Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

27 Апр 2010 13:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
а я не поняла!

А я всё-таки поняла, почему они у меня в прошлом году не взошли, сгнили в земле, потому что я их с таким усердием поливала... А когда, не дождавшись всходов, начала делать раскопки, то ни одного и не обнаружила. Вот.

27 Апр 2010 14:03

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Люба, для особо одарённых, пожалуйста как всё-таки садить анемоны! Оля целую статью разместила, а я не поняла!

Марин, у меня тоже печальный опыт по их выращиванию wacko1 . Мне не везёт, пыталась, но потом решила, что ПОКА, это не моё. girl_haha
Марина, я от твоих покупок, сна лешилась, тож хочу клён. sharik В ОБИ меня наверное не пустят. Вчера решила сходить в магазин и купить клеёнку для дачи. Купила ВСЁ, wacko1 но только не клеёнку. girl_haha Набрала всяких тарелочек, салатничков и т.д.Отвела, что называется, душу. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сегодня с утра , опять ходила. Клеёнку всё же купила, но опять купила тарелочки. girl_haha Муж , глядя на мои покупки, только глубоко вздохнул. sharik

27 Апр 2010 14:04

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
А я всё-таки поняла
Галочка!
Я не поняла где низ, а где верх, как в землю садить?
любушка писал(а):
Марина, я от твоих покупок, сна лешилась, тож хочу клён.
Любаша, какие у вас морозы? И клёну у нас холодно, и магнолии! Но клён, просто на меня деёствует как удав на кролика!!!! Очень красивый, какой-то трогательный, изящный!

27 Апр 2010 14:27

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Любаша, какие у вас морозы?

Трудно даже сказать, всё перемешалось, среди зимы- дожди, среди весны-морозы wacko1 У нас бывает мороз по "голой земле"-20, а у вас всегда снежок.
logika писал(а):
И клёну у нас холодно, и магнолии! Но клён, просто на меня деёствует как удав на кролика!!!! Очень красивый, какой-то трогательный, изящный!

Марина, надо в нете смотреть на сорта магнолий. Есть вполне зимостойкие.
Клён веерный может зимовать, но дерева может и не получиться, а будет расти кустарником, т.е. обмерзает и опять отрастает. Можно из него выращивать бонсай, но это другая тема.У моей знакомой зимует уже два года. Кстати надо будет её спросить, как пережил эту зиму. Хочу взять у неё черенки для укоренения.

Почитай вот по этой ссылке. Embarassed

http://www.tsvetnik.info/japanese/acer_palmatum.htm

27 Апр 2010 14:34

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
Ждём новых творений!!!

Да ладно вам, засмущали девушку! Embarassed
Люб, я так поняла, если посадить или пересадить др.пион, то он зацветёт только через два года?
Lenochka, я тут искала всё про Анемоны, попалась статейка и там был вопрос про Рябчик императорский (Царская корона), я тебе скопировала. Теперь и я буду знать о нём больше. Найдёшь в самом конце статьи.
http://kvetky.net/tag/anemona/
Пока я лазили в Анемонах, нашла вот такое растение, тоже Анемона гибридная и оказалось, что у меня растёт такое чудо, я просто не знала, что у меня есть в цветнике от старых хозяев. Последний цветок я срезала вместе с высоким кустом почти перед самыми заморозками. Ещё и отсадила родственнице, а теперь думаю, как он там при жился или нет, советуёт отсаживать и пересаживать весной. Зима вон какая была затяжная и холодная.
Фото

А я думала, что Анемоны только маленькие, ну вот такие, типа
Фото

любушка писал(а):
, больше ни капли, а то уже на нас эпиграммы строчат некоторые девушки

Босе не буду! А по пять капель, это ж не грех, это ж мы лечимся! Congratulate

27 Апр 2010 15:04

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Люб, я так поняла, если посадить или пересадить др.пион, то он зацветёт только через два года?

Это у меня так получилось, а у той дамы которая мне его привезла, зацвёл на следующий год , после посадки.
omatanja писал(а):
Пока я лазили в Анемонах, нашла вот такое растение, тоже Анемона гибридная и оказалось, что у меня растёт такое чудо, я просто не знала, что у меня есть в цветнике от старых хозяев. Последний цветок я срезала вместе с высоким кустом почти перед самыми заморозками.

Анемона осенняя, цветёт до морозов. У меня розовая, высокая, разрастается очень быстро. good2
omatanja писал(а):
Босе не буду! А по пять капель, это ж не грех, это ж мы лечимся!

Конечно, девушки-то мы не очень молоденькие, нам и пять капель хватит. girl_haha Congratulate

27 Апр 2010 15:15

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Я не поняла где низ, а где верх, как в землю садить?

Мариша, у них как попочка такая с одной стороны, вот ей вниз и сажать.
любушка писал(а):
Отвела, что называется, душу.
Это здорово.
любушка писал(а):
Муж , глядя на мои покупки, только глубоко вздохнул

А я своему год жужжала на ухо, что хочу хлебопечку, только не маленькую, а на 1,5 кг для нашей семьи. Он находил всяческие отговорки и убеждал меня, что таких не бывает. Ха, не на ту напал! Я нашла в интернет-магазине то, что я хочу и причем по очень ласковой цене. Деваться моему милому было некуда и вот вчера он ее принес мне! Пеку второй день!!!

Давольная, как слон!!!

27 Апр 2010 15:38

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Мариша, у них как попочка такая с одной стороны, вот ей вниз и сажать.

Короче, попой вниз. girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo!
Татошка писал(а):
Деваться моему милому было некуда и вот вчера он ее принес мне! Пеку второй день!!!

Танюшка, ПОЗДРАВЛЯЮ Romashki Romashki Romashki , вещь очень нужная good2 good2 good2 . Наверное мне надо тоже поканючить, мож купит. Yahoo!
Татошка писал(а):
Давольная, как слон!!!

Оно и понятно.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473070375.html][/URL]
Нам-то, хоть чего-нибудь испечёшь вкусненького. nyam2

27 Апр 2010 15:44

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Татошка писал(а):
Я нашла в интернет-магазине то, что я хочу и причем по очень ласковой цене. Деваться моему милому было некуда и вот вчера он ее принес мне! Пеку второй день!!!

Давольная, как слон!!!

Танечка, с приобретением тебя! Rose Вещь незаменимая, я чаще её использую для дрожжевого теста .А сначала, когда она у меня появилась, пекла хлеб практически каждый день. Удачной тебе выпечки! girl_in_love

27 Апр 2010 16:01

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
ное мне надо тоже поканючить, мож купит.

Давай, поной. Но мой не сдавлся, пока я не нашла сама и не ткнула носом.Да еще всего за 3700 .Вот она, моя любимеца, такая же.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=55
Которая 5004.
любушка писал(а):
Нам-то, хоть чего-нибудь испечёшь вкусненького.

Есесеноооо! Главное освоить.
Васильевна писал(а):
.А сначала, когда она у меня появилась, пекла хлеб практически каждый день. Удачной тебе выпечки!

Спасибо, Галочка. Мне тоже кажется, что я тоже пока не наиграюсь буду каждый день печь. Сейчас еще шарю по инету в поисках всяких рецептов, штудирую и на нашем форуме. Я видела, что ты уже давненько у нас в хлебопеках.

27 Апр 2010 16:07

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Татошка писал(а):
.Вот она, моя любимеца, такая же.
Описание хлебопечки Moulinex OW 5004
28.12.2007 г.

Реф. OW500431
XXL_BAGUETTE
Стеклянное окошко сверху
ПОдставка на 4 багета (съёмные формы с антипригарным покрытием)
14 программ на панели управления: багет, бородинский хлеб, обычный хлеб, хлеб быстрого приготовления, хлеб из цельной муки, хлеб без клейковины, хлеб без соли, хлеб обогащенный омега 3, сладкий хлеб, французский хлеб, пирог, джем, тесто, только выпечка
Сохранение хлеба горячим
3 цвета корочки (светлая / средняя / темная) и 3 варианта веса (750 г, 1 кг и 1,5 кг)
Электронное управление
Запрограммированный старт через 15 часов

Танюш, классная печка! good У меня всё намного проще и меньше программ, но меня устраивает.Покажи нам, что у тебя получается, ждём-с! Romashki
любушка писал(а):
мне надо тоже поканючить, мож купит.

А я тогда у своего мужа поканючу мультиварку girl_haha

27 Апр 2010 16:18

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
А я тогда у своего мужа поканючу мультиварку

Это я пока только хочу, конючить буду попозже. Если все сразу, то о меня прибъет!!!

27 Апр 2010 16:22

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Татошка писал(а):
Если все сразу, то о меня прибъет!!!

Ну, понятное дело, мужские нервы хрупенькие, надо беречь... girl_haha

27 Апр 2010 16:24

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
понятное дело, мужские нервы хрупенькие, надо беречь...

Енто точно, он мне еще в хозяйстве пригодится! praising

27 Апр 2010 16:25

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
А я тогда у своего мужа поканючу мультиварку

Я тоже хочу. sharik Но боюсь на мою конючку, даже не отреагируют. sharik
Татошка писал(а):

Это я пока только хочу, конючить буду попозже. Если все сразу, то о меня прибъет!!!

Во, во... надо дозировано, не сразу, а подготовить... и начать" бомбардировку". [URL=http://[censored smajliki]/smilie-65312871.html][/URL]girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спец операция, под названием ХОЧУ!!!

27 Апр 2010 16:34

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Во, во... надо дозировано, не сразу, а подготовить... и начать" бомбардировку".
эЭто я начну после лета. Пока пусть строит домик и не нервничает!Он с зятем еще и Беррику с Бадюхой хотели уютный вольер с домиком сделать.
Так что пусть поживет спокойно.

27 Апр 2010 16:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Вот она, моя любимеца, такая же

Танюша, с приобретением тебя. Вещь классная, но я даже боюсь заикаться, по двум причинам: куда ставить-то и мы все такие упитанные, поэтому молчу, хотя где-то там идейка зреет.

27 Апр 2010 16:37

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Но боюсь на мою конючку, даже не отреагируют

Да ладно тебе...Я начинаю канючить примерно месяца за два до праздника или дня рождения, отказываюсь от всех предложений, говорю, что мне ничего и не надо...Потом у него наступает момент, когда он готов на всё, подарок же нужен... Везёт меня в магазин и я нехотя Yahoo! выбираю себе подарок Всё! И "курочка ваша!" wacko1

27 Апр 2010 16:37

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

53 года
Чита

lariksМои рецепты
Васильевна писал(а):
Я варила просто с одной крапивой, душу отвели

Это как , а то у меня в теплице одна крапива повсходила и холод ей не почем
logika писал(а):
ДЕЛАЙ РАЗ

Так на моего сынулю похож,беленький

27 Апр 2010 16:39

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
хотели уютный вольер с домиком сделать.

Здорово у вас получится, на одном участке две дачки wacko1 . Супер!!! good2 good2 good2
Татошка писал(а):
Так что пусть поживет спокойно.

Пусть, пусть...до поры, до времени. praising wacko1 girl_haha
Васильевна писал(а):
Да ладно тебе...Я начинаю канючить примерно месяца за два до праздника или дня рождения, отказываюсь от всех предложений, говорю, что мне ничего и не надо...Потом у него наступает момент, когда он готов на всё, подарок же нужен... Везёт меня в магазин и я нехотя Yahoo! выбираю себе подарок Всё! И "курочка ваша!"

Галочка, вот спасибо! Полный план стратегии wacko1 . Да.... мудрая ты девушка. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Буду равняться на старшую подружку, опыта у тебя больше. friends give_heart give_heart give_heart Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Галя, признавайся, теплица была приурочена к твоему дню рождению? girl_haha

27 Апр 2010 16:44

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Я начинаю канючить примерно месяца за два до праздника или дня рождения,

Хорошая тактика, молодец! Нужно взять на заметку.
Васильевна писал(а):
Везёт меня в магазин и я нехотя выбираю себе подарок Всё! И "курочка ваша!"

Умора! Я прямо усмеялась вся!
girl_haha nyam2 nyam2
любушка писал(а):
Пусть, пусть...до поры, до времени.

Это тачно,он пока еще не знает, что его ждет. Наивный, думает, что я успакоилась! Yahoo!

27 Апр 2010 16:48

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
мы все такие упитанные,

Ну ты, мать, даёшь! Да ты сройная, как горная козочка!
lariks писал(а):
Это как , а то у меня в теплице одна крапива повсходила и холод ей не почем

Обычный суп. Варишь бульон, можно и просто на воде, но я не пробовала.Картошечку туда, пока варится моешь крапиву, мелко режешь, немного перетираешь руками, в сито её, промываешь тёпленькой водичкой , стечёт пусть. Делаешь пассеровку: морковь, лучок, свежий помидорчик. Когда картошка готова, добавляешь пассеровку, закипит, туда крапиву, минутки 2-3 пусть покипит. Добавляю потом зелень и всё.
Как говорила моя бабушка "Ну очень ПОЛЗИТЕЛЬНО!"

27 Апр 2010 16:51

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Всем доброго дня! Забежала на минутку)
Любушка, помощницы - красавицы, старшая мне кажется на вас очень похожа!
logika, внучок будущий супер-мужчина, уже что-то мастерит good2
Татошка, поздравляю с таким нужным приобретением Romashki Заглянула по ссылке, вещь и правда классная good2
Как я вам завидую, что у вас есть такие магазины, как ОБИ girl_in_love , у нас ничего подобного нет sad Купить можно конечно все, но весь вопрос в цене, уже ни раз сравнивали, в Краснодаре намного дешевле, но чем ехать, тратить целый день, проще у нас купить. Надеюсь и у нас что-то подобное откроют, ведь частных домов очень много unknown
Я сегодня возила дочку в парк, купили билеты в цирк, ну и естественно, как я могла себя обделить.

А еще накупила кучу рассады цветов-однолетников, астры, бархатцы, цинния, сильвия, а сейчас думаю зачем столько набрала сразу, положила ее в холодильник, надеюсь, к вечеру соберусь мыслями и все это посажу, у нас жара, но ночью всего +2 обещают wacko1 Надеюсь моя рассада это переживет unknown

27 Апр 2010 16:58

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
как я могла себя обделить.

Оль, флокс низкий? У меня есть низкий, розовый

Энотера интересная, у меня жёлтая, я такую не видела

27 Апр 2010 17:06

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
А еще накупила кучу рассады цветов-однолетников, астры, бархатцы, цинния, сильвия, а сейчас думаю зачем столько набрала сразу, положила ее в холодильник, надеюсь, к вечеру соберусь мыслями и все это посажу, у нас жара, но ночью всего +2 обещают wacko1 Надеюсь моя рассада это переживет unknown

Оля , а флокс однолетка? good2
Энотеру розовую выращивала- сорт Ирина, написано, что многолетник, но она не перезимовала. unknown
Рассаду обожди высаживать, за день, два, ей ничего не будет, но зато не помёрзнет.
Васильевна писал(а):
У меня есть низкий, розовый

Галя, good2 good2 good2 а он однолетний или нет? Я накупила много семян однолетнего флокса, буду первый раз растить. Сразу в грунт или на рассаду, а потом рассаживать?

Наверх