Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

26 Апр 2010 19:09

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):

Любаша, у тебя трое детей? Две дочки и сын?

Да, трое, сынок посерёдки. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Старшей 33, сынуле 28, младше 24.
Татошка писал(а):
До пенсии еще далеко.

Девочки, передача была по телеку, хотят прибавить ещё годков wacko1 wacko1 wacko1 до пенсии.
У нас холодно становится. wacko1 Рассаду не стали высаживать, на неделе похолодание, до +1. wacko1

26 Апр 2010 19:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
раньше нас от НИИ гоняли все время то в колхоз, то на овощебазу гниль переберать),

Знакомо.
Татошка писал(а):
А сейчас из земли не вылезаю.

Я сама тоже люблю в земле покапаться, но никого из домашних не напрягаю, есть другие дела-интересы да ради бога, я считаю все должно быть в удовольствие.
любушка писал(а):
ей 33, сынуле 28, младше 24.

Вот ты какая молодчина и разница между детьми хорошая, а я вот на третьего не решилась, думаю третий парень это уже перебор, а дочку хотела, но побоялась, так как у меня отрицательный резус.
любушка писал(а):
хотят прибавить ещё годков до пенсии.

Я думаю это будет не сразу и тем кому до пенсии 4-5 лет уже не попадут, хотя разговоры такие ходят.

26 Апр 2010 19:56

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

53 года
Чита

lariksМои рецепты
medirin писал(а):
В молодости никуда не ездили - железный занавес, потом дети маленькие, потом родители старенькие, теперь наверстываем упущенное.

Как я понимаю, у нас тоже то дети( почти подросли , вторая волна пошла), а теперь родители старенькие не можем уехать
любушка писал(а):
Вот мои помощницы
girl_claping
Как здорово когда девчонки, да еще и помогают. У меня одна, и дачу не навидит, говорит что не для нее( там комары)
medirin писал(а):
а моих пацанов на дачу не заманишь

И у меня старший не хочет ездит(под интилигента косит), только младшие на ура едут, и ну давай помагать, так что слезы у меня на глазах как увижу их помощь wacko1

26 Апр 2010 20:16

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Татошка писал(а):
в нашем кламате анемоны тоже гибнут. Мне сказали, что их нужно выкапывать на зиму.

а, выкопала, хранила в холодильнике-месяц назад вытащила- никаких признаков жизни до сих пор.Видимо , для нас они одноразовые.

26 Апр 2010 20:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lariks писал(а):
только младшие на ура едут, и ну давай помагать, так что слезы у меня на глазах как увижу их помощь

Вот и очень хорошо, я считаю, что у мня мальчишки рукастые выросли, потому что мы им на даче ничего не запрещали, хочешь гвозди забивать вот тебе молоток, муж им все показывал с самого маленького возраста. А если муж что-нибудь паял то я их вообще не видела, особенно старшего он у меня технарь.
Оль67 писал(а):
для нас они одноразовые

Я вот тоже что-то их никак не могу вырастит, так же как и фрезию, один раз она у меня цвела, а потом все как-то неудачно, теперь я не покупаю, что-бы не расстраиваться.

26 Апр 2010 20:41

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девчонки, сушу сухари.
Нет, нет..., всё в порядке girl_haha , просто квас хочу поставить. dance2 Редиска только взошла, а уже окрошки захотелось nyam2. Лука зелёного полно. Пока на рынке купим, редиски и огурчиков, а потом на свои перейдём.
На улице тучи"свинцовые", такое ощущение, что снег пойдёт. girl_haha wacko1 На май, хороший прогноз, а на эту неделю не очень. sharik

26 Апр 2010 21:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
уже окрошки захотелось

Скоро, скоро перейдем на летнюю еду: окрошку, свекольник, щи со щавелем. В первые щи со щавелем обязательно добавляю крапиву, ой как уже хочется перейти на подножный корм, поесть всяческую зелень с собственной грядки.
Любаша, поделись как делаешь свой квасок?
любушка писал(а):
На май, хороший прогноз, а на эту неделю не очень.

А я смотрю прогноз на две недели в Питере сплошные дожди.

26 Апр 2010 21:14

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Любаша, поделись как делаешь свой квасок?

Мне закваску-то готовую принесут, а так всё , как обычно, тёпленькая водичка, сахар и ржаные сухари. Вот их я и сушила. dance2
medirin писал(а):
А я смотрю прогноз на две недели в Питере сплошные дожди.

Да..., что-то эта весна, как-то не очень нас радует теплом. wacko1
Обогреватели увезли на дачу, а теперь наверное пожалеем, в квартире свежо становится. wacko1

26 Апр 2010 21:19

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
это тебе к Галочке, вы с ней из одного города!

А Галочка и названия сорта своей чёрной смородины не знает за давностью лет. Yahoo! А красную в этом году посадили новую, сорт тоже не знаю, этим муж занимается. Вот такая я НЕЗНАЙКА. girl_haha Посоветовать ничего путного не могу.
logika писал(а):
Достали картошку, а в погребе грибок! Кстати, что делать?

Может фитоспорином обработать...
omatanja
Дразнилка- не в бровь, а в глаз... Yahoo! МОЛОДЕЦ! good2

Людмиlа писал(а):
Примите к себе?

Конечно! Рада новому знакомству! friends
logika писал(а):
Мой отчёт о пробежке по магазину!

Марина! good2 good2 good2
Drinks or Beer
любушка писал(а):
Рассаду не стали высаживать, на неделе похолодание, до +1. wacko1

У нас сегдня ночью было 0, но в теплице всё нормально!
Оль67 писал(а):
а, выкопала, хранила в холодильнике-месяц назад вытащила- никаких признаков жизни до сих пор.Видимо , для нас они одноразовые.

Я в прошлом году купила 10 штук анемон, не взошёл ни один.
любушка писал(а):
Девчонки, сушу сухари.
Нет, нет..., всё в порядке girl_haha , просто квас хочу поставить.

Я уже два раза сливала, ядрёненький такой! Но окрошку из него ещё не делала, что-то мне холодно! Сегодня на даче намёрзлась, приехала пораньше, никак согреться не могу
.
medirin писал(а):
м. В первые щи со щавелем обязательно добавляю крапиву,

Я варила просто с одной крапивой, душу отвели nyam2

26 Апр 2010 22:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Oльg@ писал(а):
А в каком магазине?
Девочки в ОБИ!!! Там еще беленькая была магнолия.... Embarassed
medirin писал(а):
зелененькое в пакетике на переднем плане это что?
Обыкновенный кориандр!
medirin писал(а):
Ты что нормы ГТО сдаешь?
ЭТО ТОЧНО!!!
omatanja писал(а):
Мариша, я же спрашивала, нужна помощь или нет!
Танюша спасибо, всё отлично!
Татошка писал(а):
Мариша, цена отличная, сам бог велел купить!
И я про тоже, не могла пройти мимо! Yahoo!
любушка писал(а):
Древовидный пион набрал бутоны, в первый раз
Класс!!! А девочки-КРАСОТКИ!!!
medirin писал(а):
Да вот то-то и оно, я уже на пенсии, а через год муж пойдет и если работать не будет все наши поездки на этом и закончатся. Но есть дача и мы будем достойно проводить время на своих 6 сотках.

Та же самая история! Сейчас пока ездим далеко-далеко
и в любимое Гадюкино или лучше Простоквашино?! Yahoo!
medirin писал(а):

Я сама тоже люблю в земле покапаться, но никого из домашних не напрягаю, есть другие дела-интересы да ради бога, я считаю все должно быть в удовольствие.
Тоже придерживаюсь этого!
Оль67 писал(а):
выкопала, хранила в холодильнике-месяц назад вытащила- никаких признаков жизни до сих пор.Видимо , для нас они одноразовые.
Оля корни у тебя такие: пяточка как у лука и сверку такие сосисочки! Объяснила Yahoo! Ржу не могу! Yahoo!
любушка писал(а):
уже окрошки захотелось
Любаша! Начинается!!! Потом к окрошке ещё чего-нибудь!!!! И понеслась РОДНАЯ!
Васильевна писал(а):
Я в прошлом году купила 10 штук анемон, не взошёл ни один.
В магазине про эти корешки сказали что их надо 2-3 дня держать в мокрой тряпочке!

26 Апр 2010 22:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Девочки в ОБИ!!! Там еще беленькая была магнолия....

Все, решила, завтра еду в ОБИ, хотя умом понимаю, что ничего покупать не надо, а сердце говорит, а вдруг....
Васильевна писал(а):
У нас сегдня ночью было 0, но в теплице всё нормально!

Это в центрально-черноземном 0, а унас и минус запросто будет.

26 Апр 2010 23:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):

У нас такая погода 1-2 мая, а потом начнёт выравниваться!
medirin писал(а):

Все, решила, завтра еду в ОБИ,
Фирма ЛЕТНИЙ САД! Другие дороже!
А это по поводу свободного труда
ДЕЛАЙ РАЗ
Фото

ДЕЛАЙ ДВА
Фото

26 Апр 2010 23:12

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
В магазине про эти корешки сказали что их надо 2-3 дня держать в мокрой тряпочке!

Меня тоже предупредили, что перед посадкой надо замочить, я так и делала... unknown
medirin писал(а):

Сегодня ночью тоже 0, а на майские праздники обещают 19-20 Smile
logika писал(а):
А это по поводу свободного труда

Настоящие МУЖИКИ! good

26 Апр 2010 23:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Настоящие МУЖИКИ!
Ходит за дедулей хвостиком "Деда, давай вместе ...пилить, строгать, ремонтировать!..."
Муж ему уже приготовил настоящий молоток и гвозди!
Helen"@ писал(а):
Для наших растюшек нужны тропики и джунгли чтобы все выросло и расцвело!
Леночка, я тоже так думаю! Но ведь охота пуще неволи!
любушка писал(а):
Цвет, конечно убойный.
Любушка! Нормальный цвет!

26 Апр 2010 23:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
Ходит за дедулей хвостиком "Деда, давай вместе ...пилить, строгать, ремонтировать!..."
Муж ему уже приготовил настоящий молоток и гвозди!

А у нас вот мальчиков нет, дедушке некого учить строгать и пилить. Ему так хотелось в своё время сыновей, родились две дочки. Потом он тешил себя надеждой, что будут внуки, нет, внучек нам подарили дочки! И вот мы теперь вместо молотков и гвоздей месим тесто и лепим пирожки. girl_haha

27 Апр 2010 0:23

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
А у нас вот мальчиков нет, дедушке некого учить строгать и пилить. Ему так хотелось в своё время сыновей, родились две дочки. Потом он тешил себя надеждой, что будут внуки, нет, внучек нам подарили дочки! И вот мы теперь вместо молотков и гвоздей месим тесто и лепим пирожки. girl_haha

Галочка, мы с Эрни ооооочень любим с тестом возиться. Я ему даже скалку привезла с дачи (там куча всего). Старается раскатывает кружочки, весь мукой обсыпится.
Ну что ДЕУШКИ!!! Нашла я инфу про клён веерный атропурпуреум и расстроилась. Не будет он у нас расти!!! Слишком холодно! Ну такой красивый! Я всё смотрю на него! Дома, что ли его оставить? Девочки, подскажите пожалуйста unknown
Васильевна писал(а):
Может фитоспорином обработать...
Может быть...

27 Апр 2010 2:06

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
logika писал(а):
Дома, что ли его оставить?

Это полноценное дерево вырастает до 8 м высотой... girl_haha

27 Апр 2010 2:09

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Дразнилка- не в бровь, а в глаз... МОЛОДЕЦ

Галочка, спасибо. Боялась, что обидетесь(сначала написала, а потом подумала), люди ведь по разному мыслят.

Любаша, а сколько твоему древовидному пиону? Вы меня с этими пионами просто заинтриговали. А сама в тихоря от папика выписала плетущуюся гортензию и тамариск, а сегодня сообща ещё и биотуалет на дачу, ой как увидит счёт, мама дорогая, немогу себе представить, что будет. wacko1 Надо же и к отпуску готовиться, подарки покупать, катастрофа! Yahoo! Yahoo!

Галь, а моих пацанов никто не учил, дедушка был далеко, а папу сам бы кто научил, а могут всё, особенно старший, он меня вообще поражает. Боже, а какие фотки он делает, настоящий художник!

Марина, вот и у дедульки помощник растёт, пора и о бабульке подумать ( в смысле внучки)! Embarassed

27 Апр 2010 9:21

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
родились две дочки.

И у нас две дочки! Это у любы комплект! А муж так хотел мальчика, старшая подарила нам внука!!! Yahoo! Когда дочка сказала, что у неё будет мальчик, я спросила,"А что мы с ним делать будем?" Даже смешно вспоминать. wacko1
Воробышек писал(а):
Это полноценное дерево вырастает до 8 м высотой...
Вам СМЕШНО! КУПИЛА БАБА ПОРОСЯ!!!! У нас последний этаж, прорубим окно в небо. Правда клён ещё и в ширину 5 м. Сделаем зимний сад!!! wacko1
omatanja писал(а):
Марина, вот и у дедульки помощник растёт, пора и о бабульке подумать ( в смысле внучки)!
Танечка, внучку тоже хочу!!! good2

27 Апр 2010 10:09

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
omatanja писал(а):
Боялась, что обидетесь(сначала написала, а потом подумала), люди ведь по разному мыслят.

Зря боялась. Мы тут уже достаточно хорошо знаем друг друга, все со здоровым чувством юмора! Пиши ещё! good2
omatanja писал(а):
а моих пацанов никто не учил, дедушка был далеко, а папу сам бы кто научил, а могут всё, особенно старший, он меня вообще поражает. Боже, а какие фотки он делает, настоящий художник!

Значит, на папе природа отдохнула, всё оставила сыновьям! Всё так и должно быть! Закон природы!
logika писал(а):
И у нас две дочки!

А я так рада, что у меня дочери! Это мои самые лучшие и верные подруги в настоящее время!

27 Апр 2010 11:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
давай вместе

Это здорово, что вместе и неважно гвозди закалачивать или тесто месить, родителям понятное дело некогда, а с бабушкой и дедушкой так хорошо все вместе делать, надо еще малышам и свои грядки выделить, чтобы сами растили и видели что и как растет.
[quote="logika"],"А что мы с ним делать будем?" Даже смешно вспоминать.
А я девочку хотела, а сама тоже думала, а что я с ней делать буду, я даже косички заплетать не умею.
Васильевна писал(а):
А я так рада, что у меня дочери! Это мои самые лучшие и верные подруги в настоящее время!

И это здорово, хотя я со своими мужичками тоже нахожу общий язык.

27 Апр 2010 11:29

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
logika писал(а):
корни у тебя такие: пяточка как у лука и сверку такие сосисочки

по-моему ЭТО описание подходит под лютики?
у меня просто корешки-по крайней мере сейчас это выглядит так.
Сейчас задумалась-а ЧТО это у меня, может и не анемона...Посмотрела в инете корешки анемон- не мое....Если взойдет- узнаю.

вот про анемоны корончатые делятся опытом

В середине апреля анемоны можно высадить в отдельные стаканчики (из-под йогурта), предварительно замачив на сутки в растворе эпина (200 мл воды+4 капли эпина). Заполнить стаканчик до половины землёй, полить, воткнуть клубнелуковицу, сверху земля до верху стаканчика, не поливать. Далее недели 2-3 до высадки в клумбу поливать очень аккуратно. Главное не залить! Сгниют моментально! В мае перевалить в клумбу.

Почва:рыхлая, хорошо удобренная с добавлением золы.
Место: лёгкая полутень, солнце целый день не любят.
Сажать: глубина 5 см, на расстоянии 15 см друг от друга.
Полив: лучше недолить, чем перелить.

Анемоны можно сажать ещё мельче, 3 см.
Выкапывать после того, как засохнут листья. просушить и хранить при комнатной температуре. Но подальше от отопительных приборов и др. источников тепла. Я в холодильник не кладу.

Кстати, чаще всего загнивают старые, пересушенные или больные клубни.

Могу только добавить, что вы кладёте луковицу в хорошо пролитый субстрат, чуть вдавливаете её, а сверху засыпаете слегка влажным субстратом. Далее вы увлажняете только верхний слой почвы, не поливая его, а спрыскивая, чтобы увлажнить только тот слой, которым вы засыпали луковицу сверху. В нижнем слое влаги хватает на 12-14 дней при таком режиме смачивания верхнего слоя. Через 12-14 дней можно пролить весь субстрат сверху до низу, воде дать возможность максимально стечь, чтобы в стаканчике или под стаканчиком вода не застаивалась. Далее опять переходите на режим смачивания верхнего слоя почвы по мере его высыхания. НЕ ЗАЛИВАЙТЕ! Если держите стаканчики на закрытой лоджии/балконе, то при температуре там ниже +14С желательно занести их в комнату, иначе луковицы могут загнивать. Во время прорастания избегайте перегрева стаканчиков, т.е. не держите их на солнце.

Если листочки пожухли можно уже выкапывать. Можно позже, после первых заморозков. Желательно подгадать эту работу в сухую погоду. Аккуратно выкопайте лопатой или вилами клубнелуковицы. Отделите почву. Комочки, которые прилипли к корням, лучше не трогать. Корни не обрезайте. Сложите в коробку или корзинку. В ясную погоду корзинку оставьте на несколько часов на солнце, затем уберите в сухое проветриваемое помещение, где клубеньки будут сохнуть в течение нескольких недель (2-3-4). И только после этого можно их перебрать, чтобы отделить землю и корни и поделить, если требуется. Затем чистенькие клубеньки положите в бумажный пакет, можно добавить немного сухого песка, торфа или опилок, и положите дома на хранение, подальше от отопительных приборов. В холодильник не надо, они там отсыревают.

27 Апр 2010 13:07

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):
ДЕЛАЙ РАЗ

Марина, какой помощник-работяга! good2 Бабуле и дедуле поможет на даче! girl_claping

27 Апр 2010 13:47

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Любаша! Начинается!!! Потом к окрошке ещё чего-нибудь!!!! И понеслась РОДНАЯ!

Не, не..., больше ни капли, а то уже на нас эпиграммы строчат некоторые девушки. [url=http://[censored smajliki]/smilie-860950791.html][/url]friends good2
Только КВАС!!! Drinks or Beer Yahoo!
logika писал(а):
ДЕЛАЙ ДВА

Вот помощники какие, право слово- золотые! good2 good2 good2
omatanja писал(а):
Любаша, а сколько твоему древовидному пиону?

Танюш, этот кустик мне привезли с Украины, просто откопали от большого куста. Два года, как растёт у меня , на зиму слегка укрывала. У нас обещают заморозки, вот теперь и боюсь, что бутоны помёрзнут, а ехать на дачу и накрывать, некому. unknown sharik

Васильевна писал(а):
Зря боялась. Мы тут уже достаточно хорошо знаем друг друга, все со здоровым чувством юмора! Пиши ещё!

omatanja
Танюша Rose , я полностью согласна с Галиной. friends Yahoo! dance2
[url=http://[censored smajliki]/smilie-847726503.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-847726503.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-847726503.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-847726503.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-847726503.html][/url]
Ждём новых творений!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

[url=http://[censored smajliki]/smilie-582471975.html][/url]

27 Апр 2010 13:49

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Марина, какой помощник-работяга!
Спасибо, Леночка!
любушка писал(а):
Вот помощники какие, право слово- золотые!
Любаша, Спасибо! Люба, для особо одарённых, пожалуйста как всё-таки садить анемоны! Оля целую статью разместила, а я не поняла! unknown

Наверх