Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2010 14:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Не переживай. Такие вещи происходят и когда плоды укрыты от солнца листочками. Вычитали мы, тут, что это верхушечная гниль. Поражает растения при нехватке влаги. У меня таких полно было. Я их обобрала и нафаршировала мяском. Вкусненько получилось. А перец стали чаще поливать. Пока больше таких болячек не видим. Такая же ерунда и на помидорках была. |
||||||||||
03 Авг 2010 14:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
03 Авг 2010 14:39
|
Lana_nov
|||||||||
Какие красавицы!
|
||||||||||
03 Авг 2010 14:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
из Саратова (Что-то её не видать), сидит пока на грядке. Светик, ты когда что-нибудь придумаешь? |
||||||||||
03 Авг 2010 15:04
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Господи, даже представить себе это и то дрожь берёт, а пережить! Врагу такого не пожелаешь! Держитесь девчонки, от нас дела небесной канцелярии не зависят, а жаль.
Ой, как я с тобой согласна, хотя у нас сейчас настоящая осень. Только последних два воскресенья были тёплыми 30°, а все остальные дни холодно и дождь. Сегодня в 4 часа утра такое разверзлось ужас: гром(словно бомбы над домом взрывались), молния, ливень. Кот на улицу попросился, так я его на окно посадила, говорю смотри что творится, пойдёшь? он посидел и снова мне под бок и до сих пор спит.
Да, от этой сырости они скоро в квартире будут расти. Лето сырое, значит и в этом году будет плесень на стенах, как надаело с ней бороться, а найти другую квартиру по такой же цене нереально.
Ну, уж Лариса, так ты первый раз бабулей стала? А я думала, что у тебя внучики уже есть. У меня их уже трое, жду от младшего сына, да видно не дождусь, не торопится жениться. А которые есть я вам сейчас покажу: воскресенье выдалось на дивление тёплое и сухое и мы приехали к бабушке на даче навести тут шороху. вот на этом тракторе мы катались с горки по очереди играли в лапту залезли на чужую дачу за мячём за что от бабушки получили выговор кое кто поплакался в жилетку сестричке, потому что мяч попал не в ловушку, а в лоб покатались как с горки по дедушкиной машине(дед этого не видел, а то бы...) а пока бабуля готовила на стол мы поразвлекались с её фотиком -"а что вы тут делаете?" а я замаскировалась а потом за столом мы ели тортик и с упоением рассказывали о наших похождениях на даче ну вот и всё |
||||||||||
03 Авг 2010 15:05
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
В каком виде??? может сфоткаешь на досуге? Марин,розочки отменные!!! не обожженные солнцем,не засохшие,а яркие и сочные!!! у меня все розы с ожогами солнечными. Цветы обрываю,чтоб не мучались omatanja Таня,какие внуки замечательные!!! это все родные братики-сестрички ? от одного дитя твоего? Внучка-очарование!!! а ребята как обычно-банда... |
||||||||||
03 Авг 2010 15:08
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
omatanja Танюшка, ЧУДО РЕБЕТНЯ!!!
|
||||||||||
03 Авг 2010 15:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Во, блин, пока я дрюкалась с компом тут такой красоты навыставляли! Девчонки вы прелесть! Нинуля, перцы у тебя загляденье! А розы у Мариночки просто отпадные, супер,супер, супер
А это мой перчуган, правда, кое кто или что помогает его пробовать на вкус -а это горький перчик Колокольчик, я его отдельно подальше посадила в большой горшок около домика вот таким кустом расёт, тут два кустика вместе -и веточка |
||||||||||
03 Авг 2010 15:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
03 Авг 2010 16:00
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||||
Еленка, что тебя интересует по порею?
Пока ещё сидит. До конца сентября у меня точно сидеть будет. Пока не было пекла, я его раз в неделю окучивала повыше, потом уехала и мама врядли это делала. Сейчас если окучивать, то только после обильного полива, что бы не жжечь. |
||||||||||
03 Авг 2010 16:43
|
Lana_nov
|||||||||
Марин, даже не знаю. Сейчас такая сушь, что жалко сажать что-либо.
Да уж! Выходные удались!
И правда на колокольчик похожь |
||||||||||
03 Авг 2010 16:56
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
[/url] [url=/photo/pozdravlenija/s_novorozhdennym/5]Анимашки на www.[CENSORED][/url] Этим радостным днем, днем летним Поздравляю Вас с внучки рождением! Пусть малышка живет длинным веком, Чтобы радоваться каждый ей мог, Станет чудной души Человеком,- Да поможет всегда во всем Бог!
ШИКАРНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ха-ха-ха... дураков нет Уж лучше под теплым бочком спрятаться, чем вымокнуть и перепугаться до смерти
Внучата просто - ПРЕЛЕСТЬ!!! Порадовали бабушку P.S. извиняюсь сразу за вопрос, но у мальчика случайно не внутричерепное давление (сосудик похоже лопнул в глазике). Если так то желательно побыстрее к врачу свозить.
Мариша, а как этот лук использовать? Я просто никогда его не садила и не пробовала на вкус. У нас тут никто его не сажает. |
||||||||||
03 Авг 2010 17:07
|
Lana_nov
|||||||||
Марин, здесь столько рецептов с использованием именно лука-порея. Поищи. |
||||||||||
03 Авг 2010 17:31
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Ну вот и мне есть что вам показать, а то смотрю втихаря и любуюсь вашими цветочками и урожаем.
Мои Гладики: Атом Спитфайер А эти уже и не помню названия Мои новые георгинки белая и темно красная (первогодки и очень маленькие) Петуньи в вазоне, диаметр цветков около 8-9см. А это воробей прилетел водички испить. А вода в прудике испаряется ощутимо, как видите. Фотка неудачная, вокруг пруда ленок растет, всё никак не начнет цвести. Это годеция двух расцветок Девочки, а сколько раз за лето цветет люпин??? У меня уже по третьему кругу... Это последние лилии Сиберия и Танго Капуччино Вот еще цветочки А вот есть и такие бархатцы Это моя паська осенью посаженная цветет уже с месяц Наш спасеныш Боцыком назвали (Боцман), хотя воды боится Чувствуется себя хозяином поместья И частенько цветы ломает... "садовник" Особенно любит гладиолусы, подпрыгнет повыше и летит на него плошмя. Или в матиолы носом воткнется, типа спрятался. Такой прикольный Возвращались с фазенды как-то поздно и вот такую бабочку сфоткала. В последнее время столько новой живности видно...то птички сами черные, а хвостики оранжевые (у нас под навесом гнездо свили), то бабочки, то еще что... |
||||||||||
03 Авг 2010 18:15
|
Lana_nov
|||||||||
МОя что-то пока нехочет никак, но у нее постоянные катаклизмы. То засохнет пока я в отпуске, то уронят ее, все никак в норму не придет. За-то у меня гранату на улице так нравится Прям в свою стихию попал. Повторная волна цветения у него пошла. А что ему: жарко как в Средней Азии, поливают теплой водичкой ежедневно, солнца море... Лепота
Марин, у нас с тобой белые лилии не одинаковые случайно? Я название своей не знаю, а цветки очень похожи
Годеция в этом году никакая у меня. Дохленькая, не успевает раскрыться, как уже вянет.
Хорошь!
Отличные. Мои мелкие, мелкие. |
||||||||||
03 Авг 2010 18:46
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||||||
Свет, колодец копать будем обязательно, тем более что копает колодцы наш крестник и круги сам делает, вот только нет пока финансов. У сестры один идёт в первый класс второму 9 месяцев да ещё и с мужем разводится, мы с сыном потеряли работу (наша фирма перехала в пригород, добираться очень неудобно), мужу постоянно з/п задерживают платят кусками. С прошлого года как начались неприятности так никак не угомонятся.
Мужик писал, что под углом 45градусов вкапывал. У меня тоже много кротов на участке и я решила этот метод испробовать. Надо же что-то делать, а то перерыли весь участок сволочи. Ниночка, всё как всегда замечательное. Хризантемка мне очень нравится, я люблю мелкие хризантемы. Девочки, у нас вчера Киев затянуло дымом почти как в Москве было. Никто не может понять откуда он взялся или не хотели людей пугать. Думали горит мусороперерабатывающий завод, а потом передали что на заводе всё нормально. Город не весь был затянут дымом, там где я живу дым практически не чувствовался. В новостях сказали, что могло и ветром принести, погода вчера была очень ветренная. |
||||||||||
03 Авг 2010 18:52
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||
Спасибо за подсказку! Пожалуй буду завтра с утречка убирать уже. И ещё вопрос такой кто знает - я всё время осенью кусты виктории обрезала, а тут недавно прочла в журнале, что обрезать не надо, что хорошие ягоды только на тех кустах бывают которые не обрезают...я теперь не знаю, как быть... У меня итак мало ягод стало после того как старый сорт себя исчерпал, а новые кустики слабый урожай дали в этом году. omatanja Татьяна, какие замечательные внуки у тебя! Шкодники маленькие! А внучка красавица! |
||||||||||
03 Авг 2010 19:04
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, цветы просто потрясные!Так красиво!
Мариша, розы!!!! Просто не налюбоваться!Молочинка!
Хороший, крупненький такой, как тут не попробовать-то?!
Марин, очень даже есть что. Красиво так и хозяин поместья такой классный! Попробую показать свои пока еще зеленые помидорки. Очень медленно работает комп., не знаю, что получится. "Соната". Кисти получились короче, т.к. из-за жары плохо опылились. "Этюд" "Алтайский сюрприз" Розовая груша" "Сибирсский сюрприз" "Микардо " "гигант розовый" |
||||||||||
03 Авг 2010 19:25
|
Lana_nov
|||||||||
Нин, я знаю наверняка, что вырезают мертвые, пораженные, старые листья. Новые оставляют. В газете вычитала, что в августе надо внести фосфатно-калийные удобрения.
Осталось только покраснеть. Хороший урожай.
Да, финансы великое дело. Без них никуда. |
||||||||||
03 Авг 2010 19:31
|
Inneska
|||||||||
Млин... дразнитесь своей красотой и урожаем. Смотрю на всю ентую красотень и умираю от белой зависти .
Танюш, внуки замечательные . Мальчишки, наверное, шалуны и непоседы, а внучка - красавица .
Свет, а как он зимой себя чувтвует в вашем климате? Его как-то укутывать надо (может глупость спрашиваю), но меня заинтересовал гранат. Может себе посадить, а какие-то особенности по уходу есть? |
||||||||||
03 Авг 2010 19:37
|
Lana_nov
|||||||||
Инн, это комнатный гранат. Он у меня обычно дома жил. А в этом году решила его на дачу забрать. Деревце небольшое. около 1 м в высоту. На зиму оно сбрасывает листву. Ей нужно обеспечить прохладу. Но у меня ее нет. Стоит просто на окне. Стараюсь только ставить не над батареей. Он плодоносит, если завязывается. Плодики не крупные зреют долго, но остаются кислыми. |
||||||||||
03 Авг 2010 19:42
|
Inneska
|||||||||
Свет, так ты его в землю пересадила или он так в горшке и стоит на улице, а на зиму ты его опять в квартиру заберёшь?
|
||||||||||
03 Авг 2010 19:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Nika_F52Нина, перцы - красавцы!
А по-моему очень даже дружно! logikaМариночка, спасибо за поздравление! Розы у тебя отменные! Прямо - бархат! И порей отличный! У меня был один опыт выращивания порея, но неудачный, с тех пор покупаю готовый! А это первый год такой большой? Он ведь двухлетка! Стебли товарные формируются на второй год.
Танюша, первый!!! Они то учились: второе высшее, курсы английского; то карьеру делали, а годы-то поджимают!!! Насилу дождалась!!! Твои внучата - просто прелесть! Вы близко живете с ними? ВоробышекМариночка, большое спасибо за поздравление. И прими моё восхищение цветами! Гладиолусы шикарные! У меня аж глаза загорелись, то ж хочу таких красавцев! Марина, Света, а что у вас за "паська" такая? Просветите!
Танюша, помидорки красивые. Розовый гигант я тоже сажу. Вот сфоткала вчера, что привез муж с дачи. Хвалиться особо нечем, огурцы только растут. А помидор и перцев в этом году мало. А это я замачивала огурчики уже перед консервацией пару мисок. |
||||||||||
03 Авг 2010 20:02
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Девочки, спасибо за оценку моих цветочкой
Слюнки так и потекли... разрезать на дольки посыпать солькой и с хлебушком да в прикуску с огурчиками у нас уже огурцы отходят - желтеют и сохнут. Даже полив не спасает. Глянула часа в 3 дня на градусник... а там 51 на солнце. На улицу вышла, как из бани жаром пахнуло.
Это "Пассифлора".http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=387&GID=56
Ай да хороши помидорки Представляю какие они будут спелые |
||||||||||
03 Авг 2010 22:06
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||
Я обычно обрезала все листья этого года и до снега у меня вырастали новые молодые листочки, а подкармливаю золой. А теперь выходит, что меня неправильно учили и нужно обрезать только совсем старые и больные листья, а не все. Ох, наука огородная...век живи, век учись... Татошка Татьяна, красивые помидорки! Оценила! И названия такие музыкальные...Этюд...Соната... Микардо интересные...а у меня Микадо, они совсем другие, махонькие. Багира-Манго Лариса, хороший урожай! А у меня вот все перцы висят зеленые и не краснеют уже помидоры почти все красные, баклажаны скоро начнут отходить, а эти все думают о чём-то... |