Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

29 Июл 2010 16:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
рожай огурцов нет ботва вся сохнет хотя и поливаю хорошо

Подкорми мочевиной. Должна отрасти хоть немного. Еще поплодоносят.
любушка писал(а):
Канны.

Моя опять цвести не собирается.

29 Июл 2010 16:53

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, ваши цветы и урожаи просто поражают! Какие же вы умницы!!!
Нина, по твоей просьбе нафоткала Ладогу и наш берег.
Сначала хочу показать, как он близко от моего дома. Специально сделеле фото с перекрестка, как мы идем купаться.

Вот наш дом.
А с той же точки сфоткала дорожку к озеру. Видите, как приходится защищаться от машин. Люди даже шлагбаум ставят, а то к дому не проити.

Сделала снимок с горушки перед озером.

Знакомьтесь, Ладожское озеро.

Сейчас еще нет 11 часов и народу мало. А это моя родственница изМосквы из морской пены выходит.

Небо затянуло немного, но я продолжу экскурсию.Вдали, где куча камней рыболовецкеий пирс. А рядом сделали небольшой отель и всякие развлекухи.Сейчас я вас туда свожу.

Вот сам отель. За заграждение я не пойду, там злые дадьки не пускают. girl_haha

Развлекуха для деток и лежаки для мам.

Прокат серфингов.

Кафе.

Еще одно.

Мои любимый маяк. Видите, какой облачный у нас сегодня день, а все равно жара.
Потихоньку собираются загаральщики-купальщики. А некоторые приезжают прямо с полатками и живут по нескольку дней. Видите в дали уже поставили, а в выходные здесь будет целый полаточный городок.

Ну ладно, я вам уже наверное надоела со своей Ладогой. Спасибо за внимание!!! girl_haha

29 Июл 2010 17:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Скажешь тоже: надоела. Сежу перед компом на работе. t 40. Вентилятор даже не чувствуется, еще и веером на себя машу. Так хочется к тебе на Ладогу, так там здорово girl_in_love Еще давай. С ними не так жарко

29 Июл 2010 17:35

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так хочется к тебе на Ладогу

ДАВАЙ, НЫРЯЙ!

Вот на берегу наш поселковый колодец. (за березкой) В прошлом году купальщики перед отъездом нам пробили ведро и забросали колодец палками и бревнами. Весь поселок остался без воды!!!Был еще до этого колодец у лесника, но он умер , а его дом в месте с колодцем кто-то купил и огородил себе забором. После этого нам на поселке сделали еще колонку.

А это бассеин для деток. В озере часто вода очень холодная, вот для них и греют на солнышке.
Все, мне принесли только что накопченого ладожского свежепойманного рипуса(это лодожская рыбка их рода сиговых. Поиду, поурчу от удовольствия, а потом вернусь. nyam2

29 Июл 2010 18:06

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Татошка
Rose Танюша большое спасибо за экскурсию ты кафешки нам не фоткай лучше природу елочки а кафешки они сейчас везде на один манер а вообще очень красиво, северная природа она ни с чем не сравнима

29 Июл 2010 18:11

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
а кафешки они сейчас везде на один манер

Нет, Нинуля, они из наших береговых камней. Таких больше по-моему нет. У нас их стольлько на берегу, что из них уже даже кафешки строят.

29 Июл 2010 18:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Все, мне принесли только что накопченого ладожского свежепойманного рипуса(это лодожская рыбка их рода сиговых. Поиду, поурчу от удовольствия, а потом вернусь

А с нами поделешся? Embarassed
Татошка писал(а):

Вот на берегу наш поселковый колодец. (за березкой) В прошлом году купаоьщики перед отъездом нам пробили ведро и забросали колодец палками и бревнами. Весь поселок остался без воды!!!Был еще до этого колодец у лесника, но он умер , а его дом в месте с колодцем кто-то купил и огородил себе забором. После этого нам на поселке сделали еще колонку.

Чтож за сволочи такие?! wacko1 Сейчас-то хоть расчистили? Пользуетесь?
Татошка писал(а):
ДАВАЙ, НЫРЯЙ!

Уже плаваю
Татошка писал(а):
У нас их стольлько на берегу, что из них уже даже кафешки строят.

Да уж! У вас стройматериал халявный получается girl_haha

29 Июл 2010 18:39

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А с нами поделешся?

Ага, приходите! Congratulate
Lana_nov писал(а):
Сейчас-то хоть расчистили? Пользуетесь?

Пользуемся, только муж после этого стал на колонку ходить, что-то не доверяет теперь колодцу. А зять предпочитает колодезную воду.
Lana_nov писал(а):
Уже плаваю

Клево у тебя получается! Я сейчас тоже пойду, поплаваю.
Lana_nov писал(а):
Да уж! У вас стройматериал халявный получается

Да, на фундамент мужики много добавили, чтоб бетона меньше уходило. Если бы еще в огороде их не было... Только где не капни - там камень. Одни выкапываем, другие начинают выперать из земли. wacko1 У меня все клумбы и грядки из наносной земли.

29 Июл 2010 18:43

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

61 год
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Татошка

Такую ты прелесть, Танюша показала......
А у нас днем +30 ночью + 9, что за лето??????? wacko1 wacko1 wacko1

Что при такой температуте может вырати????????????????????????????????????

Выживаем!!!!!! Одним словом.....

29 Июл 2010 18:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
только муж после этого стал на колонку ходить, что-то не доверяет теперь колодцу

Брезгует наверное.

А у нас в лесу родник в колодец убран. Несмотря на то, что колодцы в деревне почти в каждом дворе, все за водой именно в родник идут. Вкусная в нем очень водичка.

29 Июл 2010 19:16

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Любарай писал(а):
Такую ты прелесть, Танюша показала......

Спасибо, большое. Рада, что понравилось.
Любарай писал(а):
Что при такой температуте может вырати????????????????????????????????????

Да уж... unknown
Lana_nov писал(а):
Брезгует наверное.

Мне тоже так кажется. Я вообще привезла сюда фильтр для воды, как-то мне спокойней.
А колодец у нас выкопать в поселке проблема, куда не копни - везде на булыжник наткнешься.Мои радители пробовали, так и не получилось. Выкопали только пруд для полива общий с родственниками, которые живут на соседнем участке.
Lana_nov писал(а):
Вкусная в нем очень водичка.

Надо думать. У нас тоже очень вкусная водичка и мягкая. После купания волосы становятся мягкими и пушистыми без всяких бальзамов для волос.

29 Июл 2010 19:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
У нас тоже очень вкусная водичка и мягкая. После купания волосы становятся мягкими и пушистыми без всяких бальзамов для волос.

Ну, у вас и в Питере водичка из крана отменная течет.

29 Июл 2010 19:21

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):

Знакомьтесь, Ладожское озеро.

Танюш friends , спасибо за замечательные снимки. girl_claping Получила удовольствие от озера и пляжа. Yahoo! dance2

Татошка писал(а):
Только где не капни - там камень. Одни выкапываем, другие начинают выперать из земли. У меня все клумбы и грядки из наносной земли.

Мне ваши булыжники так бы пригодились. Wink
Lana_nov писал(а):
Уже плаваю

Я тоже с вами.

29 Июл 2010 19:36

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Получила удовольствие

Здорово,я очень рада.Мне наш берег очень нравится. Вот бы еще мусор все за собой убирали. Правда в этом году появились от куда-то "чистильщики". Только народ идет с пляжа и мусор нам под забор кидает.
любушка писал(а):
Мне ваши булыжники так бы пригодились.

Забирай, не жалко. Тут на всех хватит и еще останется. girl_haha
любушка писал(а):
Я тоже с вами.

Давай! Кто с нами?
Я сейчас поиду купнусь, потом огород польюи еш\ще раз схожу купнуться. Вы как раз к этому времяни успеете!
Lana_nov писал(а):
Ну, у вас и в Питере водичка из крана отменная течет.

Так тоже Ладожская

29 Июл 2010 19:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Так тоже Ладожская

О как! А я демала Невская.
Ой, ладно. Все пошла домой.
Завтра утром на дачу поеду. Ну ее нафиг работу эту. girl_haha

29 Июл 2010 19:53

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Я сейчас поиду купнусь, потом огород польюи еш\ще раз схожу купнуться. Вы как раз к этому времяни успеете!

Ну хватит дразниться girl_haha . Я вот дома сижу, пот градом[URL=http://[censored smajliki]/smilie-42138951.html][/URL], банки закручиваю. wacko1

29 Июл 2010 20:14

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
О как! А я демала Невская.

Они соеденены, так что я считаю, что это почти-что одно и тоже.
Lana_nov писал(а):
Все пошла домой.
Счастливо!
любушка писал(а):
Ну хватит дразниться

Ладно, не буду. А у вас что, негде купнуться?
любушка писал(а):
Я вот дома сижу, пот градом, банки закручиваю

Дело хорошее, главное вкусное.
А я сегодня собрала первые огурчики. Так что у меня почин.

29 Июл 2010 22:45

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

61 год
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Татошка писал(а):
Да уж...

Но у нс все таки кое что растет:
едим огурцы, помидоры, кабачки, капусту, зеленушку всякую.....

29 Июл 2010 23:30

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Любарай писал(а):
едим огурцы, помидоры, кабачки, капусту, зеленушку всякую.....

Тогда хорошо, а то я думала, что правда ничего не растет.У меня огурцы только что пошли, а помидоры еще все зеленые висят.

30 Июл 2010 3:43

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
Кореопсис карликовый. Высотой 20 см.

http://flowers.cveti-sadi.ru/koreopsis/
Люб, полезла в гугле посмотреть что это за такой цветочек, а там такая красота, я и не знала что этот цветок так называется, хотя знаю его давным давно, только повыше ростом.
Молодило классный, а клеома вообще как инопланетянка - таинственная и красивая.
Сальвию мне сестра с Кубани передала голубую и красную, но ни одна не взошла, так же как и белые цветы на автарке у Ниночки (всё время забываю как они называются).
Обалденный нежный светло-розовый львиный зев, ужасно хочу такой цвет. Моя бабушка Фёкла Марковна говорила на львиный зев - ротики. У неё все цветы имели уменьшительно-ласкательные названия.

Nika_F52 писал(а):
А это мой сегодняшний урожай огурцов нет ботва вся сохнет хотя и поливаю хорошо

Вам бы наш дождь: льёт и льёт и льёт, а сегодня был с градом как горох, но град вам не нужен. Сегодня муж приехал с дачи и говорит, что в теплице уже на подходе помидорки: парочка розовых уже поспела и парочка жёлтых, жду не дождусь когда я их увижу, а это будет только в субботу wacko1
Nika_F52 писал(а):
М/К по черенкованию роз сфоткаю и покажу на днях.

Нинуля, огромное спасибо от меня лично и от всех страждущих Yahoo! dance2

Ух ты, Татошка-Танечка вот это я понимаю отдых: поработал-отдохнул, н-да мечта идиота, вернее идиотки girl_haha Yahoo!

30 Июл 2010 20:30

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Девочки - труженицы, приветики!!! Завидую вашему урожаю. У меня огурцов нет, пчёлки плохо опыляли, дождей нет всё посохло. Помидорки вроде бы поспевают. Наверное поедим. Цветочки еле-еле спасаю, постоянно поливаю, но весь день они стоят ворённые. Только к вечеру головки поднимают. Такой жары ни когда не было. Что то страшное творится. Не много нам осталось на этой планете. На наш век наверное хватит, а вот наши дети ещё больше страдать будут. Природа нам мстит за наше безобразное поведение с ней.
Единственный гладиолус

Маленькая розочка

А вот Локонос вымахал...я его практически не поливала

Вот такая луна у нас было вчера...красная

Сочувствие погорельцам. Это полное безобразие. Дорожники. фермера и их работники сами поджигают сухую траву, а потом горят деревни. И все делают вид, что ни кто не виноват. Ссылаются на жару. У нас тоже сегодня деревня горела...не знаю что там. но дым было далеко видно. В прошлом году тоже самое было. Подожгли траву, а она дощла до деревни, местные жители ночами не спят, только и дежурят у окон.

31 Июл 2010 3:37

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Сочувствие погорельцам

Да, творится что-то невообразимое. Вчера пришла с работы включила телевизор, а там... Воронеж, Новгородская область как сводки с фронтов, ужас какой то . Людей жалко, хотя, я с тобой согласна люди же в этой беде и виноваты, я помню как жгли стерню после сбора урожая у нас на Кубани.

31 Июл 2010 9:51

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А вот Локонос вымахал...я его практически не поливала

Светик, какой красавец!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я сеяла его семенами, но у меня ничего не получилось, а так хочется тоже такой кустик иметь у себя на участке. Wink
Светланка!!! писал(а):
Сочувствие погорельцам. Это полное безобразие. Дорожники. фермера и их работники сами поджигают сухую траву, а потом горят деревни. И все делают вид, что ни кто не виноват. Ссылаются на жару.

У нас соседка по даче, в прошлом году тоже решила сухостой поджечь, огонь рванул так, что в считанные минуты у неё и у соседа сгорели деревянные туалеты. Еле всё потушили и то, помогали все, кто был по близости.
omatanja писал(а):
Воронеж, Новгородская область как сводки с фронтов, ужас какой то . Людей жалко, хотя, я с тобой согласна люди же в этой беде и виноваты,

Танюш, полностью с тобой согласна , ведь стоит одному человеку накосячить, а страдают от этого многие. Страшно и людей очень жалко. Правительство вроде обещает всем помочь, но мы то знаем, как у нас всё на деле выходит. Не дай бог никому такого.

31 Июл 2010 16:02

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

53 года
Чита

lariksМои рецепты
Татошка писал(а):
Ну ладно, я вам уже наверное надоела со своей Ладогой

Да ты что , Таня , я как побывала, так здорово( обзовидовалась good2 )

01 Авг 2010 21:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девченочки приветики , всё сфоткала и готова вам рассказать и показать .
В первую очередь срезаю розу для черенкования ,для лучшего укоренения ее не желательно ставить в воду но если вы ее где-то взяли и везти долго то луч ше обмотать в мокрую тряпочку и поместить в пакет. Очень толстые ростки не беру они хуже укореняются .
срезала розу для черенкования.

Фото

из одной ветки можно нарезать два, три черенка в зависимости от длинны ветки .Для черенка беру кусочек ветки с тремя междоузельями.

Верхний срез делаю под прямым углом .
Нижний срез под углом 45 градусов ,верхний срез можно сделать секатором ,а нижний обязательно лезвием и желательно за один раз

Фото

Фото

Нижний лист убираю полностью а следующие укорачиваю на треть, а то и на половину.

Фото

Фото

Получается вот такой черенок

Фото

Верхний срез нужно закупировать закрасить краской ,залепить пластелином или я макаю верхний срез в парафин это для того что-бы на верхнем срезе не образовывался колеус и не было лишней потери влаги.

Фото

Фото

Такой черенок брать не желательно так как спящая почка уже проснулась и черенку будет тяжело укоренятся ,но если мало материала то можно прищепнуть этот росток и использовать этот черенок тоже.

Фото

Дальше сажу в грядку под углом 45 градусов и накрываю банками или делаю небольшую тепличку . Этот раз посадила в литровые ПЕТ бутылки . Разрезала бутылку пополам не до конца оставила см2 ,в нижнюю половину насыпала землю полила посадила черенок и скетчем обмотала вокруг разреза . Поливать буду через пробку, не буду утверждать опыт покажет но думаю что в такой мини тепличке укоренятся черенки должны лучше.
Девчонки УСПЕШНОГО черенкования.
Страница 532 из 1500

Наверх