Сообщение |
Автор |
22 Июл 2010 17:31
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Вокруг круглой клумбы с лилиями посажен вот такой низенький львинный зев и глицания, через одну.
На руинах горки(муж завалил ее из-за стройки) цветет очиток. Вот ведь живучий!
Яблонька китайка трехлетка вся усыпана яблочками. Это сорт краснолистная. очень красивая.
Огурца только стали завязываться. В этом году пришлось пересеевать их три раза. Первый раз их сожрали улитки-гады! Второи раз сгнили из-зи дождей и холода. Вот сейчас только начинают идти.
Помидоры тоже еще только завязываются.
Ну хватит пока фоток, очень долго грузятся, да и вам уже наверное надоела я с ними.
|
22 Июл 2010 17:36
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
omatanja писал(а): | интересно какой он на вкус? |
Кисло-сладкий. Но сладость не очень выпячивается. Есть и более сладкие сорта. Но и кислоты в меру. Приятный вкус. Татошка писал(а): | а так она очень красивая и меняет цвет по мере того, как открывается бутон. |
Эх! Умерла такая моя, которая цвет меняла....
Татошка писал(а): | Дельфиниум-первогодка. Пока еще маленький, но главное прежился. |
И уже цветет? Мои, те что семенами, только зеленую массу наращивают.
Татошка писал(а): | Ромашки, не знаю откуда даже взялись. Разростаются такя, что глушат другие цветы. |
У меня тоже поповник растет везде. Но где мешает - выдираю.
Татошка писал(а): | да и вам уже наверное надоела я с ними. |
Скажешь тоже! Смотрим с удовольствием. У нас-то все выгорает. А у тебя только начинает цвести и плодоносить.
|
22 Июл 2010 17:41
|
Nika_F52
HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Татошка писал(а): | Ну хватит пока фоток, очень долго грузятся, да и вам уже наверное надоела я с ними. |
Танюша не надоела все просто супер ,красивое ,ухоженое.
|
22 Июл 2010 17:52
|
Nika_F52
HИHA
|
Lana_nov писал(а): | Нина, неужели в твоей коллекции каких-то лилий еще нет? По-моему это не реально. |
Ой,Светик нет и многих загорелась думаю хотя=бы с 10 штук выписать да и цены приемлемые на ваши деньги 50 р , может хоть здесь с сортами не будет обмана.
Еще одно применение пластиковой бутылке придумала . Теперь не надо ни каких подвязок . Беру нарезаю полоски см. 1-1,5 ,потом разрезаю эту полоску и делаю надрезы до половины этой ленточки ,содной стороны сверху с другой с низу и потом вдеваю в эти пазы ,подвязка готова . Если не понятно то все сфоткаю и выставлю. Вот применение на практике,подвезаный перец.
|
22 Июл 2010 18:00
|
Lana_nov
Светлана
|
Nika_F52 писал(а): | да и цены приемлемые на ваши деньги 50 р |
Вполне! Я по такой цене недавно у бабульки чисто оранжевую покупала.
|
22 Июл 2010 19:02
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Lana_nov писал(а): | И уже цветет? Мои, те что семенами, только зеленую массу наращивают. |
Света, я его покупала в "Зеленой стране" уже рассадой в горшочке.
Lana_nov писал(а): | где мешает - выдираю. |
И я выдираю, но он снова прет
Nika_F52 писал(а): | Танюша не надоела все просто супер ,красивое ,ухоженое. |
Спасибо,только в этом году не очень-то. Очень жарко, не могу я со своим давлением на солнышке в наклонку долго. Nika_F52 писал(а): | приемлемые на ваши деньги 50 р , может хоть здесь с сортами не будет обмана. |
Приемлимые. Это мне повезло с моими на распродаже. Я их купила по 20 рублей, но россыпью были и в перемешку, без определенных сортов. Как повезет, короче. Покупала кота в мешке. Nika_F52 писал(а): | Вот применение на практике |
Ну та и выдумщица! Здорово придумала.
|
22 Июл 2010 19:08
|
Lana_nov
Светлана
|
Татошка писал(а): | Света, я его покупала в "Зеленой стране" уже рассадой в горшочке. |
А понятно.
Nika_F52 писал(а): | Вот применение на практике,подвезаный перец.
|
Хорошо придумала! Возможности применения бутылки прям неиссикаемые.
|
22 Июл 2010 19:12
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Nika_F52 писал(а): | второй день трупом солнечный удар . Температура и все что к солнечному удару прилагается , сегодня уже ничего а вчера было пар |
По такой жаре лучше сидеть дома, а в нашем возрасте тем более. А ты уже не первый раз так "хулиганишь", надо себя беречь, Нинуля, это мне по такой жаре волей не волей идти на работу надо, а ты на пенсии, так что сиди дома и наслаждайся красотой тебя окружающей.
Классные пояски ты придумала
|
22 Июл 2010 19:22
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
omatanja писал(а): | а ты на пенсии, так что сиди дома и наслаждайся красотой тебя окружающей. |
Точно!
А что у тебя так красиво цветет на средней фотке, такое оранжевое, похожее на гелениум?
|
22 Июл 2010 19:52
|
Nika_F52
HИHA
|
Татошка писал(а): | А что у тебя так красиво цветет на средней фотке, такое оранжевое, похожее на гелениум? |
Танюша это кариопсис.
|
22 Июл 2010 19:57
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Nika_F52 писал(а): | это кариопсис. |
Очень красиво смотрится. Молочина.
|
23 Июл 2010 0:08
|
marina40
56 лет Австрия
|
Zdrawstwuite WSE!!!!!! Ja wse esche bez interneta. No zagljadywau polubowatsa na waschi fotki.
Nina, spasibo za ideju s butylkami! U menja papa wse trapki na dache porwal na podwjazki. A prowolochki w magazine dorogie, a te chto podeschewle - plochogo kachestwa.
Ja nafotala mnogo chego, a wystawit ne mogu - ne idet ni cherta etot mobilnyi internet---
Do wstrechi!
|
23 Июл 2010 0:38
|
Nika_F52
HИHA
|
marina40
Маришка ждем твоих фоток скорей розбирайся со своим интернетом.
Девчонки я рада что вам моя идея понравилась,очень удобно.
|
23 Июл 2010 11:35
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Багира-Манго
Лариса,спасибо что напомнила,я прочла про гацанию.
Наверное фото не передает всей прелести цветка, просто не пойму вся фишка?
Наверное надо посадить и самой убедиться
Танюша! по фоткам сразу видно что вы севернее нас. такое все зеленое!
Я от твоих райских яблочек без ума!!!
Купила тоже китайку в питомнике,но она оказалась желтая и не такая мелкая как у тебя.
Хочу таку же!!!! хочу варенье варить как бабушка делала-с хвостиками и прозрачное
Нина,ты гений!!!
|
23 Июл 2010 12:27
|
Nika_F52
HИHA
|
еленка
еленка писал(а): | Нина,ты гений!!! good2 |
Спасибки,все для вас мои ДОРОГИЕ.
|
23 Июл 2010 18:30
|
Багиррра
|
Девочки , всем спасибо за фотки!!!! Все цветы замечательные
Нина, вам спасибо что поделились потрясной идейкой по применению бутылок для подвязки
У меня что то с огурцами нынче невероятное Не сорвали пока ни одного!!!! В теплице с помидорами( те что садила в мае) тока на подходе, а те, что в парнике я поливала мочевиной соблюдая пропорции естественно ( вычитала что они хорошо отзываются на эту подкормку), но у меня один пустоцвет. Прочитала что из за подкормки они так дурят и не завязываются, настояла золу и полила- говорят что там калий содержится и сможет спасти ситуацию. Но такого у меня ещё не было!!! Ужас!! Сама себе всё испортила((
Девчата мож подскажете: добрая половина капусты в основном поздней у меня завязывает по 3-4 кочана. Это наверно болезнь какая то ..? Что с ней делать? Выдрать? Ведь всё равно ниче не вырастет...
|
23 Июл 2010 19:33
|
Nika_F52
HИHA
|
Багиррра писал(а): | Что с ней делать? Выдрать? Ведь всё равно ниче не вырастет... |
Зачем удали лишние оставь по одной ,хотябы небольшая нарастет.
А огурцам прищепни верхушки из боковых побегов должны пойти огурцы .
Пробуй .
|
23 Июл 2010 19:59
|
Багиррра
|
Цинии очень люблю.
аквилегия всё ещё цветёт
садила сухоцветы, а выросли вот такие пушистики
|
24 Июл 2010 1:59
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Багиррра писал(а): | садила сухоцветы, а выросли вот такие пушистики |
Лена, это Нигелла, ещё её зовут "чернушка", а так же "девица в зелени".
Обожаю цинии, у нас дома их называли панычами. А мои цинии съели слизни
|
24 Июл 2010 11:49
|
Багиррра
|
omatanja писал(а): | Лена, это Нигелла, ещё её зовут "чернушка", а так же "девица в зелени" |
omatanja
Спасибки большое сейчас знать буду
Работать совершенно невозможно в таком пекле, поэтому я просто сегодня кое что пофоткала
портулак радует яркими цветами( почему то очень нравится моему мужу)
петунька
Не знаю названия этих, у меня ещё розовые такие
вербена - в следущем году посажу её обязательно, аромат очень тонкий и цветёт долго
брокольку пора срезать
с ужасом увидела что перцы на на двух кустиках заболели. Как боротся с этим..мож сталкивался кто то...
Ну и малинки пособирала . Девчата, угощайтесь
|
24 Июл 2010 14:00
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Привет всем! Даже не верится что наступили выходные. У нас уже второй день идёт мелкий нудный дождик, чему мы очень рады, может хоть немного земю промочит да в бочки наберётся вода. Одно только плохо, очень сильно снизилась температура, у нас колотун, в прошедшие два дня стояла температура 18-19 градусов, сейчас 9 часов утра, а на градуснике 14. На улице темно, сыро и холодно, такое ощущение словно уже наступила осень, даже воздух пахнет осенью. "Уж небо осенью дышало..." А ещё пару-тройку дней назад стояла жара до 33, как говорится "из пекла да в полымя", вот такой вот здесь климат.
На днях были у внуков, оба заболели так мы ездили их проведывать, а на против их дома стоит отель и там вот такая красота: Кампсис
|
24 Июл 2010 14:51
|
alekseewna
Наталья
|
Здравствуйте Девчёночки! Я всё почитываю да почитываю вас, а писать и хвастать вроде нечем.По всей Германии летом хоть один дождик прошёл, а мы тут как проклятые- вот только недавно прошёл хороший дождь, и то после такого урогана.....да вроде как позновато уже- всё пожелтело- газоны-сплошная сухая трава...поливала всё как могла, всё домашней водой, каждый день- бочка уходила- не знаю сколько заплатим за это удовольствие. Решили на следующий год закопать огромную ёмкость для сбора воды под землю. Родственники так сделали- пользуются для полива и для смыва туалета в доме- всё меньше за воду платить. А то у нас то заливает- то сухо...
гроза прошла- думали все деревья повалит - снесло нашу мебель с террасы на лужайку..Хорошо мы только приехали- успели всё позакрывать. Потом смотрели по новостям- какой погром был на нашей земле.
Лето везде- сплошная катастрофа. Во Франкфурте меряли 44° в тени. Сестра ездит на работу во Франкфурт поездом- спрашиваю за кондиционеры- говорит- только раз отключились, а так всегда исправно работают- даже простыла...
Кстати железная дорога заплатила всем кому было плохо в поезде по 500 евро.
Это так отвлечение на тему- лето 2010:-)
Огурчики поднялись- завязи много, но много и желтеет- никогда не выращивала огурцы- поэтому ни в курсе чего и где нужно и не нужно отщипывать .
Понавыписывала вчера пару деревцев, да ягодных кустиков...( так гдето на евриков 100:-)) На цветы стараюсь не заглядываться пока- участок ещё долго доводить до ума. Активно идёт ремонт в доме. белю, чищю, клею.
Так что я с вами - но за кадром!
|
24 Июл 2010 19:05
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Багиррра писал(а): | Не знаю названия этих, у меня ещё розовые такие |
Этот цветочек я знаю как Мальва и на немецком языке она идёт как Becher Malve. Вот такая у меня
alekseewna писал(а): | гроза прошла- думали все деревья повалит - |
Наташ, у нас знакомые живут возле Кобленца тоже такие страсти рассказывали: тяжеленную голливуд-шаукель забросило аж в бассейн, соседи свои вещи с участков искали в чужих дворах. А у нас, я имею ввиду наш район где мы живём, бог миловал Правда сейчас уже третий день замерзаем, на завтра обещали сухую погоду, да и солнышко уже несколько раз свои ушки показывало, может и правда завтра погода будет нормальная.
Наташенька, как у вас здорово: тишина и покой, такое ощущение словно вы живёте в раю.
|
24 Июл 2010 21:17
|
Nika_F52
HИHA
|
alekseewna
НАТАША не прибедняйся все очень красиво хотя газоны и позелтели ,зато комнатные цветы какие ухоженые, и пес на посту красавец.
omatanja
Танюша кумпсис просто чудо спасибо за фотку может и мой через пару ле будет такой я его насадила аж 7 кустов везде где можно один даже цветет ужекистей 10 наверное .
|
25 Июл 2010 1:05
|
alekseewna
Наталья
|
omatanja писал(а): | , как у вас здорово: тишина и покой, такое ощущение словно вы живёте в раю. |
А нам многие говорят " в какую дыру вы залезли"
А мне так неплохо- если уж собственный дом, так поближе к природе
хотя очень открытый участок с северной стороны, да мы ещё и на холме- растениям не очень уютно, хорошо что огурчики посадила вот в такую тепличку, а то после такой грозы наверное всё переломало б.
Nika_F52 писал(а): | ,зато комнатные цветы какие ухоженые, и пес на посту красавец. |
Нина- это не комнатные, мои комнатные всё лето простояли в тени за домом ( что-то уж я так о лете в прошедшем времени, уж больно сегодняшняя погода осень напоминает- только без дождя)
Олеандр-
так зацвёл в этом году , да ещё и один отросток попался другого сорта- так он теперь цветёт с двумя оттенками . вот что значит теплолюбивое растение- и жара ни почём, жаль Германия это не Италия- там все улицы засажены - всяких сортов...Обажаю это растение
Жасмин- он тоже не комнатный, но и не морозоустойчивый, нужно укрывать на зиму, я решила что и в вазоне он будет неплохо смотреться, никак не пересажу...
Ну а это просто миниатюрная розочка, уже по второму кругу цветёт
А вот забыла похвастаться моей гортензией,
была такая свежая- но видно как жара её поджарила, хотя и поливала каждый день.. За кустиком видны мои "планы" такую длиную клумбу хочу засадить цветущими кустами и цветами
Ну а собака моя это место- я его пъедестал называю, просто отвоевала у нас, сначала там огромный кактус стоял, пришлось ему " подвинутся", уж больно моей Эльке это место по вкусу пришлось- " высоко сижу- далеко гляжу"
omatanja
всё вспоминаю гортензию- что ты на подарок купила- красавица. Видела в журналах садовых, а вот в каталогах нет...ты всегда умудришься в нагазинах такую красоту купить, жаль ( а может и к счастью ) что Оби нам не по дороге
|