Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2010 21:55
|
любушка
|
|||||||||||||
Оля, ты всё это купила? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На четвёртом фото цветочек похож на ХЕСПЕРИС ![]() ![]()
Да, точно . У нас тоже сами по весне всходят. У меня ещё васильки, горец, матрикария, календула и т.д. ![]() |
||||||||||||||
22 Апр 2010 22:21
|
Oльg@
|
|||||||||||||
Нет конечно ![]() ![]() так думаю понятней будет. Я на четвертом фото цветочки стащила вечером у соседей) у них он за забором как сорняк растет, но его много и смотрится красиво, решила, что пропажу нескольких они не заметят, думаю, что это лунник, а так не уверена. Внучок солнышко ![]() |
||||||||||||||
22 Апр 2010 23:22
|
любушка
|
|||||||||||||
Наш человек! ![]() ![]() ![]()
Оля, мне кажется , что это барвинок. У меня тоже растёт, есть ещё белый и пестролистный. Потом сфоткаю и покажу. Жимолость съедобная, такой кустарник. Ягоды синие, съедобные, поспевают раньше клубники. Есть декоративные, разные. У меня два вида, каприфоль и ж. Брауна.Хотела фотки вставить, но комп. плохо грузит, тормозит интернет. ![]() |
||||||||||||||
23 Апр 2010 0:49
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
![]()
![]() ряды снова я за вами так СОСКУЧИЛАСЬ просто жуть. ![]() ![]() ![]() Я на 441 ст. ![]() Любаничка рассада просто прелесть завтра все сфоткаю и покажу свои новые тюльпаны цветут по три шт. на одном цветоносе.Может завтра схожу на выставку цветов но не знаю денег нет а идти просто поглазеть не хочется. У меня взошли укроп , петрушка ,морковь посадила лук севок .Купила красный пион познийхотябы принялся он не любит весенней пересадки но буду надеятся на лутшее. ![]() |
||||||||||||||
23 Апр 2010 5:21
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||||||||||
Всем доброго времени суток. Разрешите влиться в ваши стройные ряды
![]() Подруга подарила по упаковке луковиц спараксиса и крокосмии (или монтебреции), а как их высаживать и как за ними ухаживать не знаю ни я ни она - кошмар ![]() Помогите советом ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Апр 2010 8:39
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
![]()
![]()
![]() любушкаКакой КИСЮН_МАСИСЮН!!! Потискать хотца!!!
Inneska Привет! Я такого и не слыхивала и не видывала! ![]() На даче комп, работает медленней! Хотела вам сфоткать мускарики, да завтрак из зелени, батарейки сели!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Апр 2010 10:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
любушка
Ой Любушка, как здорово, что ребятенок сидит на березовом чурбачке, такая хорошая фотография, все очень просто и естественно никакого напряжения, чудесная фотка.
Инночка, привет. Монтбрецию знаю, была у моей мамы, у меня ассоциируется с осенью, но вот как она её сажала, увы не помню. Поступи проше половину луковиц почисть, половину сажай так, т. е методом проб и ошибок.
Ладно фотки потом, пока так рассказывай, что успела сделать, посадить, как погода, не подвела?
Мы тоже скучали и вспоминали тебя, так что ты уж надолго то не пропадай. |
||||||||||||||
23 Апр 2010 11:02
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||
Какие корзинки! ![]()
Ну и НУ!!!! Ждем потом фото. ![]()
Валентина, пойду искать. Лен у меня в прошлом году не взошел. |
||||||||||||||
23 Апр 2010 11:09
|
любушка
|
|||||||||||||
Ура, Нинуля!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мы думали, что ты уже консервацией занялась. ![]()
Что значит, МОЖЕТ? ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и в чём дело? Семена копеечные, сеять в грунт, прохладу уважают. ![]()
Ага, я его и тискаю , он такой сладенький.... ![]() ![]() ![]()
Ириш, дети и цветы-это всегда прекрасно!!! ![]() ![]() ![]()
Сажали давно, по моему мы их не чистили, сажали в землю и всё. На зиму надо выкапывать. |
||||||||||||||
23 Апр 2010 11:19
|
любушка
|
|||||||||||||
Мыслей приходит много, корзин не хватит ![]() Можно застелить плёнкой и высадить любые однолетки или прямо в горшочках, а когда отцветут, заменить на другие. Саму корзину поставит на видное место. Можно просто срезанные цветы ставить в флористическую губку(оазис) т.е. составлять композиции. К примеру, как на этой картинке. ![]() ![]() ![]() Можно приспособить под пироги, надо будет сшить красивый чехол, внутрь и сверху на резинке. Ну вообщем не знаю, будет ли у меня время на всё это. ![]() Мимулюсы тоже можно будет к корзину посадить. Фото из нета. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Апр 2010 11:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Все так просто и так красиво, так что дерзай.
А я что-то невпечатлилась льном, правда сажала однолетний, наверное надо чтобы росло целое поле, тогда красиво, а несколько былиночек из пакетика не смотрятся, т.е. они потерялись на фоне других цветов. |
||||||||||||||
23 Апр 2010 12:45
|
Ната и Боня
55 лет г. Челябинск |
|||||||||||||
Добрый день! Примите и меня в свои ряды!
У меня уже третий год растет монтебреция-крокосмия, очень веселенькая, и очень быстро размножается. Очень хорошо про нее написано вот здесь:http://flower.onego.ru/lukov/crocosmi.html Т.е. в отличии от гладиолусов чистить ее нужно непосредственно перед посадкой, я как то почистила заранее, не знала еще как правильно делать, так луковички подсохли и цвела она помельче, садите на солнечное место будет цвести веселее весь август и сентябрь, в тени будет просто много зелени, а перед посадкой я в "максиме" её замачиваю. Спараксиса у меня нет, но на том же сайте и про него есть информация:http://flower.onego.ru/lukov/sparaxi.html |
||||||||||||||
23 Апр 2010 13:09
|
Oльg@
|
|||||||||||||
Добрый день![URL=http://[censored smajliki]/smilie-481903815.html]
![]() Я как-то писала про тюльпановое дерево, нашла его фото в инете ![]() Кто-нибудь знает как это называется? Очень хочу его приобрести, но вначале все-таки прочесть о нем, а то стоит не дешево, жаль если не приживется. Выручайте! Покупка семян продолжается ![]() ![]() ![]() Семена посаженные сразу на постоянное место хорошо взошли ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Апр 2010 13:22
|
любушка
|
|||||||||||||
Оль, ну как всегда, очередной ребус. ![]() Первый раз вижу, хотя где-то слышала. ![]() Вот в нете посмотрела и тоже захотелось. ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/6806/
Я точно такую когда-то сеяла, она в первый год розетку наращивает, а цветёт на второй. Но у меня вместо махровых распустились почему-то простые цветочки. Вид был немного траурный и я её сразу удалила. ![]() Подсолнечник, классный. Я сажала ещё и "папу" этого медвежонка, сорт Папа Тедди, он высокий. |
||||||||||||||
23 Апр 2010 13:29
|
Oльg@
|
|||||||||||||
Люба, я в инете нашла тоже такое фото как у вас, явно не оно), у нас на соседнем квартале растет то, что показала я, красота не передать, большой куст весь в крупных фиолетовых цветах, я им заболела ![]()
Спасибо, но я посеяла уже такую же, но белую, вот в дополнение к ней купила черную, на контраст, посмотрю, что получится. Жаль, если не махровая ![]()
Чувствую у меня не клумба, а поле подсолнухов будет) я из высоких посадила красное солнышко, и они уже взошли ![]() |
||||||||||||||
23 Апр 2010 13:35
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||
У меня горошек не хочет всходить(ни в прошлом ни в этом). Я купила черные унютины глазки, а потом пожалела, и сажать не хочу(действительно траурно смотрится). Подсолнечник мне такой тоже нравится, я сажала.
Ой как здорово! ![]() |
||||||||||||||
23 Апр 2010 13:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Очень похожи. Цветы у лунарии именно такие. Это тоже двулетник. Оцветут - семена соберешь, и букет зимний сделаешь.
Проверено не однократно: не всходят. Мне кажется, что семена осенью еще погибают.
У меня каприфоль. А съедобную несколько раз сажала. Не приживается и все тут. Один раз даже 2 года прожила. Потом умерла благополучно.
Я как-то пыталась вырастить спараксис. Сажала как есть луковицы. Взошли, а потом погибли. Кто-то их съел. Обидно. ![]()
Самой не терпится. В ближайшие выходные посею их, если погода позволит. Надеюсь, что семена получились как на материнском.
Да, ладно! И чуднЕй названия есть.
Посматрела сейчас. А я все голову ломала как называется этот цветок. Он постоянно в цветущих газонных смесях присутствует. Очень красивый. Теперь буду конкретно его искать в продаже. У нас в "Пятерочке" пионы уценили. Теперь древовидные 140 р стоят вместо 160, а травянистые 40 вместо 60. Если древовидные еще уценят, может и еще прикуплю. |
||||||||||||||
23 Апр 2010 13:39
|
Oльg@
|
|||||||||||||
У меня посеянный на рассаду взошел весь, я его уже прищипнула, но в огород еще не пересаживала. А эти пакетики хочу сразу в огород. А вы его горячей водой на сутки заливали? |
||||||||||||||
23 Апр 2010 13:44
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||
Я очень хочу посадить жимолость съедобную. Читаю отзывы про нее-полезная и вкусная, раньше клубники созревает. Но найти нигде не могу. У нас продавали Каприфоль(декоративную) только. ![]() |
||||||||||||||
23 Апр 2010 13:45
|
любушка
|
|||||||||||||
Да... ![]() ![]() Девочки из Германии показывали фотки с магнолиями. ![]() Ольчик, давай продолжай выгуливать там свою собачку и нам сообщай о своих наблюдениях. ![]() ![]() ![]()
У меня есть где-то фотка, но она страшненькая. На чёрном цвете (цветочке) видно всю пыль и грязь ![]() ![]()
Вот моя Каприфоль. ![]() ![]() Оль, посади ЮККУ. ![]() ![]() Вот моя. ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Апр 2010 13:46
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||
ОГО! ![]()
Я соблазнилась на смесь черно-белую. На картинке хорошо выглядяли. |
||||||||||||||
23 Апр 2010 13:49
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Привет, девочки!
Как всегда, только у меня интернет не работает - у вас гулянка!!!Безобразницы! ![]() Еле успела все прочитать! Насмеялась! ![]() ![]()
Любаша, корзиночки красивые! И цена очень подходящая! Молочина, что купила, представляю сколько у тебя мыслей теперь.
Сладенький, еще какой! Я т оже свою внучку вечно тискаю, а она пищит. ![]()
Оля, хорошенькие покупочки. "Медвежока" я сжала много раз, мне он очень нравится, шток-розу я сажала тоже такую. Она зацветает только на второй год. У меня тоже она выросла простой, а не махровой. Мне понравилась. |
||||||||||||||
23 Апр 2010 13:51
|
Oльg@
|
|||||||||||||
Его нужно где-то градусов 60 водой замочить на сутки и несколько раз поменять, я так в инете прочла, взошел весь ![]() |
||||||||||||||
23 Апр 2010 13:53
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Девочки, какая красота!Нужно будет тоже такую купить! |
||||||||||||||
23 Апр 2010 13:55
|
Helen"@
Саратовская область |