Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2010 19:09
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Да, трое, сынок посерёдки. ![]() ![]() ![]()
Девочки, передача была по телеку, хотят прибавить ещё годков ![]() ![]() ![]() У нас холодно становится. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2010 19:16
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Знакомо.
Я сама тоже люблю в земле покапаться, но никого из домашних не напрягаю, есть другие дела-интересы да ради бога, я считаю все должно быть в удовольствие.
Вот ты какая молодчина и разница между детьми хорошая, а я вот на третьего не решилась, думаю третий парень это уже перебор, а дочку хотела, но побоялась, так как у меня отрицательный резус.
Я думаю это будет не сразу и тем кому до пенсии 4-5 лет уже не попадут, хотя разговоры такие ходят. |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2010 19:56
|
lariks
Лариса 53 года Чита |
|||||||||||||||||||||
Как я понимаю, у нас тоже то дети( почти подросли , вторая волна пошла), а теперь родители старенькие не можем уехать
![]() Как здорово когда девчонки, да еще и помогают. У меня одна, и дачу не навидит, говорит что не для нее( там комары)
И у меня старший не хочет ездит(под интилигента косит), только младшие на ура едут, и ну давай помагать, так что слезы у меня на глазах как увижу их помощь ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2010 20:16
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||||||
а, выкопала, хранила в холодильнике-месяц назад вытащила- никаких признаков жизни до сих пор.Видимо , для нас они одноразовые. |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2010 20:20
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Вот и очень хорошо, я считаю, что у мня мальчишки рукастые выросли, потому что мы им на даче ничего не запрещали, хочешь гвозди забивать вот тебе молоток, муж им все показывал с самого маленького возраста. А если муж что-нибудь паял то я их вообще не видела, особенно старшего он у меня технарь.
Я вот тоже что-то их никак не могу вырастит, так же как и фрезию, один раз она у меня цвела, а потом все как-то неудачно, теперь я не покупаю, что-бы не расстраиваться. |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2010 20:41
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Девчонки, сушу сухари.
Нет, нет..., всё в порядке ![]() ![]() ![]() На улице тучи"свинцовые", такое ощущение, что снег пойдёт. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2010 21:07
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Скоро, скоро перейдем на летнюю еду: окрошку, свекольник, щи со щавелем. В первые щи со щавелем обязательно добавляю крапиву, ой как уже хочется перейти на подножный корм, поесть всяческую зелень с собственной грядки. Любаша, поделись как делаешь свой квасок?
А я смотрю прогноз на две недели в Питере сплошные дожди. |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2010 21:14
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Мне закваску-то готовую принесут, а так всё , как обычно, тёпленькая водичка, сахар и ржаные сухари. Вот их я и сушила. ![]()
Да..., что-то эта весна, как-то не очень нас радует теплом. ![]() Обогреватели увезли на дачу, а теперь наверное пожалеем, в квартире свежо становится. ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2010 21:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
А Галочка и названия сорта своей чёрной смородины не знает за давностью лет. ![]() ![]()
Может фитоспорином обработать... omatanja Дразнилка- не в бровь, а в глаз... ![]() ![]()
Конечно! Рада новому знакомству! ![]()
Марина! ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас сегдня ночью было 0, но в теплице всё нормально!
Я в прошлом году купила 10 штук анемон, не взошёл ни один.
Я уже два раза сливала, ядрёненький такой! Но окрошку из него ещё не делала, что-то мне холодно! Сегодня на даче намёрзлась, приехала пораньше, никак согреться не могу .
Я варила просто с одной крапивой, душу отвели ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2010 22:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
![]()
![]()
Та же самая история! Сейчас пока ездим далеко-далеко и в любимое Гадюкино или лучше Простоквашино?! ![]()
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2010 22:56
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Все, решила, завтра еду в ОБИ, хотя умом понимаю, что ничего покупать не надо, а сердце говорит, а вдруг....
Это в центрально-черноземном 0, а унас и минус запросто будет. |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2010 23:06
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
26 Апр 2010 23:12
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Меня тоже предупредили, что перед посадкой надо замочить, я так и делала... ![]()
Сегодня ночью тоже 0, а на майские праздники обещают 19-20 ![]()
Настоящие МУЖИКИ! ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2010 23:16
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Муж ему уже приготовил настоящий молоток и гвозди!
|
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2010 23:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
А у нас вот мальчиков нет, дедушке некого учить строгать и пилить. Ему так хотелось в своё время сыновей, родились две дочки. Потом он тешил себя надеждой, что будут внуки, нет, внучек нам подарили дочки! И вот мы теперь вместо молотков и гвоздей месим тесто и лепим пирожки. ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2010 0:23
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Галочка, мы с Эрни ооооочень любим с тестом возиться. Я ему даже скалку привезла с дачи (там куча всего). Старается раскатывает кружочки, весь мукой обсыпится. Ну что ДЕУШКИ!!! Нашла я инфу про клён веерный атропурпуреум и расстроилась. Не будет он у нас расти!!! Слишком холодно! Ну такой красивый! Я всё смотрю на него! Дома, что ли его оставить? Девочки, подскажите пожалуйста ![]()
|
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2010 2:06
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Это полноценное дерево вырастает до 8 м высотой... ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2010 2:09
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Галочка, спасибо. Боялась, что обидетесь(сначала написала, а потом подумала), люди ведь по разному мыслят. Любаша, а сколько твоему древовидному пиону? Вы меня с этими пионами просто заинтриговали. А сама в тихоря от папика выписала плетущуюся гортензию и тамариск, а сегодня сообща ещё и биотуалет на дачу, ой как увидит счёт, мама дорогая, немогу себе представить, что будет. ![]() ![]() ![]() Галь, а моих пацанов никто не учил, дедушка был далеко, а папу сам бы кто научил, а могут всё, особенно старший, он меня вообще поражает. Боже, а какие фотки он делает, настоящий художник! Марина, вот и у дедульки помощник растёт, пора и о бабульке подумать ( в смысле внучки)! ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2010 9:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
И у нас две дочки! Это у любы комплект! А муж так хотел мальчика, старшая подарила нам внука!!! ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2010 10:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Зря боялась. Мы тут уже достаточно хорошо знаем друг друга, все со здоровым чувством юмора! Пиши ещё! ![]()
Значит, на папе природа отдохнула, всё оставила сыновьям! Всё так и должно быть! Закон природы!
А я так рада, что у меня дочери! Это мои самые лучшие и верные подруги в настоящее время! |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2010 11:10
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Это здорово, что вместе и неважно гвозди закалачивать или тесто месить, родителям понятное дело некогда, а с бабушкой и дедушкой так хорошо все вместе делать, надо еще малышам и свои грядки выделить, чтобы сами растили и видели что и как растет. [quote="logika"],"А что мы с ним делать будем?" Даже смешно вспоминать. А я девочку хотела, а сама тоже думала, а что я с ней делать буду, я даже косички заплетать не умею.
И это здорово, хотя я со своими мужичками тоже нахожу общий язык. |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2010 11:29
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||||||
по-моему ЭТО описание подходит под лютики? у меня просто корешки-по крайней мере сейчас это выглядит так. Сейчас задумалась-а ЧТО это у меня, может и не анемона...Посмотрела в инете корешки анемон- не мое....Если взойдет- узнаю. вот про анемоны корончатые делятся опытом В середине апреля анемоны можно высадить в отдельные стаканчики (из-под йогурта), предварительно замачив на сутки в растворе эпина (200 мл воды+4 капли эпина). Заполнить стаканчик до половины землёй, полить, воткнуть клубнелуковицу, сверху земля до верху стаканчика, не поливать. Далее недели 2-3 до высадки в клумбу поливать очень аккуратно. Главное не залить! Сгниют моментально! В мае перевалить в клумбу. Почва:рыхлая, хорошо удобренная с добавлением золы. Место: лёгкая полутень, солнце целый день не любят. Сажать: глубина 5 см, на расстоянии 15 см друг от друга. Полив: лучше недолить, чем перелить. Анемоны можно сажать ещё мельче, 3 см. Выкапывать после того, как засохнут листья. просушить и хранить при комнатной температуре. Но подальше от отопительных приборов и др. источников тепла. Я в холодильник не кладу. Кстати, чаще всего загнивают старые, пересушенные или больные клубни. Могу только добавить, что вы кладёте луковицу в хорошо пролитый субстрат, чуть вдавливаете её, а сверху засыпаете слегка влажным субстратом. Далее вы увлажняете только верхний слой почвы, не поливая его, а спрыскивая, чтобы увлажнить только тот слой, которым вы засыпали луковицу сверху. В нижнем слое влаги хватает на 12-14 дней при таком режиме смачивания верхнего слоя. Через 12-14 дней можно пролить весь субстрат сверху до низу, воде дать возможность максимально стечь, чтобы в стаканчике или под стаканчиком вода не застаивалась. Далее опять переходите на режим смачивания верхнего слоя почвы по мере его высыхания. НЕ ЗАЛИВАЙТЕ! Если держите стаканчики на закрытой лоджии/балконе, то при температуре там ниже +14С желательно занести их в комнату, иначе луковицы могут загнивать. Во время прорастания избегайте перегрева стаканчиков, т.е. не держите их на солнце. Если листочки пожухли можно уже выкапывать. Можно позже, после первых заморозков. Желательно подгадать эту работу в сухую погоду. Аккуратно выкопайте лопатой или вилами клубнелуковицы. Отделите почву. Комочки, которые прилипли к корням, лучше не трогать. Корни не обрезайте. Сложите в коробку или корзинку. В ясную погоду корзинку оставьте на несколько часов на солнце, затем уберите в сухое проветриваемое помещение, где клубеньки будут сохнуть в течение нескольких недель (2-3-4). И только после этого можно их перебрать, чтобы отделить землю и корни и поделить, если требуется. Затем чистенькие клубеньки положите в бумажный пакет, можно добавить немного сухого песка, торфа или опилок, и положите дома на хранение, подальше от отопительных приборов. В холодильник не надо, они там отсыревают. |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2010 13:07
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||
Марина, какой помощник-работяга! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2010 13:47
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Не, не..., больше ни капли, а то уже на нас эпиграммы строчат некоторые девушки. [url=http://[censored smajliki]/smilie-860950791.html] ![]() ![]() ![]() Только КВАС!!! ![]() ![]()
Вот помощники какие, право слово- золотые! ![]() ![]() ![]()
Танюш, этот кустик мне привезли с Украины, просто откопали от большого куста. Два года, как растёт у меня , на зиму слегка укрывала. У нас обещают заморозки, вот теперь и боюсь, что бутоны помёрзнут, а ехать на дачу и накрывать, некому. ![]() ![]()
omatanja Танюша ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-847726503.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ждём новых творений!!! ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-582471975.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2010 13:49
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
![]() |