресло до 6 месяцев, но мы и до года дочку в нем возили Wink Я пробовала катать четырех колесные коляски даже с ведущими колесами, совсем не то. У нас даже манёвренее и удобнее коляска, чем прогулки легкие. Единственное когда Нютка в люльке лежала хотелось, чтобы колеса были надувные, а то зимой по снегу потряхивало. Хотя это скорее меня напрягало, т.к. доча спала сладким сном и не пыхтела Smile
А что касаемо что и когда покупать, так это каждый для себя сам решает wacko1 Лично мне было проще все самой купить, т.к. я понимала, что после родов по магазинам времени бегать не будет, и мои родственники не выберут то, что мне нравится. Я долго маму дрессировала, чтобы, когда они едут в гости, покупали только то что я скажу, ну или игрушки уже на их выбор Embarassed Моя мама была поражена, что я так со знанием дела подготовилась к рождению ребенка. Но покупать я все стала уже после 6-ти месяцев беременности, т.к. если начать раньше можно много всего лишнего накупить.

11 Ноя 2009 2:17

Распечатать сообщение
Olga H

Ольга

42 года
Германия

Olga HМои рецепты
у нас тоже 3-колесная и я ей очень довольная, вот только думаю если в квартире нет лифта то по лестницам будет немного неудобно боднимать. а малышу приготовили все до рождения, в суеверия не верю.

11 Ноя 2009 3:15

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Зато в лифте не застрянете! Wink
А поднимать по лестнице любую коляску тяжело!!!

18 Ноя 2009 19:23

Распечатать сообщение
Л.О.Я.

Ольга

43 года
Белгород

Л.О.Я.Мои рецепты
Девочки, на своем горьком опыте убедилась- не стоит брать трансформеры! Они жутко тяжелые, неповоротливые, особенно когда начинаешь возить ребенка лицом от себя. Промаявшись 9 месяцев с такой, купила потом прогулочную Capella с передними поворотными колесами.Кайф! Теперь жду, когда сына подрастет, чтобы в нее его пересадить, а то пока приходится в трансформере возить. Если бы покупала коляску сейчас, то выбирала бы 2 или 3 в 1. Люлька и прогулочный блок на одно шасси.

18 Ноя 2009 20:09

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Л.О.Я. писал(а):
то выбирала бы 2 или 3 в 1. Люлька и прогулочный блок на одно шасси.

girl_claping girl_claping girl_claping я тож такую хочу.... Embarassed
Страница 1 из 10

Наверх
;