Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

22 Апр 2010 21:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Это я нафоткала пока вы трапезничали, но ничего лишний разгрузочный день мне не повредит

Оля, ты всё это купила? good2 good2 good2У тебя такая красота. girl_in_love girl_in_love girl_in_love На втором фото это жимолость, нет наверное ни она. Хосты супер! good2
На четвёртом фото цветочек похож на ХЕСПЕРИС Embarassed двухлетка.

ChValentina писал(а):
А вообще много есть цветов которые не доставляют много хлопот.

Да, точно . У нас тоже сами по весне всходят. У меня ещё васильки, горец, матрикария, календула и т.д. Yahoo!

22 Апр 2010 22:21

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
любушка писал(а):
Оля, ты всё это купила? У тебя такая красота. На втором фото это жимолость, нет наверное ни она. Хосты супер!
На четвёртом фото цветочек похож на ХЕСПЕРИС двухлетка.

Нет конечно Embarassed , сирень росла, ту что купила я еще не цветет, да и вряд ли будет в этом году, она пока маленькая, хосты частично достались в наследство, частично посадила осенью, они еще не все распустились, так что сфотканы не все, линейник тоже рос, я досаживала примерно с месяц назад, но мой еще намного скромнее, таких кустов нет, папоротник из посаженных по осени пережил зиму тоже только один, буду еще сажать. А вообще я много чего накупила из многолетних Embarassed , жду не дождусь лета, чтобы на это все посмотреть. Не знаю, что такое жимолость, но думаю, что не она), это как бы травка
Фото

так думаю понятней будет.
Я на четвертом фото цветочки стащила вечером у соседей) у них он за забором как сорняк растет, но его много и смотрится красиво, решила, что пропажу нескольких они не заметят, думаю, что это лунник, а так не уверена.
Внучок солнышко girl_in_love

22 Апр 2010 23:22

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Я на четвертом фото цветочки стащила вечером у соседей) у них он за забором как сорняк растет, но его много и смотрится красиво, решила, что пропажу нескольких они не заметят, думаю, что это лунник, а так не уверена.

Наш человек! friends good2 Yahoo!
Oльg@ писал(а):
это как бы травка так думаю понятней будет.

Оля, мне кажется , что это барвинок. У меня тоже растёт, есть ещё белый и пестролистный. Потом сфоткаю и покажу.
Жимолость съедобная, такой кустарник. Ягоды синие, съедобные, поспевают раньше клубники.
Есть декоративные, разные. У меня два вида, каприфоль и ж. Брауна.Хотела фотки вставить, но комп. плохо грузит, тормозит интернет. wacko1

23 Апр 2010 0:49

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
любушка писал(а):
logika писал(а):
Девочки, Нинель выйдет на связь и сообщит, что уже урожай сняла, лето кончилось!!!

Марин, это ты точно сказала. girl_haha girl_haha girl_haha

Rose Девчонки на смешили смеялась от души просто гостья была из Крыма человек пожилой и не помешаный как мы, она от этого далека, нужно было развлекать показывала г.Донецк вела светские беседы (шутка)вообщем-то развлекала сегодня уехала я опять с вами сейчас все дочитаю и вольюсь в ваши
ряды снова я за вами так СОСКУЧИЛАСЬ просто жуть. wacko1 wacko1 wacko1
Я на 441 ст.
Rose Все прочитала обхохоталась Маришка ты вообще юмористка ,МОЛОДЧИНА,
Любаничка рассада просто прелесть завтра все сфоткаю и покажу свои новые тюльпаны цветут по три шт. на одном цветоносе.Может завтра схожу на выставку цветов но не знаю денег нет а идти просто поглазеть не хочется. У меня взошли укроп , петрушка ,морковь посадила лук севок .Купила красный пион познийхотябы принялся он не любит весенней пересадки но буду надеятся на лутшее.friends

23 Апр 2010 5:21

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Всем доброго времени суток. Разрешите влиться в ваши стройные ряды friends начинающему дачнику-огороднику.
Подруга подарила по упаковке луковиц спараксиса и крокосмии (или монтебреции), а как их высаживать и как за ними ухаживать не знаю ни я ни она - кошмар wacko1 .Может такие чудеса есть у кого-то - расскажите как их правильно высаживать. Я в нете нарыла кое-какую информацию, везде пишут что садить как гладиолусы, но не указывают чистить луковички как у гладиолусов или нет.
Помогите советом help help

23 Апр 2010 8:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Галардий штук 15 будет.Еще не все распикировала.
Инкарвеллеи тоже штук 10.
Язык сломаешь!!! Yahoo!
любушка писал(а):
Вот такой вьюнок хочу посадить
И я хочу!
любушка писал(а):
У нас во дворе зацвёл абрикос
Извините, это что такое? Yahoo!
Oльg@ писал(а):
Это я нафоткала пока вы трапезничали,
Это просто праздник какой-то! dance2
любушкаКакой КИСЮН_МАСИСЮН!!! Потискать хотца!!!
Nika_F52 писал(а):
Все прочитала обхохоталась Маришка ты вообще юмористка ,МОЛОДЧИНА,
Спасибо, Нинуль!
Inneska Привет! Я такого и не слыхивала и не видывала! unknown
На даче комп, работает медленней! Хотела вам сфоткать мускарики, да завтрак из зелени, батарейки сели!!! unknown Я уж их стучу, тру, пока все бесполезно! unknown

23 Апр 2010 10:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка
Ой Любушка, как здорово, что ребятенок сидит на березовом чурбачке, такая хорошая фотография, все очень просто и естественно никакого напряжения, чудесная фотка.
Inneska писал(а):
Всем доброго времени суток

Инночка, привет. Монтбрецию знаю, была у моей мамы, у меня ассоциируется с осенью, но вот как она её сажала, увы не помню. Поступи проше половину луковиц почисть, половину сажай так, т. е методом проб и ошибок.

logika писал(а):
Хотела вам сфоткать

Ладно фотки потом, пока так рассказывай, что успела сделать, посадить, как погода, не подвела?

Nika_F52 писал(а):
я за вами так СОСКУЧИЛАСЬ просто жуть.

Мы тоже скучали и вспоминали тебя, так что ты уж надолго то не пропадай.

23 Апр 2010 11:02

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
цветочные корзины

Какие корзинки! good Люба, а под что планируешь?
Lana_nov писал(а):
в прошлом году собрала семена белых тагитесов

Ну и НУ!!!! Ждем потом фото. good2
ChValentina писал(а):
Иберис, сам потом тоже всходит

Валентина, пойду искать. Лен у меня в прошлом году не взошел.

23 Апр 2010 11:09

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
я опять с вами сейчас все дочитаю и вольюсь в ваши

Ура, Нинуля!!! girl_bye friends friends friends
Мы думали, что ты уже консервацией занялась. girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Может завтра схожу на выставку цветов но не знаю денег нет а идти просто поглазеть не хочется.

Что значит, МОЖЕТ? wacko1 Надо сходить и нам всё показать, мы все дюжа охотливы посмотреть фотки с растительностью. Yahoo! dance2 girl_haha
logika писал(а):
И я хочу!

Ну и в чём дело?
Семена копеечные, сеять в грунт, прохладу уважают. Yahoo!
logika писал(а):
Какой КИСЮН_МАСИСЮН!!! Потискать хотца!!!

Ага, я его и тискаю , он такой сладенький.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
medirin писал(а):
Ой Любушка, как здорово, что ребятенок сидит на березовом чурбачке, такая хорошая фотография, все очень просто и естественно никакого напряжения, чудесная фотка.

Ириш, дети и цветы-это всегда прекрасно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Inneska писал(а):
Подруга подарила по упаковке луковиц спараксиса и крокосмии (или монтебреции), а как их высаживать и как за ними ухаживать не знаю ни я ни она - кошмар

Сажали давно, по моему мы их не чистили, сажали в землю и всё. На зиму надо выкапывать.

23 Апр 2010 11:19

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Люба, а под что планируешь?

Мыслей приходит много, корзин не хватит girl_haha .
Можно застелить плёнкой и высадить любые однолетки или прямо в горшочках, а когда отцветут, заменить на другие. Саму корзину поставит на видное место. Можно просто срезанные цветы ставить в флористическую губку(оазис) т.е. составлять композиции.
К примеру, как на этой картинке. Embarassed

Можно приспособить под пироги, надо будет сшить красивый чехол, внутрь и сверху на резинке. Ну вообщем не знаю, будет ли у меня время на всё это. girl_haha

Мимулюсы тоже можно будет к корзину посадить.
Фото из нета. Embarassed Wink

23 Апр 2010 11:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
К примеру, как на этой картинке

Все так просто и так красиво, так что дерзай.

Helen"@ писал(а):
Лен у меня в прошлом году не взошел

А я что-то невпечатлилась льном, правда сажала однолетний, наверное надо чтобы росло целое поле, тогда красиво, а несколько былиночек из пакетика не смотрятся, т.е. они потерялись на фоне других цветов.

23 Апр 2010 12:45

Распечатать сообщение
Ната и Боня

Наталья

55 лет
г. Челябинск

Ната и БоняМои рецепты
Добрый день! Примите и меня в свои ряды!

Inneska писал(а):
Помогите советом

У меня уже третий год растет монтебреция-крокосмия, очень веселенькая, и очень быстро размножается. Очень хорошо про нее написано вот здесь:http://flower.onego.ru/lukov/crocosmi.html
Т.е. в отличии от гладиолусов чистить ее нужно непосредственно перед посадкой, я как то почистила заранее, не знала еще как правильно делать, так луковички подсохли и цвела она помельче, садите на солнечное место будет цвести веселее весь август и сентябрь, в тени будет просто много зелени, а перед посадкой я в "максиме" её замачиваю. Спараксиса у меня нет, но на том же сайте и про него есть информация:http://flower.onego.ru/lukov/sparaxi.html

23 Апр 2010 13:09

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Добрый день![URL=http://[censored smajliki]/smilie-481903815.html][/URL]
Я как-то писала про тюльпановое дерево, нашла его фото в инете

Кто-нибудь знает как это называется? Очень хочу его приобрести, но вначале все-таки прочесть о нем, а то стоит не дешево, жаль если не приживется. Выручайте!
Покупка семян продолжается

Семена посаженные сразу на постоянное место хорошо взошли Yahoo! Поэтому решила докупить. И еще вопрос шток-роза цветет в первый год? Мне ее доча помогала сажать) и набросала семян там, где им совсем не место, а они так дружно взошли Smile Самое смешное, там, где сеяла ее я, я ее не вижу)

23 Апр 2010 13:22

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Добрый день![URL=http://[censored smajliki]/smilie-481903815.html][/URL]
Кто-нибудь знает как это называется? Очень хочу его все-таки приобрести, но вначале все-таки прочесть о нем, а то стоит не дешево, жаль если не приживется. Выручайте!

Оль, ну как всегда, очередной ребус. wacko1
Первый раз вижу, хотя где-то слышала. good2
Вот в нете посмотрела и тоже захотелось. Yahoo! dance2 girl_haha

[/url]

http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/6806/

Oльg@ писал(а):
И еще вопрос шток-роза цветет в первый год?

Я точно такую когда-то сеяла, она в первый год розетку наращивает, а цветёт на второй. Но у меня вместо махровых распустились почему-то простые цветочки. Вид был немного траурный и я её сразу удалила. Wink
Подсолнечник, классный. Я сажала ещё и "папу" этого медвежонка, сорт Папа Тедди, он высокий.

23 Апр 2010 13:29

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
любушка писал(а):
Оль, ну как всегда, очередной ребус.
Первый раз вижу, хотя где-то слышала.
Вот в нете посмотрела и тоже захотелось.

Люба, я в инете нашла тоже такое фото как у вас, явно не оно), у нас на соседнем квартале растет то, что показала я, красота не передать, большой куст весь в крупных фиолетовых цветах, я им заболела girl_in_love , я каждый день специально мимо собаку выгуливаю, чтобы посмотреть. Я вот думаю, может это могнолия?
любушка писал(а):
Я точно такую когда-то сеяла, она в первый год розетку наращивает, а цветёт на второй. Но у меня вместо махровых распустились почему-то простые цветочки. Вид был немного траурный и я её сразу удалила.

Спасибо, но я посеяла уже такую же, но белую, вот в дополнение к ней купила черную, на контраст, посмотрю, что получится. Жаль, если не махровая sad
любушка писал(а):
Я сажала ещё и "папу" этого медвежонка, сорт Папа Тедди, он высокий.

Чувствую у меня не клумба, а поле подсолнухов будет) я из высоких посадила красное солнышко, и они уже взошли Yahoo! Теперь посмотрю и папу)

23 Апр 2010 13:35

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Oльg@ писал(а):

У меня горошек не хочет всходить(ни в прошлом ни в этом). Я купила черные унютины глазки, а потом пожалела, и сажать не хочу(действительно траурно смотрится). Подсолнечник мне такой тоже нравится, я сажала.
любушка писал(а):
Можно просто срезанные цветы ставить в флористическую губку(оазис) т.е. составлять композиции.

Ой как здорово! girl_claping

23 Апр 2010 13:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oльg@ писал(а):
думаю, что это лунник, а так не уверена.

Очень похожи. Цветы у лунарии именно такие. Это тоже двулетник. Оцветут - семена соберешь, и букет зимний сделаешь.
ChValentina писал(а):
Девочки, бархатцы обязательно должны идти самосевом

Проверено не однократно: не всходят. Мне кажется, что семена осенью еще погибают.
любушка писал(а):
У меня два вида, каприфоль и ж. Брауна.

У меня каприфоль.
Фото
Фото

А съедобную несколько раз сажала. Не приживается и все тут. Один раз даже 2 года прожила. Потом умерла благополучно.

Inneska писал(а):
спараксиса и крокосмии (или монтебреции), а как их высаживать и как за ними ухаживать не знаю ни я ни она - кошмар

Я как-то пыталась вырастить спараксис. Сажала как есть луковицы. Взошли, а потом погибли. Кто-то их съел. Обидно. unknown
Helen"@ писал(а):
Ну и НУ!!!! Ждем потом фото.

Самой не терпится. В ближайшие выходные посею их, если погода позволит. Надеюсь, что семена получились как на материнском.
logika писал(а):
Язык сломаешь!!!

Да, ладно! И чуднЕй названия есть.
Helen"@ писал(а):
ChValentina писал(а):
Иберис,

Посматрела сейчас. А я все голову ломала как называется этот цветок. Он постоянно в цветущих газонных смесях присутствует. Очень красивый. Теперь буду конкретно его искать в продаже.

У нас в "Пятерочке" пионы уценили. Теперь древовидные 140 р стоят вместо 160, а травянистые 40 вместо 60. Если древовидные еще уценят, может и еще прикуплю.

23 Апр 2010 13:39

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
У меня горошек не хочет всходить(ни в прошлом ни в этом).

У меня посеянный на рассаду взошел весь, я его уже прищипнула, но в огород еще не пересаживала. А эти пакетики хочу сразу в огород. А вы его горячей водой на сутки заливали?

23 Апр 2010 13:44

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня каприфоль.

Я очень хочу посадить жимолость съедобную. Читаю отзывы про нее-полезная и вкусная, раньше клубники созревает. Но найти нигде не могу. У нас продавали Каприфоль(декоративную) только. unknown

23 Апр 2010 13:45

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
я в инете нашла тоже такое фото как у вас, явно не оно), у нас на соседнем квартале растет то, что показала я, красота не передать, большой куст весь в крупных фиолетовых цветах, я им заболела , я каждый день специально мимо собаку выгуливаю, чтобы посмотреть. Я вот думаю, может это могнолия?

Да... wacko1 girl_haha надо по листьям разбираться, цветы похожи, но листья у них разные. Вполне может быть, что Магнолия.
Девочки из Германии показывали фотки с магнолиями. good2
Ольчик, давай продолжай выгуливать там свою собачку и нам сообщай о своих наблюдениях. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Helen"@ писал(а):
Я купила черные унютины глазки, а потом пожалела, и сажать не хочу(действительно траурно смотрится).

У меня есть где-то фотка, но она страшненькая. На чёрном цвете (цветочке) видно всю пыль и грязь wacko1 . Мне не понравилась такая Анютка. Wink

Helen"@ писал(а):
У нас продавали Каприфоль(декоративную) только.

Вот моя Каприфоль. Embarassed

Оль, посади ЮККУ. good2 А может она у тебя уже есть? unknown
Вот моя. Embarassed

23 Апр 2010 13:46

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Oльg@ писал(а):
А вы его горячей водой на сутки заливали?

ОГО! wacko1 Нет конечно. Сеяла как обычно. Даже дельфиниум взошел, а горошек не хочет.
любушка писал(а):
Мне не понравилась такая Анютка

Я соблазнилась на смесь черно-белую. На картинке хорошо выглядяли.

23 Апр 2010 13:49

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Привет, девочки!
Как всегда, только у меня интернет не работает - у вас гулянка!!!Безобразницы! Wink
Еле успела все прочитать! Насмеялась! girl_haha Yahoo!
любушка писал(а):
Мыслей приходит много, корзин не хватит

Любаша, корзиночки красивые! И цена очень подходящая! Молочина, что купила, представляю сколько у тебя мыслей теперь.
любушка писал(а):
Ага, я его и тискаю , он такой сладенький

Сладенький, еще какой! Я т оже свою внучку вечно тискаю, а она пищит. girl_haha
Oльg@ писал(а):

Оля, хорошенькие покупочки.
"Медвежока" я сжала много раз, мне он очень нравится, шток-розу я сажала тоже такую. Она зацветает только на второй год. У меня тоже она выросла простой, а не махровой. Мне понравилась.

23 Апр 2010 13:51

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
ОГО! Нет конечно.

Его нужно где-то градусов 60 водой замочить на сутки и несколько раз поменять, я так в инете прочла, взошел весь Yahoo!

23 Апр 2010 13:53

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня каприфоль

любушка писал(а):
Вот моя Каприфоль.

Девочки, какая красота!Нужно будет тоже такую купить!

23 Апр 2010 13:55

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Oльg@ писал(а):
Его нужно где-то градусов 60 водой замочить на сутки и несколько раз поменять, я так в инете прочла, взошел весь

Оля спасибки за подсказку, я думала что это не мой цветок!

Наверх