Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Апр 2010 16:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Ага, так значит надоть ещё знать что можно тибрить, а что не выдержит такого стресса!
Да, а блины одной рукой не сделаешь. Всё пошла блинчики сыну на работу печь. Пока, пока!!! ![]() |
||||
22 Апр 2010 17:15
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Ничего себы вы даете! Мы тутв поте лица на работе трудимся, а у вас гулянка во всю! Мы только вечером могЁм.
![]() ![]() Я посеела дильфиниум, у меня через неделю проклюнулись 3 семечка. посмотрю, что дальше будет. ![]()
Хожу-ищу, всех продавцов замучила. ![]() |
||||
22 Апр 2010 17:24
|
любушка
|
|||
Леночка, твоя правда, но красоты много не бывает. Вот такой вьюнок хочу посадить сразу в грунт, а сейчас посеяла просроченные, так они все взошли.Я же просто проверить решила, на всхожесть. ![]() http://flowers.cveti-sadi.ru/vyunok/ Неприхотливое однолетнее травянистое, густоветвистое растение семейства Вьюнковые 35-50 см высотой, со стелющимися и приподнимающимися побегами. Холодостойкое, светолюбивое. Цветки до 4 см в диаметре, синие, красные, белые. Цветет обильно с июля по сентябрь. Высевают в марте на рассаду или в середине апреля-начале мая в открытый грунт. Всходы появляются через 2 недели. Посадку на постоянное место производят в мае, выдерживая расстояние между растениями 20-25 см. Используют в рабатках, на клумбах, каменистых горках, для озеленения балконов и ваз.
Ну отлично!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Апр 2010 17:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вчера распикировала свой. Получилось 10 штук. Если все выживет куда девать буду! ![]() Галардий штук 15 будет.Еще не все распикировала. Инкарвеллеи тоже штук 10.
Одно время сеяла их. Очень красивые. Но они сами стеблями не цепляются. Я так поняла их лучше в подвесные кашпо сажать. Они тогда красиво свисать будут. Очень не прихотливые и эффектные. |
||||
22 Апр 2010 17:44
|
любушка
|
|||
Свет, да это же отлично, что 10штук. Сделаешь круглую клумбочку и все их высади в центр, а по краю низенькие однолетки. Будешь вокруг ходить и любоваться. ![]() ![]() |
||||
22 Апр 2010 17:50
|
Lana_nov
|||
Даже и не знаю где сажать. По-насеяла, а что куда ![]() |
||||
22 Апр 2010 17:55
|
любушка
|
|||
Я так полагаю, что нам всем надо СРОЧНО делать, эту перепланировку. ![]() |
||||
22 Апр 2010 18:02
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Да! Пора соседские участки захватывать! ![]() ![]() ![]() ![]() У нас на деревьях почки набухли-ещё немного и всё кругом зазеленеет! ![]()
А он потом не будет как сорняк кругом? Похож на вьюнок-березку. |
||||
22 Апр 2010 18:08
|
любушка
|
|||
Ну... я думаю, что это всё- таки не сорняк, а там поглядим. ![]() |
||||
22 Апр 2010 18:24
|
Lana_nov
|||
Несколько раз сажали абрикос. Не приживается. И районированные сажали. Бесполезно. Холодно, наверно, ему в наших краях.
Не! не будет. Сеяла несколько раз. Семена опавшие не прорастали. Даже обидно, как-то. Я бы не против была. Они такие красивые. Но видимо замерзают у нас. Я бы не против была, если б и бархатцы сами росли, ипомея, настурция, но у нас их семена за зиму пропадают. А на вьюн похожа только форма цветка. Плети и то другие. И не плетется совсем.Просто слабый длинный стебель. |
||||
22 Апр 2010 18:31
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Посмотрела по ссылке-очень красивые расцветки. Что-то и мне захотелось. Да, а бархатцы семенами сами не размножаются. Жаль. ![]() |
||||
22 Апр 2010 18:32
|
Lana_nov
|||
На Украине, говорят, растут из опавших семян. |
||||
22 Апр 2010 18:34
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Я коробочку прошлогоднюю, перезимимовавшую сеяла и семена всходили.
|
||||
22 Апр 2010 18:37
|
Lana_nov
|||
А я на газоне в соседнем доме в прошлом году собрала семена белых тагитесов. Надеюсь, что не переопылились.
Видно зима не суровая была. У меня такое не получалось. |
||||
22 Апр 2010 18:38
|
Aqua731
64 года Москва |
|||
Lana_nov
Cвета, взошли у меня все таки дельфиниумы , из двух пакетиков две штучки , не знаю радоваться мне этому или огорчаться. |
||||
22 Апр 2010 18:54
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
У меня пока тоже только взошли, главное чтобы не "загнулись", если вырастут, то этого хватит. |
||||
22 Апр 2010 19:07
|
Lana_nov
|||
НГу уж теперь что взошло то взошло. Теперь лилей их, что б не пропали. А на будущее знай, что дельфиниум прорастает на свету. Я первый раз сеяла в грунт сразу. Уцелел из пакетика только 1. Потом купила 3 пакетика сортовых. Белый, розовый и еще какой-то. Также посеяла. Не взошло вообще ничего. Потом прочитала, что я все не правильно делала. Надо было сеять на рассаду, не засыпать землей, сеять под стекло. Но на поверку оказалось, что стекло не обязательно. Кроме того, там было написано, что замечательно всходят семена посеяные под зиму. Один минус. Какого бы цвета не сеяла, все равно вырастит синий. Не сохраняются в этом случае сортовые свойства. По хорошему там и с сортовыми свои проблемы. Из кучи взошедших растений выбирают те кусты, которые имеют наиболее интенсивную окраску у цветка. И наибольшую махровость. То что выросло у меня - цветы не махровые, но окраска очень красивая. Но сидит он очень не удачно. Надо его хотя бы подкормить. Вот в этом году есть у меня навоз - покормлю своего любимца. И еще один нюанс с ними. Дельфиниум очень не любит пересадку во взрослом состоянии. Может погибнуть. Вот потому я его и трогать не хочу, не смотря на то, что место для него не удачное Вот какой. Еле нашла фото |
||||
22 Апр 2010 19:20
|
Aqua731
64 года Москва |
|||
согласна,сколько ни покупала у старушек корни красивых дельфиниумов, не приживаются Была вчера на выставке Фазенда , купила красный , персиковый , нежнорозовый дельфиниумы, голубой пион, махровые лилии необыкновенных цветов ., хотя на 100процентов уверена что все это не будет соответствовать действительности . |
||||
22 Апр 2010 19:25
|
Lana_nov
|||
Я молодой белый в позапрошлом году покупала. Порадовал он меня 1 год и умер. Жалко. |
||||
22 Апр 2010 19:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
А я была на даче и что-то даже и не посмотрела, а дельфиниум -то как? Срочно надо ехать смотреть. |
||||
22 Апр 2010 19:43
|
любушка
|
|||
22 Апр 2010 19:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Lenochka
Леночка опять куда-то пропала, а я думала она расскажет, как она свою рассаду подготовила к своему двухнедельному отсутствию.
Покупка отличная, я очень люблю плетеные вещи. И главное цена сладкая. |
||||
22 Апр 2010 20:03
|
любушка
|
|||
Да и что они большущие, можно было- бы и ещё взять, но я ворона, пока соображала, народ всё расхватал. |
||||
22 Апр 2010 21:17
|
Oльg@
|
|||
22 Апр 2010 21:19
|
ChValentina
77 лет Амурская область г. Благовещенск |
|||
Девочки, бархатцы обязательно должны идти самосевом, на что уж у нас зима суровая и то сами всходят. Может выпалываете. Не пробовали сеять Иберис, сам потом тоже всходит, уже который год, самосевом. Лен голубой многолетний , тоже сеется, образуются кустики, цветут всё лето, колышатся на ветру голубые цветы. Есть ещё дельфиниум, высотой 60-70 см. кустиком растёт, нежный такой, тоже сеется. А вообще много есть цветов которые не доставляют много хлопот.
|