Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

21 Апр 2010 23:50

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
А сейчас нельзя?

Я думаю, что можно. Надо в нете посмотреть.
http://homeflowers.ru/content/view/19
Ой девочки wacko1 , я тоже за зубками скоро отправлюсь в зубной "магазин". girl_haha

21 Апр 2010 23:51

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Пундрюсь, а то скажут Синявка, а ещё и древовидные пионы покупает!!!

Ну насмешила!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):
МОРДА ЛИЦА не красная, а синяя!

У меня был фингал на полчелести, когла мне заморозку не так вкололи. Тоже было клево. Я всем знакомым кричала, что меня муж бъет, чтоб лишних вопросов не задавали.
Васильевна писал(а):
Ой, Танюш, с чем же ты осталась? Я, конечно, тоже беззубая, но я такой становилась не за один год... Как только ты это всё перенесла?
Ревела белугой!
Девочки, очень стыдно, но сейчас у меня во рту осталось 4 зуба.На улицу стыдно выходить! Занимаюсь протезированием. Вернее, после последнего вырванного нужно ждать месяц.
Буду ставить пока съемные протезы, а там будет видно.
logika писал(а):
Так вот я глядя на неё и купила. Но у неё больно дорогой. Я за 1900р с доп. кольцом.

Так она же не на свои кровные покупала!

22 Апр 2010 0:06

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Я думаю, что можно. Надо в нете посмотреть.
http://homeflowers.ru/content/view/19

Спасибо, Люб, почитала. Наверное, побрызгаю я их Эпинчиком. dance2

22 Апр 2010 0:07

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Прочитала сегодня, что землю можно парить в пакете для запекания, 30 минут, при 150*. Как же я сама до этого не додумалась? unknown

22 Апр 2010 0:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):

Прочитала сегодня, что землю можно парить в пакете для запекания, 30 минут, при 150*. Как же я сама до

До всего же не додумаешься.
Васильевна писал(а):
Спасибо, Люб, почитала. Наверное, побрызгаю я их Эпинчиком.

Да, побрызгай! Это должно им помочь.

22 Апр 2010 0:19

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Ну насмешила!!!
Хоть немножко вас повеселить!!! Yahoo!
Татошка писал(а):
Так она же не на свои кровные покупала!
И это верно!!!

Татошка писал(а):
Буду ставить пока съемные протезы, а там будет видно.
Тань, а я вот тоже думаю, может я не тем путём пошла. Мне ещё 11 швов будут снимать. Вообщем КАРАУЛ!!! wacko1

22 Апр 2010 0:28

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Тань, а я вот тоже думаю, может я не тем путём пошла.

Мариша, так у меня выбора пока нет. Инпланты на весь рот мне не потянуть по деньгам, да еще больной желудок неизвестно как на металл отреогирует.
У тебя зубиков-то своих побольше моего будет, зачем тебе съемники тогда?
Хотя сейчас есть и мягкие протезы, их ставят, когда зубов побольше, чем у меня. Говорят, неплохо.
11 швов? Так ты на сколько зубов ставишь инплпнты? И что за швы?
Мариш, обычно швы снимать не больно, не бойся.
А мне, пока на оставшиеся зубы коронки не поставлю, протезы не будут делать. Кушать нечем, а хочется!

22 Апр 2010 0:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Хотя сейчас есть и мягкие протезы, их ставят, когда зубов побольше, чем у меня. Говорят, неплохо.
Интересно, надо поузнавать на будущее.
Татошка писал(а):
Инпланты на весь рот мне не потянуть по деньгам, да еще больной желудок неизвестно как на металл отреогирует.

Да уж не дёшево! unknown

Татошка писал(а):
Кушать нечем, а хочется!
Тань сочувствую!
Татошка писал(а):
11 швов? Так ты на сколько зубов ставишь инплпнты? И что за швы?
Слева 4 имплант, 5 вырвали, 6 имплант, 7 имплант. Извините за подробности, десну разрезали, просверлили 3 дырки в челюсти, вкрутили "шурупы", в 5-ку заложили какой-то биоматериал, чтобы не
перекосило импланты, ну и все зашили. Пока штопал, я всё переживала, чтобы язык не пришил. Yahoo!

22 Апр 2010 0:41

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Интересно, надо поузнавать на будущее.

Я узнавала,мне сказали, что это мне уже не подойдет. Только они плохи тем, что если у тебя вырвут еще один зуб, то на них новый не наростишь. А на жесткие протезы можно наращивать еще зубы.
Только я не знаю, привыкну ли я к протезам во рту, мама моя все время их вынимала, не могла носить. А подруга год назат поставила, ходит довольная, семечки лузгает.

22 Апр 2010 0:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
А подруга год назат поставила, ходит довольная, семечки лузгает.
Да, здорово! Ничего конечно здорового нет, но что делать изнашиваемся потихоньку... unknown Главное, чтобы не выпали где-нибудь на вручении ОСКАРА!!! Drinks or Beer Yahoo! dance2

22 Апр 2010 0:47

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
перекосило инпланты, ну и все зашили. Пока штопал, я всё переживала, чтобы язык не пришил

Жуть какая!Ты еще хохмишь!А я до жуть боюсь спиливать зубы под протезы. А еще у меня в одном зубе нерв не убивается и не замораживается. 29 пойду снова его личить, из-за него все дело встало.
Хотела до лета с зубами завязать, чтоб в город из-за них не мотаться, да видно не получится.

22 Апр 2010 0:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
А я сегодня еще фикус Бенджамина себе купила за 100 рублей. Хорошенький такой!

Таня, почему раньше молчала, я бы тебе столько веток отрезала, у меня уже 5-летнее дерево, а с Кипра я привезла пестренький несколько веточек, прижилось две, я их в один горшок и стволики закручиваю.
Да зубная тема это актуально, я в своё время занялась зубами, когда здоровый не разу не леченый зуб(двоечка) просто вывалился из десны. Пришлось и десны лечить и протезировать, а на нижние шину ставить, чтобы не болтались в разные стороны.

22 Апр 2010 0:50

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Жуть какая!Ты еще хохмишь!
А что делать??? все удивляются, чегой-то Маринка набрала всяких растюшек. Я по твоему примеру, ты после зубного в семена и я. Очень помагает! Yahoo!

22 Апр 2010 0:52

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Таня, почему раньше молчала, я бы тебе столько веток отрезала, у меня уже 5-летнее дерево,

Так я ж не знала, что у т ебя есть такое чудо!
medirin писал(а):
а с Кипра я привезла пестренький несколько веточек

Молочинка!Здорово!А у меня дочка где-то надыбала пассифлору разных цветов. У нее прижилась и даже зацвела. А теперь стою к ней в очереди, от однаго она уже ветку для меня поставила.

22 Апр 2010 0:53

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
я их в один горшок и стволики закручиваю.
Ириша у меня тоже два, один зелененький, а второй пятнистый. Они у меня разлапистые и наверное их не переплести уже.

22 Апр 2010 0:55

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
ты после зубного в семена и я. Очень помагает!

Т очно-точно! Очень снимает напряжение. А мне еще лечить и лечить!. Я и так уже на эту гору пачек смотрю и думаю, что можно просто пакетиками весь участок обложить и то места не хватит.

22 Апр 2010 0:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Питер! У вас 23 часа, а у нас 1 час. Пока, и пусть нам завтра повезёт!!! good2 .

22 Апр 2010 0:59

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Питер! У вас 23 часа, а у нас 1 час. Пока, и пусть нам завтра повезёт!!!

Спокойной ночи, Маришка! praising

22 Апр 2010 1:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
У вас 23 часа, а у нас 1 час.

Да враки.
logika писал(а):
Пока, и пусть нам завтра повезёт!!!

Ладно уж, иди спать. Спокойной ночи.
Татошка писал(а):
пассифлору разных цветов

А я пыталась вырастить семенами, но не получилось, не взошли.

22 Апр 2010 1:12

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
А я пыталась вырастить семенами, но не получилось, не взошли.

У меня тоже. Да и она вообще капризная.
medirin писал(а):
Да враки.

точно-точно, враки!

22 Апр 2010 2:36

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
logika писал(а):
Приглашаю на чай из самовара!

Ах, какая жалость, что Краснодарский край так далеко от Екатеринбурга. С великим удовольствием приняла бы приглашение. Большое спасибо, Мариночка! friends

22 Апр 2010 6:37

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Девочки, очень стыдно, но сейчас у меня во рту осталось
Танюша, заканчивая тему, скажу: у тебя это уже позади!!! Smile А у нас впереди?!?! mad
Татошка писал(а):
Я и так уже на эту гору пачек смотрю и думаю, что можно просто пакетиками весь участок обложить и то места не хватит.
Я себе сделала табличку., чтобы было удобно рассаживать и контролировать время высадки.
ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ТЕПЛИЦАХ И ГРУНТЕ
№..НаименовСорт Гибрид..№ грядки..Высота..Размер г и см.. Высадка.. Подкормка,полив..Особенности
1.ТОМАТЫ
Арктика С 2т, грунт 70-90см 90-100г,2-3 подкормки Теплой водой,не пасынковать, не подвязывать
2.Бычье сердце С 1-2т, грунт ,100-150см 300-500г1стебель
Последняя порядковый номер №215 Yahoo! И наверное ещё не всё записала. Получилось 8 страниц А4, я их вставлю в файлы - 4шт. и буду бегать по участку и пальчиком показывать, что и где должно быть посажено, а рученьками выполнять, что пальчик показал Embarassed Embarassed Embarassed Yahoo! girl_haha
omatanja писал(а):
Ах, какая жалость, что Краснодарский край так далеко от Екатеринбурга.
Тань, ну налево-то можно свернуть один раз? girl_haha Девочки, так хочется ВАС увидеть!!! Smile Если кто-нибудь вместо Багам и Канар поедет налево, милости просим!!! Как вы догадались места у нас хватит. У нас 2 домика! Wink Ждём-с!!! Wink Wink Wink
ТатошкаТанечка, я ведь посадила по твоему примеру и лук (специально купила пророщенный, уцененный), и морковку 1м лентой (для внука) в теплицу, к моим редиске, укропу, салату. Довольная... Yahoo! Спасибочки! Надо ещё и несколько горошин, для Эрни посадить!!!

22 Апр 2010 11:01

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):
Где была, целый день ни слуху ни духу!!! Helen"@
Леночку и Нину тоже не видно! Тоже наверное садят.

Здравствуйте, дачницы!!!! Я сажать собираюсь в эти выходные, но у нас дождь обещают. У меня комп сломанный был, я только урывками читала.
logika писал(а):
Я себе сделала табличку

Марина, как здорово! А я все думаю как же не забыть где куда что сажать. План посадки себе нарисовала, с учетом севооборота-тоже буду с собой таскать и сверять. wacko1 Еще нужно про каждую растишку написать. Сетку я у нас на рынке нашла- но дорого. Она у нас метражом продается. И с крупными ячейками и с мелкими.

22 Апр 2010 11:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Марина, как здорово! А я все думаю как же не забыть где куда что сажать.

Привет, Леночка!!! Да это удобно! Севооборот я тоже составила!!! И О ПРАЗДНИК!!! Меня сегодня вывезут на дачу! Готовлю с утра плов, чтобы там не отвлекаться на готовку! Посмотрим, что там у меня творится!!! Yahoo!
У нас вчера и сегодня +19-21, градусов!

22 Апр 2010 11:33

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
У нас вчера и сегодня +19-21, градусов!

А у нас идёт второй день дождь, всего 10*, все мои планы по посадке срываются... Embarassed И , самое страшное, что в течение недели обещают даже заморозки ночью до -3*. Вот вам и весна! unknown

Наверх