Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Июл 2010 11:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
А вот гитеаструм у меня не как не удается не цветет и все . С колько раз заводила а потом отдавала .Не хочет цвести.

На работе гипеаструм одно время цвел как по расписанию. Последние два года не хочет. Наверное пересаживать надо. unknown
Багиррра писал(а):
Хоть и не садовые..но ..у меня расцвели вот такие красавцы- гиппеаструм и кактус

Красавцы! girl_in_love
Inneska писал(а):
Девочки полскажите выживут мои лилии или они уже начали пропадать?

Выживут! Я, правда весной, в прошлом году выкопала 2 луковицы, ростки срезала, но выжили. Одна в этом году цветет.
Не переживай особо. Их после того как отцветут все равно обрезать надо. Жалко, что сама еще не налюбовалась. Я бы только проверила в каком состоянии луковицы, рас стебли желтеют. Если нормально, по своему пересадила бы, если повреждены то возможно назобрала бы на чешуйки. Ниночка рассказывала как это делать. Вернись назад, поищи.
Inneska писал(а):
петрушка не взошла (сеяла несколько раз).

Петрушка у меня тоже плохо взошла. Сеяла 6 сортов. Взошло половина: 2 сорта листовой и 1 кудрявой. Но растет как-то слабо.
Inneska писал(а):
Садила возле дома лук, такой хороший был и грядка большая, то забрели коровы и сожрали весь

У нас однажды коровы капусту поели. Да и не только у нас. Как срезали. Одни кочарыжки остались. Если б рядом не было коровьих следов, то можно было подумать, что кто-то срезал.
Багира-Манго писал(а):
А лук уже весь посох, можно и не найти!

Наш только местами ложиться начал. Мы его всегда в первых числах августа выкапываем.
lacomka писал(а):
Да и прочитала, что чеснок можно тоже - только как понять, что он уже готов?

На будущее: оставляй несколько стрелок. Когда они раскроются - чеснок готов. А сейчас выкопай пару головок да посмотри.
lacomka писал(а):
когда выкапывать лук-репку, он уже лежит.

Если весь полег, то можно выкапывать. Если частично- подожди немного пока ляжет.
Багиррра писал(а):
А про салат- дак пора наверно ему уже цвести.

Конечно пора. Егоже потому и сеют по-немногу. Съел - снова посеял. Пока не зацвел.
Багиррра писал(а):
У меня нынче редька и репа ВСЯ ушла в цвет

Видимо рано посеяла. Редька и репа для хранения сеют в 1-й декаде июля. И не раньше Троицы. Моя только взошла, например. Урожай будет готов, как на пакетике написано, через 30-40 дней.
А ту что раньше сеешь, надо и съедать раньше. Не ждать.
lacomka писал(а):
Не ругайте за глупые вопросы - это мой дебют в огороде!

Со временем все наладится. Литературку почитаешь, Да и мы поможем чем сможем.

16 Июл 2010 12:03

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне проще у себя выйти в лес, поседеть на травке возле водохранилища. Я живу в чудесном районе: лес рядом, в 5 мин ходьбы, и водохранилище с пляжем рядом.

Тогда не вопрос...
Хороших выходных!!! Wink

А мы не можем,как в той песне:

А сердце плачет,сердце плачет...
Хочу на дачу,хочу на дачу...

Но бывает и так:

Под выходные сердце плачет,
Опять на дачу,опять на дачу...

16 Июл 2010 12:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
и водохранилище с пляжем рядом. girl_claping

Здорово-то как! У меня лесок прям в торце дома, но до ближайшего водоема прилично. Надо транспортом добираться. А вот на даче водоем не далеко.

16 Июл 2010 14:25

Распечатать сообщение
lacomka

Ирина

49 лет
Урал

lacomkaМои рецепты
Всем, кто откликнулся, большое спасибо! Поедем проверять после дождей в эти выходные. У меня редька тоже зацвела, но не вся. Что рано посадила - спасибо, научили уму-разуму, буду садить позже, и кресс-салат не весь сразу.
Всем удачных выходных! Rose Rose Rose

16 Июл 2010 17:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lacomka писал(а):
У меня редька тоже зацвела, но не вся.

Сдергивай. Что еще не зацвело в пищу. Еще не поздно посеять для зимнего хранения.

16 Июл 2010 20:02

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

53 года
Чита

lariksМои рецепты
еленка писал(а):
Надо выяснить,какой чеснок у вас-яровой или озимый

яровой, у нас озимый не выживает, как то пробывали садить, вымерзает

16 Июл 2010 20:59

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
lariks писал(а):
яровой, у нас озимый не выживает, как то пробывали садить, вымерзает

Ясн,ну яровой чеснок всегда уступает озимому по урожайности...
а потом,может вам уже пора поменять на другой?

17 Июл 2010 2:34

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! Мой интернет пока не подключен, но мобильный вроде сегодня пошел, да еще с моео компа - я бегом к вам. friends
Ваши фотки смотрю с последней страницы - балдею! Какие вы ВСЕ молодцы!!! Я даже имен не называю, потому что мне у ВСЕХ ВСЕ НРАВИТСЯ!!!
Ниночка, твои помидорки хочу отметить особо - у меня в Германии к сожалению таких, как на Алтае ни разу не удавались . У нас в этом году начало лета было очень прохладным, растения силу толком не набрали, а теперь их долбит жарой несусветной. Я хожу как полудохлая муха - за сыном в детсад - 5 минут ходьбы - с бутылкой воды. Это вообще какой-то кошмар! Сегодня ему кепку в садике намочила и на голову нахлобучила. Другие родители, глядя на меня тоже к раковине гуськом потянулись. У нас еще по дороге домой русский магазин есть - заходим, покупаем мороженое и домой телепаемся.

Ну, ладно - я побежала дальше читать, что вы там понаписали, пока интернет не накрылся. Одно раздражение с такой скоростью! привыкла уже к хорошему, теперь рездражает, если сразу не открывается.

17 Июл 2010 4:29

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Мои хиленькие цветочки...

Девочки! Вот такое чудо мне подарили. Китайский чай. Цветок распускается, когда его заливаешь кипятком

Называется Хуан Цзюй Фу Жун. Фирма Мей Тан

17 Июл 2010 10:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

Да нет,они не плохо смотрятся. Только конечно цветут меньше...

Цитата:
Вот такое чудо мне подарили. Китайский чай. Цветок распускается, когда его заливаешь кипятком

Ну вот, у тебя даже в стакане цветы распускаются... Wink

Марина,очень рада тебя видеть!
сочувствую нам всем! девочки,держитесь осень не за горами! Wink

17 Июл 2010 17:40

Распечатать сообщение
elena.k

елена

54 года

elena.kМои рецепты
а вот мои цветочки. Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

18 Июл 2010 12:19

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

53 года
Чита

lariksМои рецепты
еленка писал(а):
может вам уже пора поменять на другой

У нас не продают, а что появляется у частников еще мельче , чем наш

18 Июл 2010 13:20

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я так поняла, что просто выкопать растение и посадить в горшочек. А весной опять пересадить в грунт. Как с хризантемами.

Я попробую, было бы здорово если бы и на подоконники они радовали good2
Багиррра писал(а):
ень красиво смотрится портулак в камешках!

А главное ему там хорошо, он любит бедную почву Smile
Багиррра писал(а):
Люблю эти весёлые цветы. Ольга, красиво. Мне прям так настроение подняло!

give_heart Спасибо, но у меня видимо неудачные семена. У соседей очень много подсолнухов, тоже красное солнышко, намного краснее моих и до 1,5 метров.
Nika_F52 писал(а):
Ну а теперь помидорчики.

Нина, чудесные томатики, и листья такие сочные good2
Nika_F52 писал(а):
Это я сегодня выкопала чеснок

Чеснок удался Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
Расцвели первые гацании

Класс, я жду. не дождусь цветения своих
Багиррра писал(а):
у меня расцвели вот такие красавцы- гиппеаструм и кактус
И правда красавцы girl_in_love
Светланка!!! писал(а):
Девочки! Вот такое чудо мне подарили. Китайский чай. Цветок распускается, когда его заливаешь кипятком

Это чудо пить wacko1 ? Он наверное какой-то целебный?
Светланка!!! писал(а):

Розочки мне понравились Embarassed
elena.k писал(а):
а вот мои цветочки.

Красиво girl_in_love
А вот мои помидорки Embarassed
Де барао розовый
Фото

Золотая капля
Фото

А это не помню, что за сорта, первая фотка – желтые, видимо случайно среди рассады мне попался, но плодов на нем очень много, просто еще не доспели.
Фото

И этот сорт тоже к сожалению не запомнила, тоже очень урожайный
Фото

18 Июл 2010 13:41

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
quote="Багиррра"]Ароматные, сладенькие, домашние Обожаю! [/quote]
Ой, не трави душу, дождаться не могу своих.

Багира-Манго писал(а):
А днём в такую жару не наработаешь,

Да какая там работа, ползаешь как сомнамбула, сил никаких нет.

Багира-Манго писал(а):
Нина, у тебя и помидоры шикарные!!! Просто усыпаны плодами!

Нина, поделись секретом выращивания помидоров. Что надо делать, чтобы кисти так густо были, а не как у меня одна другую сутки ищет.

Багира-Манго писал(а):
Вчера вечером так громыхнуло, казалось, небо

У нас и вчера и позавчера тоже громыхало, такие молнии страшные блистали, а толку никакого, дождичек побрызгал и всё, только пыль прибил. Правда один плюс - снизилась температура: вчера было 19 градусов всего, я даже тёплую кофту натянула. А по радио обещали на сегодня всего лишь 28 гр. Сегодня соседка по даче отмечает день рождения, всё переживала что будет жарко, до этого обещали на воскресенье 33, так что ей повезло.
А вот такой подарок я приготовила ей
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это плетущаяся гортензия, длина побегов до 4 метров, цветочной кисти до 40 см. Этот экземпляр пока высотой см 80, а длина кисти где-то см 30.

еленка писал(а):
Ну хорошо,тогда получишь наследство...и замок в придачу.

Эх, Леночка, твои бы слова да богу в уши!

Nika_F52 писал(а):
Приглашаю на ужин ,будет рагу. Все свое.

Нинуся, обожаю овощное рагу, бегу с прискоком! Где моя большая ложка?

Lana_nov писал(а):
Мы на неделе свой выкопали

Муж тоже на днях выкопал, пока я была на работу, вечером выставлю отчёт. Вчера не догадалась сфотать, а сегодня исправлю свою оплошность.
Света, а это фото груши со ржавыми пятнами, о которых я говорила
Фото

Фото

Девочки, а это моя Ипомея батата, выращенная из картошки, выброшенной на свалку, а сосед подобрал и мне отдал на воспитание. Зиму картошка (их было две, одна погибла) пролежала в подвале, потом я её прорастила и получилась вот такое чудо в итоге
Фото

Фото

Фото

Я могу только представить какое это было бы растение если бы не жара или хотя бы мы могли быть на даче каждый день, чтобы поливать во время.

Пока печатала Оля выставила свои помидорки. Оленька просто молодец, какие чудесные помидорки, а мои родственники, живущие в г.Крымске говорят, что их помидоры горят, вернее варятся на солнце, так что будут без урожая в этом году.

18 Июл 2010 17:13

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
omatanja писал(а):

замечательный подарок good2 я никогда такой гортензии не видела
omatanja писал(а):
это фото груши со ржавыми пятнами

у меня именно на груше то же самое sad
omatanja писал(а):
моя Ипомея батата, выращенная из картошки

первый раз такую вижу wacko1 но понавилась good2 а она цветет?
omatanja писал(а):
Оленька просто молодец, какие чудесные помидорки, а мои родственники, живущие в г.Крымске говорят, что их помидоры горят, вернее варятся на солнце, так что будут без урожая в этом году.

спасибо give_heart у меня тоже с ними есть проблемы, но те плоды, что уже заложило растение, вызревают нормально. Это лето у нас не самое жаркое unknown , я от Крымска живу не далеко, в 150 км. примерно, достаточно дождливое, в отличие от других регионов, смотрела местные новости, в Краснодарском крае рекордный урожай в этом году Yahoo!

19 Июл 2010 0:38

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Oльg@
Оля, "золотая капля" выглядит так аппетитно! Интересно, какие они на вкус? sharik

19 Июл 2010 10:13

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
marina40 писал(а):
Оля, "золотая капля" выглядит так аппетитно! Интересно, какие они на вкус?

мне кажется желтые помидорки чуть слаще, но в общем-то на вкус сразу понятно помидор girl_haha . Дочка почему-то выбирает съесть только желтые. Я сама их попробовала первый раз в жизни Embarassed Они красиво в салате и закрутках смотрятся good2 Я их для этих целей и сажала, а еще прочитала, что в них полезных веществ больше, чем в красных unknown

19 Июл 2010 16:43

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Oльg@ писал(а):
но спеют хорошо

Lana_nov писал(а):
Но для скорейшего созревания надо

Девочки, спасибо большое friends give_heart , листья оборвала и йодом набрызгала, ждём-с теперь.
Lana_nov писал(а):
Если соцветья уже есть

Уже макушки срезала, наморозила впрок, теперь боковые лезут брокольки, а листья жрут эти гады. Свет, их не собрать, разве что пинцетом. Они меееелкие такие, но их много girl_hysteric , листья отрываю и жгу sharik
Это белокрылка всё летала вокруг капусты, её детёныши.

Багира-Манго писал(а):
Это у вас всегда так летом или этот год исключение?

Лар, это у нас циклично как-то. Года три подрят +40 месяц и больше, потом и зима такая же со знаком минус. А вот уже третий год лета практически нет. Обогреватели ставлю регулярно во все теплицы. Помню года четыре назад у меня на улице помидоры нормально росли и даже зрели, а в этом году и в теплице не хотят. Солнца нет и холодно unknown

Хоть у вас полюбуюсь розочками и спелыми помидорками. Девочки, фотки супер! Yahoo! good2
У нас прошёл ураган с севера, вырвал зацветающих две розы с корешком и трёхлетнюю яблоню. Осталась одна-единственная розочка, теперь привязала её как смогла girl_haha
Немного о нашей даче:
это стоит хорошая погода Yahoo!
Фото

солнышко, немного москитов и дымок от мангала. Очень нравится готовить на мангале, если погода позволяет. Жаркое-борщи-плов на костре потрясающе-вкусные. В след.раз сфоткаю, а пока шашлык
Фото

а здесь варю и кормлю семью, моя кухня
Фото

помидорки покрупнее оборвала и ссыпала в коробку, ещё красных нет Embarassed
это Бычье сердце
Фото

Фото

Фото

Малиновый гигант пока не малиновый и не гигант Wink
Фото

огурчики на подходе
Фото

вчера опять было холодно Embarassed
Фото

пекинская капуста немного завивается
Фото

Брокколька порадовала, наелась её от души и наморозила, а она боковые побеги дала и опять по кругу
Фото

Фото

дикий шиповник поливала, удобряла с осени, как розы girl_haha , он цвёл пышной шапкой и вот урожай зреет girl_haha
Фото

Пришла ночь, на часах полдвенадцатого, а у нас хоть вышивай. Стоят белые ночи, жаль, что облачно, было бы ещё светлее. Хотела показать, если кто не видел give_heart
Фото

фотки без вспышки, время к полуночи идёт
Фото

Фото

Пока всё bye give_heart

19 Июл 2010 17:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):

Танюша, какая гортензия красивая!!! Такую впервые вижу!!! А листья похожи на смородиновые! Думала,
гибрид смородины с цветами! girl_haha

Vintage писал(а):
Немного о нашей даче:

Инна, очень ухоженно все, чистенько, такие ровные грядки, дорожки. Сразу вспомнился ассоциативно Питер по сравнению с другими городами. Все улицы, кварталы спланированы ровными четкими линиями. А у нас на дачах чаще, "как пьяный ежик протоптал"! girl_haha
Помидорки классные! Бычье сердце люблю за их мясистость!

Oльg@ писал(а):
мне кажется желтые помидорки чуть слаще

Я очень люблю желтые помидоры именно за их сладость. У меня желтые помидоры крупные, приплюснутые, и сладкие!!! nyam2 Если будет что показать в этом году - сфоткаю, но боюсь, что нечего особо показывать.

19 Июл 2010 17:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Vintage писал(а):
Свет, их не собрать, разве что пинцетом. Они меееелкие такие, но их много

Попробуй смыть/
Еще вот что нашла
Цитата:
необходимо своевременно бороться с сорняками.гусеница капустницы фото

Можно вылавливать бабочек белянки, привлекая их светом.

Осенью нужно перекапывать почву на грядке.

Желательно высаживать капусту в ранние сроки до вылета бабочек белянки.

Химические и биологические препараты используют при массовых появлениях гусениц совки.

Против гусениц можно опрыскать растения амбушем (0,08% ), белофосом (0,08% ), талкордом (0,08% ), анометрином (0,04%), нуреллом (0,03% ), рипкордом (0,02% ), ровикуртом (0,02% ), сумицидином (0,05% ), фоксимом (0,2% ), цианоксом (0,2% ), цимбушем (0,06% ), этафосом (0,2% ).

Эффективны бактериальные препараты: энтобактерин (1% ), гомелин (0,5% ), дипел (0,8% ).

Некоторые садоводы-огородники используют для борьбы с вредителями порошок белой горчицы: 10 г порошка настаивают двое суток в 1 л воды, процеживают и перед опрыскиванием доводят 200 мл раствора до объема 1 л.

Vintage писал(а):
У нас прошёл ураган с севера,

Я слышала. Но говорили, что он прошол в Нефтеюганска.
Vintage писал(а):
Жаркое-борщи-плов на костре потрясающе-вкусные. В след.раз сфоткаю, а пока шашлык

Вкусно. А у нас так жарко, что на открытом огне готовить совсем не хочется. На Петров день замочили мясо, а жарить решили на сковороде. Возле мангала стоять ни кто не захотел.
Vintage писал(а):
а здесь варю и кормлю семью, моя кухня

Ну, вот! И в гостях у тебя побывали.
Vintage писал(а):
Брокколька порадовала, наелась её от души и наморозила, а она боковые побеги дала и опять по кругу

Вот за это я ее особенно люблю.
Vintage писал(а):
Стоят белые ночи,

Здорово! girl_claping

19 Июл 2010 18:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Это плетущаяся гортензия, длина побегов до 4 метров, цветочной кисти до 40 см. Этот экземпляр пока высотой см 80, а длина кисти где-то см 30.

Хороша!

Срезали тоже броккроли
Фото

Завязалась капустка
Фото

Распустилась еще одна лилия.
Фото

Цветут цинии, гладиолсы. Но такие мелкие... wacko1
Фото
Фото
Фото

Собрала поспевший физалис. Что-то мне одной он нравится. Embarassed
Фото

Вишню последнюю обобрали.
Фото

Флоксы сиреневые зацвели. И уже мучнистой росой заболели.
Фото

19 Июл 2010 20:16

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчоночки приветики такая жара ужас мозги плавятся сегодня пол дня пролежала под винтелятором. В чера попсиховала бахнуло давление . С утра пришла в огород а шпалера с огурцами завалилась и вырвала половину огурцов ,еще когда устанавливали говорила сыну что слабо загнал в землю ,не придумывай они у тебя будут скреплены куда они денутся . НУ вот конечно куда им деватся завалились и повырывались . Злая была ужас все нужно делать самой, wacko1 а как есть так он в первую очередь.
У вас тут все так красиво УМНИЧКИ всем 5+ .
omatanja
Танюша ГОРТЕНЗИЯ ВАУ!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Так -же как и Лариса первый раз вижу это что-то необыкновенное.
Танюша ты спрашиваеш секреты по выращиванию помидор ,а их нет . В первую очереди нужно выбрать хорошие сорта ,Я выписывала с часных коллекций . Такие как на пример "Крон-принц" "Ступике" ,"Ланос" ,"Садовая вишня" из Российских " Толет","Торквей" "Андромеда" (желтые очень урожайные крупные). селекции Лазаревых "Мечта" ( в прошлом году была просто супер а в этом не очень ) ,"Огни Москвы" . В этом году посадила Росийские "Пудовик" ,"Андреевский сюрприз" это то что нашла с этикетками ,садила еще "Розовый мед" ,"Хлебосольный" может и выжили после того как все собрала с земли но этикеток нет ,а я это не люблю ужас.
Сорта это во первых ,во вторых выращиваю всегда в два - три стбля не больше что-бы не загущать ,не так болеют фитофторой да обрезку подкормки производить легче.
Сажу что-то среднее с методом Митлайдера . Огород полностью не копаю ,пользуюсь только плоскорезом .Грядки шириной 80-100см. расстояние между рядами тоже где-то 100 см. В ряду в шахматном порядке высаживаю помидоры на расстоянии см 70 друг от друага, расстояние в ряду 70 -80 см. такая редкая посадка себя оправдывает.
И конечно подкормки так как Митлайдер я не пичкаю свою растительность но подкармливаю регулярно .,зачастую органикой ,покупаю куринный помет в магазине и удобрениями не брезгую правда в меру . У нас на рынке продают "Колхозную смесь" там все амиачная селитра ,калийка и суперфосфат вот ней за сезон подкармливаю дважды.
От фитофторы пользуюсь такими препаратами:
1-я обработка хлорокись меди или бордосская жидкость
2-я "чемпион или "акробат " зачастую двух обработок хватает если нет то делая такой раствор на ведро воды
! литр сыворотки и 10 капель йода и опрыскиваю помидоры этим можно хоть через день .

Фото

Сорт "Андромеда " и иой любимец "Крон -принц".

Фото

19 Июл 2010 21:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Vintage писал(а):
Они меееелкие такие, но их много , листья отрываю и жгу

Инна, так они и в соцветия залазят, их и не видно, одного цвета с капустой. Я когда-то выращивала капусту, но так намучалась выискивая гусениц, что отказалась от выращивания. Замачивала в соленой воде, но они не всплывали. Разламывала на самые мелкие соцветия головки и находила гусениц. Иногда казалось, что уже чисто, а потом по ниточке паутинки опять вижу сидит, притаилась! Плюнула и выбросила все!
А на белокачанной капусте гусениц травила, рассыпая на качаны табачную пыль. Они мгновенно скручивались и дохли. У нас продавали это в магазинах "Семена".

Lana_nov писал(а):
Возле мангала стоять ни кто не захотел.

Света, а у плиты с горячей сковородой тебе было в самый раз?!! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Срезали тоже броккроли

Какая хорошая головка у тебя!!!
Lana_nov писал(а):
Цветут цинии, гладиолсы. Но такие мелкие...

Может это сорт цинии мелкий. У меня такие были как-то.
Lana_nov писал(а):
Вишню последнюю обобрали

А у нас в этом году ни вишен, ни черешен! А клубника сгнила от дождей,очень мало собрали, думаю, не больше 10л.

Nika_F52 писал(а):
В чера попсиховала бахнуло давление

Нина, в этом мы с тобой из одного теста! girl_haha У меня тоже дача только мне одной нужна, а кушать никто не отказывается! Тоже психую по этому поводу, и давление скачет сразу. Жалко, конечно, огурцы и свой труд, но ты не нервничай, плюнь, здоровье дороже.
Спасибо огромное за подробный инструктаж по выращиванию помидор. Конечно, на все подкормки и обрезки нужно время. Что бы все успевать вовремя - там надо жить. А названия сортов мне не знакомы. У меня все другие. Надо будет написать себе шпаргалку и поискать у нас эти сорта.

20 Июл 2010 3:15

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
omatanja писал(а):
еленка писал(а):
Ну хорошо,тогда получишь наследство...и замок в придачу.

Эх, Леночка, твои бы слова да богу в уши!

Полностью согласна с Таней girl_wink
Танюш, гортензия потрясающая girl_in_love . Очень хороший подарок, я думаю соседка очень обрадуется.

Oльg@ писал(а):
Золотая капля

У меня росли такие в прошлом году. Кусты большие и очень много помидорок на них, а помидорки сладкие. Такие детям очень нравятся.

20 Июл 2010 3:52

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Так -же как и Лариса первый раз вижу это что-то необыкновенное.

Нинуль, я тоже первый раз вижу такое чудо. Сначала я увидела в каталоге и как партизанка в тихаря от мужа выписала себе, растёт потихонечку. А тут на днях захожу в Оби и вижу эту красавицу в полной красе с цветками. Ну и купила соседке на день рождения, пусть тоже радуется. Ниночка, спасибо за инструкцию по выращиванию помидоров, правда одна загвоздка, семена и удобрения, здесь как то всё по другому. Но надо приспосабливаться к условиям в которых ты живёшь, вот посадила в теплицу наши родные Розовые и жёлтые типа Хурма, а на улицу местные немецкие, типа не восприимчивые к болезням, ну посмотрим. А сорта у тебя просто замечательные, надеюсь помидорки не только фотогеничные, но и вкусные. Выпишу себе и загружу сестру с Кубани может она что найдёт.
Багира-Манго писал(а):
Тоже психую по этому поводу, и давление скачет сразу

Вот-вот, моя мама говорила, всё что женщина хочет добиться от мужа, она получает через кровь и нервы. Точно, столько крови попьют и столько нервов поистреплют пока что-то сделают или поймут что от них хотят, как инопланетяне, ё-моё! unknown

Девочки, я помню мои бабушка и мама посыпали гусениц на капусте золой. Золу из печки никогда не выбрасывали, она шла не только как удобрение, но и как средство против гусеницы. Насыпали в капроновый чулок и ходили по рядкам и трусили. Попробуйте и это средство тоже на равне с табаком.

А у меня ветром почти все гладиолусы положило. Огромный куст ветренницы расплескало, словно кто-то в нём кувыркался, надо срочно подвязать. Завтра после работы надо обязательно заехать на дачу.

Светик, капусточка отменная! А мы ни вишни, ни черешни нормально и не поели: черешню птички схомячили, а вишни было столько, что хватило всего лишь на два пирога.

Танюш, гортензия потрясающая . Очень хороший подарок, я думаю соседка очень обрадуется.
Инночка, спасибо, а представь себе, соседка восприняла подарок буднично, это наверное только я выбирала и дарила этот подарок со щенячим восторгом,
а вторая соседка, моя родственница вообще сказала "ну вот теперь тебе головная боль, куда посадить" если честно мне так стало обидно за мою красавишну, прям хотелось забрать её обратно и бежать с ней домой, там бы я ей нашала достойное место!!! wacko1 Вот такая я дурочка!!!
Страница 526 из 1500

Наверх