Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

25 Июл 2010 3:16

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
alekseewna писал(а):
всё вспоминаю гортензию- что ты на подарок купила- красавица.

Наташа, посмотри здесь, я из этого каталога себе выписывала, а в Оби она дороже, стоит там 26,99.
http://www.poetschke.de/Suche--203da137814.html?query=360930
Да, Наташа, на этой неделе с четверга в Алди будут продаваться клематисы по 3,59.

Nika_F52 писал(а):
Танюша кумпсис просто чудо спасибо за фотку может и мой через пар

Нина, а сколько лет надо ему расти, чтобы он стал таким красавцем?

А это мой чесночок, вот хвастаюсь
Фото

Фото

Фото

а это для настроения, сфотографировала сегодня в саду на старой яблоне
Фото

Фото

25 Июл 2010 19:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
omatanja
Чеснок знатный! good2
Кумпис открыла для себя. Замечательный! girl_in_love
Девочки , извините, я наверно надоела, но выше я говорила что названия цветка не знаю, да по фотке и вы не узнали наверно, дак вот я узнала- это иберис. Я в восторге!! Аромат чудный и цветы долго не теряют декоративности. В следущем году посажу обязательно разных расцветок, что б коввром было.
Фото

Фото

26 Июл 2010 12:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
А мои цинии съели слизни

А у меня какая-то гадость почти все хризантемы Белоснежка поела. Какие-то белые гусиницы. Съедены корни.И древовидный пион тоже кто-то съел. Правда не весь. Поставила сейчас в воду. Может даст корешки. Посажу тогда в горшочек. Пусть до следующего года постоит, но что выйдет из этого не знаю. Так жалко его.
Багиррра писал(а):
Не знаю названия этих, у меня ещё розовые такие

Это лаватера.
Багиррра писал(а):
вербена - в следущем году посажу её обязательно, аромат очень тонкий и цветёт долго

Я весной семена ее купила Северное сияние называется. Но почитала о ней на пакетике и не стала сеять. Поздно уже было. Отложила до следующего года.
Багиррра писал(а):
с ужасом увидела что перцы на на двух кустиках заболели. Как боротся с этим..мож сталкивался кто то...

У меня тоже на перцах такие пятна появляются. Что делать не знаю. Но вроде поражение не очень сильное.
alekseewna писал(а):
гурчики поднялись- завязи много, но много и желтеет- никогда не выращивала огурцы- поэтому ни в курсе чего и где нужно и не нужно отщипывать.

Желтеть они могут и от жары. А вообще им показан ежедневный полив, мочевина и обработка противогрибковыми припаратами. Я свои вот уже дважды эпином да цирконом прыскала с добавлением фитоспорина. А то совсем заявязываться перестали.
Девочки! У меня 2 арбузика завязались! Yahoo! Вот только когда расти будут неизвестно. Embarassed
omatanja писал(а):
Этот цветочек я знаю как Мальва

У мальвы более округлые листья, она выше. А это лаватера. Она однолетняя. Невысокая.
alekseewna писал(а):
Обажаю это растение

Поосторожнее с олеандром. У него все части ядовиты.
alekseewna писал(а):
А вот забыла похвастаться моей гортензией,

Какая красивая! girl_in_love
alekseewna писал(а):
Жасмин- он тоже не комнатный, но и не морозоустойчивый, нужно укрывать на зиму

Чтож это за жасмин такой? wacko1
omatanja писал(а):
А это мой чесночок, вот хвастаюсь

Хороший чесночек. good

26 Июл 2010 12:52

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Багиррра
Lana_nov

Девочки,у меня на перце тоже обнаружилась такая-же гниль...но я подумала что это солнечный ожог...

26 Июл 2010 12:59

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja
Rose Танюша чесночек суперовский ,а гриб просто загляденье такой красавец .
alekseewna
Rose Натали , гортензия просто ОТПАД !!!!!!!!!!!!! я вообще ее обожаю но дорогая зараза развожу способом где ,что сперла уже четыре вида есть . Но такую нужно только покупать.

Rose Светик права я тоже считаю что это лаватера

Багиррра

Леночка и ничего ты нам не надоела для того и общаемся что-бы спросить, рассказать, показать.

Rose На фоткала много но не в состоянии выставлять ,к вечеру выставлю. Вчера занималась закупоркой закрыла 25 банок (3л.)компота устала ужас помощников нет, а как пить так все. Соседка дала 3 ведра яблок ,друг сына принес 2ведра абрикос сорвала свою ёшту немного желтой алычи и шт. по 5 клубничек вообщем-то получилось ассорти.

26 Июл 2010 13:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
но я подумала что это солнечный ожог...

Если всерху, то можно и на ожег списать. А когда снизу?
Nika_F52 писал(а):
Вчера занималась закупоркой закрыла 25 банок (3л.)компота

С тех пор как дачей обзавелись сразу по столько не закрываем. Нарвем баночки на 3-4, закроем. Так и легче получается. И незаметно всего наготавлиываем.

26 Июл 2010 13:11

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У мальвы более округлые листья, она выше. А это лаватера. Она однолетняя. Невысокая.

Да, Света, мы с тобой говорим об одном и том же цветке
http://www.poetschke.de/Sonstige-Sommerblumen-Bechermalve-Silver-Cup--2706d3a113959.html
http://www.poetschke.de/Sonstige-Sommerblumen-Bechermalve-Twins-Cool-White--2706d1a129828.html относится к семейству мальвовых
http://www.zooclub.ru/flora/362.shtml
я не имела ввиду эти цветы, которые мы тоже называем Мальвами
http://www.poetschke.de/Sonstige-Sommerblumen-Stockrose-Spring-Celebrities--2706d8a137765.html
http://www.poetschke.de/Stockrosen-Antwerpen-Mischung--2808d1a114035.html?query=stockrose
http://www.poetschke.de/Gefuellte-Stockrose-Fiesta-Time--1209d1a137485.html?query=stockrose
http://www.poetschke.de/Sortiment-Gefuellte-Stockrosen--1213d1a117338.html?query=stockrose
Извини, что так много показала, но они мне УЖАСТЬ как нравятся! Кстати, в России я от некоторых бабулек слышала название этого цветка как его называют здесь в Германии "шток роза", а моя бабушка называла его "рожа"
Lana_nov писал(а):
Хороший чесночек.

Да я сама от восторга вот-вот лопну как мыльный пузырь. Спасибо!

Лен, может быть это?

еленка писал(а):
Девочки,у меня на перце тоже обнаружилась такая-же гниль...но я подумала что это солнечный ожог...

Бактериоз плодов. На настоящих листьях появляются светло-желтые пятна, которые, разрастаясь, буреют и приводят к высыханию и опаданию листьев. На плодах появляются небольшие мокнущие пятна, которые затем сильно увеличиваются, приобретают бежевый или бурый оттенок. Пораженная часть плода высыхает и сморщивается. Источником болезни являются больные семена, зараженная почва.
Серая гниль, белая гниль и черная пятнистость. Эти болезни быстро распространяются на листьях, стеблях, плодах и даже корнях. Очень сильно снижается урожай. Основные меры борьбы: посев дезинфицированными семенами, обработка почвы фунгицидами, уничтожение больных плодов, остатков, хорошая вентиляция.

26 Июл 2010 13:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Lana_nov писал(а):
еленка писал(а):но я подумала что это солнечный ожог...

Если всерху, то можно и на ожег списать. А когда снизу?

Лен, может это вершинная гниль?
http://www.sadurad.ru/bolezny_verh_gnil.htm
http://www.tlttimes.ru/blog/animals/942.html
В общем-то похоже.

26 Июл 2010 13:42

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Всем доброго времени суток! Smile
А это я со своим первым урожаем в новой тепличке! girl_bye

Фото

Фото

Фото

Фото

26 Июл 2010 13:46

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Альпийская фиалка
Rose Приветствуем НОВИЧКА Romashki girl_bye girl_in_love
Урожай конечкно БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2

26 Июл 2010 13:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Альпийская фиалка
Отличный урожай. good2

26 Июл 2010 13:57

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Nika_F52 писал(а):
Приветствуем НОВИЧКА
Урожай конечкно БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нина

Светлана

Спасибо! Rose Это конечно, только самая маленькая часть урожая! girl_blush2

Баклажаны выращивала первый раз, наслушалась всяких страшилок про сложности их выращивания, но все равно решила попробовать! Без всякой химии и опрыскиваний. И какие же вкусные оказались мои баклажанчики! nyam2

26 Июл 2010 13:59

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Свет,а может и вершинная гниль...кто его знает...в такую аномальную жару все может быть...

Альпийская фиалка
Нина,ничего себе баклажаны!!! wacko1
у меня они никогда не получались, вечно обглоданные колорадским были. как тебе удалось такую красоту вырастить???????

26 Июл 2010 14:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
У меня с капустой, прям, беда. Вянет, жухнет. Корень и стебель как будто кто объел. Не пойму что это может быть. Может черная ножка? Болеют ею взрослые растения?

26 Июл 2010 14:09

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

еленка писал(а):
Нина,ничего себе баклажаны!!!
у меня они никогда не получались, вечно обглоданные колорадским были. как тебе удалось такую красоту вырастить???????

Елена, я сама не знаю unknown Колорадского жука у меня не водится как-то...не прилетал пока, тьфу-тьфу-тьфу... А вот кто жрал мои баклажаны, пока они маленькие были, так это блошка крестоцветная! Ну я их поливала по листьям золой, правда не очень помогало Smile А потом они у меня ещё и увядать стали, я думала ничего не получится с урожаем...а они потом как-то оклемались и заязались все разом unknown girl_bye Я их была готова расцеловать air_kiss от радости!

26 Июл 2010 14:13

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Альпийская фиалка писал(а):
А это я со своим первым урожаем в новой тепличке!

В полку дачниц прибыло и не только дачниц, но и Нин. girl_bye Ждём новых фотоотчётов. Нин, покажи свою тепличку. Почему то мой перец посаженный в теплицу в одни сроки с уличными отстали от своих собратьев, на улице уже перчики висят, а эти только робко начинают цвести. unknown А твои баклажанчики и перчики - просто чудо good2

26 Июл 2010 14:25

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

omatanja

Татьяна, спасибо! Smile
А тепличку я сфоткаю и вечерком выложу. Она у меня из поликарбоната 6 метровая.

26 Июл 2010 14:27

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Нина, а у тебя в теплице только перцы с баклажанами (или они вообще в разных?), а то я перец приткнула с помидорами, может это причина отставания моих перцев?

26 Июл 2010 15:12

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня с капустой, прям, беда. Вянет, жухнет. Корень и стебель как будто кто объел. Не пойму что это может быть. Может черная ножка? Болеют ею взрослые растения?

Да вроде не болеют большие растения,да и потом ч.ножка от сырости и влаги появляется. а тут видать кто-то другой на нее напал...

26 Июл 2010 15:45

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Корень и стебель как будто кто объел.

Свет, а это не капустянка (медведка) у тебя шустрит?

26 Июл 2010 16:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Да нет у на с медведок вроде. И на сколько я понимаю они не обгладывают, а сжирают корень. Но в тоже время в нескольких местах видела глубокие вертикальные норки. В некоторых местах вода при поливе как проваливается куда. Даже не знаю что думать. unknown В следующий раз сфотографирую как выглядит пораженное растение.

26 Июл 2010 19:30

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Татьяна, вот моя тепличка как и обещала:

Фото

Фото

Только грядки в ней неправильно сделаны, буду переделывать осенью.
У меня растут в одной теплице томаты, перцы и баклажаны. Томаты направо, остальные налево Smile
Хотя по науке это и неправильно, из-за того, что томаты совсем не нуждаются в такой влажности как перцы и баклажаны, но... пока приходится им терпеть друг друга Smile

На будущее хочется конечно, отдельный небольшой парничок для перца сделать и устроить ему там подходящий климат Yahoo!

26 Июл 2010 19:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
вот моя тепличка как и обещала:

Нина, спасибо, я и хотела узнать, а вернее посмотреть как у тебя расположены растения. Да я теперь убедилась, что перцы и баклажаны не должны расти вместе с томатами, как говорится на собственном опыте и на опыте чужом. А теплица у тебя отменная, молодец хозяюшка!!! girl_bye
Фото
это тебе малинка с моего огорода

26 Июл 2010 20:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
еленка писал(а):
Девочки,у меня на перце тоже обнаружилась такая-же гниль...но я подумала что это солнечный ожог..

Я прочитала что это может быть от простой капли воды, которая под воздействием солнца образовала гниль. Мы полили с вечера, а утром забыли открыть, была сильная жара- они запарились. Может и такое быть....Может фитофтора, но у меня лисья сами не поражённые, чистенькие. Жалко конечно(Отравой брызгать не хочется..
А это я со своим первым урожаем в новой тепличке

Молодец!! Баклажанчики здоровские! Romashki

26 Июл 2010 20:22

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

omatanja

Спасибо, Татьяна, за малинку! Romashki

Я три года мечтала о теплице! И вот первый год радуюсь своей мечте Smile