Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2010 14:12
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
logika
Маришка фото отчет просто ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! любушка Привет пропащая, как дела на даче где отчет не видим?????? Мы скучали |
||||||
28 Июл 2010 14:17
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Все посмотрела...я не знала,что это так называется... а у вас канализация будет? почему туалеты не хотите туда вывести? |
||||||
28 Июл 2010 14:24
|
любушка
|
|||||
28 Июл 2010 14:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Вот достроишь дачу, как нагрянем все на новоселье к тебе всем форумом... |
||||||
28 Июл 2010 14:33
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
В эти туалеты я буду только зимой пускать или ночью, а так пусть на двор летом ходят.А зимой на Ладоге все промерзает, так что такие горшочки больше подходят. Канализация будет, но больше для воды.
Давайте! Гульнем!!! |
||||||
28 Июл 2010 14:35
|
Lana_nov
|||||
Ну, так дело за тобой, а за нами не заржавеет! |
||||||
28 Июл 2010 14:48
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
любушка
Люб, цветы
Если бы за мной, а то мужики- капуши сами стрят. Нанимали только крышу дулать. А енто очень медленно, шаг за шагом с расстановкой. Каждую досочку сначала посмотрят, покрутят, понюхают, а потом прибъют. А сколько обсуждений перед тем, как прибить..., особенно вечером Убила бы иногда!!!Вообщем тут сплошная нервная система, и , конечно, моя. |
||||||
28 Июл 2010 16:20
|
Lana_nov
|||||
Знаешь правило: если хочешь, чтоб было хорошо - делай сам. Так твои мужики этого правила свято придерживаются. у нас домик поскромнее, но и то долго строили. А если точно, то стены и потолок на 2-м этаже только прошлой осенью утеплмли. Так что сктроительство и ремонт дело такое. Можно остановиться, а закончить... дело десятилетий. |
||||||
28 Июл 2010 16:50
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Это понятно, мы уже пятый год строимся. Хочется и в уюте пожить,а то 4 года, как на вулкане. И строили они не как обычно, а вокруг старого дома ставили стены и крышу, а потом только разобрали старый дом. Вот, чтоб понятнее было фотография. Тут окна второго этажа, сверху черновой пол чердака и торчит крыша старого дома. а потом только стали класть стены внутри дома А это мои работяги, муж и зять. Закончили каркас крыши дома и радуются, что скоро будети вкусный ужин. А это моя кухня в прошлом году, пока еще без окна. |
||||||
28 Июл 2010 17:16
|
Lana_nov
|||||
Ну, пока поднимали стены вы же стареньким домом продолжали пользоваться?
Молодцы! заслужили.
Вот-вот! И мы также жили, пока очередь до отделки дошла. |
||||||
28 Июл 2010 17:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
У Танюшки дом достраивается и кое кто уже обмывать его собрался, у Нинули уже урожай отменный, кто-то рыбку ловит в своём прудике, кое-кто втихаря заползёт в темку, цветочки свои покажет и снова в норку, и в основном все жарятся, а мы замерзаем: в прошлый вторник было 33гр. на следующий день уже 18, в воскресенье немножко погрелись 23гр и хватит, сейчас полдень, а у нас 18 градусов на градуснике, в доме 20. Вчера приехала с работы, смотрю малюсенький кустик какого то растения весь облеплен слизнями и вокруг их столько, словно в фильме ужасов, полное нашествие инопланетян с планеты Слизнявия. Как только дождик маломальский пройдёт и они тут как тут. Потерпите ещё немножко и у вас обещали послабление жары, только б не такое как у нас
|
||||||
28 Июл 2010 17:39
|
Lana_nov
|||||
Что-то не верится. Вчера мне по ТВ в "Других новостях" понравился сюжет: это, говорят, для нас лето аномально жаркое, а в Испании это нормальная летняя температура. Так что, девочки, пора сажать оливки.
|
||||||
28 Июл 2010 17:51
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лни новый дом ставили под другим углом и старый частично разворотили. Я пользовалась куском дома.
Терпеть не могу их, столько у меня сжирают каждую весну и осень! Lana_nov СЧвет, на счет оливок ты хорошо придумала. |
||||||
28 Июл 2010 17:53
|
Lana_nov
|||||
Чтож, виноград уже растим. Осталось их родимых. Только, боюсь, зиму нашу не выдержат. |
||||||
28 Июл 2010 18:01
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Точно не выдержат, а жаль. |
||||||
28 Июл 2010 19:46
|
Nika_F52
|||||
Не поняла а где кариопсис это помоему вербена??????????? |
||||||
28 Июл 2010 19:52
|
Nika_F52
|||||
28 Июл 2010 20:03
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Нин, а я поняла Вербена предпоследний снимок, а кариопсис нижний, правда я не имею представления какой он. Мама моя дорогая у тебя зелёный гладиолус, видела только в каталоге, глаз на него положила, но пока не выписывала. Нина, а расчеренкованные розы когда зацветают первый раз. И вообще расскажи поподробней как ты их размножаешь черенкованием, так сказать проведи мастер класс. Всё труба зовё, побежала на работу, пока, пока!!! |
||||||
29 Июл 2010 0:55
|
logika
Екатеринбург |
|||||
м синяя лобелия-вода и сверху белая пена. Но поскольку посадила позновато, то пока плохо свешивается!
Присоединяюсь! Научи нас Нинуля! |
||||||
29 Июл 2010 1:18
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||
29 Июл 2010 2:59
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Ух ты! Вот это урожай! Вот наверное у всех Нин так! Мама, роди меня обратно и назови Ниной А мы из своих овощей едим только огурцы (по секрету: даже одну баночку закатала, вот). У нас снова дождь. |
||||||
29 Июл 2010 12:37
|
Lana_nov
|||||
Nika_F52
Как красиво смотрится розочка в окружении петуний |
||||||
29 Июл 2010 12:41
|
Lana_nov
|||||
Не, Марин. Вот тот большой куст Это климатис?
Ну так процесс пошел
А я зеленый перец стараюсь не рвать. Жду когда покраснеет. |
||||||
29 Июл 2010 13:56
|
любушка
|
|||||
Нинуль, это -ПЕННИСЕТУМ. Скажи он у тебя перезимовал или сеяла семенами? Если семенами, то свои или покупные? Дело в том, что у меня рос такой же, но это был гибрид и семян с него я не собрала, а зиму он не пережил.
Ниночка, молодец , урожайчик замечательный.
Я огурцы уже наконсервировала , теперь салаты кручу потихоньку. Вот так загораем. Так цвело молодило. Сальвия сверкающая, сеяла своими семенами. Красной мало в этом году, больше такой получилось. Клеома. Клеома и гаура, малопа. Датура. Канны. |
||||||
29 Июл 2010 16:02
|
Nika_F52
|||||
Любаня ,сеяла свои семена весной взошли хорошо . От кариопсиса я в ВОСТОРГЕ !!!!!!!!!!!!!!! Он гибрид или нет ,если нет я первая в очередь за семенами. Датура просто прелесть. Молодило просто шикарное, хотя почему молодило у тебя ВСЕ просто С У П Е Р !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Альпийская фиалка Тёска урожай классный А это мой сегодняшний урожай огурцов нет ботва вся сохнет хотя и поливаю хорошо М/К по черенкованию роз сфоткаю и покажу на днях. |