Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2010 10:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Точно не фитофтора. У меня похожее и на помидорах. Так в инете написано, что вершинная гниль бывает от нехватки калия.
|
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 12:57
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||
Ой,девочки,это какой-то кошмар!!! когда кончатся эти муки и испытание жарой???
а у нас еще дымом пахнет,ужас,голова раскалывается просто... Сегодня по НТВ профессор Беляев сказал,что мы щас находимся в самом пике жары. потом она пойдет на убыль... Вот теперь бы узнать,когда??? |
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 13:22
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
27 Июл 2010 13:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Слышала, что в августе. Во всяком случае на 1 августа в и-нете обещают дождь и 25 градусов.
До нас не доходит пока. |
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 13:47
|
еленка
|||||||||||||||||
Nika_F52
Нина,помидорчики что надо!!! у меня тоже вишенки есть,и красные и желтые... А ТОРКВЕЙ-удлиненные плоды?
Света, хочу все что обещают!!! |
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 13:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
И я, но пока на четверг +40 весит
У меня подобные по форме де барао гигант. Фотки на следующей неделе выложу. |
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 13:59
|
еленка
|||||||||||||||||
А у меня очень хорошие помидорки ПЛЮШКИН...мне название понравилось,но и сами плоды и кустики оказались очень хорошие.
А вишенки я только одна ем,мои чего-то не очень,хотя зимой только черри покупают в магазине... Фотки тоже позже выложу... |
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 14:08
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
27 Июл 2010 15:40
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ничего себе вы тут такие урожаи показываете!
Новенькую Нину приветствую и поздравляю тебя с замечательной теплицей и хороошим урожаем! Я такую теплицу тоже давно хочу, но пока все деньги уходят на постройку дома. Nika_F52 Нинуля, урожай помидор просто радует! Молочина! А котать столько компотов за один день не стоит, пожалей себя! Потом опять плохо станет не дай бог! У нас тоже жара жуткая, все горит. Очень много помидорных цветов отцвели пустоцветом и отваливаются - сгорели в теплице. Спасаюсь только тем, что сейчас у нашего берега на Ладоге очень теплая вода (для Ладожского озера). Как просыпаюсь, так сразу веду Берри на озеро купаться, потом спасаюсь около вентилятора. Хорошо, что озеро от длма в 200-300 метрах, так хожу купнуться за день несколько раз. Вот несколько фотографий моего нового дома: Сейчас и на первом этаже муж установил окна. Угловое окошечко на втором этаже- моя комнатка. Лестнина на второй этаж еще не доделана, но Беррка по ней носится с удовольствием. Но есть на 2 этаже и такие места. Здесь скоро будут комнаты для старшей и младшей дочери с мужьями. |
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 16:20
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
27 Июл 2010 16:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Тань, дом отличный получается! Сколько ж комнат вы планируете?
|
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 17:52
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Мне!!!! Нина, цветы-прелесть!Очень люблю фуксию. Мне дали отростки, сейчас укореняю.
Света, у нас на первом этаже зал с камином ( метров 20) кухня и столовая. (планировалась комната маме, но она умерла и мы сделали кухню со столовой соединенные аркой). На первом этаже будет также баня и душевая кабина и биотуалат торфяной. На втором этаже 4 комнаты - спальни и тоже торфяной туалет. На втором этаже временная дверь стоит - это будет, а под ним летний выход в сад. Только когда это все будет? Это плетистая роза - первргодка. |
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 18:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Задумка шикарная. Ну, сил вам и терпения. |
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 19:01
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо, Светочка. |
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 19:24
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||||||||||
Nika_F52
Нина, какие у Вас красивые помидорки! Особенно "Крон-принц" мне понравился и "Садовая вишня" Татошка Таня, спасибо Вам за приветствие! Немного расскажу свои впечатления о томатах. В этом году посадила "Яблоньку России" - очень уж нахваливали её в одном популярном журнале. Вымахали эти "яблоньки" чуть ли не 2 метра, и в то время как остальные томатики уже завязывали плоды, эти только зацвели, а сейчас на них ещё зеленые помидорки висят, тогда как с остальных уже 3 недели снимаем красные. По количеству на этих "деревьях" нисколько не больше плодов, чем на маленьком "Микадо". Может я что-то не так делала, но с "яблонями" решила больше не связываться. "Москвич" - ну это всем известный сорт. Помидорки на вкус прекрасные, ничего плохого сказать не могу, в общем понравился сорт. Пожалуй, самый удобный в плане подвязки - ветки крепкие и не так ломаются, даже если упадет случайно, а некоторые ветки не подвязывала - так стоят крепко. "Микадо" - тоже небольшой кустик, каждый день с него собираю сладкие небольшие помидорки. Самое то для консервации! Его обязательно посажу на будущий год! "Отрадный" - этот начал раньше всех плодоносить и именно на нём были самые крупные помидорки, уже в июне. Тоже кстати сладкие, хотя и не как "Микадо", но мясиситые и сочные. Тоже порадовал компактностью куста, несмотря на то, что рост больше метра. Не давал много пасынков и листьев. Всё пустил в плоды. Но на мой взгляд по той причине, что у него плоды крупные, их на кусту меньше. На будущий год хочется попробовать "Де Барао" и "Черри". Кто-нибудь их выращивает? Как себя у вас ведут эти сорта? От "Бычьего сердца" меня отговорили, сказали, что он конечно, вкусный, но плодов маловато. |
||||||||||||||||||
27 Июл 2010 20:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Выращиваю де барао. Очень довольна. Урожайнвый хорошо растет и в закрытом и в открытом грунте. Практически не болеет ни чем. В этом году сажала де барао гигант. Название себя оправдывает. Плоды действительно крупные. Хотя по уколличеству несколько меньше, чем у обычных, но возможно сказывается засуха. |
||||||||||||||||||
28 Июл 2010 1:49
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
ПРИВЕЕЕТ! Дорогие мои дачницы-ударницы! Впечатляет ВСЁ и ВСЕ!!!
Татошка Танечка, на третьем этаже комнатку не сдаёте? Дворец - загляденье! Ну а растюшки у всех СУПЕР!Альпийская фиалка Ниночка, очень приятно, что рассказала свои впечатления о томатиках. Nika_F52 Нинуля, ты нас вечно удивляешь! Lana_novСветик, спасибо за инфу! У меня розочка распустилась, цвет изумительный, желто-апельсиновый, но почему-то фотки не оказалось! Память стала девичья! Мне к компу подойти с вами пообщаться некогда! Все уикенды расписаны, гости за гостями, успеваю только меню составлять! Да ещё ежедневно пишу дневник-фотоотчёт в компе, как ребёнок проводит ЛЕТО! За июнь 170стр., за июль уже 236! ЛЕТО-ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ! И тут появляюсь бабуля с подносом, Отель 5 * приветствует ВАС, коктейли,конфетки,сигаретки! ВСЕ Хохотали до слёз! Чаевых ни укого не оказалось!!! Играли в крокет, городки! А это пирог с чёрной смородиной! Угощайтесь!!! Я ВАМ кофе приготовил! Бабушка скачет, ей некогда за мной посмотреть, я чуть-чуть испачкался! А ещё я рыбку поймал в нашем пруду! Вот такие птенчики у нас живут! А ещё ёжик!!! КУ-КУ! Это сегодняшний урожай! Я помагаю бабуле перевозить овощи на моём грузовом мотоцикле! Я недавно научился на нём ездить!!! Бабушка чеснок тоже убрала! Дедуля, как человек-невидимка! Пошёл уничтожать осинное гнездо! Вот такое гнездо, на мишку похоже! А это бабулины цветочки, подросли! |
||||||||||||||||||
28 Июл 2010 2:08
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Альпийская фиалка
Ниная, а я очень довольна сортом "Микардо розовый", это раннеспелый и крупноплодный сорт и меня ни разу не подводил. Вот нашла ссылку по описанию сортов томатов. А еще мне очень нравятся сорта томатов из "Музыкальной серии": "Соната""Этюд". , "Рапсодия". Это гибриды кистьевые, все индеты, красивые по 150 -200 граммов. ТОМАТ НК СОНАТА F1 Раннеспелый сорт имеет очень красивые кисти и мясистые, крупные, массой до 180 г, плоды отличного вкуса, яркой равномерной окраски. Растения сильные, раскидистые с короткими междоузлиями. Достоинство гибрида - регулярное плодообразование и выровненость плодов по размеру. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу, кладоспориозу. Сорт пригоден для выращивания во всех видах защищенного грунта (зимние остекленные, пленочные теплицы) и в открытом грунте. http://common.narod.ru/sem/uwer.html http://www.miragro.ru/pg-id-78.html
Спасибо, Нинуль!. Приезжай, найдем тебе место. В тесноте, да не в обиде. А на третьем этаже мужики тоже что-то заплпнировали, только пока эти бы два хоть закончили. Сегодня заказали вагонку, привезут в субботу. Будут скалачивать комнаты для дочек. Нинуля, пока я писала ты фотки выложила! Здорово! Жизнь кипит, молодец! Здоролво у тебя на даче, а внук прелесть! |
||||||||||||||||||
28 Июл 2010 8:13
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Танюша, дом впечатляет , полагаю, что это будет замок.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1081735047.html][/URL] Для нас с девчонками выдели местечко, ну хоть под лестницей , нам много места не надо. Танечка, дом строится и это просто здорово.
Нинуля, удивляешь и поражаешь , всё просто загляденье.
Маришка, смотрю на твой фотоотчёт и балдею. Вот наверное всем пример, как надо проводить время на даче. СУПЕР!!!!
Вот такие пироги я просто обожаю, сама их часто пеку, пока ягодки свежие. Спасибо!!!
Круто!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-855813351.html][/URL]Я думаю родители довольны, как их ребёнок отдыхает.
Марина, всё ЗДОРОВО!!! Очень понравилась твоя клумба с настурцией, великолепно смотрится! |
||||||||||||||||||
28 Июл 2010 8:29
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
28 Июл 2010 8:34
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Марин, ну ты уж её прости, жарища стоит какая , вот и попутала малость. У нас сегодня обещают +41. |
||||||||||||||||||
28 Июл 2010 8:49
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
28 Июл 2010 10:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
logika
Марин, здорово! И даже крокетное поле есть! Отдых у внучка суперский! А что там за голубой кустик у тебя?
До вас еще прохлада не дошла? А то Новосибирцы уже жалуются, что холодно. |
||||||||||||||||||
28 Июл 2010 12:48
|
еленка
|||||||||||||||||
Татошка
Танюш,дом отличный!!! прогресс явно на лицо! а что такое биотуалет торфяной? расскажи поподробнее... logika Марина,спасибо за фотоотчет !!! ты не бабушка,а АНГЕЛ! |
||||||||||||||||||
28 Июл 2010 14:10
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Точно с головкой плохо! Прости, засранку.
Точно-точно, у нас сейчас 37 градусов, а для нас, северян это уже слишком
Спасибо, Леночка. А на счет туалета вот ссылка: http://mnogobt.ru/md17c=8&md17s=125&alias=d:12 |