Сообщение |
Автор |
05 Авг 2010 21:18
|
Лилия
Лілія
Греция
|
FORNARINA писал(а): | А вот когда удастся его приготовить??Ведь духовки у меня нет(((((. |
Надеюсь у Вас появится духовка и все получится...
|
14 Янв 2011 21:47
|
Светлана_Данилова
Светлана
40 лет Москва-Ростов-на-Дону
|
|
16 Янв 2011 1:36
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Светлана_Данилова писал(а): | Для меня вчера было огромной новостью, что мой муж, с которым мы 3 года вместе живем ОЧЕНЬ любит тортики с безе!! |
Лучше поздно,чем никогда... Светлана_Данилова писал(а): | Сегодня буду исправлять свою ошибку!! |
Светочка,надеюсь все получилось...и мужу понравилось...
|
21 Июн 2011 6:36
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Попробовала я и такой вариант Графских развалин.
Результат понравился - красивый, вкусный, легкий торт, но! через какое-то время он осел, а утром так совсем плавал в сиропе, а на вкус стал похож на Плавающий остров (не менее вкусный десерт!).
Лилия, спасибо за рецепт, в следующий раз буду работать над сохранением формы и вкуса! ))
|
28 Июн 2011 21:56
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
29 Июн 2011 6:26
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Лилия писал(а): | Да,этот тортик размокает |
Спасибо, учту! )
|
08 Июл 2011 15:56
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
29 Июл 2013 9:02
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Много раз при приготовлении домашнего мороженного, когда я делала для него основу(желтки, сахар, молоко-водяная баня), я думала о том, что надо как-нибудь попробовать все это взбить с маслом, а не со сливками, и должен получиться классный крем. Оказывается, умные и не ленивые люди давно до всего этого додумались, вычислили правильные пропорции(в этом мне очень помог Ваш рецепт), и вовсю используют эту вкуснятину для приготовления различных блюд. Сегодня я делала безе(по своему рецепту) и использовала Ваш крем, только делала все на 2 желтка, и все остальное тоже соответственно уменьшила. . Получилось восхитительно! Никакой крем из сгущенки и масла рядом не стоял! Спасибо большое. Конечно, весь крем я не использовала. но, думаю, ничего ему в холодильнике не станется. а там еще что-нибудь спеку, и он мне пригодится. Я добавлю фото склеенных Вашим кремом безешек в свои рецепты и дам ссылку на Вашу страничку. Еще раз - большущее спасибо!
Пишу на следующий день: читала отзыв, где девушка жалуется на то, что на утро торт осел и поплыл. Я Ваш торт не делала, но мои безешки на следующий день были не хуже, чем в предыдущий. Правда, были они в холодильнике, может быть по этому? Я между ними хороший, толстый слой крема проложила, он мои безе никак не испортил..... Но безе я делала по своему рецепту.
|
31 Июл 2013 0:25
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Танюш, спасибо за отзыв и такую прекрасную оду моему крему... я очень рада что крем нашел своего почитателя..
Про безешки не знаю, у меня тоже не оседают, возможно девушка их не пропекла хорошо? В любом случае на сайте, кроме Настиного рецепта еще уйма рецептов безе, так что всегда можно найти альтернативу...
Спасибо огромное за отзыв... Мне очень приятно....
|
31 Июл 2013 13:36
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Лилия писал(а): | Танюш, спасибо за отзыв и такую прекрасную оду моему крему... я очень рада что крем нашел своего почитателя..
Про безешки не знаю, у меня тоже не оседают, возможно девушка их не пропекла хорошо? В любом случае на сайте, кроме Настиного рецепта еще уйма рецептов безе, так что всегда можно найти альтернативу...
Спасибо огромное за отзыв... Мне очень приятно.... |
Безе я всегда делаю по своему рецепту - 30 минут и 100% уверенности, что получатся, будут легкие, сухие. хрустящие. А с Вашим кремом так вообще объедение получилось! Один из моих любимых тортов - Черный принц, он есть в моих рецептах. В этом торте безешный слой. А крем 1 банка варенной сгущенки и 200гр.масла. Я вот думаю, не попробовать-ли мне сделать этот торт как-нибудь с Вашим кремом. Ну, чуть светлее будет - лучше шоколадом сверху засыплю, но должно быть еще вкуснее. Как сделаю, обязательно отпишусь!
|
14 Сен 2013 17:23
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Тань,как тортик? Удался?
|
30 Сен 2013 0:02
|
чебосита
Лола
МО
|
|
03 Окт 2013 5:11
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Лилия писал(а): | Тань,как тортик? Удался? |
Ой, столько пеку по рецептам девочек, до своего ПрЫнца еще руки не дошли! Я его, как правило, делаю к какому-нибудь случаю, его любит все мое окружение. Лиличка, а шоколента на нем должна держаться? Вот ее тоже хочу испробовать, когда буду печь. Да и фото торта заменить заодно. Он такой бесподобный на вкус, с оригинальной безешной прослойкой, и такие там позорные фотографии. Делала когда-то телефоном, и все заменить никак не могу.
Ну вот, испекла со своим привычным кремом, думала, что попробую или с Вашим, или с кремом Алии. Алия ответила поздно. Ладно, не последний раз его пекла, мое окружение обязательно его опять затребует. Если на Вашем шоколента держится - попробую и с Вашим. В этом торте шоколадные украшения очень в тему.
|
24 Ноя 2013 21:32
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Лола,мэрси... tanya185 писал(а): | Лиличка, а шоколента на нем должна держаться? Вот ее тоже хочу испробовать, когда буду печь |
tanya185 писал(а): | Ну вот, испекла со своим привычным кремом, думала, что попробую или с Вашим, или с кремом Алии. Алия ответила поздно. Ладно, не последний раз его пекла, мое окружение обязательно его опять затребует. |
Ну,все еще впереди...
|
15 Янв 2014 23:45
|
Samanta777
Lusik
64 года Italia
|
Лилия я наткнулась на ваш рецепт крема к "Графским развалинам"[size=18
]крем: 3 желтка растираем с пол стаканом сахара до бела, взбиваем со стаканом теплого молока и ставим на водяную баню. Помешивая, варим до загустения, не давая закипеть. Охлаждаем и смешиваем с 250гр масла[/size]
мне очень понравился рецепт и хочу воспользоваться не могли бы вы уточнить СМЕШАТЬ С МАСЛОМ это значит в моем понятии взбить масло миксером и постепенно добавить охлажденную массу??? я бы так сделала но не знаю правильно?не хочется портачить.Спасибо
|
16 Янв 2014 0:30
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Да, все правильно, удачи!
|
01 Сен 2014 0:34
|
NerOlli
Ольга
37 лет Россия
|
А крем каким должен получиться? Жидким? Взбила желтки с сахаром и молоком, получилась довольно густая пена, так и должно быть? Держала ее на водяной бане фиг знает скока, постоянно помешивая, но загустела она совсем чуть чуть, также оставаясь пеной. Остудила и увидела, что сверху пена, а на дне жидкость с комочками мелкими. Взбила с маслом, получилась какая то жидкость.... А безе посушила, оно жаже чуточку стало коричневым, достала вроде замечательно посушилось, неск штук съели. Примерно минут через 20-30 хотела снять безе, а оно стало каким то липким... Что не так?
|
06 Сен 2014 18:01
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Крем вы не доварили, он должен получится как тесто на оладьи или как не густая сметана. В крайнем случае в следующий раз добавьте ложку муки, она поможет крему закрепиться, хотя это уже будет не именно тот крем, о котором я писала, но тоже очень вкусный. Безе вы не досушили: или держали не достаточно времени или открывали духовку во время приготовления. Когда сушится безе духовку открывать нельзя, и лучше всего оставить остывать безе в уже выключенной духовке до комнатной температуры. Температура в моем рецепте ориентировочная: нужно подстраиваться под свою духовку, возможно вам нужно было держать дольше но при меньшей температуре. Удачи!
|
06 Сен 2014 21:54
|
NerOlli
Ольга
37 лет Россия
|
Спасибо! Попробую еще раз. Вот думаю, а может я слишком сильно взбила желтки с сахаром и молоком и не нужно их взбивать в пену?
|
06 Сен 2014 23:10
|
Лилия
Лілія
Греция
|
Вообще то да, не пена, просто хорошо смешать между собой... Ну я вам секрет написала если что добавите муку.
|
26 Мар 2018 21:33
|
photo2011
Natalie
|
вкуснятина
|
31 Мар 2018 15:04
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|