Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2010 13:57
|
любушка
|
|||||||
Приветик, Танюшка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня надо на дачу собираться, а я вот уселась и сижу. ![]()
Семена Настурции тоже так можно подготовить, взойдут в два раза быстрее. Вот нашла ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 14:03
|
Oльg@
|
|||||||
Люба, юккой вы меня добили, красивая ![]() ![]()
Точно, я и настурцию и все крупные, твердые семена сейчас так делаю, у меня подсолнечник за чуть больше суток ростки выпустили, так и сажала, взошли 100% |
||||||||
23 Апр 2010 14:07
|
любушка
|
|||||||
Правильно сажай сейчас, растение достойное и в цвету и без. ![]() Ну, а это семена Лунника, они по цветочкам очень похожи с Хесперисом. ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 14:12
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А я его сажаю, как обычные семена и просто закрываю стаканчик мешочком. Потом ставлю в теплое место просто и через несколько дней он уже торчит. Я его тоже уже прищипнула, а то вытягивается.
А у нас погода сегодня гадостная, не поедем. Да и муж с дочкой едую в Финляндию на один день.
Ага и моя хотелка тоже. Только я еще много чего держу в хотелках потому, что стройка на участке и весь сад вверх дном перевернут |
||||||||
23 Апр 2010 14:31
|
любушка
|
|||||||
Классно ![]() ![]() У нас на сутки отключат воду вообще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 14:33
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Тады точняк не замерзните!Отдыхай за себя и за нас( за тех кто в городе).
|
||||||||
23 Апр 2010 14:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Первй раз про такое слышу. Обычно просто замачиваю в воде, как обычный горох и жду когда проклюнется.
Только учти: она здорово мучнистой росой болеет. Ее обязательно опрыскивать надо. Но когда она цвете такой аромат от нее! ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 14:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Любаша, а как ты за ним ухаживаешь? У меня Юки три куста: два огромных и один видимо молодой. Так вот молодой выглядит свежо, а те что поширше как-то так плачевно, кончики листьев побурели и уж больно в диаметре широкие. Подскажи пожальста. ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 14:37
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибки, буду знать. Т олько бы еще найти, куда садать, дом-то не достроин. |
||||||||
23 Апр 2010 14:40
|
Lana_nov
|||||||
А это букет из них
У нас с утра такой снег валил ![]()
Мы уже третью неделю на даче жить будем. Печку натопим. ![]() ![]()
Можно по забору пустить, можно, к беседке. А вообще когда она еще разрастется. Пока молоденькая в любое место посадить можно. У меня как птички ягодки ее клюют, а потом от них она везде где не надо всходит. Так я ее соседям раздаю. |
||||||||
23 Апр 2010 14:43
|
Oльg@
|
|||||||
У меня на пакетике с семенами так было написано ![]()
У меня тоже список хотелок огромный ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 14:44
|
любушка
|
|||||||
С печкой-то можно и зимовать. ![]() ![]() ![]() У нас была первое время буржуйка, но когда подвели электричество, мы её выкинули. Живём-то в полупустыне, где дрова брать? ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 14:45
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Вот тебе и весна! А у меня уже томаты сажать в теплицу пора, скоро начнут переростать!
|
||||||||
23 Апр 2010 14:56
|
Lana_nov
|||||||
у нас сначала тоже буржуйка была. Потом переделали на такую Папа ее из несгораемого шкафа сделал. Дров жрет мала, а топит жарко. У нас лес рядом. В деревне соседней газ провели. Так что теперь сушняк найти в лесу можно. Раньше деревенские весь подбирали. а мы добывали дрова где могли. Без печки плохо. Электричеством не натопишь особо. Так, только для поддержания тепла ночью.
|
||||||||
23 Апр 2010 15:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
![]() Магнолия в бутонах ![]() Тюльпановое дерево Пока искала фотки , да вставляла вы тут уже чего только не обсудили.
Танюша, а я слышала, что финские таможенники грозятся забастовкой, причем на въезд в Финку будут работать в нормальном режиме а на выезд могут возникнуть проблемы, так что уточните этот вопрос. |
||||||||
23 Апр 2010 15:31
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Мы уточняли, сказали что все будет нормально.Надеюсь, что так и будет.Нам говорили, что и супермаркеты бастуют. Марине нужно ехать еще из-за шенгена туда обязательно. Спасибо, Ириша.
Точно. У нас как в новом доме печечку сделали, сразу жить веселее стало. Осталось доделать камин. quote="medirin"]Тюльпановое дерево [/quote]
Ириша, как красиво!!! Особенно тюльпановое, такая интересная штучка! ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 15:34
|
medirin
|||||||
Я хочу в Финляндии зайти в магазин Плантанген(или Плантейшен) точно не помню как называется там столько разных растений что дух захватывает, пионы уже с бутонами, а картофель на посадку один к одному с аккуратными росточками, правда вроде вывозить нельзя но сына в прошлом году пропустили он даже не прятал и по цене сравнимо с нашими. А по акции я за 2 евро купила там себе корзиночку для леса, да еще внутри чехольчик, жалею, что не взяла для мужа большую. |
||||||||
23 Апр 2010 15:40
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ириша, это в каком городе такой магазин?
Здорово! Вот бы я там оттянулась!
|
||||||||
23 Апр 2010 15:43
|
medirin
|||||||
Да погода сегодня шепчет: "Сиди дома и не высовывайся". Но я все равно мужа настроила на поездку, правда поедем завтра с утра, вечером после работы он не хочет да и дорога у нас напряженная таких сумасшедших дачников полно и ладно бы ехали нормально, но очень многие ездят по жлобски. Ехать надо обязательно так как следующий раз попаду на дачу только после 10 мая. Как там наша Мариночка, наверное уже все перепахала, пересажала.
Я была в Лапеенранте, там радом с магазинами Робин Гуд, Lidl, Билтема но думаю и в других городах есть. |
||||||||
23 Апр 2010 15:50
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А мы на 1 мая поедем, может даже с ночевкой.Посмотрим по погоде. В эти выходные не поеду - простужена вся, нужно подлечится.
![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 15:55
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
![]()
![]()
Так элегантно, и в тоже время просто!!! ![]() |
||||||||
23 Апр 2010 16:01
|
Oльg@
|
|||||||
23 Апр 2010 16:03
|
medirin
|||||||
Девушка, да ты богатая будешь, только-что о тебе вспоминали.
Так если в соседнем квартале видела такую красоту, может там какой отросточек на тебя посмотрит или веточка-черенок к тебе попросится, а то очень жалко купить дорогущий цветок, а он не приживется. |
||||||||
23 Апр 2010 16:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
![]() Финляндия это ХОРОШО!!!! Мы там отдыхали в ВИЕРУМЯККИ, как -то так!!! Это было зимой, поэтому накупили там всяких пледов!!! Девчонки выйду вечером!!! Побежала дальше сеять!!! Завтра дождик обещали!!! ![]() ![]()
![]() |
||||||||
23 Апр 2010 16:18
|
Ната и Боня
55 лет г. Челябинск |
|||||||
Девочки! Про магнолии еще вот здесь можете почитать http://flower.onego.ru/kustar/magnolia.html
и вот здесь http://flower.onego.ru/kustar/magnol_v.html |