Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

23 Апр 2010 13:57

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Привет, девочки!
Как всегда, только у меня интернет не работает - у вас гулянка!!!Безобразницы! Wink
Еле успела все прочитать! Насмеялась!

Приветик, Танюшка!!! girl_bye give_heart Да... мы вчера немного побыли на расслабоне. girl_haha Yahoo! dance2
Сегодня надо на дачу собираться, а я вот уселась и сижу. girl_haha Хотим завтра погрузиться со всем своим "барахлом" и на ночь остаться, если дождя не будет.

Oльg@ писал(а):
Его нужно где-то градусов 60 водой замочить на сутки и несколько раз поменять, я так в инете прочла, взошел весь

Семена Настурции тоже так можно подготовить, взойдут в два раза быстрее.
Вот нашла Wink

23 Апр 2010 14:03

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
любушка писал(а):
Оль, посади ЮККУ. А может она у тебя уже есть?
Вот моя.

Люба, юккой вы меня добили, красивая girl_in_love , это тоже одна из моих хотелок, у нас ее уже начали продавать, я что-то осенью не рискнула ее сажать, сейчас думаю что права, потому что перезимовало у меня не все, вот только такая как у вас она года через 3 становится good2
любушка писал(а):
Семена Настурции тоже так можно подготовить, взойдут в два раза быстрее.

Точно, я и настурцию и все крупные, твердые семена сейчас так делаю, у меня подсолнечник за чуть больше суток ростки выпустили, так и сажала, взошли 100%

23 Апр 2010 14:07

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
я что-то осенью не рискнула ее сажать, сейчас думаю что права, потому что перезимовало у меня не все, вот только такая как у вас она года через 3 становится

Правильно сажай сейчас, растение достойное и в цвету и без. good2 Растёт она быстро, главное боится сырости. Мы на зиму её ничем не укрываем, зимует отлично, посадили на возвышенность, чтоб не замокала зимой и весной.

Ну, а это семена Лунника, они по цветочкам очень похожи с Хесперисом.

23 Апр 2010 14:12

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Оля спасибки за подсказку, я думала что это не мой цветок!

А я его сажаю, как обычные семена и просто закрываю стаканчик мешочком. Потом ставлю в теплое место просто и через несколько дней он уже торчит. Я его тоже уже прищипнула, а то вытягивается.
любушка писал(а):
Сегодня надо на дачу собираться, а я вот уселась и сижу. Хотим завтра погрузиться со всем своим "барахлом" и на ночь остаться, если дождя не будет.

А у нас погода сегодня гадостная, не поедем. Да и муж с дочкой едую в Финляндию на один день.
Oльg@ писал(а):
Люба, юккой вы меня добили, красивая , это тоже одна из моих хотелок, у нас ее уже

Ага и моя хотелка тоже. Только я еще много чего держу в хотелках потому, что стройка на участке и весь сад вверх дном перевернут

23 Апр 2010 14:31

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Да и муж с дочкой едую в Финляндию на один день.

Классно good2 , одна нога в России, другая в Финляндии. Yahoo!
У нас на сутки отключат воду вообще wacko1 wacko1 wacko1 , так что нам в городе делать? Поедем все на дачу. Обогревателей наберём, ( ну и чего-нибудь по крепче Drinks or Beer , для сугрева) , авось не замёрзнем. Yahoo! dance2 girl_haha

23 Апр 2010 14:33

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
ну и чего-нибудь по крепче , для сугрева

Тады точняк не замерзните!Отдыхай за себя и за нас( за тех кто в городе).
любушка писал(а):
Классно , одна нога в России, другая в Финляндии
Ага, они уже не первый раз так мотаются, погуляют, напокупают всякого разного и домой.

23 Апр 2010 14:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Его нужно где-то градусов 60 водой замочить на сутки и несколько раз поменять, я так в инете прочла, взошел весь

Первй раз про такое слышу. Обычно просто замачиваю в воде, как обычный горох и жду когда проклюнется.
Татошка писал(а):
Девочки, какая красота!Нужно будет тоже такую купить!

Только учти: она здорово мучнистой росой болеет. Ее обязательно опрыскивать надо. Но когда она цвете такой аромат от нее! girl_in_love

23 Апр 2010 14:37

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
с, растение достойное и в цвету и без

Любаша, а как ты за ним ухаживаешь? У меня Юки три куста: два огромных и один видимо молодой. Так вот молодой выглядит свежо, а те что поширше как-то так плачевно, кончики листьев побурели и уж больно в диаметре широкие. Подскажи пожальста. Embarassed

23 Апр 2010 14:37

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Только учти: она здорово мучнистой росой болеет. Ее обязательно опрыскивать надо.

Спасибки, буду знать. Т олько бы еще найти, куда садать, дом-то не достроин.

23 Апр 2010 14:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Ну, а это семена Лунника, они по цветочкам очень похожи с Хесперисом.

А это букет из них
Фото
Татошка писал(а):
А у нас погода сегодня гадостная, не поедем. Да и муж с дочкой едую в Финляндию на один день

У нас с утра такой снег валил wacko1 Прям сугробы с неба подали. И сейчас погода премерзкая.
любушка писал(а):
Поедем все на дачу. Обогревателей наберём, ( ну и чего-нибудь по крепче Drinks or Beer , для сугрева) , авось не замёрзнем. Yahoo! dance2 girl_haha

Мы уже третью неделю на даче жить будем. Печку натопим. girl_in_love Хорошо, тепло girl_in_love
Татошка писал(а):
Т олько бы еще найти, куда садать, дом-то не достроин.

Можно по забору пустить, можно, к беседке. А вообще когда она еще разрастется. Пока молоденькая в любое место посадить можно. У меня как птички ягодки ее клюют, а потом от них она везде где не надо всходит. Так я ее соседям раздаю.

23 Апр 2010 14:43

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Первй раз про такое слышу. Обычно просто замачиваю в воде, как обычный горох и жду когда проклюнется.

У меня на пакетике с семенами так было написано Embarassed Я уже писала, результат опробован на горошке, настурции, ипомеи, подсолнухах, все взошло 100%, так что можно не бояться и всходит реально быстро. Не взошел пока только мирабилис.
Татошка писал(а):
Только я еще много чего держу в хотелках потому, что стройка на участке и весь сад вверх дном перевернут

У меня тоже список хотелок огромный girl_haha , но ничего буду постепенно его сокращать)

23 Апр 2010 14:44

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Печку натопим. Хорошо, тепло

С печкой-то можно и зимовать. good2 Yahoo! dance2
У нас была первое время буржуйка, но когда подвели электричество, мы её выкинули. Живём-то в полупустыне, где дрова брать? wacko1 girl_haha

23 Апр 2010 14:45

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас с утра такой снег валил Прям сугробы с неба подали. И сейчас погода премерзкая.

Вот тебе и весна! А у меня уже томаты сажать в теплицу пора, скоро начнут переростать!
Lana_nov писал(а):
Мы уже третью неделю на даче жить будем. Печку натопим. Хорошо, тепло
Дразнилки устраиваете!Стыдно, девочки!!!

23 Апр 2010 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
У нас была первое время буржуйка, но когда подвели электричество, мы её выкинули. Живём-то в полупустыне, где дрова брать?

у нас сначала тоже буржуйка была. Потом переделали на такую
Фото
Фото

Папа ее из несгораемого шкафа сделал. Дров жрет мала, а топит жарко.
У нас лес рядом. В деревне соседней газ провели. Так что теперь сушняк найти в лесу можно. Раньше деревенские весь подбирали. а мы добывали дрова где могли.
Без печки плохо. Электричеством не натопишь особо. Так, только для поддержания тепла ночью.
Татошка писал(а):
Дразнилки устраиваете!Стыдно, девочки!!!
Мои тоже. Физалис бутоны набирать начал. Парник еще накрывать надо. Но у нас с этим проблема каждый год. Ветры у нас дуют жуткие. Надо еще день урвать, чтоб тихо было.

23 Апр 2010 15:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Магнолия в бутонах

Тюльпановое дерево
Пока искала фотки , да вставляла вы тут уже чего только не обсудили.

Татошка писал(а):
муж с дочкой едую в Финляндию на один

Танюша, а я слышала, что финские таможенники грозятся забастовкой, причем на въезд в Финку будут работать в нормальном режиме а на выезд
могут возникнуть проблемы, так что уточните этот вопрос.

23 Апр 2010 15:31

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Танюша, а я слышала, что финские таможенники грозятся забастовкой,

Мы уточняли, сказали что все будет нормально.Надеюсь, что так и будет.Нам говорили, что и супермаркеты бастуют. Марине нужно ехать еще из-за шенгена туда обязательно. Спасибо, Ириша.
Lana_nov писал(а):
у нас сначала тоже буржуйка была. Потом переделали на такую
Интересный вариант.
Lana_nov писал(а):
Без печки плохо. Электричеством не натопишь особо. Так, только для поддержания тепла ночью.

Точно. У нас как в новом доме печечку сделали, сразу жить веселее стало. Осталось доделать камин.
quote="medirin"]Тюльпановое дерево [/quote]
medirin писал(а):
Магнолия в бутонах

Ириша, как красиво!!! Особенно тюльпановое, такая интересная штучка! girl_in_love

23 Апр 2010 15:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
погуляют, напокупают всякого разного и домой.

Я хочу в Финляндии зайти в магазин Плантанген(или Плантейшен) точно не помню как называется там столько разных растений что дух захватывает, пионы уже с бутонами, а картофель на посадку один к одному с аккуратными росточками, правда вроде вывозить нельзя но сына в прошлом году пропустили он даже не прятал и по цене сравнимо с нашими. А по акции я за 2 евро купила там себе корзиночку для леса, да еще внутри чехольчик, жалею, что не взяла для мужа большую.

23 Апр 2010 15:40

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Я хочу в Финляндии зайти в магазин Плантанген(или Плантейшен) точно не помню

Ириша, это в каком городе такой магазин?
medirin писал(а):
там столько разных растений что дух захватывает, пионы уже с бутонами, а картофель на посадку один к одному с аккуратными росточками, правда вроде вывозить

Здорово! Вот бы я там оттянулась!
medirin писал(а):
я за 2 евро купила там себе корзиночку для леса,
Совсем не дорого! У нас за них такие деньги заламывают!А я последнее времястала ходить в лес с пластмассовым ведерком. Оно полегче все-таки.

23 Апр 2010 15:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
А у нас погода сегодня гадостная, не поедем.

Да погода сегодня шепчет: "Сиди дома и не высовывайся". Но я все равно мужа настроила на поездку, правда поедем завтра с утра, вечером после работы он не хочет да и дорога у нас напряженная таких сумасшедших дачников полно и ладно бы ехали нормально, но очень многие ездят по жлобски. Ехать надо обязательно так как следующий раз попаду на дачу только после 10 мая.

Как там наша Мариночка, наверное уже все перепахала, пересажала.
Татошка писал(а):
это в каком городе такой магазин?

Я была в Лапеенранте, там радом с магазинами Робин Гуд, Lidl, Билтема но думаю и в других городах есть.

23 Апр 2010 15:50

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Ехать надо обязательно так как следующий раз попаду на дачу только после 10 мая.

А мы на 1 мая поедем, может даже с ночевкой.Посмотрим по погоде. В эти выходные не поеду - простужена вся, нужно подлечится.
medirin писал(а):
Как там наша Мариночка, наверное уже все перепахала, пересажала.
э Наверное. Дорвалась до посадок, теперь не остановить! Yahoo! girl_haha

23 Апр 2010 15:55

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Ладно фотки потом, пока так рассказывай, что успела сделать, посадить, как погода, не подвела?
Посадила лук штуттгартер и редбарон, кольраби, морковь 5 сортов.Сейчас пойду редиску посею, где-то сажалку посеяла... unknown пока сеяла! Думаю высадить лук который рассадой на зелень или погодить?
любушка писал(а):
Ну и в чём дело?
На даче магазина НЕЕЕЕЕТ!!! unknown
любушка писал(а):
Мыслей приходит много, корзин не хватит

Так элегантно, и в тоже время просто!!! Yahoo!

23 Апр 2010 16:01

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
любушка писал(а):
Оль, ну как всегда, очередной ребус.

Я нашла ответ Yahoo! Это Магнолия Нигро в южных регионах России нормально зимует. Вот она, красавица:

хАААчУУУУ swoon

23 Апр 2010 16:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Так элегантно, и в тоже время просто!!! Yahoo!

Девушка, да ты богатая будешь, только-что о тебе вспоминали.
Oльg@ писал(а):
южных регионах России нормально зимует

Так если в соседнем квартале видела такую красоту, может там какой отросточек на тебя посмотрит или веточка-черенок к тебе попросится, а то очень жалко купить дорогущий цветок, а он не приживется.

23 Апр 2010 16:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Девушка, да ты богатая будешь, только-что о тебе вспоминали.
Урожай соберу и такая богатая буду!!! Девочки а у нас дваааааадцать двааа, дваааааадцать четыре градуса!!!! Yahoo! Мы вчера ночевали, сегодня и завтра будем!!!!ААААААААА!!!
Финляндия это ХОРОШО!!!! Мы там отдыхали в ВИЕРУМЯККИ, как -то так!!! Это было зимой, поэтому накупили там всяких пледов!!! Девчонки выйду вечером!!! Побежала дальше сеять!!! Завтра дождик обещали!!! Yahoo! girl_bye
Lana_nov писал(а):
Папа ее из несгораемого шкафа сделал.
Печка впечатлила!!! Папа-СУПЕРМЕН!!! Yahoo!

23 Апр 2010 16:18

Распечатать сообщение
Ната и Боня

Наталья

55 лет
г. Челябинск

Ната и БоняМои рецепты
Девочки! Про магнолии еще вот здесь можете почитать http://flower.onego.ru/kustar/magnolia.html
и вот здесь http://flower.onego.ru/kustar/magnol_v.html

Наверх