Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

03 Авг 2010 14:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
то перчик был под листьями а я его вывернула на солнце ,вот вам результат.

Не переживай. Такие вещи происходят и когда плоды укрыты от солнца листочками. Вычитали мы, тут, что это верхушечная гниль. Поражает растения при нехватке влаги. У меня таких полно было. Я их обобрала и нафаршировала мяском. Вкусненько получилось. А перец стали чаще поливать. Пока больше таких болячек не видим. Такая же ерунда и на помидорках была.

03 Авг 2010 14:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ОСОБЕННО БАБУЛЕЧКЕ - КРАСОТУЛЕЧКЕ ЛАРИСЕ! С ВНУЧКОЙ ВАС! Жизнь круто изменяется!!! И это ЗДОРОВО! Мои розы для ВАС девочки!
Утренние
Фото

Фото

Фото

Фото

Днем сфоткала! Та же розочка с полоской!
Фото

Фото

03 Авг 2010 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Какие красавицы! girl_in_love

03 Авг 2010 14:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
еленка писал(а):
Девочки,лук-порей кто-нить сажал???
Лена, я глядя на тебя весной сажала рассаду по методу Лены Helen"@
из Саратова (Что-то её не видать), сидит пока на грядке.
Светик, ты когда что-нибудь придумаешь?

03 Авг 2010 15:04

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
NSR777 писал(а):
Такую стихию я наблюдала впервые

Господи, даже представить себе это и то дрожь берёт, а пережить! wacko1
Врагу такого не пожелаешь! Держитесь девчонки, от нас дела небесной канцелярии не зависят, а жаль.

Багира-Манго писал(а):
Нина, твой "дикий сад" да в такую жару!, это просто сказка!!! Куда-нибудь забуриться под дерево с раскладушкой или шезлонгом и не выползать весь день оттуда!!! Или в пруд ны

Ой, как я с тобой согласна, хотя у нас сейчас настоящая осень. Только последних два воскресенья были тёплыми 30°, а все остальные дни холодно и дождь. Сегодня в 4 часа утра такое разверзлось ужас: гром(словно бомбы над домом взрывались), молния, ливень. Кот на улицу попросился, так я его на окно посадила, говорю смотри что творится, пойдёшь? он посидел и снова мне под бок и до сих пор спит.
Багира-Манго писал(а):
Таня, у тебя просто грибное место! И на деревьях, и на земле грибы!

Да, от этой сырости они скоро в квартире будут расти. Лето сырое, значит и в этом году будет плесень на стенах, как надаело с ней бороться, а найти другую квартиру по такой же цене нереально.
Багира-Манго писал(а):
Ты просто поэтесса!!!

Ну, уж Embarassed Лариса, так ты первый раз бабулей стала? А я думала, что у тебя внучики уже есть. У меня их уже трое, жду от младшего сына, да видно не дождусь, не торопится жениться. А которые есть я вам сейчас покажу:
воскресенье выдалось на дивление тёплое и сухое и мы приехали к бабушке на даче навести тут шороху.
Фото

вот на этом тракторе мы катались с горки по очереди
Фото

играли в лапту
Фото

Фото

залезли на чужую дачу за мячём за что от бабушки получили выговор
Фото

кое кто поплакался в жилетку сестричке, потому что мяч попал не в ловушку, а в лоб
Фото

Фото

покатались как с горки по дедушкиной машине(дед этого не видел, а то бы...)
Фото

а пока бабуля готовила на стол мы поразвлекались с её фотиком
Фото
-"а что вы тут делаете?"
Фото

а я замаскировалась
Фото

а потом за столом
Фото

мы ели тортик
Фото

и с упоением рассказывали о наших похождениях на даче
Фото

ну вот и всё
Фото

03 Авг 2010 15:05

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
logika писал(а):
сидит пока на грядке.

В каком виде??? может сфоткаешь на досуге?

Марин,розочки отменные!!! не обожженные солнцем,не засохшие,а яркие и сочные!!!
у меня все розы с ожогами солнечными. Цветы обрываю,чтоб не мучались Sad

omatanja
Таня,какие внуки замечательные!!! это все родные братики-сестрички ? от одного дитя твоего?

Внучка-очарование!!! а ребята как обычно-банда...

03 Авг 2010 15:08

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja Танюшка, ЧУДО РЕБЕТНЯ!!!
еленка писал(а):
В каком виде??? может сфоткаешь на досуге?
Щаз сфоткаю!

03 Авг 2010 15:18

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Во, блин, пока я дрюкалась с компом тут такой красоты навыставляли! Девчонки вы прелесть! Нинуля, перцы у тебя загляденье! А розы у Мариночки просто отпадные, супер,супер, супер wacko1
А это мой перчуган, правда, кое кто или что помогает его пробовать на вкус
Фото

Фото
Фото

Фото
-а это горький перчик Колокольчик, я его отдельно подальше посадила в большой горшок около домика
вот таким кустом расёт, тут два кустика вместе
Фото
-и веточка
Фото

03 Авг 2010 15:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
еленка Леночка лук порей!
Фото

Лена я его не окучивала... unknown
Фото

[quote="omatanja"] Танюшка, у тябя красоты не меньше!

03 Авг 2010 16:00

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Еленка, что тебя интересует по порею?

Пока ещё сидит. До конца сентября у меня точно сидеть будет. Пока не было пекла, я его раз в неделю окучивала повыше, потом уехала и мама врядли это делала. Сейчас если окучивать, то только после обильного полива, что бы не жжечь.

03 Авг 2010 16:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Светик, ты когда что-нибудь придумаешь?

Марин, даже не знаю. Сейчас такая сушь, что жалко сажать что-либо.
omatanja писал(а):
воскресенье выдалось на дивление тёплое и сухое и мы приехали к бабушке на даче навести тут шороху.

Да уж! Выходные удались!
omatanja писал(а):
а это горький перчик Колокольчик,

И правда на колокольчик похожь girl_claping girl_claping

03 Авг 2010 16:56

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девуленьки мои дорогие! Хочу поделиться с вами своею радостью! Я стала бабушкой!!!

[/url]
[url=/photo/pozdravlenija/s_novorozhdennym/5]Анимашки на www.[CENSORED][/url]
Этим радостным днем, днем летним
Поздравляю Вас с внучки рождением!
Пусть малышка живет длинным веком,
Чтобы радоваться каждый ей мог,
Станет чудной души Человеком,-
Да поможет всегда во всем Бог!

logika писал(а):
Мои розы

ШИКАРНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
omatanja писал(а):
Кот на улицу попросился, так я его на окно посадила, говорю смотри что творится, пойдёшь? он посидел и снова мне под бок и до сих пор спит.

Ха-ха-ха... дураков нет girl_haha girl_haha girl_haha Уж лучше под теплым бочком спрятаться, чем вымокнуть и перепугаться до смерти girl_haha
omatanja писал(а):
а пока бабуля готовила на стол мы поразвлекались с её фотиком

Внучата просто - ПРЕЛЕСТЬ!!! Порадовали бабушку good2
P.S. извиняюсь сразу за вопрос, но у мальчика случайно не внутричерепное давление (сосудик похоже лопнул в глазике). Если так то желательно побыстрее к врачу свозить.
logika писал(а):
Леночка лук порей!

Мариша, а как этот лук использовать? Я просто никогда его не садила и не пробовала на вкус. У нас тут никто его не сажает.

03 Авг 2010 17:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
а как этот лук использовать? Я просто никогда его не садила и не пробовала на вкус. У нас тут никто его не сажает.

Марин, здесь столько рецептов с использованием именно лука-порея. Поищи.

03 Авг 2010 17:31

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Ну вот и мне есть что вам показать, а то смотрю втихаря и любуюсь вашими цветочками и урожаем.
Мои Гладики:
Атом
Фото

Спитфайер
Фото

Фото

А эти уже и не помню названия
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мои новые георгинки белая и темно красная (первогодки и очень маленькие)
Фото

Фото

Петуньи в вазоне, диаметр цветков около 8-9см.
Фото

А это воробей прилетел водички испить. А вода в прудике испаряется ощутимо, как видите.
Фото

Фотка неудачная, вокруг пруда ленок растет, всё никак не начнет цвести.
Фото

Это годеция двух расцветок
Фото

Фото

Девочки, а сколько раз за лето цветет люпин??? У меня уже по третьему кругу... unknown
Фото

Это последние лилии Сиберия и Танго Капуччино
Фото

Фото

Вот еще цветочки
Фото

Фото

А вот есть и такие бархатцы girl_haha
Фото

Фото

Это моя паська осенью посаженная цветет уже с месяц Yahoo!
Фото

Наш спасеныш girl_in_love girl_in_love girl_in_love Боцыком назвали (Боцман), хотя воды боится girl_haha Чувствуется себя хозяином поместья girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

И частенько цветы ломает... "садовник" Wink
Фото

Особенно любит гладиолусы, подпрыгнет повыше и летит на него плошмя. Или в матиолы носом воткнется, типа спрятался. Такой прикольный girl_in_love
Возвращались с фазенды как-то поздно и вот такую бабочку сфоткала.
Фото

В последнее время столько новой живности видно...то птички сами черные, а хвостики оранжевые (у нас под навесом гнездо свили), то бабочки, то еще что...

03 Авг 2010 18:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
Это моя паська осенью посаженная цветет уже с месяц

МОя что-то пока нехочет никак, но у нее постоянные катаклизмы. То засохнет пока я в отпуске, то уронят ее, все никак в норму не придет.
За-то у меня гранату на улице так нравится girl_in_love Прям в свою стихию попал. Повторная волна цветения у него пошла. А что ему: жарко как в Средней Азии, поливают теплой водичкой ежедневно, солнца море... Лепота
Фото
Фото

Воробышек писал(а):
Это последние лилии Сиберия и Танго Капуччино

Марин, у нас с тобой белые лилии не одинаковые случайно? Я название своей не знаю, а цветки очень похожи
Фото
Фото

Воробышек писал(а):

Это годеция двух расцветок

Годеция в этом году никакая у меня. Дохленькая, не успевает раскрыться, как уже вянет.
Воробышек писал(а):
Наш спасеныш girl_in_love girl_in_love girl_in_love Боцыком назвали (Боцман), хотя воды боится girl_haha Чувствуется себя хозяином поместья

Хорошь!
Воробышек писал(а):
Мои Гладики:

Отличные. Мои мелкие, мелкие.

03 Авг 2010 18:46

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Инн, а выкопать колодец нет возможности? У нас это удовольствие стоит 7 т.р. за 1 кольцо. Колодец сдают под ключ. И воду сами ищут, а у вас и искать нечего.

Свет, колодец копать будем обязательно, тем более что копает колодцы наш крестник и круги сам делает, вот только нет пока финансов. У сестры один идёт в первый класс второму 9 месяцев да ещё и с мужем разводится, мы с сыном потеряли работу (наша фирма перехала в пригород, добираться очень неудобно), мужу постоянно з/п задерживают платят кусками. С прошлого года как начались неприятности так никак не угомонятся.

Багира-Манго писал(а):
Инна, а поподробнее! Это как, под углом?, бутылка вверх дном или нормально? Кроты замучали!!!

Мужик писал, что под углом 45градусов вкапывал. У меня тоже много кротов на участке и я решила этот метод испробовать. Надо же что-то делать, а то перерыли весь участок сволочи.

Ниночка, всё как всегда замечательное. Хризантемка мне очень нравится, я люблю мелкие хризантемы.
Девочки, у нас вчера Киев затянуло дымом почти как в Москве было. Никто не может понять откуда он взялся или не хотели людей пугать. Думали горит мусороперерабатывающий завод, а потом передали что на заводе всё нормально. Город не весь был затянут дымом, там где я живу дым практически не чувствовался. В новостях сказали, что могло и ветром принести, погода вчера была очень ветренная.

03 Авг 2010 18:52

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если лук полег, можно убирать. Если пойдет дождь, лук по-новой начнет расти и будет плохо лежать. Зеленое перо не обрезай, пусть подсыхает с луком, тогда все питательные ве-ства в луковицу перейдут.

Спасибо за подсказку! Romashki Пожалуй буду завтра с утречка убирать уже.

И ещё вопрос такой кто знает - я всё время осенью кусты виктории обрезала, а тут недавно прочла в журнале, что обрезать не надо, что хорошие ягоды только на тех кустах бывают которые не обрезают...я теперь не знаю, как быть... unknown У меня итак мало ягод стало после того как старый сорт себя исчерпал, а новые кустики слабый урожай дали в этом году.

omatanja
Татьяна, какие замечательные внуки у тебя! Шкодники маленькие! Smile А внучка красавица! good2

03 Авг 2010 19:04

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, цветы просто потрясные!Так красиво!
logika писал(а):
И это ЗДОРОВО! Мои розы для ВАС девочки!

Мариша, розы!!!! good good2 friends
Просто не налюбоваться!Молочинка!
omatanja писал(а):
У меня их уже трое
Богатая бабушка! А внученки просто прелесть! Хорошо проводят время у бабушки! Так и надо!
omatanja писал(а):
А это мой перчуган, правда, кое кто или что помогает его пробовать на вкус

Хороший, крупненький такой, как тут не попробовать-то?!
Воробышек писал(а):
Ну вот и мне есть что вам показать

Марин, очень даже есть что. Красиво так и хозяин поместья такой классный!
Попробую показать свои пока еще зеленые помидорки. Очень медленно работает комп., не знаю, что получится.

"Соната". Кисти получились короче, т.к. из-за жары плохо опылились.

"Этюд"

"Алтайский сюрприз"

Розовая груша"

"Сибирсский сюрприз"

"Микардо "

"гигант розовый"

03 Авг 2010 19:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Альпийская фиалка писал(а):
И ещё вопрос такой кто знает - я всё время осенью кусты виктории обрезала, а тут недавно прочла в журнале, что обрезать не надо, что хорошие ягоды только на тех кустах бывают которые не обрезают...я теперь не знаю, как быть.

Нин, я знаю наверняка, что вырезают мертвые, пораженные, старые листья. Новые оставляют. В газете вычитала, что в августе надо внести фосфатно-калийные удобрения.
Татошка писал(а):
Попробую показать свои пока еще зеленые помидорки

Осталось только покраснеть. Хороший урожай.
Inneska писал(а):
вот только нет пока финансов.

Да, финансы великое дело. Без них никуда.

03 Авг 2010 19:31

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Млин... дразнитесь своей красотой и урожаем. Смотрю на всю ентую красотень и умираю от белой зависти Wink .

omatanja писал(а):
У меня их уже трое

Танюш, внуки замечательные girl_claping . Мальчишки, наверное, шалуны и непоседы, а внучка - красавица spruce_up .

Lana_nov писал(а):
За-то у меня гранату на улице так нравится

Свет, а как он зимой себя чувтвует в вашем климате? Его как-то укутывать надо (может глупость спрашиваю), но меня заинтересовал гранат. Может себе посадить, а какие-то особенности по уходу есть?

03 Авг 2010 19:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Inneska писал(а):
Свет, а как он зимой себя чувтвует в вашем климате? Его как-то укутывать надо (может глупость спрашиваю), но меня заинтересовал гранат. Может себе посадить, а какие-то особенности по уходу есть?

Инн, это комнатный гранат. Он у меня обычно дома жил. А в этом году решила его на дачу забрать. Деревце небольшое. около 1 м в высоту. На зиму оно сбрасывает листву. Ей нужно обеспечить прохладу. Но у меня ее нет. Стоит просто на окне. Стараюсь только ставить не над батареей. Он плодоносит, если завязывается. Плодики не крупные зреют долго, но остаются кислыми.

03 Авг 2010 19:42

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Свет, так ты его в землю пересадила или он так в горшке и стоит на улице, а на зиму ты его опять в квартиру заберёшь?

03 Авг 2010 19:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52Нина, перцы - красавцы! good2
Nika_F52 писал(а):
как-то цветет она не дружно.

А по-моему очень даже дружно!

logikaМариночка, спасибо за поздравление!
Розы у тебя отменные! Прямо - бархат! И порей отличный! У меня был один опыт выращивания порея, но неудачный, с тех пор покупаю готовый! А это первый год такой большой? Он ведь двухлетка! Стебли товарные формируются на второй год.

omatanja писал(а):
Лариса, так ты первый раз бабулей стала?

Танюша, первый!!! Они то учились: второе высшее, курсы английского; то карьеру делали, а годы-то поджимают!!! Насилу дождалась!!! girl_haha
Твои внучата - просто прелесть! Вы близко живете с ними?

ВоробышекМариночка, большое спасибо за поздравление. И прими моё восхищение цветами! Гладиолусы шикарные! У меня аж глаза загорелись, то ж хочу таких красавцев!

Марина, Света, а что у вас за "паська" такая?
unknownПросветите!

Lana_nov писал(а):
За-то у меня гранату на улице так нравится Прям в свою стихию попал. Повторная волна цветения у него пошла. А что ему: жарко как в Средней Азии, поливают теплой водичкой ежедневно, солнца море... Лепота

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good2

Татошка писал(а):
Попробую показать свои пока еще зеленые помидорки.

Танюша, помидорки красивые. Розовый гигант я тоже сажу.

Вот сфоткала вчера, что привез муж с дачи. Хвалиться особо нечем, огурцы только растут. А помидор и перцев в этом году мало.
Фото

Фото

Фото

Фото

А это я замачивала огурчики уже перед консервацией пару мисок.
Фото

Фото

Фото

03 Авг 2010 20:02

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки, спасибо за оценку моих цветочкой Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Вот сфоткала вчера, что привез муж с дачи. Хвалиться особо нечем, огурцы только растут. А помидор и перцев в этом году мало.

Слюнки так и потекли... разрезать на дольки посыпать солькой и с хлебушком nyam2 да в прикуску с огурчиками nyam2 у нас уже огурцы отходят - желтеют и сохнут. Даже полив не спасает. Глянула часа в 3 дня на градусник... а там 51 на солнце. На улицу вышла, как из бани жаром пахнуло.
Багира-Манго писал(а):
а что у вас за "паська" такая?
Просветите!

Это "Пассифлора".http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=387&GID=56
Татошка писал(а):
Попробую показать свои пока еще зеленые помидорки. Очень медленно работает комп., не знаю, что получится

Ай да хороши помидорки Wink Wink Wink Представляю какие они будут спелые nyam2 nyam2 nyam2

03 Авг 2010 22:06

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нин, я знаю наверняка, что вырезают мертвые, пораженные, старые листья. Новые оставляют. В газете вычитала, что в августе надо внести фосфатно-калийные удобрения.

Я обычно обрезала все листья этого года и до снега у меня вырастали новые молодые листочки, а подкармливаю золой. А теперь выходит, что меня неправильно учили и нужно обрезать только совсем старые и больные листья, а не все. Ох, наука огородная...век живи, век учись... unknown

Татошка
Татьяна, красивые помидорки! Оценила! И названия такие музыкальные...Этюд...Соната... Smile Микардо интересные...а у меня Микадо, они совсем другие, махонькие.

Багира-Манго
Лариса, хороший урожай! А у меня вот все перцы висят зеленые и не краснеют unknown уже помидоры почти все красные, баклажаны скоро начнут отходить, а эти все думают о чём-то... unknown Smile
Страница 535 из 1500

Наверх