Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

26 Апр 2010 13:41

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
omatanja писал(а):
я думала, что это подснежники, а меня всё время поправляли и говорили, что это пролески

И я думала, что это подснежники. unknown Я часто вижу продают на рынке букетики из таких цветочков. Как рука поднимается их сорвать?! Ими нужно любоваться!!!! Rose

26 Апр 2010 13:55

Распечатать сообщение
Людмиlа

Людмила

62 года
Пензенская обл.

ЛюдмиlаМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Я новенькая здесь. Примите к себе? У меня тоже есть дачный участок. Вчера посадила морковь и лук, а сегодня снежок идет girl_angel girl_cook

26 Апр 2010 14:32

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Привет! Принимаем! А Заречный это где, какой район нашей необъятной страны?
А это тебе
Фото

Вот это да, Россию заметает!

26 Апр 2010 14:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Людмиlа писал(а):
Девочки, здравствуйте!

И вам здравствовать. Люда, очень даже принимаем, но Заречный это где? А то иногда трудно ответить на вопрос если не знаешь какая климатическая зона.

26 Апр 2010 14:51

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Helen"@ писал(а):
Oльg@" Оля, приятно познакомится! Ава классная!

Спасибо Embarassed
Вот и до вас весна добралась Yahoo! , а у нас эти синие цветочке в феврале еще цвели, мне они тоже нравятся.
omatanja писал(а):
У меня был фотоальбом Воронежского заповедника и там была сфотографирована поляна полностью голубая от этих цветов, аж дух захватывало от этой красоты.

я видела такую поляну, очень-очень красиво, вся земля зелено-синяя.
Helen"@ писал(а):
И я думала, что это подснежники. Я часто вижу продают на рынке букетики из таких цветочков. Как рука поднимается их сорвать?! Ими нужно любоваться!!!!

У нас их столько в лесу, что рви -не перервешь Embarassed и цикламенов тоже. А мы наоборот с мужем всегда такие букетики покупаем, просто я вижу кто их продает, сразу видно, что люди нуждаются unknown . У меня в этом году прикол был, на 14 февраля думаю муж вспомнит или нет girl_haha , а он приезжает с целой кучей букетиков цикламенов. Я удивленная ну надо же вспомнил, обычно напоминать за сутки нужноSmile что сегодня 14 февраля. На что услышала, что правда? А я и не вспомнил, просто дедушка возле магазина продавал, жалко его стало, я все и купил girl_haha
Людмиlа писал(а):
Девочки, здравствуйте! Я новенькая здесь. Примите к себе? У меня тоже есть дачный участок. Вчера посадила морковь и лук, а сегодня снежок идет

Yahoo! Yahoo! Yahoo! У нас прибыло в полку огородников-любителей)

26 Апр 2010 15:16

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Таня(Татошка), как доча с мужем съездили в Финку, долго ли стояли на границе?

Ириша, туда они простояли 1,5 часа, а обратно совсем не стояли. Приехали домой в 10 часов вечера, я так рано их и не ждала. Очень довольны были. good
Девочки, у вас так все цветет уже, так красиво на участках, молодцы! Нам до этого еще далеко из-за нашего климата.
logika писал(а):
Вообщем носилась без ума

Нинуля, ты что, решила пятилетку-досрочно сдать! Столько всего за день переделала!.
Nika_F52 писал(а):
не приживаются один год отцветут и вымерзают,

Ниночка, в нашем кламате анемоны тоже гобнут. Мне сказали, что их нужно выкапывать на зиму.
omatanja писал(а):
Дразнилка.

Ну танюха ты даешь! Дразилки такие в огороде на нас сочиняешь! friends Молочинка! Насмеялась я ! girl_haha
Helen"@ писал(а):
Вот и до нас добралась весна. Распускаются первые цветы:

Лен, здорово-то как!Красивенькие!

Людмиlа писал(а):
Примите к себе? У меня тоже есть дачный участок

Конечно! Очень приятно познакомится, будем дружить!

26 Апр 2010 15:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Ириша, туда они простояли 1,5 часа, а обратно совсем не стояли

Танюша, спасибо за информацию.
Мы едем в четверг на машинах(компания 8 человек), надеюсь, что в будний день на границе не будет много народу. А то нам еще до Турку пилить, правда паром вечером.
Таня, на даче еще конечно прохладно, вечером в субботу у нас пошел снег хлопьями и пролежал до утра, но все равно уже хочется что -нибудь поделать, а то смотришь девченки уже вовсю сажают, любуются весенними цветами, а у нас только крокусы зацветают, но почки на кустах и деревьях большие, чуть-чуть тепла и все зазеленеет

26 Апр 2010 15:53

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Мы едем в четверг на машинах

Ириша, я думаю, что многие тогда испугались ехать из-за забостовок.Но в будни, наверное, тоже не очень много народа.
medirin писал(а):
А то нам еще до Турку пилить, правда паром вечером.
Здорово! Молодцы, путешествуете! Это так интересно!
medirin писал(а):
вечером в субботу у нас пошел снег хлопьями

Сума сойти! Мне сегодня подружка сказхала, что по каналу 100 вчера обещали в этом году в Питере жаркое и засушливое лето, но что-то не верится. Я слашала, что из-за вулкана похолодает на 3 года. Как не хотелось бы! У нас и т ак теплое лето - это редкость!

26 Апр 2010 16:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Мариша, скорую помощь вызывали?

Наделает делов, а потом спрашивает про скорую! Спасибо, Танюша!
omatanja писал(а):
А теперь, дамы, немного юмора.
Это , что про меня??? Я в шоке!!! Звезда в ШОКЕ!!! Срочно СКОРУЮ!!! ХА-ХА-ХА!!!Я главное только с племянником по аське пообщалась, пишу ему, ты меня видишь? Я активна?, он мне отвечает, чтоб я был таким активным как ты! Про девчонок так смешно! Тань ну ты даёшь! Насчёт звезды пошутила! Yahoo! Я даже забыла про свой магазин. Вообщем это произведение в рамочку. Каждый день читать, улыбаться!

ДЕВОЧКИ!!! Погода в этом году будет ШИКАРНАЯ!!! Канары отдыхают! Это мой прогноз! Потому что я столько рассады навыращивала, а накупила УУУУУ!!!!!

26 Апр 2010 16:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Мой отчёт о пробежке по магазину!
Фото

От клёна веерного атропурпур я просто в восторге!
Фото

У Марины мальва чудесная я тоже в этом году посадила зебрину и розовую, решила увеличить коллекцию
Фото

Любин вьюнок тоже не давал мне спать!
Фото

ну и сетки от птиц и шпалерная
Фото

omatanja Таня меня иногда по блату подряд размещают!

26 Апр 2010 17:01

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
logika писал(а):

Пробежка супер! Я бы каждый день так бегала) А если не секрет, сколько магнолия стоит? Embarassed

26 Апр 2010 17:05

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):

Марина, я думала, что ты уже переехала на дачу и успокоилась с покупками.Оказалось, что я очень наивная! girl_haha Покупки замечательные!Поздравляю! Romashki

26 Апр 2010 17:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Пробежка супер! Я бы каждый день так бегала) А если не секрет, сколько магнолия стоит?

Оленька, 99р и спирея тоже , клён 199р я пр него ничего не нашла, может кто-нибудь знает. Пошла за внуком в садик, вижу вышли гулять, велик вынесу и придётся бегать за ним по микрорайону Yahoo! Yahoo! Yahoo!

26 Апр 2010 17:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Здорово! Молодцы, путешествуете! Это так интересно

Я сама не ожидала, что мы с мужем так подсядем на это дело. В молодости никуда не ездили - железный занавес, потом дети маленькие, потом родители старенькие, теперь наверстываем упущенное.
Татошка писал(а):
вчера обещали в этом году в Питере жаркое и засушливое лето, но что-то не верится.

В прошлом году тоже обещали, а что было, редкий день без дождя.
logika писал(а):
Мой отчёт о пробежке по магазину

Да Мариша здорово же ты бегаешь, нам за тобой не угнаться, но покупки достойные. А на последней фотке зелененькое в пакетике на переднем плане это что?
Oльg@ писал(а):
А если не секрет, сколько магнолия стоит?

Да этот вопрос у меня тоже возник, я и не ожидала, что так быстро можно найти её в магазине, думала это редкость.

26 Апр 2010 17:12

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
logika писал(а):
Оленька, 99р

Аааа girl_hospital мне скорую нужно вызывать) у нас на рынке за маленький отросток 700 руб. заломили, хорошо, что не купила wacko1 А в каком магазине? у нас в городе крупных нет, а в соседнем Краснодаре много, муж бывает, попробую заказать.

26 Апр 2010 17:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Оленька, 99р и спирея тоже

Ой какая вкусная цена, а кто-то писал что удовольствие дорогое.
logika писал(а):
придётся бегать за ним по микрорайону

Ты что нормы ГТО сдаешь?
Oльg@ писал(а):
у нас на рынке за маленький отросток 700 руб.

Ни в какое сравнение не идет 99 и 700.

26 Апр 2010 17:47

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
logika писал(а):
omatanja Таня меня иногда по блату подряд размещают!

Мариша, я ещё и рта не успела открыть, спросить как это у тебя получается, а ты уже с ответом, спасибо тебе солнышко! Rose
Покупки у тебя классные, я тоже поглядываю на клён. Интересно он быстро растёт?
Девочки, представляете 6 недель назад я отправила посылку с гладиолусами своей сестре по немецкой почте, раньше отправляли доходило за 2-3 недели, а тут... Так вот сегодня она её только получила в целости и сохранности все луковицы, слегка проросшие. Да здравствует Российская почта!!!
Мариша, я же спрашивала, нужна помощь или нет!

quote="Татошка"]Насмеялась я ![/quote]
Ну вот и славненько, заряд бодрости на весь день! Yahoo!Ы

26 Апр 2010 17:57

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
В прошлом году тоже обещали, а что было, редкий день без дождя.

Я тоже помню их обещания, по-этому и не верю.
medirin писал(а):
железный занавес, потом дети маленькие, потом родители старенькие, теперь наверстываем

Знакомо. Вот я и говорю, что молодцы. А мы все строим...Да и мужу до пенсии еще далеко, а в отпуске он на даче стройкой занимается. Было б денег побольше, было бы проще, а так...
logika писал(а):
99р и спирея тоже , клён 199р

Мариша, цена отличная, сам бог велел купить!

26 Апр 2010 17:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
представляете 6 недель назад я отправила посылку

Да 6 недель это достойный срок, видела недавно передачу, так вот посылки из Японии во Владик идут через Москву, классно придумано.

26 Апр 2010 17:59

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Докладываю, на даче не была, сидела с внуком. Девчонки поехали убираться в домике, а мужчины по саду-огороду. Я с Тимохой и Дусей, дома осталась. Интернета не было[url=http://[censored smajliki]/smilie-703774695.html][/url], ждала мастера, только что включили. Yahoo!
Просмотрела все фотки good2 good2 good2 , почитала про нас girl_haha Yahoo! friends , поела пирогов nyam2 , порадовалась за классные покупки Yahoo! и вся обзавидовалась. wacko1 Девочки, всё очень КРАСИВО!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо!!! good2 good2 good2
Вот мои помощницы.
Оборвали wacko1 все первые тюльпаньчики, правда привезли и подарили мне. Yahoo! dance2

Младшая. Embarassed

Старшая. Embarassed

Не знаю, что они делали с редиской, может на радиацию проверяли? girl_haha ( шутка)

Ботанические тюльпанчики.

Древовидный пион набрал бутоны, в первый раз. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Шахматные рябчики скоро зацветут.

Ходила в магазин и купила, вот такие штучки., чтоб шланг не перегибался, в проблемных местах. Yahoo!
Цвет, конечно убойный. wacko1

26 Апр 2010 18:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Было б денег побольше, было бы проще, а так...

Да вот то-то и оно, я уже на пенсии, а через год муж пойдет и если работать не будет все наши поездки на этом и закончатся. Но есть дача и мы будем достойно проводить время на своих 6 сотках.
любушка писал(а):
правда привезли и подарили мне

И правильно сделали, надо же и маме почувствовать весну и прикоснуться к даче.
любушка писал(а):
Цвет, конечно убойный.

Веселенький такой цвет, не привередничай, а на солнышке выгорит, так и
не вспомнишь какие они были.
любушка писал(а):
Вот мои помощницы

Молодцы девчонки, а моих пацанов на дачу не заманишь, младший уже года три там не был. Но я не в обиде, у них свои дела, а дача им пока не нужна, время еще не пришло значит.

26 Апр 2010 18:18

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):

Молодцы девчонки, а моих пацанов на дачу не заманишь, младший уже года три там не был. Но я не в обиде, у них свои дела, а дача им пока не нужна, время еще не пришло значит.

Мой сынуля прошлое лето, всего один раз и приезжал, ему дача не нужна, но я думаю, пока, а как женится, то всё может измениться. girl_hahaПопадётся девочка, такая как мы и всё, сразу полюбит. girl_haha

26 Апр 2010 18:43

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):

Марина, с покупками! Для наших растюшек нужны тропики и джунгли чтобы все выросло и расцвело!
любушка писал(а):
Вот мои помощницы

Люба, помощницы замечательные-всё для мамочки! girl_claping

26 Апр 2010 18:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
а как женится, то всё может измениться. Попадётся девочка, такая как мы и всё, сразу

Так вот и я о том же думаю, а детишки пойдут, так грех их в городе держать, какая-никакая дача, а все же на свежем воздухе, от города 85 км, лес рядом, придет и их время на дачу ездить.
любушка писал(а):
Мой сынуля

Любаша, у тебя трое детей? Две дочки и сын?

26 Апр 2010 19:03

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Вот мои помощницы

любушка писал(а):
Мой сынуля

Любаша, какая ты молодец, трое детей! У меня только 2 дочки, на третьего ребенка я не решилась! А девочки замечательные!!!friends
любушка писал(а):
Ходила в магазин и купила, вот такие штучки., чтоб шланг не перегибался, в проблемных местах.

Забавные штучки, я таких не видела. А цвет нормальный, даже веселенький,
medirin писал(а):
а через год муж пойдет

Моему в августе будет 55 лет - юбилей. До пенсии еще далеко.Он таропится закончить дом, пока еще работает.
medirin писал(а):
Так вот и я о том же думаю, а детишки пойдут, так грех их в городе держать, какая-никакая дача, а все же на свежем воздухе, от города 85 км, лес рядом, придет и их время на дачу ездить.

ТОчно! Я молодой не любила дачу! В колхозе от работы наползаешься на прополке,( раньше нас от НИИ гоняли все время то в колхоз, то на овощебазу гниль переберать), на дачу приедешь, а там мама на прополку кверху попой ставит! Я из-за этого старалась не ездить на дачу. А сейчас из земли не вылезаю.

Наверх