Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

02 Авг 2010 19:00

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
omatanja

Татьяна, помидорки какие красивые у тебя! good2 И много разных сортов!

А я приспособила маркеры пластиковые или просто ножи из одноразовой посуды - на них пишу название сорта маркером для СD-дисков, он не смывается. А потом расставляю так: допустим, 6 кустов одного сорта между ними (поближе к кустику) маркер втыкаю, потом 6 кустов другого сорта, снова маркер, очень удобно. В упаковке 12 штук этих маркеров, но ножи даже удобней на мой взгляд.

Нина, Светлана, любуюсь на ваши цветочки, такая красота! У меня только флоксы с хостами остались, да розы со злаками, остальные все отцвели да выгорели.

У меня для полива стоят 3 бочки по 200 литров. Это на помидоры, огурцы, кабачки и тыквы. Морковь, свеклу, капусту и зелень поливаю из шланга с пистолетом. Картошку поливала 2 раза из шланга, больше не буду, наверное скоро будем копать.

А кто-нибудь убрал уже лук? У меня перья лежат, но они ещё зеленые, не знаю подождать ещё или убирать? unknown

02 Авг 2010 19:04

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хочу поделиться с вами своею радостью! Я стала бабушкой!!!

Ларисочка, поздравляю!!!

02 Авг 2010 19:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
omatanja
Таня,хорошая калитка,вполне нормально сделано. Главное,чтобы нравилось...
у меня муж критику с трудом переносит...Их надо хвалить!

Lana_nov
Свет,лилии очень!!! для такого лета,вполне...

Жалко яблоню,а что с ней делать,пилить?

А норки на медведковские похожи. ты туда попробуй воды мыльной налить,может выбежит..

Альпийская фиалка
Нина,я убрала уже лук. Картошка у меня уже вся лежит. наверное тоже надо уже выкопать,но у меня ее очень мало,сажаю ее только как раннюю,а уже плохо чистится.

Девочки,лук-порей кто-нить сажал???

02 Авг 2010 19:11

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот такие норки появились практически по всему участку. Кто их роет - не знаю

У меня такие норки тоже по всему участку. На участке очень много ящериц и мышей-полёвок не считая кротов. Вычитала в журнале (писал какой-то дачник) что бы избавиться от кротов на несколько лет нужно вкапывать в их хода бутылочки с нашатырём. Сделать дырочку в пробке и вкопать под углом.

02 Авг 2010 19:12

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Альпийская фиалка писал(а):
Татьяна, помидорки какие красивые у тебя!

Спасибо большое за похвалу, от "коллег" это приятно слышать.
я приспособила маркеры пластиковые или просто ножи из одноразовой посуды

Да, я про такой способ слышала, у нас кто-то из девочек на сайте тоже так делает.
А кто-нибудь убрал уже лук?

Я лук в этом году не садила, только на зелень, поэтому ничем помочь не могу, а вот девочки Света или Нина тебе подскажут и Лариса тоже тут недавно была.
У меня для полива стоят 3 бочки по 200 литров.

У нас стоит 18 200 литровых бочек, сын ещё на днях привёз 2 контейнера по 240 литров, так этой воды едва хватило на два месяца и то только на овощи, цветы поливала только те что были в вазонах. Вчера было 30 градусов, а сегодня уже 20 и прошёл дождь. Климат мне здесь ужасно не нравится.

02 Авг 2010 19:22

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

omatanja писал(а):
У нас стоит 18 200 литровых бочек, сын ещё на днях привёз 2 контейнера по 240 литров

С ума сойти...swoon !!! А сколько у тебя соток? scratch_one-s_head Я пока три бочки перетаскаю лейками без рук остаюсь... У меня 8 соток.

02 Авг 2010 19:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А кто-нибудь убрал уже лук? У меня перья лежат, но они ещё зеленые, не знаю подождать ещё или убирать?

Мы убрали. Если полег, то убирай. У нас обычный лук неплохой, а красный и белый салатные одна мелочь.
еленка писал(а):
Жалко яблоню,а что с ней делать,пилить?

Ну пока сук держится на чем-то там, хоть и на земле лежит, но не сохнет и яблочки спеют. Пока есть возможность пусть все так и остается. Яблоня возле компостной кучи. Ей там, похоже, и питания и влага хватает. Потом, естественно этот сук вырежим.
Inneska писал(а):
Сделать дырочку в пробке и вкопать под углом.

Очень интересно. Но я боюсь как бы не медведки, правда, у меня появились. У них тоже, вроде, такие же норки.
omatanja писал(а):
Да, я про такой способ слышала, у нас кто-то из девочек на сайте тоже так делает.

Нина.
Я пока три бочки перетаскаю лейками без рук остаюсь... У меня 8 соток.

Руками тяжко. Слов нет. Вот потому в этом году мы насосы и приспособили.

02 Авг 2010 19:37

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Очень интересно.

Ага, этот мужик писал, что после нашатыря кроты не беспокоили его 5 лет.

Lana_nov писал(а):
Но я боюсь как бы не медведки, правда, у меня появились. У них тоже, вроде, такие же норки.

А какие они эти медведки, может и у меня эта дрянь жирует, а ничего не знаю.

02 Авг 2010 19:37

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки,я все поливаю из шланга,прямо из скважины...
таскать очень тяжело.
А у парника мне муж сделал емкость,тоже со шлангом. Там льется самотеком. Крантик открыла,полила теплой водой. как заканчивается,снова заливаю в емкость.
Таскать лейками,это не дело...Поберегите себя!!

02 Авг 2010 19:38

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
А у меня семь. Муж воду подносит к месту полива, а я поливаю. Да это ещё что, я девчонках уже показывала, у меня и леек от старых хозяев осталось ОГО-ГО сколько! Смотри
Фото
girl_haha Wink

Свет, я даже не знаю, похожи на мышинные норки. У моей родственницы у меня на глазах в такую норку какая то тварь затащила две ветки гороха, а когда их не было на даче, а может быть и при них да только они не видели утащили уже приличную клещевину. И очень много повредили растений типа твоей капусты, повреждены корни. У нас мышинные ходы только там где не копано, а на огороде кроты орудуют. Возле такой норки я поставила кротоловку, на приманку прицепила огурчик и что кротоловка даже не вздрогнула, а огурчика как и не было. Видно для мышей она крепковата.

02 Авг 2010 19:48

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
еленка писал(а):
Таскать лейками,это не дело...

Лена, вполне с тобой согласна, но когда на участке нет воды и приходится её возить, то только лейками и поливать, как у меня например. После этой процедуры не чувствуешь ни рук ни ног и спина колом.

omatanja писал(а):
А у меня семь. Муж воду подносит к месту полива, а я поливаю

Вот это арсенал Shocked .
Муж молодец, а я одна, иногда сын помогает если укдаётся заманить его на дачу.

02 Авг 2010 19:55

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Inneska писал(а):
После этой процедуры не чувствуешь ни рук ни ног и спина колом.

Инна,сочувствую!
но все-таки лучше продумать вопрос с водой. Колодец,скважина,конечно дорого,но затраты-то разовые.Один раз сделал,а пользуешься и радуешься всю жизнь...

omatanja
Таня,они у тебя еще и по цветовой гамме подобраны!!!

02 Авг 2010 21:21

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
еленка писал(а):
Инна,сочувствую!
но все-таки лучше продумать вопрос с водой. Колодец,скважина,конечно дорого,но затраты-то разовые.Один раз сделал,а пользуешься и радуешься всю жизнь...

Да, Лен, это так. У нас с сестрой участок в 23 сотки напополам и там нет воды, вернее там есть небольшой родник, но он находится на половине сестры и мой муж делать ничего не хочет. Пока отчим ездил на дачу и чистил этот родник, то проблемы с водой не было. Родник находится в яме и так зарос малиной, что туда просто не добраться. Ясно, что без мужика толку не будет.
Скважина нам не подходит т.к. нет электричества, мы с сестрой подумали, что колодец лучше. А когда будет электричесто, то и из колодца можно будет воду качать.
А там где у нас дом (дом не совсем наш, он записан на старшего брата мужа) есть всё и вода, и газ сейчас проводят и участок не маленький 15 соток, но нет огорода. Мы там, в этом году, посадили две черешни и два куста крыжовника, да ещё моя клумба с цветами и всё. Возле дома на участке ещё вкалывать и вкалывать, но мне не очень хочется т.к. я себя там хозяйкой не чувствую.

02 Авг 2010 21:40

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Inneska писал(а):
Возле дома на участке ещё вкалывать и вкалывать, но мне не очень хочется т.к. я себя там хозяйкой не чувствую.

Однозначно верные слова... Wink

02 Авг 2010 23:38

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

65 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Девочки, всем доброго вечера! Столько времени потратила, чтобы придать своим посадкам мало мальски приличный вид, готова была похвастаться, ан нет. С четверга на пятницу у нас поднялся ужасный штормовой ветер. Под самый корень опрокинуло столетнюю липу, сломало две (правда старых) яблони, прижало почти все цветочки, некоторые просто вырвало. Весь огород закидало кусками шифера, толи , досками с соседних участков. С некоторых домов сорвало крыши, унесло теплицы. Всего не передать. В общем картина , как в фильмах с катастрофами. Город тоже сильно пострадал. Старые тополя вырвыло с корнями и закидало все дороги. Столько побитых окон и попорченных машин!!! В домах ни воды ни света. Настоящее ЧС. На предприятиях организовывали работы по ликвидации последствий. Теперь на небо смотрим с надеждой, что такого больше не повторится, хотя говорят что повтор возможен. Все не предсказуемо. Такую стихию я наблюдала впервые,,,

02 Авг 2010 23:41

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
NSR777
Наташа,какой кошмар!!! природа продолжает нас испытывать...
Хорошо,что все живы, это самое главное!

03 Авг 2010 0:09

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
NSR777 писал(а):
С четверга на пятницу у нас
У меня на участке сломало яблоню грушевку, смнесло в одном месте строительные леса. Я была в доме одна, на поселке порвало эл. провода и в доме не было света. Кругом треск и грохот, не понятно что летит, ничего не видно, ветер сумашедший и ливень, молнии и гров одна за другой. Страху на терпелась!!! wacko1 А утром на участок вышла, а там все перевернуто вверх дном и переломано.
omatanja писал(а):
у меня и леек от старых хозяев осталось ОГО-ГО сколько!

Да, Танюша, это серьезно! И так красиво смотрятся.
Inneska писал(а):
, но мне не очень хочется

Конечно, когда это не твое.
Inneska писал(а):

Лариса, какая радость! Я помню, как прыгала от счастья, когда родилась моя Вероничка!

03 Авг 2010 0:19

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

NSR777
Татошка

Наталья, Татьяна, вот это у вас там светопреставление было!!! wacko1
Представляю какого страха натерпелись... Да ещё и ущерб от этой бури...
Хорошо, что с вами всё в порядке! Это лето наверное надолго нам всем запомнится...у нас вот всё в дыму вокруг, уже кислородные баллончики впору приобретать...

03 Авг 2010 1:57

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Хорошо, что с вами всё в порядке! Это лето наверное надолго нам всем запомнится...у нас вот всё в дыму вокруг, уже кислородные баллончики впору приобретать...

Это тоже кошмар! Я помню, как тяжело было дышать, когда у нас горели торфянники.
Представляю какого страха натерпелись...

Да уж, одна в доме без света и не понятно что за грохот. Казалось, что еще немного и дом взлетит!

03 Авг 2010 2:08

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Татошка писал(а):
Inneska писал(а):

Тань, это не я стала бабушкой, это Лариса girl_haha .
Мы ещё маленькие, хотя... однокласник моего сына через 4месяца станет папой - вот такой ранний wacko1 .

NSR777 писал(а):
Такую стихию я наблюдала впервые,,,

Да, Наташа, это ужасно. Я такое наблюдала когда мне было лет 10 и я отдыхала летом у бабушки на закарпатье. Запомнила на всю жизнь вырванные с корнем деревья, огромные глыбы летящие на дома с гор, льющиеся потоки грязи - УЖАС. Никому не желаю такое пережить.
Да... лето явно аномальное. У нас в тени до 40, когда такое было мы ж не юг.

03 Авг 2010 12:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Inneska писал(а):
А какие они эти медведки, может и у меня эта дрянь жирует, а ничего не знаю.

Вот они
http://www.sunnygarden.ru/pets/vred/medv/medv.html
еленка писал(а):

Лен, в такую засуху и колодец не помогает. В деревне, в которой на СНТ находится очень многие выковали колодцы (да и на даче у некоторых есть). Вкопали по 5 колец. Все колодцы пустые. И сейчас все из пруда воду беру. Но и он быстро мелеет.
еленка писал(а):
Таскать лейками,это не дело...Поберегите себя!!

Когда вода уже на участке и лейками можно полить. А иногда даже удобнее. Вода экономнее тратится.
omatanja писал(а):
я даже не знаю, похожи на мышинные норки.

Мышек-то у нас хватает, но они особо не досаждают. Разве что когда осенью в дом пробираются. Тут мышеловки в ход идут. Но таких дырок не замечали. Разве что в позапрошлом году кто-то в картошке поорудовал. Раскопал всю. Много и норок подобных было. А в целом было такое ощущение, когда только увидели, что кто-то картошку у на копал, но потом увидели эти норки, раскиданные кустики картошки... все стало ясно. Какую можно было снова прикапали. Остальная в еду пошла.
Inneska писал(а):
Скважина нам не подходит т.к. нет электричества, мы с сестрой подумали, что колодец лучше. А когда будет электричесто, то и из колодца можно будет воду качать.

Инн, а выкопать колодец нет возможности? У нас это удовольствие стоит 7 т.р. за 1 кольцо. Колодец сдают под ключ. И воду сами ищут, а у вас и искать нечего.
NSR777 писал(а):
С четверга на пятницу у нас поднялся ужасный штормовой ветер.

Татошка писал(а):
Страху на терпелась!!! wacko1 А утром на участок вышла, а там все перевернуто вверх дном и переломано.

Да уж! Ужас! Что там моя сломанная яблоня?! Хорошо, что хоть ни кто не пострадал.

03 Авг 2010 13:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки мои дорогие!
Nika_F52 Ниночка! Rose
Lana_nov Светочка! Rose
omatanja Танечка! Rose
любушка Любушка! Rose Rose
Альпийская фиалка Ниночка! Rose
Inneska Инночка! Rose
Татошка Танечка! Rose

Спасибо вам огромное за поздравления и такие теплые пожелания!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Мы с мужем так мечтали о внуке или внучке, но наша молодежь не торопилась нас обрадовать! girl_haha
omatanja писал(а):
(Извини за спонтанность строк - чуйства переполняют)

Танюша, стихи замечательные!!!!!!! И все в точку!!!!!good Огромное спасибо! Ты просто поэтесса!!! girl_in_love

Lana_nov писал(а):

А наша область как раз в центре этих пожаров оказалась. Вокруг горит Подмосковье, Воронежская, Рязанская, Липецкая области. В субботу где-то в обед к нам начал валить дым

Девочки, мое сочувствие всем, кто живет в этих областях и рядом! Когда же закончится это кошмар с пеклом!!! wacko1 У нас прогноз предвещает, что из Москвы идет еще бОльшая жара к нам, и в пятницу обещают повышение температуры до +38! :swoon 2:

Света, Таня! Помидоры у вас КЛАССНЫЕ! У меня хуже намного в этом году. Не усыпаны кусты кистями огромными, как должно быть! unknown Лимонный гигант и де барао розовый тоже выращиваю.

Lana_nov писал(а):
omatanja писал(а):
я тоже хочу похвастаться своими, но я в отличии от вас с Ниной не знаю где какой , в смысле названия,растёт. Знаю только в теплице, а на улице подписала, а подписи под солнышком выгорели.

Тань, а я тетрадочку завела. Там план нарисовала и в нем подписала что где растет.

Я тоже так делаю.

Nika_F52 писал(а):
Хочу жару немного розбавить

Нина, твой "дикий сад" да в такую жару!, это просто сказка!!! Куда-нибудь забуриться под дерево с раскладушкой или шезлонгом и не выползать весь день оттуда!!! girl_haha Или в пруд нырнуть, как Тортила!!! girl_haha

omatanja писал(а):
грибы скоро будем собирать, не выходя со двора

Таня, у тебя просто грибное место! И на деревьях, и на земле грибы!

Lana_nov писал(а):
А на неделе ветром сломало у нас яблоню.

Как жалко! Столько яблок на ветках!!! Ветер был, а дождя не принес?

Inneska писал(а):
что бы избавиться от кротов на несколько лет нужно вкапывать в их хода бутылочки с нашатырём. Сделать дырочку в пробке и вкопать под углом.

Инна, а поподробнее! Это как, под углом?, бутылка вверх дном или нормально? Кроты замучали!!! Я в ходы запихивала тряпочки с мазью Вишневского (вонючая!!!), не помогло!

А кто-нибудь убрал уже лук? У меня перья лежат,

Если лук полег, можно убирать. Если пойдет дождь, лук по-новой начнет расти и будет плохо лежать. Зеленое перо не обрезай, пусть подсыхает с луком, тогда все питательные ве-ства в луковицу перейдут.

NSR777
Татошка
NSR777 писал(а):
С четверга на пятницу у нас поднялся ужасный штормовой ветер.

Татошка писал(а):
У меня на участке сломало яблоню грушевку, смнесло в одном месте строительные леса. Я была в доме одна, на поселке порвало эл. провода и в доме не было света

Какой кашмар!!! В этом году такие катаклизмы: засуха, пожары, наводнения, ураганы! Конец света какой-то! Девочки, держитесь! friends Должен же когда-то закончится этот аномальный год!

03 Авг 2010 13:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ветер был, а дождя не принес?

Нет! О дожде только мечтаем. Вчера в обед в городе не долго, но сильный дождик был, утром сегодня тоже, а на даче сухо. Как проклятое место там у нс. Дожди идут только когда кругом все обложено.

03 Авг 2010 14:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Добрый день девчоночки.
посмотрите что я сама наделала хорошо хоть один куст . Кустик наклонился и я решила подвязать и получилось ,то перчик был под листьями а я его вывернула на солнце ,вот вам результат.

Фото

Горький перчик удался

Фото

дахотя и сладкий не плохой

Фото

Фото

Фото

а это моя позняя капуста .

Фото

а это ранняя осталось три головки.

Фото

Пересадила клубнику неделю назад и хожу три раза на день поливаю.

Фото

03 Авг 2010 14:23

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
RoseНачинает цвести мелкоцветковая хризантема (дубочек) она мне не очень нравится как-то цветет она не дружно.

Фото
Страница 534 из 1500

Наверх