Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2010 13:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
А я всё-таки поняла, почему они у меня в прошлом году не взошли, сгнили в земле, потому что я их с таким усердием поливала... А когда, не дождавшись всходов, начала делать раскопки, то ни одного и не обнаружила. Вот. |
||||||
27 Апр 2010 14:03
|
любушка
|
|||||
Марин, у меня тоже печальный опыт по их выращиванию ![]() ![]() Марина, я от твоих покупок, сна лешилась, тож хочу клён. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2010 14:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Я не поняла где низ, а где верх, как в землю садить?
|
||||||
27 Апр 2010 14:27
|
любушка
|
|||||
Трудно даже сказать, всё перемешалось, среди зимы- дожди, среди весны-морозы ![]()
Марина, надо в нете смотреть на сорта магнолий. Есть вполне зимостойкие. Клён веерный может зимовать, но дерева может и не получиться, а будет расти кустарником, т.е. обмерзает и опять отрастает. Можно из него выращивать бонсай, но это другая тема.У моей знакомой зимует уже два года. Кстати надо будет её спросить, как пережил эту зиму. Хочу взять у неё черенки для укоренения. Почитай вот по этой ссылке. ![]() http://www.tsvetnik.info/japanese/acer_palmatum.htm |
||||||
27 Апр 2010 14:34
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Да ладно вам, засмущали девушку! ![]() Люб, я так поняла, если посадить или пересадить др.пион, то он зацветёт только через два года? Lenochka, я тут искала всё про Анемоны, попалась статейка и там был вопрос про Рябчик императорский (Царская корона), я тебе скопировала. Теперь и я буду знать о нём больше. Найдёшь в самом конце статьи. http://kvetky.net/tag/anemona/ Пока я лазили в Анемонах, нашла вот такое растение, тоже Анемона гибридная и оказалось, что у меня растёт такое чудо, я просто не знала, что у меня есть в цветнике от старых хозяев. Последний цветок я срезала вместе с высоким кустом почти перед самыми заморозками. Ещё и отсадила родственнице, а теперь думаю, как он там при жился или нет, советуёт отсаживать и пересаживать весной. Зима вон какая была затяжная и холодная. А я думала, что Анемоны только маленькие, ну вот такие, типа
Босе не буду! А по пять капель, это ж не грех, это ж мы лечимся! ![]() |
||||||
27 Апр 2010 15:04
|
любушка
|
|||||
Это у меня так получилось, а у той дамы которая мне его привезла, зацвёл на следующий год , после посадки.
Анемона осенняя, цветёт до морозов. У меня розовая, высокая, разрастается очень быстро. ![]()
Конечно, девушки-то мы не очень молоденькие, нам и пять капель хватит. ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2010 15:15
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Мариша, у них как попочка такая с одной стороны, вот ей вниз и сажать.
А я своему год жужжала на ухо, что хочу хлебопечку, только не маленькую, а на 1,5 кг для нашей семьи. Он находил всяческие отговорки и убеждал меня, что таких не бывает. Ха, не на ту напал! Я нашла в интернет-магазине то, что я хочу и причем по очень ласковой цене. ![]() ![]() Давольная, как слон!!! ![]() |
||||||
27 Апр 2010 15:38
|
любушка
|
|||||
Короче, попой вниз. ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшка, ПОЗДРАВЛЯЮ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оно и понятно.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473070375.html] ![]() Нам-то, хоть чего-нибудь испечёшь вкусненького. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2010 15:44
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Танечка, с приобретением тебя! ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2010 16:01
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Давай, поной. Но мой не сдавлся, пока я не нашла сама и не ткнула носом.Да еще всего за 3700 .Вот она, моя любимеца, такая же. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=55 Которая 5004.
Есесеноооо! Главное освоить.
Спасибо, Галочка. Мне тоже кажется, что я тоже пока не наиграюсь буду каждый день печь. Сейчас еще шарю по инету в поисках всяких рецептов, штудирую и на нашем форуме. Я видела, что ты уже давненько у нас в хлебопеках. |
||||||
27 Апр 2010 16:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Танюш, классная печка! ![]() ![]()
А я тогда у своего мужа поканючу мультиварку ![]() |
||||||
27 Апр 2010 16:18
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
27 Апр 2010 16:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Ну, понятное дело, мужские нервы хрупенькие, надо беречь... ![]() |
||||||
27 Апр 2010 16:24
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Енто точно, он мне еще в хозяйстве пригодится! ![]() |
||||||
27 Апр 2010 16:25
|
любушка
|
|||||
Я тоже хочу. ![]() ![]()
Во, во... надо дозировано, не сразу, а подготовить... и начать" бомбардировку". [URL=http://[censored smajliki]/smilie-65312871.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спец операция, под названием ХОЧУ!!! |
||||||
27 Апр 2010 16:34
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
27 Апр 2010 16:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Танюша, с приобретением тебя. Вещь классная, но я даже боюсь заикаться, по двум причинам: куда ставить-то и мы все такие упитанные, поэтому молчу, хотя где-то там идейка зреет. |
||||||
27 Апр 2010 16:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Да ладно тебе...Я начинаю канючить примерно месяца за два до праздника или дня рождения, отказываюсь от всех предложений, говорю, что мне ничего и не надо...Потом у него наступает момент, когда он готов на всё, подарок же нужен... Везёт меня в магазин и я нехотя ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2010 16:37
|
lariks
Лариса 53 года Чита |
|||||
Это как , а то у меня в теплице одна крапива повсходила и холод ей не почем
Так на моего сынулю похож,беленький |
||||||
27 Апр 2010 16:39
|
любушка
|
|||||
Здорово у вас получится, на одном участке две дачки ![]() ![]() ![]() ![]()
Пусть, пусть...до поры, до времени. ![]() ![]() ![]()
Галочка, вот спасибо! Полный план стратегии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галя, признавайся, теплица была приурочена к твоему дню рождению? ![]() |
||||||
27 Апр 2010 16:44
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Хорошая тактика, молодец! Нужно взять на заметку.
Умора! Я прямо усмеялась вся! ![]() ![]() ![]()
Это тачно,он пока еще не знает, что его ждет. Наивный, думает, что я успакоилась! ![]() |
||||||
27 Апр 2010 16:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Ну ты, мать, даёшь! Да ты сройная, как горная козочка!
Обычный суп. Варишь бульон, можно и просто на воде, но я не пробовала.Картошечку туда, пока варится моешь крапиву, мелко режешь, немного перетираешь руками, в сито её, промываешь тёпленькой водичкой , стечёт пусть. Делаешь пассеровку: морковь, лучок, свежий помидорчик. Когда картошка готова, добавляешь пассеровку, закипит, туда крапиву, минутки 2-3 пусть покипит. Добавляю потом зелень и всё. Как говорила моя бабушка "Ну очень ПОЛЗИТЕЛЬНО!" |
||||||
27 Апр 2010 16:51
|
Oльg@
|
|||||
Всем доброго дня! Забежала на минутку)
Любушка, помощницы - красавицы, старшая мне кажется на вас очень похожа! logika, внучок будущий супер-мужчина, уже что-то мастерит ![]() Татошка, поздравляю с таким нужным приобретением ![]() ![]() Как я вам завидую, что у вас есть такие магазины, как ОБИ ![]() ![]() ![]() Я сегодня возила дочку в парк, купили билеты в цирк, ну и естественно, как я могла себя обделить. ![]() ![]() ![]() А еще накупила кучу рассады цветов-однолетников, астры, бархатцы, цинния, сильвия, а сейчас думаю зачем столько набрала сразу, положила ее в холодильник, надеюсь, к вечеру соберусь мыслями и все это посажу, у нас жара, но ночью всего +2 обещают ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2010 16:58
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
27 Апр 2010 17:06
|
любушка
|
|||||
Оля , а флокс однолетка? ![]() Энотеру розовую выращивала- сорт Ирина, написано, что многолетник, но она не перезимовала. ![]() Рассаду обожди высаживать, за день, два, ей ничего не будет, но зато не помёрзнет.
Галя, ![]() ![]() ![]() |