Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

01 Авг 2010 22:06

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девченочки приветики , всё сфоткала и готова вам рассказать и показать

Ниночка, только что приехала с дачи и сразу попала к тебе на урок, всё рассказано доступно и понятно, только два вопроса возникло: какую землю ты засыпаешь, покупную или с огорода или сама делаешь смесь и второй вопрос: когда я пойму что черенок укоренился, когда он даст росток? Или какой то другой признак? как долго держать под укрытием, я помню мама укореняла под банками, но я же была ребёнком и както всё прошло мимо моего сознания, а теперь хотся знать и применить на практике. Спасибо тебе огромное! Нинуля, ты мой кумир!!!!! girl_in_love

02 Авг 2010 3:08

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
omatanja писал(а):
Спасибо тебе огромное! Нинуля, ты мой кумир!!!!!

Полностью согласна с Таней Smile . У меня те же вопросы. Моя бабуля тоже розы под банками укореняла.
Нинуль, я могу и в квартире в бутылках черенки укоренять, правильно? Как долго они будут приживаться и когда их потом высаживать?

02 Авг 2010 11:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Давно не общалась с вами, времени в обрез.
Девуленьки мои дорогие! Хочу поделиться с вами своею радостью! Я стала бабушкой!!! Yahoo! У меня родилась внученька! Девочки, я такая счастливая хожу! Есть и еще одна новость, которая меня не радует, но жизнь состоит не из одних радостей! Провела своего младшего в армию. Он в этом году закончил университет и службу будет проходить альтернативную или в резерве (так это называется). Будут призывать 2 раза в год по 30-40 дней. И так 3 года. Вчера уже ездила к нему в учебку. Проходит обучение в школе прапорщиков.
Ну, а теперь по теме. Я просматриваю все сообщения, любуюсь прекрасными фото иногда в реальном времени, иногда вдогонку просматриваю всё!

alekseewnaНаташенька, любовалась твоими цветами и антуражем вокруг дома! Мне очень-очень нравится! good

Альпийская фиалка Нинуль, урожай, теплица - все на зависть врагам и на радость друзьям! СУПЕР!!! good2

Nika_F52Ниночка, о твоих помидорах и цветах уже столько сказано! Прямо дух захватывает, когда видишь фото!!! Гладиолус зеленый - СУПЕР!!!
И огромнейшее спасибо за мастер-класс по черенкованию! verygood

любушкаЛюбаша, любовалась цветами! Все очень красивое! Впервые видела, как цветет молодило! good2

logikaМарина! Какой замечательный у тебя фотоотчет!!! Веселый, с юмором и очень информативный! good Получила массу удовольствия, просматривая! Ты именно та бабушка, о которой говорится в твоем девизе! verygood

Татошка Танюша, просматривала твои фото и тихо завидовала белой завистью! Во-первых, дом красивый строите, будет всем место. А во-вторых, и это главная причина моей зависти!, место твоей загородной усадьбы! О таком можно только мечтать! Курорт!!!!!!! Yahoo! На такой даче и я бы жила, лежала бы на пляже, плескалась бы в воде! Глядишь, и жара не такой изнурительной покажется!!! Wink girl_haha

Девочки, а я из-за жары и в связи с последними событиями в моей семье уже 2 недели не была на даче. В выходной едет муж, собирает огурцы и приезжает домой вареный от изматывающей жары. Работать на солнце в такую жару невозможно, все поросло травой, клубника не обработана. Когда же это пекло закончится?! wacko1 Вчера было +32 в тени, на солнце за 40. С трудом переношу такую температуру. Помидоров в этом году мало. Сначала дожди заливали, в парнике было не сыро, а мокро. Капал с пленки на голову конденсат. Помидоры болели, завязи отваливались. А теперь жара их доканывает... girl_haha Перцев тоже в этом году нет, а всегда были такие красавцы! Лук и чеснок уже выкапала. Лук никакой. Дожди заливали, земля сильно утрамбовалась, сжимала корешки, и лук не вырос. Доставала, как из цемента его. Надо было постоянно его рыхлить после дождя, но некому было. Чеснок хороший вырос. Попозже сфоткаю, что привез муж, покажу урожай. А пока пойду закатывать огурцы и смородину красную не всю еще переработала. Для вас сфоткала мою петунью на лоджии. В этом году посадила всего один пакет. Из 5 семян остались живы только 3. Обычно у меня несколько цветочников и кашпо висят на балконе. Потом в компе найду старые фото и похвастаюсь вам. Сеяла семена в мае, поэтому поздно начала цвести петунья.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Авг 2010 12:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
какую землю ты засыпаешь, покупную или с огорода или сама делаешь смесь и второй вопрос: когда я пойму что черенок укоренился, когда он даст росток? Или какой то другой признак?

Rose Если сажу прямо в грядку то с верху насыпаю слой песка в 1 см. и сажу ,а этот раз в бутылки смешала в равных пропорцыях 1Х1Х1 песок огородная земля и перегной трех летней давности, но это эксперимент не знаю как будут приживаться. А то прижился он или нет будет видно по самому черенку , из боковых пазух должны пойти ростки, как на этом фото

Фото

когда увижу что черенки принялись начинаю приучать их к жизни без банок ,постепенно . Сегодня открываю на 15 минут завтра на 30 минут и так увеличиваю время .на все на это уходит где-то дней 10 .Если черенок после того как вы открыли начал резко вянуть значит он не прижился и еще пусть постоит под банкой.

Inneska писал(а):
Нинуль, я могу и в квартире в бутылках черенки укоренять, правильно? Как долго они будут приживаться и когда их потом высаживать?

Rose Инна конечно сможешь поставила на подоконник желательно с северной стороны если нет то обязательно притенять ,что-бы не попадали прямые солнечные лучи ,и в грунт черенковать нужно в тени (обязательно).у

02 Авг 2010 12:16

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Лариса ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С РОЖДЕНИЕМ ВНУЧКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здоровья ей счастья и мирного неба над головой .

02 Авг 2010 12:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Сочувствие погорельцам.

omatanja писал(а):
Воронеж, Новгородская область как сводки с фронтов, ужас какой то

А наша область как раз в центре этих пожаров оказалась. Вокруг горит Подмосковье, Воронежская, Рязанская, Липецкая области. В субботу где-то в обед к нам начал валить дым с горящих областей. Да такой густой wacko1 Солнце было видно как сквозь закопченное стекло. Если бы было затмение, то ни какие приспособления не нужны, чтоб его увидеть. Вонь жуткая стояла. Ож в горле першило. В воскресенье к обеду вроде ветер сменился, все очистилось, но буквально через час полтора опять тоже самое. К утру вроде опять разошелся дым. Пока все чисто. Но надолго ли. То хоть на ночь, утром и вечером окна раскрывали, спасаясь от жары, а эти дни не рискнули. Бедному моему Грею было очень плохо. Жарко. Да и самим не лучше.
У нас массовых пожаров нет, но отдельные дома горят. На прошлой неделе в соседней от нашей дачи деревне доим сгорел. Затушили довольно быстро, но спасти дом не удалось.

02 Авг 2010 12:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девуленьки мои дорогие! Хочу поделиться с вами своею радостью! Я стала бабушкой!!!

Поздравляю новоявленную бабулю! Пусть внученька растет здоровенькой и умненькой.

02 Авг 2010 13:35

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я стала бабушкой!!!

П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М-!!!!

С новорожденной тебя, бабулечка!!!

На белый свет и для тебя пришла замена,
Теперь спокойно можешь жить,
А раз на пенсии готовь себе ты смену
И научи сначала говорить.
Затем кухарить, печь, цветы садить.
Чтобы наш форум вечно продолжался
замену нужно вовремя родить!!!
(Извини за спонтанность строк - чуйства переполняют)
Здоровья крепкого мамочке и внучке.

02 Авг 2010 13:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):

Тань, получилось замечательно! good

02 Авг 2010 14:12

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня родилась внученька! Девочки, я такая счастливая хожу!

Лариса, радость - то какая!!!!... Yahoo! Yahoo! Yahoo! . dance2 dance2 dance2
Поздравляю от всей души!!! Здоровья, счастья малышке, мамочке и бабушке... Romashki , а потом уже и всем остальным. Romashki

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544854087.html][/URL]

Родился новый человек…
Пока ни паспорта, ни имени, ни званья.
И на него тот час, как из мешка,
Посыпались приветы, пожеланья.
Тот мудростью великой наделит,
Тот предрекает славу, безусловно,
А ОН не слышит: ОН спокойно спит
Посапывает носом, дышит ровно.
Ты всё узнаешь на земле
Тепло и холод, взлёты и паденья…
Но равнодушным к лести и хвале
Будь до конца,
Как в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544854087.html][/URL]

Бабулечка, поздравляю с новым званием!!!
:

dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Congratulate
Лариса, букет для тебя. friends Congratulate girl_in_love

02 Авг 2010 14:22

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):

Rose Танюша стих просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2

02 Авг 2010 14:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Мои помидорки
Это персей. Обратите внимание на толщину стебля.
Фото

Это лимонный гигант. Плоды в среднем по 300 грамм. Вкусные мясистые.
Фото
Фото

Де барао гигант. Действительно крупный помидорчик. Длинна плода около 10 см
Фото

А теперь цинии
Фото

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Крупноцветковые хризантемы "Хоровод". В каком месте они махровые - загадка.
Фото
Фото

Начинает цвести гелихризум. Особой пышности нет. Да и будет ли? Сомневаюсь
Фото

Мои дохленькие подсолнухи.
Фото

02 Авг 2010 14:49

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Лариса, поздравляю с внучкой!!! Romashki Romashki Romashki

Светлана, такие помидорки симпатичные! good2 А я цинии ещё не пробовала сажать, всё только любуюсь у других Smile

Ой, на улице дышать вообще нечем! Дыму столько аж в горле стоит и глаза слезятся... Залезла сегодня в подвал банки перебирать, хоть там маленько кислорода осталось... Что творится ужас...а людей как жалко...

02 Авг 2010 15:14

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ниночка, спасибо за дополнение к МК по черенкованию.

Света, цинии обожаю, они у тебя крупные или тоже мелкие получились в этом году, как у меня: слизни все сожрали, а те 3или4 стоически выдержавшие нашествие "инопланетян" зацвели , ну очень мелкими цветами, сами высокие, а цветы как у карликовых циний. Помидорки классные, я тоже хочу похвастаться своими, но я в отличии от вас с Ниной не знаю где какой , в смысле названия,растёт. Знаю только в теплице, а на улице подписала, а подписи под солнышком выгорели. На улице, правда, у меня только немецкие помидоры и к сожалению все гибриды F1.
Это на улице
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а это уже тепличные пошли: здесь у меня только розовые и жёлтые, семена привезла с собой из России
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Чуть попозже выожу немного сада и цветы, которые выжили после жары.

02 Авг 2010 17:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
они у тебя крупные или тоже мелкие получились в этом году

Мелкие тань. Никогда такой мелочи не было. Сухо. Мальве сил не хватает даже бутон раскрыть. Так и опадают не раскрывшись. Хоть и поливаем их каждый вечер. Да не по одному ведру льем. И розы мелкие очень. Зацвела сейчас плетистая. Цветочки мелкие, лепестков мало. Флорибунда 2-й раз цветет и тоже такая же как плетистая.
omatanja писал(а):
я тоже хочу похвастаться своими, но я в отличии от вас с Ниной не знаю где какой , в смысле названия,растёт. Знаю только в теплице, а на улице подписала, а подписи под солнышком выгорели.

Тань, а я тетрадочку завела. Там план нарисовала и в нем подписала что где растет. А в парнике мама сажала. Там все вразноброд получилось. Хорошо хоть внешне помидоры отличаются.
omatanja писал(а):
я тоже хочу похвастаться своими

Есть чем! good Хорошие помидорки.

02 Авг 2010 17:55

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
omatanja
Таня,помидорки что надо!!!

А я ,как и Света,записываю в блокнот. Где и что сажаю,иначе потом каша получается...
В июле цветы посадила,которые второгодки,так тоже все записала,потому как память-то девичья Wink

Свет, и твои помидорки хороши...Де-Барао очень люблю,много лет сажала. отличный пормидорчик...

У меня цветочки цветут хорошо те,которые в тени оказались. На солнце все горит,сколько ни поливай...

Девочки,это не лето,а испытание...А ведь сегодня Ильин день,и вроде уже и купаться надо прекращать...и осень вроде как не за горами...

02 Авг 2010 18:13

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Светик, Леночка спасибо за подсказку по поводу тетрадки с планом посадки, теперь я тоже так буду делать. Я то записать записала, да только забыла в том порядке они записаны как посажены или нет, потому что меня кое что смущает в моей записи. Два названия я знаю точно.

02 Авг 2010 18:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
У меня цветочки цветут хорошо те,которые в тени оказались. На солнце все горит,сколько ни поливай...

Вот-вот! И у меня так же. В этом году посадила однолетки под вишней, ну и флоксы там у меня с другой стороны. Так там поливать только начила, можно сказать. А остальное на солнцепеке жарится. Но похоже гортензии такая погода по-нраву пришлась. Она рядом с огурцами.Так ей воды много достается. Один амарант там же оказался. Такой жирный вырос, хоть и очень высокий. А вот молочаю все ни почем! Чувствует себя замечательно, хоть и поливаем его не часто.
Фото

Вот он.
Фото

Амарант-одиночка
Фото

Гортензия

02 Авг 2010 18:26

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Хочу жару немного розбавить.
Это заросли у меня во дворе
Фото

А это у пруда , но и там вода высыхает закачиваем с речки если в два дня не долили кувшинки споят в иле.

Фото

Фото

Фото

Фото

Вовсю цветет золотарник он у меня вокруг пруда растет.

Фото

Lana_nov
omatanja
Rose Света ,Танюша помидорки СУПЕРОВСКИЕ !!!!!!!!!!!!!

МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!! good2

Я свои тоже сфоткала и собрала урожай попозже покажу.
,свой отчет. wacko1

02 Авг 2010 18:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Свет,гортензия супер! она действительно такая ярко-белая?

Nika_F52
Нина, фотки-бальзам на сердце...
все зелено, ярко,сочно! Wink
у тебя даже золотарник как-то по золотому смотрится!

02 Авг 2010 18:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Вовсю цветет золотарник он у меня вокруг пруда растет.

А у нас по всем заброшенным участкам. Я его на свой не пускаю. Выпалываю нещадно, а то все заполонит, но он все равно нет-нет, да пробивается.
Nika_F52 писал(а):
А это у пруда , но и там вода высыхает закачиваем с речки если в два дня не долили кувшинки споят в иле.

Я/ свой фонтан и не наливаю.Как слила для очистки так и не наливала больше. Насос от фантана для набора воды из пруда используем. Папа с утра (или вечером) едит с 2-мя бочками. Набирает их, потом дома из них "гномом" в вогонетку ререливает. И так пока полную не наберет. А вечером мы ее почти всю вычерпываем на полив. Поливаем огурцы каждый день, остальное, кроме помидор и перцев, через день, помидоры, перец и клубнику раз в неделю. А картошке, бедной, ничего не достается.

02 Авг 2010 18:35

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
еленка писал(а):
у тебя даже золотарник как-то по золотому смотрится!

Rose Леночка спасибо. girl_bye

quote="Lana_nov"]Выпалываю нещадно, а то все заполонит, но он все равно нет-нет, да пробивается.[/quote]
Rose Я свой тоже не пускаю что-бы разростался.

02 Авг 2010 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
она действительно такая ярко-белая?

Белая, но такая яркость, наверное от солнца. А так чуть зеленоватая.

02 Авг 2010 18:54

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Нина, можно только представить какая красотища у тебя во дворе. Я всё склоняю мужа прудик сделать, а он пока ни в какую. Дети хотели на день рождения мне подарить, так он сказал чтобы не выдумывали, а то говорит будем тут комаров разводить. Калитку еле уговорила сделать, его всё устраивает как сейчас. Но всё таки сделал, дожала, называется. Вот она моя красулька, даже покрасил, правда фотка темноватая. Немного накосячил конечно, сидит теперь думает как исправить положение.
Фото

А у меня золотарник кисти выкинул, но они ещё зелёные. Зато сентябрист уже зацвёл, я ж говорю в Германии лето только один месяц, у нас "уж небо осенью (за)дышало".
Фото

грибы скоро будем собирать, не выходя со двора. Это возле крыльца нашего дома, где мы снимаем квартиру, ростом всего 4 см
Фото

02 Авг 2010 18:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Мои последние лилии
Тигровая и белая. В прошлом году она была крупнее. Ну и так хорошо.
Фото
Фото

Фото

А на неделе ветром сломало у нас яблоню.
Фото

Вот такие норки появились практически по всему участку. Кто их роет - не знаю.
Фото

А вот таквя фигня у меня происходит с капустой. Вот такие вершки
Фото

А такие корешки
Фото

Может знает кто что с ней? И как с этим бороться.
Страница 533 из 1500

Наверх