Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2010 3:16
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Наташа, посмотри здесь, я из этого каталога себе выписывала, а в Оби она дороже, стоит там 26,99. http://www.poetschke.de/Suche--203da137814.html?query=360930 Да, Наташа, на этой неделе с четверга в Алди будут продаваться клематисы по 3,59.
Нина, а сколько лет надо ему расти, чтобы он стал таким красавцем? А это мой чесночок, вот хвастаюсь а это для настроения, сфотографировала сегодня в саду на старой яблоне |
||||||||||||||||||||
25 Июл 2010 19:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
omatanja
Чеснок знатный! Кумпис открыла для себя. Замечательный! Девочки , извините, я наверно надоела, но выше я говорила что названия цветка не знаю, да по фотке и вы не узнали наверно, дак вот я узнала- это иберис. Я в восторге!! Аромат чудный и цветы долго не теряют декоративности. В следущем году посажу обязательно разных расцветок, что б коввром было. |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 12:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
А у меня какая-то гадость почти все хризантемы Белоснежка поела. Какие-то белые гусиницы. Съедены корни.И древовидный пион тоже кто-то съел. Правда не весь. Поставила сейчас в воду. Может даст корешки. Посажу тогда в горшочек. Пусть до следующего года постоит, но что выйдет из этого не знаю. Так жалко его.
Это лаватера.
Я весной семена ее купила Северное сияние называется. Но почитала о ней на пакетике и не стала сеять. Поздно уже было. Отложила до следующего года.
У меня тоже на перцах такие пятна появляются. Что делать не знаю. Но вроде поражение не очень сильное.
Желтеть они могут и от жары. А вообще им показан ежедневный полив, мочевина и обработка противогрибковыми припаратами. Я свои вот уже дважды эпином да цирконом прыскала с добавлением фитоспорина. А то совсем заявязываться перестали. Девочки! У меня 2 арбузика завязались! Вот только когда расти будут неизвестно.
У мальвы более округлые листья, она выше. А это лаватера. Она однолетняя. Невысокая.
Поосторожнее с олеандром. У него все части ядовиты.
Какая красивая!
Чтож это за жасмин такой?
Хороший чесночек. |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 12:52
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
Багиррра
Lana_nov Девочки,у меня на перце тоже обнаружилась такая-же гниль...но я подумала что это солнечный ожог... |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 12:59
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
omatanja
Танюша чесночек суперовский ,а гриб просто загляденье такой красавец . alekseewna Натали , гортензия просто ОТПАД !!!!!!!!!!!!! я вообще ее обожаю но дорогая зараза развожу способом где ,что сперла уже четыре вида есть . Но такую нужно только покупать. Светик права я тоже считаю что это лаватера Багиррра Леночка и ничего ты нам не надоела для того и общаемся что-бы спросить, рассказать, показать. На фоткала много но не в состоянии выставлять ,к вечеру выставлю. Вчера занималась закупоркой закрыла 25 банок (3л.)компота устала ужас помощников нет, а как пить так все. Соседка дала 3 ведра яблок ,друг сына принес 2ведра абрикос сорвала свою ёшту немного желтой алычи и шт. по 5 клубничек вообщем-то получилось ассорти. |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 13:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Если всерху, то можно и на ожег списать. А когда снизу?
С тех пор как дачей обзавелись сразу по столько не закрываем. Нарвем баночки на 3-4, закроем. Так и легче получается. И незаметно всего наготавлиываем. |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 13:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Да, Света, мы с тобой говорим об одном и том же цветке http://www.poetschke.de/Sonstige-Sommerblumen-Bechermalve-Silver-Cup--2706d3a113959.html http://www.poetschke.de/Sonstige-Sommerblumen-Bechermalve-Twins-Cool-White--2706d1a129828.html относится к семейству мальвовых http://www.zooclub.ru/flora/362.shtml я не имела ввиду эти цветы, которые мы тоже называем Мальвами http://www.poetschke.de/Sonstige-Sommerblumen-Stockrose-Spring-Celebrities--2706d8a137765.html http://www.poetschke.de/Stockrosen-Antwerpen-Mischung--2808d1a114035.html?query=stockrose http://www.poetschke.de/Gefuellte-Stockrose-Fiesta-Time--1209d1a137485.html?query=stockrose http://www.poetschke.de/Sortiment-Gefuellte-Stockrosen--1213d1a117338.html?query=stockrose Извини, что так много показала, но они мне УЖАСТЬ как нравятся! Кстати, в России я от некоторых бабулек слышала название этого цветка как его называют здесь в Германии "шток роза", а моя бабушка называла его "рожа"
Да я сама от восторга вот-вот лопну как мыльный пузырь. Спасибо! Лен, может быть это?
Бактериоз плодов. На настоящих листьях появляются светло-желтые пятна, которые, разрастаясь, буреют и приводят к высыханию и опаданию листьев. На плодах появляются небольшие мокнущие пятна, которые затем сильно увеличиваются, приобретают бежевый или бурый оттенок. Пораженная часть плода высыхает и сморщивается. Источником болезни являются больные семена, зараженная почва. Серая гниль, белая гниль и черная пятнистость. Эти болезни быстро распространяются на листьях, стеблях, плодах и даже корнях. Очень сильно снижается урожай. Основные меры борьбы: посев дезинфицированными семенами, обработка почвы фунгицидами, уничтожение больных плодов, остатков, хорошая вентиляция. |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 13:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Лен, может это вершинная гниль? http://www.sadurad.ru/bolezny_verh_gnil.htm http://www.tlttimes.ru/blog/animals/942.html В общем-то похоже. |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 13:42
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||||||||||||
26 Июл 2010 13:46
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
Альпийская фиалка
Приветствуем НОВИЧКА Урожай конечкно БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 13:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Альпийская фиалка
Отличный урожай. |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 13:57
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||||||||||||
Нина Светлана Спасибо! Это конечно, только самая маленькая часть урожая! Баклажаны выращивала первый раз, наслушалась всяких страшилок про сложности их выращивания, но все равно решила попробовать! Без всякой химии и опрыскиваний. И какие же вкусные оказались мои баклажанчики! |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 13:59
|
еленка
|||||||||||||||||||
Свет,а может и вершинная гниль...кто его знает...в такую аномальную жару все может быть...
Альпийская фиалка Нина,ничего себе баклажаны!!! у меня они никогда не получались, вечно обглоданные колорадским были. как тебе удалось такую красоту вырастить??????? |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 14:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
У меня с капустой, прям, беда. Вянет, жухнет. Корень и стебель как будто кто объел. Не пойму что это может быть. Может черная ножка? Болеют ею взрослые растения?
|
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 14:09
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||||||||||||
Елена, я сама не знаю Колорадского жука у меня не водится как-то...не прилетал пока, тьфу-тьфу-тьфу... А вот кто жрал мои баклажаны, пока они маленькие были, так это блошка крестоцветная! Ну я их поливала по листьям золой, правда не очень помогало А потом они у меня ещё и увядать стали, я думала ничего не получится с урожаем...а они потом как-то оклемались и заязались все разом Я их была готова расцеловать от радости! |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 14:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
В полку дачниц прибыло и не только дачниц, но и Нин. Ждём новых фотоотчётов. Нин, покажи свою тепличку. Почему то мой перец посаженный в теплицу в одни сроки с уличными отстали от своих собратьев, на улице уже перчики висят, а эти только робко начинают цвести. А твои баклажанчики и перчики - просто чудо |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 14:25
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||||||||||||
omatanja
Татьяна, спасибо! А тепличку я сфоткаю и вечерком выложу. Она у меня из поликарбоната 6 метровая. |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 14:27
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Нина, а у тебя в теплице только перцы с баклажанами (или они вообще в разных?), а то я перец приткнула с помидорами, может это причина отставания моих перцев?
|
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 15:12
|
еленка
|||||||||||||||||||
Да вроде не болеют большие растения,да и потом ч.ножка от сырости и влаги появляется. а тут видать кто-то другой на нее напал... |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 15:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Свет, а это не капустянка (медведка) у тебя шустрит? |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 16:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Да нет у на с медведок вроде. И на сколько я понимаю они не обгладывают, а сжирают корень. Но в тоже время в нескольких местах видела глубокие вертикальные норки. В некоторых местах вода при поливе как проваливается куда. Даже не знаю что думать. В следующий раз сфотографирую как выглядит пораженное растение.
|
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 19:30
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||||||||||||
Татьяна, вот моя тепличка как и обещала:
Только грядки в ней неправильно сделаны, буду переделывать осенью. У меня растут в одной теплице томаты, перцы и баклажаны. Томаты направо, остальные налево Хотя по науке это и неправильно, из-за того, что томаты совсем не нуждаются в такой влажности как перцы и баклажаны, но... пока приходится им терпеть друг друга На будущее хочется конечно, отдельный небольшой парничок для перца сделать и устроить ему там подходящий климат |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 19:58
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Нина, спасибо, я и хотела узнать, а вернее посмотреть как у тебя расположены растения. Да я теперь убедилась, что перцы и баклажаны не должны расти вместе с томатами, как говорится на собственном опыте и на опыте чужом. А теплица у тебя отменная, молодец хозяюшка!!! это тебе малинка с моего огорода |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 20:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Я прочитала что это может быть от простой капли воды, которая под воздействием солнца образовала гниль. Мы полили с вечера, а утром забыли открыть, была сильная жара- они запарились. Может и такое быть....Может фитофтора, но у меня лисья сами не поражённые, чистенькие. Жалко конечно(Отравой брызгать не хочется..
Молодец!! Баклажанчики здоровские! |
||||||||||||||||||||
26 Июл 2010 20:22
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||||||||||||
omatanja
Спасибо, Татьяна, за малинку! Я три года мечтала о теплице! И вот первый год радуюсь своей мечте Багирра Елена, спасибо! На вкус они тоже замечательные оказались |