Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

27 Апр 2010 17:06

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

53 года
Чита

lariksМои рецепты
Васильевна писал(а):
немного перетираешь руками

А жечь не будет, она хоть и маленькая но жжется как большая. С нами таджики учились, что только они из ранних травок ни делали, нам бы учится , а мы все хихикали, сейчас бы я с удовольствием поучилась
Oльg@
Молодчинка, я тоже сегодня напокупала семян. Пока у нас дубак думала хоть рассадой вырастить, пришла домой внимательно почитала и увидела что они зацветают на 2-3 год
Купила Спирею, каменеломку,бадан, лобелию и еще куча семян, буду теперь ждать 2-3 года Embarassed

27 Апр 2010 17:08

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
а он однолетний или нет? Я накупила много семян однолетнего флокса, буду первый раз растить. Сразу в грунт или на рассаду, а потом рассаживать?

Однолетний. Садила на рассаду, плохо взошёл, вчера подсеивала.

lariks писал(а):
А жечь не будет, она хоть и маленькая но жжется как большая.

Если боишься, что будет жечь, надень медицинские перчатки.

27 Апр 2010 17:15

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):

Поеду на дачу посею тоже, под укрывной. Под ним и земля дольше влажной остаётся и теплее.
У нас сейчас ветер ледяной задул, включила духовку, для тепла. Сижу греюсь, а сама забыла, что форточка открыта в спальне. wacko1 wacko1 wacko1

27 Апр 2010 17:21

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
посею тоже, под укрывной.

У меня в теплице парничок, туда и посеяла помидорок ещё, львиный зев, астры, флокс, мимулюс, всё уже взошло, а флокс что-то плохо...
У нас тоже холодно, сегодня поеду на дачу только вечером, вчера замёрзла, а толком ничего и не сделала. Обещают потепление, ну и весна нынче wacko1

27 Апр 2010 17:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):

Мне очено нравятся однолетние флоксы, есть много разных расцветок, но сажаю всегда через рассаду, чтобы подольше цвели. А еще нравится флокс "Мерцающая звезда", у него бохромчатые цветочки.

А за комплимент, насчет стройняшки, спасибо, но увы за последние три года поправилась на 6 кг и очень их чуствую, поэтому стараюсь есть поменьше мучного и сладкого, да вот толку что-то мало никак не могу сбросить лишний вес. Да и у детей смотрю начали животики выростать, мало ходят, работа сидячая и нервная.
любушка писал(а):
включила духовку, для тепла.

А я по всей квартире отключила батареи, а то жарят, как зимой.

27 Апр 2010 17:27

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
а флокс что-то плохо.

Может его в эпине замочить? Или если семена нормальные, то и так всё взойдёт. Галь, а какие у него разные расцветочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Он цветёт до заморозков или всё же теряет декоративность?
medirin писал(а):
А я по всей квартире отключила батареи, а то жарят, как зимой.

У нас 15 апреля отключили отопление. Всё было нормально, но вот опять холода настали wacko1 , лоджию не закрываю, с неё и дует. Там у меня весь будущий урожай и красота. girl_haha Лучше уж я помёрзну, а детки придут, то дверь сразу закроют, им холодно, а я терплю. sharik wacko1 girl_haha

27 Апр 2010 17:39

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Может его в эпине замочить? Или если семена нормальные, то и так всё взойдёт. Галь, а какие у него разные расцветочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Он цветёт до заморозков или всё же теряет декоративность?

Дело в том, что я сажу своими семенами. А у флокса семена находятся в таком "шарике" , у него крепкая оболочка.Надо её разрушить, а я этого не сделала в первый раз, думала и так в тепле взойдут. Но...увы...
Был у меня ещё флокс однолетний, но не такой низенький, этот мне больше нравится. Цветёт практически до заморозков.

27 Апр 2010 17:39

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Однолетний. Садила на рассаду, плохо взошёл

Я флокс сажала разный (однолетний и многолетний) никакой не взошел. Может тоже какой секрет есть (как с дильфиниумом и душистым горошком).
Татошка писал(а):
Вот она, моя любимеца

Татьяна поздравляю с приобретеним помощницы! Вещь нужная!
Я вчера пришла домой, холодно, я поставила в хлебопечке тесто напекла плюшек-дома стало уютно, от духовки тепло. good
любушка писал(а):
лоджию не закрываю, с неё и дует.
Я сегодня всю ночь вставала температуру на балконе измеряла, Боялась, что моя рассада замерзнет. wacko1

27 Апр 2010 17:44

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
но увы за последние три года поправилась на 6 кг и очень их чуствую, поэтому стараюсь есть поменьше мучного и сладкого, да вот толку что-то мало никак не могу сбросить лишний вес.

По фото не скажешь, что у тебя лишний вес.

27 Апр 2010 17:56

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Был у меня ещё флокс однолетний, но не такой низенький, этот мне больше нравится. Цветёт практически до заморозков.

У меня 4 пачки, разные высотой-
25см-( "красотка в малиновом"),
35см -("радость").
45см-( смесь -"гобелен")- две пачки.
Helen"@ писал(а):
Боялась, что моя рассада замерзнет.

Ещё бы нам не бояться. Столько по насеяли, столько денег вбухали. wacko1 girl_haha Yahoo!

27 Апр 2010 17:57

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Васильевна писал(а):
А у флокса семена находятся в таком "шарике" , у него крепкая оболочка.Надо её разрушить

У меня в пакетике семечки были-их расковыривать нужно?
любушка писал(а):
Ещё бы нам не бояться. Столько по насеяли, столько денег вбухали.

Точно! wacko1

27 Апр 2010 18:03

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

53 года
Чита

lariksМои рецепты
Васильевна
Спасибо, поеду завтра рвать(пропалывать теплицу) и буду готовить, так зелени хочется wacko1

27 Апр 2010 18:06

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
У меня в пакетике семечки были-их расковыривать нужно?

Нет. Я говорю о семенах, которые я сама собрала. Семена у моего флокса маленькие, чёрненькие или серые(видимо от зрелости семян цвет зависит), но находятся они в довольно крупном шарике, диаметр шарика 1,5-2 мм., вот его-то и надо разрушить.
lariks писал(а):
буду готовить, так зелени хочется

Приготовь! Мы такой суп очень любим, варю часто, пока крапивка молоденькая.

27 Апр 2010 18:09

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Васильевна писал(а):
1,5-2 мм., вот его-то и надо разрушить.

Смечки покупные тоже довольно крупные(как у душистого горошка). Может это тоже шарик? unknown

27 Апр 2010 18:11

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

53 года
Чита

lariksМои рецепты
medirin писал(а):
А еще нравится флокс "Мерцающая звезда", у него бохромчатые цветочки.

у меня тоже есть, сажаю через рассаду, очень нравится всему семейству
любушка писал(а):
лоджию не закрываю, с неё и дует

А я утром на лоджию 2 часа таскаю растюшки, а вечером назад, вместо зарядки dance2 , а тут уже 4 дня в комнате стоят на полу и какие-то грусненькие стали ( подсветкоа у нас дорого обходится 2-90руб)

27 Апр 2010 18:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Может это тоже шарик?

Может быть! Я давно покупала семена, выращиваю флокс из своих семян уже лет 5, не помню какие они были. Лена, попробуй расковыряй шарик...

27 Апр 2010 18:13

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Лена, попробуй расковыряй шарик...

У меня осталось 2 семечки(в пакетике было 5), вечером попробую поковырять. wacko1

27 Апр 2010 18:14

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Вот мой первый хлебушек еще в хлебопечке.

Вынула остужаться.

Берри ждет раздачи вкусной корочки.

А это у меня пеларгонька распустилась.

Ну а это до "кучи". У зверей на днях был банный день.

27 Апр 2010 18:15

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Татошка писал(а):

Запах уже чую! Я первая на кусочек! nyam2

27 Апр 2010 18:16

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

53 года
Чита

lariksМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Смечки покупные тоже довольно крупные(как у душистого горошка). Может это тоже шарик

А может это другие цветочки.Я в этом году посадила брюссель. капусту ждала радовалась, а потом смотрю unknown что - то листики не похожи на брюс. капустачку больше на салат или пек. капусту( теперь жду что-же всетаки вырастит, листья сьедобны nyam2 , пробывала, может на салат их перевести wacko1

27 Апр 2010 18:19

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Кушай на здоровье!Хлебушек 1 кг., всем хватит!

27 Апр 2010 18:21

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

53 года
Чита

lariksМои рецепты
Татошка
хлебушек отменный girl_in_love girl_claping Rose , мы тоже пекли, но пекарня сломалась, муж какой-то подшипник найти не может( у нас модель наверное древняя , покупали ее в 1995)сколько она нам послужила. а хлебушек какой вкусный good2 , а может и хорошо что сломалась, я остановится не могла его ела, хотя покупной ни ем( кг и так прут) girl_haha

27 Апр 2010 18:27

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):

Ух ты..., какой красавчик good good good , а запах ...аж в Волгограде чую........юююю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Татошка писал(а):
А это у меня пеларгонька распустилась.

А пеларгонька-то королевская или, как её ещё называют, домашняя- СУПЕР!!! good2
Татошка писал(а):
Ну а это до "кучи". У зверей на днях был банный день.

Какие все классные , какие все хорошенькие!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lariks писал(а):
А может это другие цветочки.

У меня тоже , вместо портулака, растёт что-то мне пока неизвестное, но ничего, потом сюрприз будет. Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2

У нас местами прошёл снег ![URL=http://[censored smajliki]/smilie-922090023.html][/URL] wacko1 wacko1 wacko1

27 Апр 2010 18:31

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
lariks писал(а):
остановится не могла его ела, хотя покупной ни ем

Как бы со мной такого не случилось. Нужно будет себя контролировать!
любушка писал(а):
а запах ах в Волгограде чую........юююю

Давай к столу!!!
Я и салатиком угощу!

любушка писал(а):
Какие все классные , какие все хорошенькие!!!!

Смешные!А Марину они по-моему больше всех намочили.
любушка писал(а):
А пеларгонька-то королевская или, как её ещё называют, домашняя- СУПЕР!!!

Самой нравится, только что-то мелковатая малость.

27 Апр 2010 18:50

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Оль, флокс низкий? У меня есть низкий, розовый

любушка писал(а):
Оля , а флокс однолетка?

Флокс 40-60 см. однолетний. Сейчас такой огромный выбор семян, смотришь на картинки и все хочется.
любушка писал(а):
Рассаду обожди высаживать, за день, два, ей ничего не будет, но зато не помёрзнет.

Посмотрела другой прогноз, +7 ночью, этот более реальный, так мне кажется. А сажать и правда сегодня не буду, лучше завтра с утра посажу.
Helen"@ писал(а):
Я флокс сажала разный (однолетний и многолетний) никакой не взошел. Может тоже какой секрет есть (как с дильфиниумом и душистым горошком).

Видимо у каждого своя дружба с разными цветами unknown У меня не взошли львиный зев, один из видов мака, колокольчики. Портулак удалось вырастить только один стаканчик, но лежит куча пакетиков для грунта. Вообще для себя определила, что с мелкими семенами не дружу.
Татошка писал(а):

Мне чур корочку Embarassed good2

Наверх