Маковый пирог Подсолнух
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Июн 2011 14:12
|
Котофейка
35 лет Владивосток |
|||
01 Июн 2011 22:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||
|
||||
14 Сен 2011 23:02
|
надива
49 лет москва |
|||
|
||||
25 Сен 2011 17:25
|
Viktorija21
42 года |
|||
медом вчера затарились... вкусненьким... надо будет сделать ))) на выходных за баночкой персиков зайти... только надо )
|
||||
03 Окт 2011 20:56
|
rouge
|
|||
я иво испекла!! сфотать тока не успела потому что к утру ножки да рожки остались, да.. фкустный ужс
соображения: ничо он не сухой, честно. я даж дольше пекла потому, что верх никак не зарумянивался. оказалось что следить нада не за верхом, а за краешками. и всиравно не сухой. мак я чуток подержала в микроволновке с водичкой, он мягонький стал банки персиков хватает и одной в принципе маленькой, нетто 420 г., если резать миллиметра по 3-4. даже на пирог в большой форме. вторую банку стало жидно, она на следующий пойдет )) семечки лучше пожарить, есчо в сто раз вкуснее будет варить семечки надо до тех пор, пока масса прям в ириску не превратится и брать их сразу грамм сто - хуже не будет. уж какое там останется заливка!! ни граммочки!! если мед жосткий, то две ложки многовато - колом встанет как остынет. одной хватит, думаю. ну еще сахару наверн взамен. я мед ужс не люблю, но им почти что совсем не пахнет, чесслово. ну уж если совсем никак, то сгущенка. вот в следующий раз со сгущенкой и сделаю. шукалад как-то кажется не оч по вкусу вписывается хм.. ну и по цвету тогда и сфотаю ) так что большое спасибо upd: нуу.. сгущенка в ириску не превращаетца. или я не доварила. но варила долго. и не склеивает так, как мед. так что все мягонько. даже ненаю как мне больше нравится хм.. сфотать опять было некогда, зато есть хороший повод топать за третьей банкой персиков ) |
||||
31 Окт 2011 17:41
|
Viktorija21
42 года |
|||
у меня бабуля с дедулей приезжают в гости... сделаю обязательно!!!
|
||||
01 Фев 2012 21:42
|
gerd@
45 лет Крым, Симферополь |
|||
02 Фев 2012 17:43
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
02 Апр 2012 23:40
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
06 Ноя 2012 3:11
|
ElenaIS
38 лет Кемерово |
|||
Я тоже к вам с фотоотчетом! Можно? Вкусный пирог получается, а главное такой нарядный! Особенно мне семечки понравились в медовой заливке! И доче тоже (ей 2,7 года)! Она так хорошо объедала с пирога этот козинак, что думала до прихода гостей сверху ничего не останется! Надо будет просто для нее сделать заливочку отдельно, пусть лопает! Спасибо вам за рецепт! Правда мака у меня было мало, получился не такой маковый как у вас!
|
||||
13 Дек 2012 11:47
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||
Ириshа
Давно не делала твой пирог, а тут решила на работе мужиков с бригады угостить чем то новеньким. Твоим пирогом я их ещё не угощала. Испекла, аромат стоял оболденный и красота, как всегда. Ну, вот только ни сфотографировать, ни попробовать самой так мне и не удалось (много работы было). А вот мужики после обеда поблагодарили за вкусный пирог и нахваливали, и нахваливали. Вот фотоотчёт целого пирога. |
||||
07 Мар 2013 3:12
|
Ина
Инна 42 года Германия |
|||
Ирочка пирог вкуненький особенно сиропчик с семечками спасибо огромное
|
||||
10 Мар 2013 17:36
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
01 Май 2013 23:51
|
Dunechka
Оксана Германия |
|||
30 Авг 2014 23:57
|
SmileyCat
35 лет Украина |
|||
01 Апр 2017 1:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Дорогая Ирочка, надеюсь, ты когда-нибудь заглянешь на свою страничку и увидишь замечательные отчеты пирогов, выпеченных по твоему рецепты.
У меня рецепт долго вылеживался в закладках. Даже не знаю, почему до него раньше не доходили руки, хотя в голове он сидел надежно, очень уж хотелось испечь мне этот подсолнух. И вот сегодня видно так сложились звезды, я его наконец испекла. Почему-то мне казалось, что с ним надо повозиться, но все было быстро и просто! Пирог всем понравился! Спасибо, дорогульчик, за вкусный рецепт! Это до выпечки А это уже после и кусочек |
||||
03 Май 2017 19:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
23 Фев 2019 18:49
|
Sофья
50 лет Калуга |
|||
Очень интересный рецепт...разживусь маком с семочками...обязательно сделаю...не сложно ...как я поглядела по составу.
|
||||
13 Ноя 2020 9:14
|
Nina春ä
Чита |
|||
Готовила когда-то давным-давно, лет 6 назад. Помню, что получилось очень вкусно. Тут вот решила повторить, была покорена этим пирогом окончательно! Мака добавила вполовину меньше, но все равно было маково. Семечки предварительно обжарила, а вот когда накрыла плотно пирог на ночь, семечки как-то отсырели и стали пахнуть как прогорклые, хотя изначально все было хорошо. Так что такой пирог на всякий случай не рекомендую убирать в герметичную емкость, пусть лучше попадает воздух. Вот пирожок только из духовки
|
||||
12 Сен 2021 19:46
|
poza
42 года spb |
|||
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли растопленное масло заменить растительным? Если да, то его тоже 150 гр? Чем можно заметь сливки? Можно ли вместо молоко использовать сок из под персиков? 😌🙂😊 Спасибо
|