Маковый пирог Подсолнух
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Июн 2011 14:12
|
Котофейка
36 лет Владивосток |
|||
|
01 Июн 2011 22:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Лепесточки в два ряда так отлично смотрятся!!! Молодец, Катенька!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такой восхитительный подсолнушек!!! ![]()
.... И давай на ТЫ, Катюша!!! |
||||
|
14 Сен 2011 23:02
|
надива
50 лет москва |
|||
|
|
||||
|
25 Сен 2011 17:25
|
Viktorija21
43 года |
|||
медом вчера затарились... вкусненьким... надо будет сделать ))) на выходных за баночкой персиков зайти... только надо ) |
||||
|
03 Окт 2011 20:56
|
rouge
|
|||
|
я иво испекла!! сфотать тока не успела потому что к утру ножки да рожки остались, да.. фкустный ужс
соображения: ничо он не сухой, честно. я даж дольше пекла потому, что верх никак не зарумянивался. оказалось что следить нада не за верхом, а за краешками. и всиравно не сухой. мак я чуток подержала в микроволновке с водичкой, он мягонький стал банки персиков хватает и одной в принципе маленькой, нетто 420 г., если резать миллиметра по 3-4. даже на пирог в большой форме. вторую банку стало жидно, она на следующий пойдет )) семечки лучше пожарить, есчо в сто раз вкуснее будет варить семечки надо до тех пор, пока масса прям в ириску не превратится и брать их сразу грамм сто - хуже не будет. уж какое там останется заливка!! ни граммочки!! если мед жосткий, то две ложки многовато - колом встанет как остынет. одной хватит, думаю. ну еще сахару наверн взамен. я мед ужс не люблю, но им почти что совсем не пахнет, чесслово. ну уж если совсем никак, то сгущенка. вот в следующий раз со сгущенкой и сделаю. шукалад как-то кажется не оч по вкусу вписывается хм.. ну и по цвету так что большое спасибо
upd: нуу.. сгущенка в ириску не превращаетца. или я не доварила. но варила долго. и не склеивает так, как мед. так что все мягонько. даже ненаю как мне больше нравится хм.. сфотать опять было некогда, зато есть хороший повод топать за третьей банкой персиков ) |
||||
|
31 Окт 2011 17:41
|
Viktorija21
43 года |
|||
|
у меня бабуля с дедулей приезжают в гости... сделаю обязательно!!!
|
||||
|
01 Фев 2012 21:42
|
gerd@
46 лет Крым, Симферополь |
|||
|
02 Фев 2012 17:43
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||
|
02 Апр 2012 23:40
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
|
06 Ноя 2012 3:11
|
ElenaIS
39 лет Кемерово |
|||
|
Я тоже к вам с фотоотчетом! Можно?
Вкусный пирог получается, а главное такой нарядный! Особенно мне семечки понравились в медовой заливке! И доче тоже (ей 2,7 года)! Она так хорошо объедала с пирога этот козинак, что думала до прихода гостей сверху ничего не останется! Надо будет просто для нее сделать заливочку отдельно, пусть лопает! Спасибо вам за рецепт! Правда мака у меня было мало, получился не такой маковый как у вас! |
||||
|
13 Дек 2012 11:47
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||
|
Ириshа
Давно не делала твой пирог, а тут решила на работе мужиков с бригады угостить чем то новеньким. Твоим пирогом я их ещё не угощала. Испекла, аромат стоял оболденный и красота, как всегда. Ну, вот только ни сфотографировать, ни попробовать самой так мне и не удалось (много работы было). А вот мужики после обеда поблагодарили за вкусный пирог и нахваливали, и нахваливали. Вот фотоотчёт целого пирога. |
||||
|
07 Мар 2013 3:12
|
Ина
Инна 43 года Германия |
|||
|
Ирочка пирог вкуненький особенно сиропчик с семечками спасибо огромное
|
||||
|
10 Мар 2013 17:36
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
|
01 Май 2013 23:51
|
Dunechka
Оксана Германия |
|||
|
30 Авг 2014 23:57
|
SmileyCat
36 лет Украина |
|||
|
01 Апр 2017 1:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||
|
Дорогая Ирочка, надеюсь, ты когда-нибудь заглянешь на свою страничку и увидишь замечательные отчеты пирогов, выпеченных по твоему рецепты.
У меня рецепт долго вылеживался в закладках. Даже не знаю, почему до него раньше не доходили руки, хотя в голове он сидел надежно, очень уж хотелось испечь мне этот подсолнух. И вот сегодня видно так сложились звезды, я его наконец испекла. Почему-то мне казалось, что с ним надо повозиться, но все было быстро и просто! Пирог всем понравился! Спасибо, дорогульчик, за вкусный рецепт!
Это до выпечки А это уже после и кусочек |
||||
|
03 Май 2017 19:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
|
23 Фев 2019 18:49
|
Sофья
51 год Калуга |
|||
|
Очень интересный рецепт...разживусь маком с семочками...обязательно сделаю...не сложно ...как я поглядела по составу.
|
||||
|
13 Ноя 2020 9:14
|
Nina春ä
Чита |
|||
|
Готовила когда-то давным-давно, лет 6 назад. Помню, что получилось очень вкусно. Тут вот решила повторить, была покорена этим пирогом окончательно! Мака добавила вполовину меньше, но все равно было маково. Семечки предварительно обжарила, а вот когда накрыла плотно пирог на ночь, семечки как-то отсырели и стали пахнуть как прогорклые, хотя изначально все было хорошо. Так что такой пирог на всякий случай не рекомендую убирать в герметичную емкость, пусть лучше попадает воздух. Вот пирожок только из духовки
|
||||
|
12 Сен 2021 19:46
|
poza
43 года spb |
|||
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли растопленное масло заменить растительным? Если да, то его тоже 150 гр? Чем можно заметь сливки? Можно ли вместо молоко использовать сок из под персиков? 😌🙂😊 Спасибо
|

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такой восхитительный подсолнушек!!! 
.... И давай на ТЫ, Катюша!!!

Вкусный пирог получается, а главное такой нарядный! Особенно мне семечки понравились в медовой заливке! И доче тоже (ей 2,7 года)! Она так хорошо объедала с пирога этот козинак, что думала до прихода гостей сверху ничего не останется!
Надо будет просто для нее сделать заливочку отдельно, пусть лопает! Спасибо вам за рецепт! 

Даже не знаю, почему до него раньше не доходили руки,
И вот сегодня видно так сложились звезды, я его наконец испекла.
Спасибо, дорогульчик, за вкусный рецепт!