Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2010 16:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Подкорми мочевиной. Должна отрасти хоть немного. Еще поплодоносят.
Моя опять цвести не собирается. |
||||||||
29 Июл 2010 16:53
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки, ваши цветы и урожаи просто поражают! Какие же вы умницы!!!
Нина, по твоей просьбе нафоткала Ладогу и наш берег. Сначала хочу показать, как он близко от моего дома. Специально сделеле фото с перекрестка, как мы идем купаться. Вот наш дом. А с той же точки сфоткала дорожку к озеру. Видите, как приходится защищаться от машин. Люди даже шлагбаум ставят, а то к дому не проити. Сделала снимок с горушки перед озером. Знакомьтесь, Ладожское озеро. Сейчас еще нет 11 часов и народу мало. А это моя родственница изМосквы из морской пены выходит. Небо затянуло немного, но я продолжу экскурсию.Вдали, где куча камней рыболовецкеий пирс. А рядом сделали небольшой отель и всякие развлекухи.Сейчас я вас туда свожу. Вот сам отель. За заграждение я не пойду, там злые дадьки не пускают. Развлекуха для деток и лежаки для мам. Прокат серфингов. Кафе. Еще одно. Мои любимый маяк. Видите, какой облачный у нас сегодня день, а все равно жара. Потихоньку собираются загаральщики-купальщики. А некоторые приезжают прямо с полатками и живут по нескольку дней. Видите в дали уже поставили, а в выходные здесь будет целый полаточный городок. Ну ладно, я вам уже наверное надоела со своей Ладогой. Спасибо за внимание!!! |
||||||||
29 Июл 2010 17:02
|
Lana_nov
|||||||
Скажешь тоже: надоела. Сежу перед компом на работе. t 40. Вентилятор даже не чувствуется, еще и веером на себя машу. Так хочется к тебе на Ладогу, так там здорово Еще давай. С ними не так жарко
|
||||||||
29 Июл 2010 17:35
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ДАВАЙ, НЫРЯЙ! Вот на берегу наш поселковый колодец. (за березкой) В прошлом году купальщики перед отъездом нам пробили ведро и забросали колодец палками и бревнами. Весь поселок остался без воды!!!Был еще до этого колодец у лесника, но он умер , а его дом в месте с колодцем кто-то купил и огородил себе забором. После этого нам на поселке сделали еще колонку. А это бассеин для деток. В озере часто вода очень холодная, вот для них и греют на солнышке. Все, мне принесли только что накопченого ладожского свежепойманного рипуса(это лодожская рыбка их рода сиговых. Поиду, поурчу от удовольствия, а потом вернусь. |
||||||||
29 Июл 2010 18:06
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
Татошка
Танюша большое спасибо за экскурсию ты кафешки нам не фоткай лучше природу елочки а кафешки они сейчас везде на один манер а вообще очень красиво, северная природа она ни с чем не сравнима |
||||||||
29 Июл 2010 18:11
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Нет, Нинуля, они из наших береговых камней. Таких больше по-моему нет. У нас их стольлько на берегу, что из них уже даже кафешки строят. |
||||||||
29 Июл 2010 18:18
|
Lana_nov
|||||||
А с нами поделешся?
Чтож за сволочи такие?! Сейчас-то хоть расчистили? Пользуетесь?
Уже плаваю
Да уж! У вас стройматериал халявный получается |
||||||||
29 Июл 2010 18:39
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ага, приходите!
Пользуемся, только муж после этого стал на колонку ходить, что-то не доверяет теперь колодцу. А зять предпочитает колодезную воду.
Клево у тебя получается! Я сейчас тоже пойду, поплаваю.
Да, на фундамент мужики много добавили, чтоб бетона меньше уходило. Если бы еще в огороде их не было... Только где не капни - там камень. Одни выкапываем, другие начинают выперать из земли. У меня все клумбы и грядки из наносной земли. |
||||||||
29 Июл 2010 18:43
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||||||
Татошка
Такую ты прелесть, Танюша показала...... А у нас днем +30 ночью + 9, что за лето??????? Что при такой температуте может вырати???????????????????????????????????? Выживаем!!!!!! Одним словом..... |
||||||||
29 Июл 2010 18:44
|
Lana_nov
|||||||
Брезгует наверное. А у нас в лесу родник в колодец убран. Несмотря на то, что колодцы в деревне почти в каждом дворе, все за водой именно в родник идут. Вкусная в нем очень водичка. |
||||||||
29 Июл 2010 19:16
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, большое. Рада, что понравилось.
Да уж...
Мне тоже так кажется. Я вообще привезла сюда фильтр для воды, как-то мне спокойней. А колодец у нас выкопать в поселке проблема, куда не копни - везде на булыжник наткнешься.Мои радители пробовали, так и не получилось. Выкопали только пруд для полива общий с родственниками, которые живут на соседнем участке.
Надо думать. У нас тоже очень вкусная водичка и мягкая. После купания волосы становятся мягкими и пушистыми без всяких бальзамов для волос. |
||||||||
29 Июл 2010 19:19
|
Lana_nov
|||||||
Ну, у вас и в Питере водичка из крана отменная течет. |
||||||||
29 Июл 2010 19:21
|
любушка
|
|||||||
Танюш , спасибо за замечательные снимки. Получила удовольствие от озера и пляжа.
Мне ваши булыжники так бы пригодились.
Я тоже с вами. |
||||||||
29 Июл 2010 19:36
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Здорово,я очень рада.Мне наш берег очень нравится. Вот бы еще мусор все за собой убирали. Правда в этом году появились от куда-то "чистильщики". Только народ идет с пляжа и мусор нам под забор кидает.
Забирай, не жалко. Тут на всех хватит и еще останется.
Давай! Кто с нами? Я сейчас поиду купнусь, потом огород польюи еш\ще раз схожу купнуться. Вы как раз к этому времяни успеете!
Так тоже Ладожская |
||||||||
29 Июл 2010 19:51
|
Lana_nov
|||||||
О как! А я демала Невская. Ой, ладно. Все пошла домой. Завтра утром на дачу поеду. Ну ее нафиг работу эту. |
||||||||
29 Июл 2010 19:53
|
любушка
|
|||||||
Ну хватит дразниться . Я вот дома сижу, пот градом[URL=http://[censored smajliki]/smilie-42138951.html][/URL], банки закручиваю. |
||||||||
29 Июл 2010 20:14
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Они соеденены, так что я считаю, что это почти-что одно и тоже.
Ладно, не буду. А у вас что, негде купнуться?
Дело хорошее, главное вкусное. А я сегодня собрала первые огурчики. Так что у меня почин. |
||||||||
29 Июл 2010 22:45
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||||||
Но у нс все таки кое что растет: едим огурцы, помидоры, кабачки, капусту, зеленушку всякую..... |
||||||||
29 Июл 2010 23:30
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Тогда хорошо, а то я думала, что правда ничего не растет.У меня огурцы только что пошли, а помидоры еще все зеленые висят. |
||||||||
30 Июл 2010 3:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
http://flowers.cveti-sadi.ru/koreopsis/ Люб, полезла в гугле посмотреть что это за такой цветочек, а там такая красота, я и не знала что этот цветок так называется, хотя знаю его давным давно, только повыше ростом. Молодило классный, а клеома вообще как инопланетянка - таинственная и красивая. Сальвию мне сестра с Кубани передала голубую и красную, но ни одна не взошла, так же как и белые цветы на автарке у Ниночки (всё время забываю как они называются). Обалденный нежный светло-розовый львиный зев, ужасно хочу такой цвет. Моя бабушка Фёкла Марковна говорила на львиный зев - ротики. У неё все цветы имели уменьшительно-ласкательные названия.
Вам бы наш дождь: льёт и льёт и льёт, а сегодня был с градом как горох, но град вам не нужен. Сегодня муж приехал с дачи и говорит, что в теплице уже на подходе помидорки: парочка розовых уже поспела и парочка жёлтых, жду не дождусь когда я их увижу, а это будет только в субботу
Нинуля, огромное спасибо от меня лично и от всех страждущих Ух ты, Татошка-Танечка вот это я понимаю отдых: поработал-отдохнул, н-да мечта идиота, вернее идиотки |
||||||||
30 Июл 2010 20:30
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
Девочки - труженицы, приветики!!! Завидую вашему урожаю. У меня огурцов нет, пчёлки плохо опыляли, дождей нет всё посохло. Помидорки вроде бы поспевают. Наверное поедим. Цветочки еле-еле спасаю, постоянно поливаю, но весь день они стоят ворённые. Только к вечеру головки поднимают. Такой жары ни когда не было. Что то страшное творится. Не много нам осталось на этой планете. На наш век наверное хватит, а вот наши дети ещё больше страдать будут. Природа нам мстит за наше безобразное поведение с ней.
Единственный гладиолус Маленькая розочка А вот Локонос вымахал...я его практически не поливала Вот такая луна у нас было вчера...красная Сочувствие погорельцам. Это полное безобразие. Дорожники. фермера и их работники сами поджигают сухую траву, а потом горят деревни. И все делают вид, что ни кто не виноват. Ссылаются на жару. У нас тоже сегодня деревня горела...не знаю что там. но дым было далеко видно. В прошлом году тоже самое было. Подожгли траву, а она дощла до деревни, местные жители ночами не спят, только и дежурят у окон. |
||||||||
31 Июл 2010 3:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Да, творится что-то невообразимое. Вчера пришла с работы включила телевизор, а там... Воронеж, Новгородская область как сводки с фронтов, ужас какой то . Людей жалко, хотя, я с тобой согласна люди же в этой беде и виноваты, я помню как жгли стерню после сбора урожая у нас на Кубани. |
||||||||
31 Июл 2010 9:51
|
любушка
|
|||||||
Светик, какой красавец!!! Я сеяла его семенами, но у меня ничего не получилось, а так хочется тоже такой кустик иметь у себя на участке.
У нас соседка по даче, в прошлом году тоже решила сухостой поджечь, огонь рванул так, что в считанные минуты у неё и у соседа сгорели деревянные туалеты. Еле всё потушили и то, помогали все, кто был по близости.
Танюш, полностью с тобой согласна , ведь стоит одному человеку накосячить, а страдают от этого многие. Страшно и людей очень жалко. Правительство вроде обещает всем помочь, но мы то знаем, как у нас всё на деле выходит. Не дай бог никому такого. |
||||||||
31 Июл 2010 16:02
|
lariks
Лариса 53 года Чита |
|||||||
Да ты что , Таня , я как побывала, так здорово( обзовидовалась ) |
||||||||
01 Авг 2010 21:01
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
Девченочки приветики , всё сфоткала и готова вам рассказать и показать .
В первую очередь срезаю розу для черенкования ,для лучшего укоренения ее не желательно ставить в воду но если вы ее где-то взяли и везти долго то луч ше обмотать в мокрую тряпочку и поместить в пакет. Очень толстые ростки не беру они хуже укореняются . срезала розу для черенкования. из одной ветки можно нарезать два, три черенка в зависимости от длинны ветки .Для черенка беру кусочек ветки с тремя междоузельями. Верхний срез делаю под прямым углом . Нижний срез под углом 45 градусов ,верхний срез можно сделать секатором ,а нижний обязательно лезвием и желательно за один раз Нижний лист убираю полностью а следующие укорачиваю на треть, а то и на половину. Получается вот такой черенок Верхний срез нужно закупировать закрасить краской ,залепить пластелином или я макаю верхний срез в парафин это для того что-бы на верхнем срезе не образовывался колеус и не было лишней потери влаги. Такой черенок брать не желательно так как спящая почка уже проснулась и черенку будет тяжело укоренятся ,но если мало материала то можно прищепнуть этот росток и использовать этот черенок тоже. Дальше сажу в грядку под углом 45 градусов и накрываю банками или делаю небольшую тепличку . Этот раз посадила в литровые ПЕТ бутылки . Разрезала бутылку пополам не до конца оставила см2 ,в нижнюю половину насыпала землю полила посадила черенок и скетчем обмотала вокруг разреза . Поливать буду через пробку, не буду утверждать опыт покажет но думаю что в такой мини тепличке укоренятся черенки должны лучше. Девчонки УСПЕШНОГО черенкования. |