Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

20 Июл 2010 11:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Света, а у плиты с горячей сковородой тебе было в самый раз?!!

А его жарили на плитке на улице. Да и быстрее это чем с мангалом. Его же сначала прожечь надо до углей, потом шампура вертеть. А на сковороду кинул, пару раз перемешал и все готово. Стоять возле не надо.
Багира-Манго писал(а):
Может это сорт цинии мелкий. У меня такие были как-то.

Нет, циния "Лилипут" еще не зацветала. Эти должны быть крупными и высокими. Да, что там! Гладиолусы, космеи, мальва до 50 см в высоту не доросли даже. И цветоносы короткие и цветы мелкие. А те цинии, что под вишней растут - высокинькие, но еще не цветут.
Багира-Манго писал(а):
Какая хорошая головка у тебя!!!

Ларис, всякая. Просто мелкие уже приготовили. girl_haha А эти своей очереди ждут.
Багира-Манго писал(а):
А у нас в этом году ни вишен, ни черешен!

У нас вишни цвели сильно, но завязались плохо. Да еще монулез помог. Одно дерево вообще спилить пришлось. Очень сильное поражение было. Да, собственно ее все равно убирать в этом году собирались.
Но тем не менее и заморозили немного и компота наделали. Варенье в этом году почти не варим. Много собралось с прошлых лет. Его съесть надо. А компот ходом идет.
Багира-Манго писал(а):
А клубника сгнила от дождей,очень мало собрали, думаю, не больше 10л.

Из клубники 1 банку компота закрыли. Она в этом году у нас новосадка.
Хотели у соседей еще усов взять, но у них все кустики "сгорели". Моя стоит зелененькая. Спасибо Ниночке. Надоумила картоном междурядья накрывать. У меня на всю не хватило. Очень заметно. С картонками бодрячком стоит. Под картонкой влажно. А те что не закрыты - вяленькие. Поливаю землянику раз в 2 недели. Не прикрытую почаще.
А в выходные горох сдернули суповой. Так я остальную ягоду гороховой соломкой замульчировала.
omatanja писал(а):
прям хотелось забрать её обратно и бежать с ней домой, там бы я ей нашала достойное место!!!

Не бери в голову. Видимо они не большие ценители будущих букетов. А про себя отметь, что им такие подарки не нужны. И больше не дари. Пусть у тебя красота будет, а их участки облезлыми огородами.

20 Июл 2010 11:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не бери в голову

Знаешь, Свет, я тоже так подумала. А ещё пришла к выводу: не всех радует то, что радует тебя (старо как мир, как мир не ново). Так что не стоит "навязывать" свою радость другим, век живи - век учись. Smile Embarassed

20 Июл 2010 12:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
У нас огурцы очень плохо сейчас завязываются. На кабачках, арбузах и тыквах один пустоцвет. Что делать-то?
omatanja писал(а):
Света, а это фото груши со ржавыми пятнами, о которых я говорила

Помоеиу, это все-таки парша. Грибковое заболевание.

20 Июл 2010 18:30

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
нас огурцы очень плохо сейчас завязываются

Да, жара делает своё дело.
Свет, я поприщипывала основные ветви и опрыскала "Завязью". Так же "Завязью" опрыскала помидоры и перец, ты знаешь ожили, цветочки на помидорах в теплице перестали осыпаться и сохнуть, единственное очень редко кисти завязались, но что при этом делать, как исправить такое положение я не знаю. А у моих соседей арбузики уже больше тенисного мяча, а мои слизни слопали, одно растение дыньки пока живое, позавчера тоже прищипнула и её.
На счёт груши я тоже проштудировала интернет, но как быть уже плоды на груше, страшно как-то опрыскивать химией.

20 Июл 2010 18:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Я в выходные цирконом брызгала огурчики, кабачки с тыквами, арбузы и перец. Огурцы прищипнуты еще в самом начале. В воскресенье прищипнула и тыквы с арбузами. Не знаю что получится. Надо еще завязи купить.
Насекомые совсем не летают. Хоть сама пчелой заделывайся. girl_haha Знакомая пчел держит. Тоже жалуется: пчелы взяток не носят. Меда мало.
omatanja писал(а):
На счёт груши я тоже проштудировала интернет, но как быть уже плоды на груше, страшно как-то опрыскивать химией.

Ну ты несмываемые средства не бери. А медесодержащие смываются прекрасно водой. Главное немытыми груши не есть потом.

20 Июл 2010 19:34

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну ты несмываемые средства не бери.

Я из отпуска привезла Фитоспорин (жаль один пакетик, если муж поедет закажу ещё), хотела попридержать до следующей рассады, но видимо прийдётся использовать сейчас. Хочу попробовать ним побрызгать. Как то надо спасать грушку.

20 Июл 2010 22:51

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
omatanja писал(а):
Инночка, спасибо, а представь себе, соседка восприняла подарок буднично, это наверное только я выбирала и дарила этот подарок со щенячим восторгом,
а вторая соседка, моя родственница вообще сказала "ну вот теперь тебе головная боль, куда посадить" если честно мне так стало обидно за мою красавишну, прям хотелось забрать её обратно и бежать с ней домой, там бы я ей нашала достойное место!!! Вот такая я дурочка!!!

Это дурочки они (прошу прощения за выражение прям чего-то по крепче на языке крутится Wink ), мне бы кто подарил такую красоту, то я бы тоже со щенячим восторгом бегала и искала ей место. Вот только никто не дарит unknown

21 Июл 2010 13:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Я из отпуска привезла Фитоспорин (жаль один пакетик, если муж поедет закажу ещё), хотела попридержать до следующей рассады, но видимо прийдётся использовать сейчас. Хочу попробовать ним побрызгать. Как то надо спасать грушку.

Так на сколько я помню, Фитоспорин разводится пачка в большом колличестве воды, а потом этот раствор добавляют столовую ложку на ведро. И им брызгают. Я еще с прошлого года раствор не весь истратила. А разводили пол пачки.

21 Июл 2010 17:20

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
раствор не весь истратила

Вот это я и хотела услышать от человека, который уже пользовался Фитоспорином. Знаешь, я думала, что я не правильно поняла на счёт срока действия раствора. Думала, растворю, а он не будет потом действовать. Да опыт, хорошая штука, спасибо, Светуль!

21 Июл 2010 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Да, там вроде написано, что срок годности раствора не ограничен. unknown
http://www.floralworld.ru/fungicid/fitosporin.html

21 Июл 2010 18:24

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ну, всё надо действовать!

22 Июл 2010 1:12

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки,Ура, у меня на даче теперь тоже есть комп!!!Старый, как мир, еле передвигается, но все-таки есть!
Потом почитаю, что вы тут написали, а сейчас покажу немного фотографий.
Мои лилии, первогодки:

Вот эта лилия на фотографии смотрится простенько, а на самом деле очень крупна
я и красивая.

желтые лили на фотграфии не так смотрятся и они все разных оттенков.
Многие еще не зацвели, а только стоят в бутонах, потом покажу.

22 Июл 2010 2:50

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Татошка писал(а):
Девочки,Ура, у меня на даче теперь тоже есть комп!!!

Поздравляю, теперь ты с нами на связи будешь постоянно

Татошка писал(а):
Мои лилии, первогодки:

Таничка, какая красота girl_claping girl_in_love good2 !
У меня на даче тоже лилии первогодки, две уже какие-то сволочи выкорчевали осталось три и скоро должны распуститься. Я ведь даже не знаю каких цветов они (вернее не помню где какую посадила Smile ). Одна была точно как у тебя на пятом фото, а вторая малиновая.

22 Июл 2010 3:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Vintage писал(а):
солнышко, немного москитов и дымок от мангала

И как вы с москитами уживаетесь?! Этот мелкий гнус, хуже комаров. У нас его мало, но, когда появляется, если укусит - все распухает на неделю. Ужас!!!

Lana_nov писал(а):
Да и быстрее это чем с мангалом. Его же сначала прожечь надо до углей, потом шампура вертеть.

Света, а мы угли готовые покупаем, с ними все быстро!
Свет, что такое "монулез"? У меня вишни тоже больные, надо бы поспилить, но я так люблю пироги с вишней!!! nyam2

Татошка писал(а):
Мои лилии, первогодки:

Танюша, лилии очень красивые! А я приехала на дачу, так некоторые зацвели и отцвели без меня. Увидела только лепестки под ними. girl_haha
А вообще, дожди подпортили цветки, на белых лилиях это особено видно, все в пятнах. На некоторых все бутоны сгнили так и не раскрывшись. Жаль.
Я уже в который раз "наступаю на одни и те же грабли," girl_haha приезжаю с фотиком, начинаю снимать, и садится батарейка. Нет, чтобы накануне дома подзарядить!
Вот то, что успела снять.
Фото

Фото

Фото

еще одна желтая лилия (другой сорт) не распустилась пока, а другие лилии не успела сфоткать, но кое-что срезала и привезла домой букет, потом сфоткаю и покажу.
Флоксы.
Фото

Фото

Лобелия.
Фото

Агератум.
Фото

Снимала утром, многие цветы еще не раскрылись хорошо.
Гцания или газания.
Фото

Фото

Фото

Фото

А это, как Нина называет, бал циний.
Фото

Фото

Фото

Фото плохо передает оттенки красного, но они все разных оттенков, от алого, до карминно красного, красно-малинового и т. д.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это еще лилейник запоздалый расцвел, я его в прошлом году посадила.
Фото

Букет завтра сфоткаю и покажу.

22 Июл 2010 3:38

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девчонки, милые, какая у вас красотища, аж в зобу дыханье спёрло wacko1 Мы снова побывали в сказочном мире цветов, спасибо вам большое за доставленное удовольствие: какие формы, какие расцветки - умопомрачительно!!!! girl_bye Yahoo! dance2 praising

22 Июл 2010 4:40

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки цветы - С У П Е Р Р Р!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL]

22 Июл 2010 11:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
желтые лили на фотграфии не так смотрятся

Я тоже заметила, что красота желтых лилий на фото полность не перелается. Цвета тусклее получаются.
А лилии все красотки. У меня еще 2 остались на бутонах. Все цвели в разное время. По очереди.
Татошка писал(а):
Девочки,Ура, у меня на даче теперь тоже есть комп!!!Старый, как мир, еле передвигается, но все-таки есть!

Везет! А у меня только на работе.
Багира-Манго писал(а):
Света, а мы угли готовые покупаем, с ними все быстро!

А мы дровишками пользуемся. Как-то больше к ним привыкли. И ароматнее шашлычок на них получается.
Багира-Манго писал(а):
что такое "монилеоз"?

Грибковое заболевание. Заражение происходит во время цветения. Поражает все виды косточковых, дикие яблони. Культурные заболеванию не подвержены.
Начинается болезнь с кончиков веток. Листочки и молодые веточки буреют, усыхают, как-будто их огнем опалило. Пораженные ветки следует вырезать и сжечь. При сильном поражении может погибнуть все дерево. Для уменьшения поражения следует проводить не менее 2-х обработок противогрибковыми препаратами до цветения и по розовуму бутону. Но, практически, ни один препарат не дает 100% защиты. Купорос, например, снижает заболеваемость на 60%.
Не плохо описана эта болезнь и методы борьбы вот тут
http://www.sad-sm.ru/lech/lech14.htm
Багира-Манго писал(а):
А это, как Нина называет, бал циний.

Как я люблю цинии girl_in_love Жалко, что нет многолетних циний. Embarassed

22 Июл 2010 13:15

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
всем привет!

Крон принц-это фантастика!

Русский богатырь

Тыква,у меня таких уже 2.
Девочки,а когда ее срывать надо?
По совету Оксаны,плети укоротила. Завязываться начали более дружно. вообще мне сам овощ очень нравится, красивый,большой!

Я не фанат лилейников. Кусты всегда какие-то неопрятные. Но несколько кустиков есть Листва хорошая,достаточно декоративная...

Львиный зев что-то не очень удался. Почему-то сами растения все разного роста. Цветы стоят не единым фронтом,а каждый сам за себя...

Очередная лилия...жалко что цветут мало в этом году.ЖАРА!!

И как говорит Нина и Лариса: Бал циний.
сажаю всегда их много,группой, и вдоль дорожки...

Декоративный кабачок (или тыква). Посадила у бани.Растет отлично и плодиков полно. Но муж сказал-обманка,зачем ее сажать?

Лён. Очень нежный цветочек...

девочки,а выращивает кто-нибудь лук-порей? в каком он щас состоянии у вас?

Таня,лили отпадные у тебя!!! потрясающе красиво!!! good

Лариса,у тебя тоже гцания зацвела? первый раз такой цветочек вижу...Нина тоже сажала и показывала нам...
Лобелия-супер. так нежно!!!

22 Июл 2010 13:28

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
[quote="Inneska"]Таничка, какая красота
Багира-Манго писал(а):
-Манго"]Танюша, лилии очень красивые!

Мне тоже нравятся. Я покупала, не зная какие они. Была распродажа в "Зеленой Стране" И я выбирала луковицы в "куче-мале" с названием miks.
Так что даже не знаю, что еще зацветет.
Lana_nov писал(а):
Везет! А у меня только на работе.

Ага. Только он такой древний, я не могу к нему никак превыкнуть. Фотографии вчера еле еле загрузил.Муж модем купил и модключил высокоскоростной интернет, а сам комп еле странички переворачивает. Фотки почти час грузил. А у меня есть еще
Багира-Манго писал(а):
Вот то, что успела снять.
Очень красиво! А у меня флоксы еще только в бутонах стоят. Это любимые цветы моего мужа. Похоже они распустятся к его юбилею.( ему 5 авуста исполнится 55 лет.
еленка писал(а):
Крон принц-это фантастика!

Точно!Нужно будет на следующий год посадить.
еленка писал(а):
Львиный зев что-то не очень удался.
Все-равно красиво, просто немножко "непричесанные".
еленка писал(а):
Очередная лилия...жако что цветут мало в этом году.ЖАРА!!
Красавица. И мои лилии моментально отцветают.
еленка писал(а):
Бал циний.

Молодцы, девочки, ороший бал циний показали.

22 Июл 2010 15:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_novСвета, спасибо за информацию.

еленкаЛена, цветы все сказочно красивы! Вот такая лилия у меня в этом году не расцвела, все бутоны почернели и засохли или сгнили, а было много бутонов, радовалась, что будет много цветов. Лилейники у тебя очень красивые! А про помидоры - и слов нет! Одни эмоции! wacko1 У меня из-за сырости в этом году в парнике очень бедненько, а ведь были раньше огромные помидоры и много! Я очень люблю крупноплодные! Их меньше на кусте, но один помидор порежешь - миска салата! И потом, они очень мясистые! good Хочу крон принца!!!!!!! Хотя бы пару кустиков для урожая.
еленка писал(а):
Лариса,у тебя тоже гцания зацвела? первый раз такой цветочек вижу...Нина тоже сажала и показывала нам...

Лена, я уже писала для тебя об этом цветочке, наверно, на предыдущей страничке, поищи. Я в них влюблена, сажу уже лет семь, семена теперь собираю свои, стараюсь с каждого цветочка (разной расцветки), чтобы был mix. Вот нашла на стр 525. Прочти.

Девочки, вот флоксы и лилии, которые не смогла сфоткать на даче, чтобы вам показать (разрядился фотик). Показываю сейчас то, что срезала и привезла с собой в букете.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Цвета передаются плохо, искажаются.
Бал циний продолжается... Самая темная циния - пурпурно-красная, прямо бархат пурпурный, но на фото это не видно, все светлее из-за вспышки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это ВСЁ!!!

22 Июл 2010 16:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки каждый день захожу но писать сил не жарище стоит такая ужас не то что мозми а все плавится . Два дня назад пошла с самого утра заплатить за квартиру ну и что вы думаете ,второй день трупом солнечный удар . Температура и все что к солнечному удару прилагается , сегодня уже ничего а вчера было паршиво
.еленка
Леночка фотки просто прелесть !!!!!!!!!!!!!! girl_bye girl_bye
Леночка я рада что тебе понравелись мои помидорки ,вот Любаня что-то молчит как там у нее мой Принц , Света тоже писала что не плохие .
Багира-Манго
Лариса ВСЕ цветы просто супер ,а я вот цинию не очень люблю а посмотревши на твои подумываю нужно и себе посадить girl_in_love omatanja
Rose Танюш а ты на соседку не обижайся у человека наверное другие ценности это мы повернуты на цветочка . Вот я бы за такой подарок наверное пол дня плясала вокруг этого горшка

.Татошка
Rose Танюш лилии обалденные !!!!!!!!!!!!! good2

Девчонки пришел журнал с каталогом лилий я в wacko1 ШОКЕ wacko1 там такая красота только россылать будут аж в апреле даже не знаю выписывать или нет но ОЧЕНЬ красивые.

22 Июл 2010 16:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
дорки ,вот Любаня что-то молчит как там у нее мой Принц ,

Отличные! good Едим их уже во-всю, закрываем. Не болеют, сильные, вкусные. Что еще надо?! good
Nika_F52 писал(а):
Девчонки пришел журнал с каталогом лилий я в wacko1 ШОКЕ wacko1 там такая красота только россылать будут аж в апреле даже не знаю выписывать или нет но ОЧЕНЬ красивые.

Нина, неужели в твоей коллекции каких-то лилий еще нет? По-моему это не реально.

22 Июл 2010 16:56

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
. Вот я бы за такой подарок наверное пол дня плясала вокруг этого

Ой, Нина, я до сих пор пляшу вокруг своей. Самое первое, открывая калитку смотрю как там моя красавица.
Девчонки, крон-принц - красавец, я влюблена в него заочно, интересно какой он на вкус? И вообще все помидоры, которые растут у Нинули, самые-самые супер, супер, супер!!!

22 Июл 2010 17:03

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго
Букет шикарный, так красиво!!!
А я от жары спасаюсь в доме под вентилятором. Немного повозилась в саду, так прямо пот глаза заливает. Никак мне в этом году клумбы толком не прополоть, а трва прямо прет.
Пока жарко покажу еще немного фоток, а потом побегу на купаться в Ладогу.
Зацвели некоторые розочки

Эта очень болела после зимы, боялась что загнется, а она выдала 3 бутона. Вот первый, да еще такой крупный!

А это парковая розочка, мне ее цвет очень нравится.

А эта роза флорибунда после зимы еле отошла. Пошли только новые ростки от корня, но зацвела. На фото плохо передался цвет, а так она очень красивая и меняет цвет по мере того, как открывается бутон.

Отцвели вот такие колокольчики. Их у меня несколоко кустов и посажены в разных местах. Получилось здорово-одни отцветают, а в другом месте зацветают. Кусты крупные и высокие. очент они мне нравятся.

Дельфиниум-первогодка. Пока еще маленький, но главное прежился.

Этот лилейник уже отцвел. Его у меня очень много, остался в память от родителей.

Этот цветет сейчас

Ромашки, не знаю откуда даже взялись. Разростаются такя, что глушат другие цветы. В том году выдерала даже с конеем, думала, что все удалила. Посмотрите, что творится!!!А в этом месте у меня сидит аквилегия и из-за ромашки почти погибла.

[IMG]http://s02[URL=http://www.radikal.ru].radikal.ru/i175/1007/18/dc7dfe64c1d0.jpg[/IMG][/URL]

22 Июл 2010 17:17

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Танюшка, красота необыкновенная, а у нас уже почти всё отцвело, а вернее сгорает под палящим солнцем. Нечем поливать, жалко смотреть как гибнут растения.
Страница 527 из 1500

Наверх