Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2010 11:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
А его жарили на плитке на улице. Да и быстрее это чем с мангалом. Его же сначала прожечь надо до углей, потом шампура вертеть. А на сковороду кинул, пару раз перемешал и все готово. Стоять возле не надо.
Нет, циния "Лилипут" еще не зацветала. Эти должны быть крупными и высокими. Да, что там! Гладиолусы, космеи, мальва до 50 см в высоту не доросли даже. И цветоносы короткие и цветы мелкие. А те цинии, что под вишней растут - высокинькие, но еще не цветут.
Ларис, всякая. Просто мелкие уже приготовили. А эти своей очереди ждут.
У нас вишни цвели сильно, но завязались плохо. Да еще монулез помог. Одно дерево вообще спилить пришлось. Очень сильное поражение было. Да, собственно ее все равно убирать в этом году собирались. Но тем не менее и заморозили немного и компота наделали. Варенье в этом году почти не варим. Много собралось с прошлых лет. Его съесть надо. А компот ходом идет.
Из клубники 1 банку компота закрыли. Она в этом году у нас новосадка. Хотели у соседей еще усов взять, но у них все кустики "сгорели". Моя стоит зелененькая. Спасибо Ниночке. Надоумила картоном междурядья накрывать. У меня на всю не хватило. Очень заметно. С картонками бодрячком стоит. Под картонкой влажно. А те что не закрыты - вяленькие. Поливаю землянику раз в 2 недели. Не прикрытую почаще. А в выходные горох сдернули суповой. Так я остальную ягоду гороховой соломкой замульчировала.
Не бери в голову. Видимо они не большие ценители будущих букетов. А про себя отметь, что им такие подарки не нужны. И больше не дари. Пусть у тебя красота будет, а их участки облезлыми огородами. |
||||||||||||||
20 Июл 2010 11:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Знаешь, Свет, я тоже так подумала. А ещё пришла к выводу: не всех радует то, что радует тебя (старо как мир, как мир не ново). Так что не стоит "навязывать" свою радость другим, век живи - век учись. |
||||||||||||||
20 Июл 2010 12:51
|
Lana_nov
|||||||||||||
У нас огурцы очень плохо сейчас завязываются. На кабачках, арбузах и тыквах один пустоцвет. Что делать-то?
Помоеиу, это все-таки парша. Грибковое заболевание. |
||||||||||||||
20 Июл 2010 18:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Да, жара делает своё дело. Свет, я поприщипывала основные ветви и опрыскала "Завязью". Так же "Завязью" опрыскала помидоры и перец, ты знаешь ожили, цветочки на помидорах в теплице перестали осыпаться и сохнуть, единственное очень редко кисти завязались, но что при этом делать, как исправить такое положение я не знаю. А у моих соседей арбузики уже больше тенисного мяча, а мои слизни слопали, одно растение дыньки пока живое, позавчера тоже прищипнула и её. На счёт груши я тоже проштудировала интернет, но как быть уже плоды на груше, страшно как-то опрыскивать химией. |
||||||||||||||
20 Июл 2010 18:38
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я в выходные цирконом брызгала огурчики, кабачки с тыквами, арбузы и перец. Огурцы прищипнуты еще в самом начале. В воскресенье прищипнула и тыквы с арбузами. Не знаю что получится. Надо еще завязи купить.
Насекомые совсем не летают. Хоть сама пчелой заделывайся. Знакомая пчел держит. Тоже жалуется: пчелы взяток не носят. Меда мало.
Ну ты несмываемые средства не бери. А медесодержащие смываются прекрасно водой. Главное немытыми груши не есть потом. |
||||||||||||||
20 Июл 2010 19:34
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Я из отпуска привезла Фитоспорин (жаль один пакетик, если муж поедет закажу ещё), хотела попридержать до следующей рассады, но видимо прийдётся использовать сейчас. Хочу попробовать ним побрызгать. Как то надо спасать грушку. |
||||||||||||||
20 Июл 2010 22:51
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||||||||||
Это дурочки они (прошу прощения за выражение прям чего-то по крепче на языке крутится ), мне бы кто подарил такую красоту, то я бы тоже со щенячим восторгом бегала и искала ей место. Вот только никто не дарит |
||||||||||||||
21 Июл 2010 13:14
|
Lana_nov
|||||||||||||
Так на сколько я помню, Фитоспорин разводится пачка в большом колличестве воды, а потом этот раствор добавляют столовую ложку на ведро. И им брызгают. Я еще с прошлого года раствор не весь истратила. А разводили пол пачки. |
||||||||||||||
21 Июл 2010 17:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Вот это я и хотела услышать от человека, который уже пользовался Фитоспорином. Знаешь, я думала, что я не правильно поняла на счёт срока действия раствора. Думала, растворю, а он не будет потом действовать. Да опыт, хорошая штука, спасибо, Светуль! |
||||||||||||||
21 Июл 2010 17:37
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да, там вроде написано, что срок годности раствора не ограничен.
http://www.floralworld.ru/fungicid/fitosporin.html |
||||||||||||||
21 Июл 2010 18:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Ну, всё надо действовать!
|
||||||||||||||
22 Июл 2010 1:12
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Девочки,Ура, у меня на даче теперь тоже есть комп!!!Старый, как мир, еле передвигается, но все-таки есть!
Потом почитаю, что вы тут написали, а сейчас покажу немного фотографий. Мои лилии, первогодки: Вот эта лилия на фотографии смотрится простенько, а на самом деле очень крупна я и красивая. желтые лили на фотграфии не так смотрятся и они все разных оттенков. Многие еще не зацвели, а только стоят в бутонах, потом покажу. |
||||||||||||||
22 Июл 2010 2:50
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||||||||||
Поздравляю, теперь ты с нами на связи будешь постоянно
Таничка, какая красота ! У меня на даче тоже лилии первогодки, две уже какие-то сволочи выкорчевали осталось три и скоро должны распуститься. Я ведь даже не знаю каких цветов они (вернее не помню где какую посадила ). Одна была точно как у тебя на пятом фото, а вторая малиновая. |
||||||||||||||
22 Июл 2010 3:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
И как вы с москитами уживаетесь?! Этот мелкий гнус, хуже комаров. У нас его мало, но, когда появляется, если укусит - все распухает на неделю. Ужас!!!
Света, а мы угли готовые покупаем, с ними все быстро! Свет, что такое "монулез"? У меня вишни тоже больные, надо бы поспилить, но я так люблю пироги с вишней!!!
Танюша, лилии очень красивые! А я приехала на дачу, так некоторые зацвели и отцвели без меня. Увидела только лепестки под ними. А вообще, дожди подпортили цветки, на белых лилиях это особено видно, все в пятнах. На некоторых все бутоны сгнили так и не раскрывшись. Жаль. Я уже в который раз "наступаю на одни и те же грабли," приезжаю с фотиком, начинаю снимать, и садится батарейка. Нет, чтобы накануне дома подзарядить! Вот то, что успела снять. еще одна желтая лилия (другой сорт) не распустилась пока, а другие лилии не успела сфоткать, но кое-что срезала и привезла домой букет, потом сфоткаю и покажу. Флоксы. Лобелия. Агератум. Снимала утром, многие цветы еще не раскрылись хорошо. Гцания или газания. А это, как Нина называет, бал циний. Фото плохо передает оттенки красного, но они все разных оттенков, от алого, до карминно красного, красно-малинового и т. д. А это еще лилейник запоздалый расцвел, я его в прошлом году посадила. Букет завтра сфоткаю и покажу. |
||||||||||||||
22 Июл 2010 3:38
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Девчонки, милые, какая у вас красотища, аж в зобу дыханье спёрло Мы снова побывали в сказочном мире цветов, спасибо вам большое за доставленное удовольствие: какие формы, какие расцветки - умопомрачительно!!!!
|
||||||||||||||
22 Июл 2010 4:40
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Девочки цветы - С У П Е Р Р Р!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL] |
||||||||||||||
22 Июл 2010 11:35
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я тоже заметила, что красота желтых лилий на фото полность не перелается. Цвета тусклее получаются. А лилии все красотки. У меня еще 2 остались на бутонах. Все цвели в разное время. По очереди.
Везет! А у меня только на работе.
А мы дровишками пользуемся. Как-то больше к ним привыкли. И ароматнее шашлычок на них получается.
Грибковое заболевание. Заражение происходит во время цветения. Поражает все виды косточковых, дикие яблони. Культурные заболеванию не подвержены. Начинается болезнь с кончиков веток. Листочки и молодые веточки буреют, усыхают, как-будто их огнем опалило. Пораженные ветки следует вырезать и сжечь. При сильном поражении может погибнуть все дерево. Для уменьшения поражения следует проводить не менее 2-х обработок противогрибковыми препаратами до цветения и по розовуму бутону. Но, практически, ни один препарат не дает 100% защиты. Купорос, например, снижает заболеваемость на 60%. Не плохо описана эта болезнь и методы борьбы вот тут http://www.sad-sm.ru/lech/lech14.htm
Как я люблю цинии Жалко, что нет многолетних циний. |
||||||||||||||
22 Июл 2010 13:15
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
всем привет!
Крон принц-это фантастика! Русский богатырь Тыква,у меня таких уже 2. Девочки,а когда ее срывать надо? По совету Оксаны,плети укоротила. Завязываться начали более дружно. вообще мне сам овощ очень нравится, красивый,большой! Я не фанат лилейников. Кусты всегда какие-то неопрятные. Но несколько кустиков есть Листва хорошая,достаточно декоративная... Львиный зев что-то не очень удался. Почему-то сами растения все разного роста. Цветы стоят не единым фронтом,а каждый сам за себя... Очередная лилия...жалко что цветут мало в этом году.ЖАРА!! И как говорит Нина и Лариса: Бал циний. сажаю всегда их много,группой, и вдоль дорожки... Декоративный кабачок (или тыква). Посадила у бани.Растет отлично и плодиков полно. Но муж сказал-обманка,зачем ее сажать? Лён. Очень нежный цветочек... девочки,а выращивает кто-нибудь лук-порей? в каком он щас состоянии у вас? Таня,лили отпадные у тебя!!! потрясающе красиво!!! Лариса,у тебя тоже гцания зацвела? первый раз такой цветочек вижу...Нина тоже сажала и показывала нам... Лобелия-супер. так нежно!!! |
||||||||||||||
22 Июл 2010 13:28
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
[quote="Inneska"]Таничка, какая красота
Мне тоже нравятся. Я покупала, не зная какие они. Была распродажа в "Зеленой Стране" И я выбирала луковицы в "куче-мале" с названием miks. Так что даже не знаю, что еще зацветет.
Ага. Только он такой древний, я не могу к нему никак превыкнуть. Фотографии вчера еле еле загрузил.Муж модем купил и модключил высокоскоростной интернет, а сам комп еле странички переворачивает. Фотки почти час грузил. А у меня есть еще
Точно!Нужно будет на следующий год посадить.
Молодцы, девочки, ороший бал циний показали. |
||||||||||||||
22 Июл 2010 15:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Lana_novСвета, спасибо за информацию.
еленкаЛена, цветы все сказочно красивы! Вот такая лилия у меня в этом году не расцвела, все бутоны почернели и засохли или сгнили, а было много бутонов, радовалась, что будет много цветов. Лилейники у тебя очень красивые! А про помидоры - и слов нет! Одни эмоции! У меня из-за сырости в этом году в парнике очень бедненько, а ведь были раньше огромные помидоры и много! Я очень люблю крупноплодные! Их меньше на кусте, но один помидор порежешь - миска салата! И потом, они очень мясистые! Хочу крон принца!!!!!!! Хотя бы пару кустиков для урожая.
Лена, я уже писала для тебя об этом цветочке, наверно, на предыдущей страничке, поищи. Я в них влюблена, сажу уже лет семь, семена теперь собираю свои, стараюсь с каждого цветочка (разной расцветки), чтобы был mix. Вот нашла на стр 525. Прочти. Девочки, вот флоксы и лилии, которые не смогла сфоткать на даче, чтобы вам показать (разрядился фотик). Показываю сейчас то, что срезала и привезла с собой в букете. Цвета передаются плохо, искажаются. Бал циний продолжается... Самая темная циния - пурпурно-красная, прямо бархат пурпурный, но на фото это не видно, все светлее из-за вспышки. Это ВСЁ!!! |
||||||||||||||
22 Июл 2010 16:19
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
Девчонки каждый день захожу но писать сил не жарище стоит такая ужас не то что мозми а все плавится . Два дня назад пошла с самого утра заплатить за квартиру ну и что вы думаете ,второй день трупом солнечный удар . Температура и все что к солнечному удару прилагается , сегодня уже ничего а вчера было паршиво
.еленка Леночка фотки просто прелесть !!!!!!!!!!!!!! Леночка я рада что тебе понравелись мои помидорки ,вот Любаня что-то молчит как там у нее мой Принц , Света тоже писала что не плохие . Багира-Манго Лариса ВСЕ цветы просто супер ,а я вот цинию не очень люблю а посмотревши на твои подумываю нужно и себе посадить omatanja Танюш а ты на соседку не обижайся у человека наверное другие ценности это мы повернуты на цветочка . Вот я бы за такой подарок наверное пол дня плясала вокруг этого горшка .Татошка Танюш лилии обалденные !!!!!!!!!!!!! Девчонки пришел журнал с каталогом лилий я в ШОКЕ там такая красота только россылать будут аж в апреле даже не знаю выписывать или нет но ОЧЕНЬ красивые. |
||||||||||||||
22 Июл 2010 16:39
|
Lana_nov
|||||||||||||
Отличные! Едим их уже во-всю, закрываем. Не болеют, сильные, вкусные. Что еще надо?!
Нина, неужели в твоей коллекции каких-то лилий еще нет? По-моему это не реально. |
||||||||||||||
22 Июл 2010 16:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Ой, Нина, я до сих пор пляшу вокруг своей. Самое первое, открывая калитку смотрю как там моя красавица. Девчонки, крон-принц - красавец, я влюблена в него заочно, интересно какой он на вкус? И вообще все помидоры, которые растут у Нинули, самые-самые супер, супер, супер!!! |
||||||||||||||
22 Июл 2010 17:03
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Багира-Манго
Букет шикарный, так красиво!!! А я от жары спасаюсь в доме под вентилятором. Немного повозилась в саду, так прямо пот глаза заливает. Никак мне в этом году клумбы толком не прополоть, а трва прямо прет. Пока жарко покажу еще немного фоток, а потом побегу на купаться в Ладогу. Зацвели некоторые розочки Эта очень болела после зимы, боялась что загнется, а она выдала 3 бутона. Вот первый, да еще такой крупный! А это парковая розочка, мне ее цвет очень нравится. А эта роза флорибунда после зимы еле отошла. Пошли только новые ростки от корня, но зацвела. На фото плохо передался цвет, а так она очень красивая и меняет цвет по мере того, как открывается бутон. Отцвели вот такие колокольчики. Их у меня несколоко кустов и посажены в разных местах. Получилось здорово-одни отцветают, а в другом месте зацветают. Кусты крупные и высокие. очент они мне нравятся. Дельфиниум-первогодка. Пока еще маленький, но главное прежился. Этот лилейник уже отцвел. Его у меня очень много, остался в память от родителей. Этот цветет сейчас Ромашки, не знаю откуда даже взялись. Разростаются такя, что глушат другие цветы. В том году выдерала даже с конеем, думала, что все удалила. Посмотрите, что творится!!!А в этом месте у меня сидит аквилегия и из-за ромашки почти погибла. [IMG]http://s02[URL=http://www.radikal.ru].radikal.ru/i175/1007/18/dc7dfe64c1d0.jpg[/IMG][/URL] |
||||||||||||||
22 Июл 2010 17:17
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Танюшка, красота необыкновенная, а у нас уже почти всё отцвело, а вернее сгорает под палящим солнцем. Нечем поливать, жалко смотреть как гибнут растения.
|